| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ого, это на завтра такую холодину обещают... Планировала гольфик с коротким рукавом и сарафан+ кофта. Ну может теперь с длинным одену.
О самостоятельности. Даже не знаю когда настанет тот день, когда отпущу куда нибудь одну. Ни в шесть, ни в восемь, ни в... Короче, не знаю. Вавка у меня в голове на этот счет. Нечего в наше время детям одним делать на улице. Слишком не здоровое общество вокруг нас. Дома одной- возможно, на короткий период. Но тут сложно рассуждать, поскольку нет такой необходимости пока.
И вот вопрос. Каникулы! Меня только недавно осенило, что теперь в нашей жизни есть каникулы) Оченьсильномногоработающие мамы, куда детей девать будем?)))
Зы. За ответы по прическам спасибо! Вчера на ярмарке городской купили стописят разных бантов-цветов-бантиков, утром как закручу))))
Вигелла, ты хоть прхвастайся закрутками)))
По каникулам, спасибо государству, у меня есть 10 дней дополнительного отпуска, вот его 5 дней и хочу расходовать на осенние каникулы. Если не отпустят, то будет Алиса в гостях у бабушки)
А вообще б хотелось уехать на недельку куда то в Миргород...
Про самостоятельность, вспомнилось))
Летом на море мы познакомились с девочкой, которая учится в лицее Интеллект. И она рассказала что им много задают придумывать рассказов (может это везде так, пока не осведомлённа))). Это очень здорово, ведь развивает мышление и разговорную речь.
Идём мы уже приехав с моря с дочкой, я говорю:"Доця, а расскажи мне как ты отдыхала на море, только так как будто бы я не знакомый тебе человек". На что мне ребёнок ответил:" Нет. Не расскажу. Ты ведь незнакомый человек, а с незнакомыми разговаривать нельзя". Я выпала)))) вот что значит запомнила))
У Ларисы Сурковой есть очень интересный пост на эту тему, как привить осторожность.
ну похвастаться не обещаю))
Эх, уехать... У меня в работе самый сезон с сентября по конец января, ни о каком отпуске нет смысла даже мечтать(( только вот на весенние каникулы и остается надежда( а вообще у нас класс очень дружный, вот даже сейчас большая компания на осенние каникулы летит в египет, сегодня с подружками-одноклассницами мы провели чудесный день за городом, очень часто собираемся, придумываем какие-то развлечения, бывает даже и без детей![]()
Этот марафон проводился совместно с studysmile
На неё тоже интересно подписаться, девочка педагог, сама из Киева, сейчас живёт в Германии. Много интересного можно подчеркнуть. И у неё есть методика по скорочтению.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Мы тоже не садиковские. Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке. Правда, мы с мая закалаяемся - надеюсь, это укрепило иммунитет. Еще витамины нужно купить - всё забываю. А еще Комаровский вчера в своей школе говорил, что детям с собой нужно давать капли с солёной водичкой (например, "Аквамарис" или самой сделать) и приучить их на переменах капать в нос, - это очень сильно снизит риск заболеть. Буду во вторник в аптеке - обязательно куплю.
+1000
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
По профилактике, лучше смазывать нос любой жирной мазью, мы например мажем мазью пиносол(но том экстракты трав, аллергикам нужно быть осторожными). Помимо жирной основы, там есть фитомасла которые тоже обладают антисептическими свойствами. Покрыв слизистую жирной плёнкой мы предотвращаем проникновение вируса через слизистую носа.
Идеальный вариант утром смазать, в обед вычислить нос, можно той же солёной водичкой, и опять смазать.
Чистить нос нужно для того чтобы смывать все,что осело на этой пленочке.
С солевым раствором нужно быть осторожными, особенно в спрее, так как частое применение может ,"намыть" отит.
Этот способ нам на ще на микробиологии рассказывали. Это объясняет зачем нос мазать оксалинкой.
Чтоб не возникло тут срача, я врач педиатр))) так что можно сказать это профессиональное мнение)
По витаминам, комплексно пить не советую, так как сами витамины обладают антагонистическими свойствами. В развитых странах пьют витамины по расписанию. Утром А, днём В, вечером С. На рынке у нас есть препарат Алфавит в котором разделены витамины на группы в 3 таблетки.
Но я впринципе считаю, что лучше натуральное поступление.
Единственное что пьём мы, это МgB6. Он отлично справляется с повышенной возбудимостью, усталостью итп. 2 года назад он нас реально просто спас.
А иммунитет укрепляем Энтерожерминой)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks