| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда приезжаю в гости к отцу в г. Александрию, постоянно пользуюсь такси. Там такса в любой район города 8 грн. в совсем отдаленный- 10 грн. Расстояние от вокзала до дома приблизительно такое же как расстояние от моего дома в Днепре до цирка (с нас за это ДнепрТакси содрало 45 грн)
Я имею ввиду необходимые расходы непосредственно на перевозку пассажиров и содержание автопарка, а не на карман.
Одеваться и кушать все хотят одинаково хорошо и у нас, и в Мариуполе. Да, шаурма в Мариуполе при той же цене что и у нас, содержит раза в 2 больше мяса и не содержит картофеля, за счёт этого намного вкуснее, это факт.
Так вот к теме о жлобстве мы и вернулись. С этого и надо начинать что разница между днепр-такси и такси в других городах Украины именно в том сколько диспетчера и водители хотят иметь в кармане, и это касается многих сфер услуг, так же включая кабельное тв.
Только наши таксисты уж сильно перегнули палку, это тоже факт.
Першотравенск, в любой конец города 10грн (сейчас наверно уже 15грн). Все машины новые, Фиат Добло и еще какието, непомню. Бенз там тогда был по 6,15 (летом)
Днепропетровск дорогой город, потому и цены на такси запредельные.
Служба 374-74-74 - посадка 8 грн., километр - 2 грн. Платишь только за то, сколько проехал. Реально можно вложиться в 15 грн. при поездке на малое расстояние, но за такие заказы редко кто берётся.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
26-го сентября, около 10-ти вечера, заказали машину на 2-й Тополь.
Машину подавали больше сорока минут.
За поездку в начало Калиновой водила запросил 80 грн.
Ругаться не было настроения.
На следующий день позвонил диспетчеру, она сказала, что водитель действительно взял лишних семь гривен, и жалобу она у меня приняла, и с водителем разберутся, и сразу перезвонят.
Звонка так и не дождался....
Я как-то спросил, Вы наверно не заметили мой вопрос:
Если клиент проехал больше 4 км, которым соответствует цена 8 грн, то сколько он платит ? 8 (только за расстояние) или 16 грн (расстояние + посадка) ?
Другими словами, понятие "Плата за посадку" в этом такси обозначает минимальное расстояние, которое необходимо оплатить или как в мобильной связи "Плата за соединение", оплачивается дополнительно к расстоянию ?
Забыл добавить в напоминание, что в Мариуполе при всём этом, клиенты никогда не звонят в диспетчерскую за свой счёт. Если диспетчер видит что клиент звонит с мобилки, то всегда обрывает связь и перезванивает. Это уже действительно щедрость.
А стало быть продукты для дешевой замороженной пиццы за 1 фунт РОБОТЫ низкооплачиваемые выращивают, готовят, морозят, до магазина довозят и по полкам раскладывают?Идея понятна, но пример неудачный. Не верю, что точно такую пиццу из говна в пиццерии за столько подают.
И где вы видели на 500 грн чтобы в Украине жили в месяц??Ну уж никак не в Мариуполе, я поверю еще в каком-то далеком забитом селе в Кировоградской области, но там 80% продуктов для жизни со своего огорода и поля, куры, свиньи и т.д.
Востаннє редагував Mak_Sim: 22.10.2008 о 17:09
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
В Мариуполе стипендия студента ВУЗа - 500 грн. Знаю, т.к. сестра жены - студентка Приазовского Государственного Технического Университета. О каких зарплатах в 500 грн в Мариуполе может идти речь ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks