| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля, добрый вечер. А в булочки Синабон надо добавлять клейковину? Из какой муки лучше их делать?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Approved by Boberchuk
Я сегодня с фруктово-ягодным коблером.
В начинке яблоки, сливы (угорка) и горсть ежевики. Еще добавила пару ложек коньяку. Очень в тему.
![]()
Approved by Boberchuk
Юля, а можно острый салат с баклажанами как-то на зиму сохранить?
Очень понравился. Хочу и зимой такой. Но консервацией не хочу очень заморачиваться.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Можно, но его надо стерилизовать обязательно. Всю зиму в холодильнике он не простоит, испортится.
Да-да )))
Попробуйте обязательно. Очень простая и быстрая вещица.
Отличный получился!
ЧТо бы сок не вытекал, можно в горячую начинку добавить крахмал. Получается очень удачно, начинка густеет и остается на месте, под тестом.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Вероятно, зима на пороге. Хочется уютной, домашней выпечки с ярким ароматом.
Маффины очень вкусные, с сильным банановым вкусом, хрустящая корочка из орехов, масла и сахара, чудесно держат форму, очень легкий рецепт. Под него специально купила "уставшие" бананы. Они сюда подходят идеально.
Банановые маффины с ореховым штрейзелем
Для маффинов
Мука - 175 гр
Сода - 3\4 ч.л.
Разрыхлитель - 1\2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ваниль, ванилин
Масло сливочное мягкое - 120 гр
Сахар - 145 гр
Яйца - 1,5 шт.
Сметана (кефир, йогурт) - 25 гр
Бананы - 225 гр
Для штрейзеля:
Мука - 70 гр.
Орехи грецкие, рубленые - 75 гр.
Сахар - 70 гр.
Соль - щепотка
Очень холодное, сливочное масло - 70 гр
Делаем штрейзельную крошку:
1. Сухие ингредиенты смешать
2. Нарезать холодное масло небольшими кусочками.
3. Перетереть масло и мучную смесь в мелкую крошку.
4. Убрать в холодильник.
Тесто:
1. Смешать венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить все вместе.
3. Добавить сметану, бананы (размять вилкой). Перемешать.
4. Всыпать по частям мучную смесь, слегка перемешивая каждый раз лопаткой. Очень тщательно вмешивать не надо, вся масса очень легко и быстро объединяется.
5. Выложить бумажными формочками формы для кексов.
6. Разогреть духовку до 180 град.
7. Выкладывать в фомочки тесто примерно на 2\3, сверху присыпать штрейзелем (не жалея).
8. Выпекать маффины примерно 30-35 минут до красивого, золотистого цвета. В конце выпечки у маффинов слегка опадает верхушка. Но совсем немного, на внешний вид особо не влияет. На вкус тем более.
9. Остудить на решетке.
Автор
Approved by Boberchuk
Юля, в том что у меня отрастает *опа есть частичка твоей вины)))))))))))))))))))))))))
Юля, насколько мелко орехи рубить? И какой выход с порции?
Approved by Boberchuk
Юль, привет
хочется рогаликов не дрожжевых, а чтоб рассыпчатое тесто было...Посоветуй рецепт, пожалуйста...
Юля а что ты на ярмарку делаешь/будешь делать?))
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Юля, подскажи, плиз. Сварила ткемали, но чуточку перевыпарила. В банки залила горячий, а остаток в чашку вылила. Утром глянула - застыл мой ткемали как повидло. Вопрос: когда банки буду открывать, чем развести можно?
Из опробованных вот эти самые любимые. Начинка там очень вкусная. И тесто слоеное получается, рассыпчатое.
Ты школьную имеешь в виду?
В этом году ничего не делаю, ребенок мой в гимназию поступил, там ярмарки не приняты. А раньше делала кексы (особенно шоколадные пользуются спросом), печенье фигурное, рулет бисквитный нарезала порционно и упаковывала каждый кусочек отдельно, желе фруктовое.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks