Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 353 з 364 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 7 041 по 7 060.

Тема: Карпаты

Дописів
    54

Типово

[QUOTE=inka-kot;31042831]Красивые фото! Ну как Вам? Нравится?? Вы там же живете где и планировали?

Да,Остановились там где и планировали, спасибо за подсказку,очень удачное расположение.Лес рядом есть ежевика а вот грибов пока нет, их даже на рынках мало и те замученые.В целом все нормально,только холодно,утром 6-7, днем до 17 .А как у Вас отдых проходит?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Инна, как всегда неимоверно красивые фото А где вы такие цены в кафе нашли ?
    Мы сегодня на г. Синячку ходили, столько ежевики много, брусники, есть остатки черники Из грибов ничего интересного не нашли...
    Завтра уже домой

Дописів
    1 419

Типово Карпаты

Собрались компанией 8 чел пойти через неделю на Говерлу. Кого можете посоветовать в качестве проводника-гида?
    Брать туры по 500-2000грн/чел как то не хочется.

Нам бы подняться и спустится ))

Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Собрались компанией 8 чел пойти через неделю на Говерлу. Кого можете посоветовать в качестве проводника-гида?

Не нужен он там. До Заросляка доехали и пошли по зеленому маркеру, по проторенной дороге . Можно сказать, по трассе. Обратно - по синему. Можете наоборот.
    Это если только на Говерлу. Главное, прогноз погоды внимательно смотрите (inka-kot недавно сбрасывала ссылку на прогноз именно по Говерле). И обувь-одежда правильная. Абсолютно ничего сложного. А на сэкономленные отпразднуете восхождение!

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Для разминки ног. Предлагаю один из разминочных маршрутов на второй день пребывания в Карпатах. Такой, чтобы на 3-4 день уже бодро бегать по Черногорам.
    Гора Хомяк. Высота над уровнем моря 1542 м., набор высоты, как по первому, так и по второму маршруту – 800 м. Гора находится около сел Татаров и Микуличин. С вершины горы открываются красивейшие виды.

Для тех кто первый раз, подниматься рекомендую по следующей схеме:

Машину НЕ БРАТЬ (потому как подъем и спуск будут очень далеко друг от друга и 20 км. Возвращаться за машиной – далеко ))) )
    На любой маршрутке/попутке/такси на Бук доехать до подъема на гору (это буквально после большой развилки на Ясиня, метров 500). Маршрут хорошо промаркирован и достаточно прост, длинна подъема порядка 12 км., и почти всегда идет неспешным набором высоты через лесочек.

Иногда приходится идти через живописные каменные склоны

Ближе к развилке полонину Хом`яківка дорога становится круче

А последние 100 м подъема до вершины – надо покарабкаться вверх через альпийскую сосну, но это пол часа маршрута.

На вершине стоит статуя Богородицы

И открываются неимоверно красивые виды.

Вот например как на ладони все Черногоры, от Говерлы до Поп Ивана:

Поляниця:

Микуличин:

Соседняя гора Синяк:

Если погода хороша и сухо, то спускаться можно вторым, красным маршрутом до водопада Жанецький Гук. Но только если погода хорошая, спуск будет сначала по камням, потом резко вниз по лесу. Так что в дождь – будет
    экспресс спуск, что не рекомендуется.
    Начало красной маркировки, путь по камням вниз на полонину Хом`яківка:

Вот этот путь снизу:

На полонине – туристы, пастухи, брынза:

На самой полонине – красиво:

Вершина горы с полонини:

Спуск к водопаду занимает порядка полутора часов, и достаточно крутой, не стоит спускаться, когда мокро!

А дальше вы выходите практически к водопаду Жанецкий Гук (в этот раз он был достаточно слабеньким):

.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Не нужен он вам, поверьте. Если по пути на Несмовите еще умудряются заблудиться (где не знаю, но на то и аномальная зона там, ага), то на Говерле блудить точно негде, только погоду предварительно стоит промониторить.
    Если совсем без гида никак, в центре Ворохты есть деревянный домик информационно-туристической поддержки, обратитесь к ним. Если не ошибаюсь, пход на Говерлу вместе с автобусом и проводником у них стоит 120 грн с человека.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Sashko, зайдите в мой ЖЖ по ссылке в подписи - там все четко расписано. Гид Вам не нужен АБСОЛЮТНО!
    Я уже незнаю как еще доступнее писать... В этом году каждый столб уже фотографирую.

Qwerty1008, мы только два с половиной дня тут. Пока самое раннее выходили в 9 утра. 6-7 град точно не было. Я в Мастерке и в спортивках хожу, на горе вчера раздевалась до футболки. Сегодня дождик с утра, остались дома поработать и вечером в колыбу на шашлык. А так конечно тут очень красиво. Мне нереально нравится! Самое главное - нет туристов! Нет мусора! Тихо и спокойно! Зато полная цивилизация: банки, банкоматы, рынки, магазины, супермаркеты, аптеки.. Все пофотографирую - приеду напишу. )

Natalka, и как Вам Синячка? Красиво? Да, ежевика и малина в этом году огромные и в огромных количествах.

А грибов маловато... незнаю откуда хозяин таскает, мы вчера собрали не знаю сколько штук, - в порезанном виде на разложенную газету Авизо. Положила сушиться. Попадались очень большие экземпляры, но естесственно с червем. Не берем такие и даже не фоткала. А вот средние все свежие.

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Вот например как на ладони все Черногоры, от Говерлы до Поп Ивана:
    Ну это Вы конечно загнули. ))))
    Людей на полоныне Хомяков - просто жесть....хорошо что я не поехала туда. Точно в этом году "моя" поездка.

Команданте, У Вас на карте хорошо просматривается гора Гребля! Вот реально крутой разминочный маршрут на один день, с классными крайовидами, такими же горганами, даже круче. Ягодами! И главное - вообще без туристов!!! У меня фото для отчета есть по этой горе, написать некогда...(((
    Востаннє редагував inka-kot: 11.09.2015 о 12:29

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Sashko, зайдите в мой ЖЖ по ссылке в подписи - там все четко расписано. Гид Вам не нужен АБСОЛЮТНО!
    Я уже незнаю как еще доступнее писать... В этом году каждый столб уже фотографирую
    В большинстве случаев бесполезно, те, кто никогда не выбирался на активный отдых, не верят, не слушают, не понимают. Большинство даже не знакомо с понятием маркировка. Ну, а гиды-проводники этим беззастенчиво пользуются.
    А грибов маловато... незнаю откуда хозяин таскает, мы вчера собрали не знаю сколько штук, - в порезанном виде на разложенную газету Авизо. Положила сушиться. Попадались очень большие экземпляры, но естесственно с червем. Не берем такие и даже не фоткала. А вот средние все свежие.
    Общаюсь с местными и попутно поглядываю в форум карпатских грибников, информация одинакова - с грибами все также, как было летом, они попадаются локально -в одном месте много, в других не найдешь даже захудаленькой сыроежки. Червь есть, но местный народ никогда не брезгует брать такой белый. Периодически проскакивают вбросы про шикарный улов около десяти кг за пару часов, но собаку на этом съевшие, быстро сказочников разоблачают))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

гора Гребля! Вот реально крутой разминочный маршрут на один день, с классными крайовидами, такими же горганами, даже круче. Ягодами! И главное - вообще без туристов!!! У меня фото для отчета есть по этой горе, написать некогда...(((
    Еще шикарнейшие крайовиды открываются с горы Кукул, тоже отличный вариант для прогулки, а при желании можно потом на Говерлу уйти.
    А у меня в последнее время не только времени на отчеты нет, но и писать их стало лениво-лениво((

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Еще шикарнейшие крайовиды открываются с горы Кукул, тоже отличный вариант для прогулки, а при желании можно потом на Говерлу уйти.
    Да, я заметила, что после моего отчета по Кукулу, эта гора начала мелькать в теме. Приятно. Только это явно не прогулочный маршрут. Не все люди могут пройти такой километраж и если это в середине лета, то там может быть нереально жарко.
    А Вы ходили с Кукула на Говерлу? Я б не советовала людям идти по такому маршруту... Тем более если это в рамках "прогулочного" маршрута. Даже в рамках не прогулочного не посоветовала бы никогда.

Чертенок, показывайте фото с Памира! Не жадничайте, хвастайтесь.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Во всех турагенствах Яремчи это стоит 120 грн. с человека. Это вместе с гидом.
    Хоть там все промаркеровано, тропинки вытоптаны и заблудиться невозможно, проезд туда-обратно (причем когда тебя ждут) это удобно.
    Ну и по дороге может Вам расскажут что-нибудь интересное.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Да, я заметила, что после моего отчета по Кукулу, эта гора начала мелькать в теме. Приятно. Только это явно не прогулочный маршрут. Не все люди могут пройти такой километраж и если это в середине лета, то там может быть нереально жарко.
    Я ваш отчет не видела и упоминаний о Кукуле в теме вроде бы не встречала (кроме своих ). Возможно, мы с вами говорим о разных маршрутах, но я считаю, что это именно легкий, прогулочный вариант. Ну, может совсем новички длину пути в обе стороны и посчитают непосильной, но для более-менее активных людей проблем не вижу.

А Вы ходили с Кукула на Говерлу? Я б не советовала людям идти по такому маршруту... Тем более если это в рамках "прогулочного" маршрута. Даже в рамках не прогулочного не посоветовала бы никогда.
    Я и не советую никому туда прогуляться, просто отметила как вариант)) Мне, например, не интересен обычный маршрут до КПП, больше по душе экстремальный путь по "дороге, которой нет", вдоль столбов польско-чешской границы 20-х годов.
    Востаннє редагував Чертёнок: 12.09.2015 о 06:34

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Кто рано встает, тому Гуцульский Бог краевиды дает.

Дописів
    3

Типово

Отличные краевиды, моя мечта такое увидеть. А где сделано фото? Это по утрам такой туман бывает?

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Мини-пиг Переглянути допис
    Отличные краевиды, моя мечта такое увидеть. А где сделано фото? Это по утрам такой туман бывает?
    Это Покутско-Буковинские Карпаты. Фото сделано сегодня в 8 утра с г.Копилаш. Напишу подробный отчет - покажу все фото и расскажу как и куда идти. Следите за ЖЖ в октябре. )

Дописів
    3

Типово

Это Покутско-Буковинские Карпаты. Фото сделано сегодня в 8 утра с г.Копилаш. Напишу подробный отчет - покажу все фото и расскажу как и куда идти. Следите за ЖЖ в октябре. )
    Будем ждать)))

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Какая неимоверная красота.

Звідки Ви
    Дописів
    15 214

Типово

Нам особо в Сходнице делать нечего, решили поехать сегодня в Меденичи в зоопарк Лимпопо, я честно говоря была немного в шоке что у нас есть такой шикарный зоопарк. Чистый, ухоженый, очень большой - звери откормленные, прям вид лощенный. Животных очень много и такие красавцы все особенно кошачьи. Кто с детками обязательно сьездите, впечатлений море.
    Фотик заряжу выложу пару фоток

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Боже, фотография живая!
    Я сначала подумала зачем вы анимацию сюда вставили)))))

Звідки Ви
    Дописів
    15 214

Типово

А ещё мы встретили в магазине вот такого покупателя Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150913161150.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  78,4 КБ
ID:	1836507Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150913161011.jpg
Переглядів: 112
Розмір:  71,5 КБ
ID:	1836509
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150913161150.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  78,4 КБ
ID:	1836506  

Сторінка 353 з 364 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті