Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 263 з 343 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 5 241 по 5 260.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    У нас русский есть, 2 раза в неделю.
    У нас пока тоже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Ну что, с окончанием первой полноценной учебной недели))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    Нам на родительском собрании сказали, что со следующего года в школах отменят уроки русского языка. Кто-то что-то знает об этом?
    нам ничего не говорили, но у нас школа с русский. языком обучения, вернее, сейчас стали называть школой соц.меньшинств

Украинского в первом классе нет))) тебе просто надо чтоб обучали на украинском.
    Моя говорит по русски, дома все на русском, читать учились изначально на русском.
    Сейчас учимся в укр.школе, читаем по украинский отлично, так что не настраивайся так на украинский.
    почему это украинского нет? У нас есть в 1 классе.

Ну что, с окончанием первой полноценной учебной недели))))
    мы все равно в 11 забирали, а след. неделю тоже не все уроки будут, до 11.40

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 721

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ох, предвзятое отношение у меня к Биг Бен.
    мы как-то пытались туда пару лет назад на англ. и на развивашки... Ребенок, кот. всегда с удовольствием ходил в другие клубы развивающие, тут после второго занятия стал плакать и просить не ходить туда...
    Вы куда ходили? Мы на Титова.
    Мы с 3-х лет ходим в Биг Бен (на Коммунаре), подготовка хорошая, ребенок стал более усидчив, с удовольсвтием идет на каждое занятие.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 256

Типово

У нас тоже ВСЕ на русском. И у меня шось паника... Но многие успокаивают, что не все так страшно.
    Да никаких сложностей не будет, если Вы сами не будете делать проблему из украинского языка, - ребёнок это обязательно почувствует и тоже будет его бояться. Относитесь к украинскому так же, как и к русскому, и всё будет отлично. Дети легко усваивают языки и легко переходят с одного на другой. У меня дочь тоже русскоязычная - в нашей семье все по-русски говорят. До школы она украинский слышать не хотела - отказывалась на нём говорить и устраивала бунт, если я с ней пыталась по-украински говорить. А сейчас учится в украинской школе - и ни единого слова против украинского языка я пока не слышала. Читает на нём так же хорошо, как и на русском, очень неплохо начала говорить, всё прекрасно понимает - и учителя на уроках, и задания в тетрадях. И даже мне перевела несколько слов, которые я не знала.
    И все же подумала, что год впереди и можно помочь ребенку хотя бы основами.
    А вот это крайне желательно: если ребёнку язык будет хорошо знаком, то и воспринимать его он будет легко и спокойно.
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    след. неделю тоже не все уроки будут, до 11.40
    У нас со следующей недели уже полноценное обучение будут - возможно, даже 6 уроков в один из дней будет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Да ничо, нормально. Как вроде в сад продолжает ходить так и в школу идет. Без каких-либо трудностей, объяснений.
    На английский записали-уже 12 балов учительница поставила впервые за три урока. Пришлось премиальные подкинуть (мороженое).)))
    Единственное, микробов нахватался на прошлой неделе и на этой пару дней школьные занятия пропустили из-за кашля. Но потом опять все так же весело, беззаботно...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Посмотрела, у нас такого нету((((

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

У нас казус вышел с украинским:
    Читаю задание по математике: Полічи тварин. А моя спрашивает, зачем их лечить, они заболели?
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 256

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Посмотрела, у нас такого нету((((

Дописів
    4 626

Типово

Украинского в первом классе нет))) тебе просто надо чтоб обучали на украинском.
    Моя говорит по русски, дома все на русском, читать учились изначально на русском.
    Сейчас учимся в укр.школе, читаем по украинский отлично, так что не настраивайся так на украинский.
    Як це? Є)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Да никаких сложностей не будет, если Вы сами не будете делать проблему из украинского языка, - ребёнок это обязательно почувствует и тоже будет его бояться. Относитесь к украинскому так же, как и к русскому, и всё будет отлично. Дети легко усваивают языки и легко переходят с одного на другой. У меня дочь тоже русскоязычная - в нашей семье все по-русски говорят. До школы она украинский слышать не хотела - отказывалась на нём говорить и устраивала бунт, если я с ней пыталась по-украински говорить. А сейчас учится в украинской школе - и ни единого слова против украинского языка я пока не слышала. Читает на нём так же хорошо, как и на русском, очень неплохо начала говорить, всё прекрасно понимает - и учителя на уроках, и задания в тетрадях. И даже мне перевела несколько слов, которые я не знала.

А вот это крайне желательно: если ребёнку язык будет хорошо знаком, то и воспринимать его он будет легко и спокойно.
    У меня сразу ступор был при мысли, что все на украинском. Потом почитала, пообщалась - успокоили меня, говорят вот как Вы, что быстро привыкают дети и ниче такого страшного.
    Успокоилась чуток. А тут вот снова пошла тема..... И начиталась про суржик, про смешение букв, про безграмотное письмо на украинском и на русском... Короче капец полный Опять стала переживать, но сейчас понимаю, что в любом случае русской нормальной школы ни очень рядом, ни не очень рядом нет, так что... будем идти в украинскую, но я хочу, чтобы обязательно русский был там, потому что поняла, есть школы украинские с полным его отсутствием.
    А муж только за украинскую. Говорит, что ей потом проще будет при поступлении и вообще, мол, скоро русского совсем не станет....

Дописів
    4 626

Типово

Племянница учится в 12 гимназии, в 5 классе, кстати, Дейнерис, ваша классная руководитель и ее первая учительница)) Школа сильная, девочка не глупая, хорошо учится, но как она пишет на русском Это даже не суржик, это набор букв.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Племянница учится в 12 гимназии, в 5 классе, кстати, Дейнерис, ваша классная руководитель и ее первая учительница)) Школа сильная, девочка не глупая, хорошо учится, но как она пишет на русском Это даже не суржик, это набор букв.
    Мне тоже казалось это чем то страшным в начале начал. И потом. И в самом конце...
    А на самом деле у дочери, закончившей 11-класс, из всего класса поступили практически все в ВУЗы.

Единственное НО- это то, что то ли родители выбирали для детей дальнейшее обучение, то ли дети угадали сами, но я считаю до сих пор, что каждый из них поступил туда куда имел склонность (+-).
    Мы по математике (и т.д.)не очень, зато легкую атлетику сдали на высшие балы в инфиз, куда, соб-но, и собирались, исходя из наших "одаренностей".

Печально, что одна из девочек в классе, учившаяся на отлично, не поступила туда куда ей хотелось. Не поступила, впрочем, вообще никуда. Но это, думаю, она в следующем году наверстает. Помнится, как моя одноклассница, умнейшая девченка, поступила в ДМетаУ сначала на какого мерчандайзера, а потом на втором курсе перешла куда и желала: на экономический факультет...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 256

Типово

я хочу, чтобы обязательно русский был там
    Выше написали, что со следующего года русский убирают из учебной программы. Если это правда, то Вы вряд ли найдёте школу, где будет хотя бы один час в неделю русского языка.
    Ну, так это просчёт родителей: нужно было заниматься с ней. А они думали, что оно как-то само по себе получится? Я вот по-английски напишу сейчас примерно так же, как та девочка, - именно потому, что никогда не изучала его серьёзно.
    А вообще даже если моя дочь вообще не будет знать русский - трагедии в этом для меня не будет ни малейшей, - главное, чтобы в совершенстве владела ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком, а также как можно лучше знала английский.

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Выше написали, что со следующего года русский убирают из учебной программы. Если это правда, то Вы вряд ли найдёте школу, где будет хотя бы один час в неделю русского языка.

Ну, так это просчёт родителей: нужно было заниматься с ней. А они думали, что оно как-то само по себе получится? Я вот по-английски напишу сейчас примерно так же, как та девочка, - именно потому, что никогда не изучала его серьёзно.
    А вообще даже если моя дочь вообще не будет знать русский - трагедии в этом для меня не будет ни малейшей, - главное, чтобы в совершенстве владела ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком, а также как можно лучше знала английский.
    Родителей, точно! А я наивно полагала, что дело в несовершенстве системы образования... А вот оно как оказывается. Смайлики в состоянии шока будут уместны, когда вы увидите у своей взрослеющей дочери сообщение подружке в каком нибудь "вконтакте", где в слове "привет" будет три ошибки. Или вы планировали ей нанимать репетитора? Заниматься сами? Поверьте, в скором времени вам и основного домашнего задания будет достаточно) Да, кстати, уж если у вас таков настрой на англ., будьте готовы к дополнительным занятиям и лучше вне школы, толку будет больше

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 256

Типово

А я наивно полагала, что дело в несовершенстве системы образования...
    Ну, конечно, в несовершенстве системы! Ведь свободно владеть языком страны-оккупанта, страны, развязавшей войну на нашей земле, уложившей в могилы тысячи наших людей, - это ведь самое главное! Ведь писать по-русски в соцсетях - без этого полноценная жизнь невозможна. И решаться эта проблема обязана исключительно на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, а не в каждой семье отдельно.
    когда вы увидите у своей взрослеющей дочери сообщение подружке в каком нибудь "вконтакте", где в слове "привет" будет три ошибки.
    Не увижу. Потому что БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ русским языком со своим ребёнком, а не спихивать свою лень на "несовершенство системы образования"(с).
    уж если у вас таков настрой на англ., будьте готовы к дополнительным занятиям и лучше вне школы
    Спасибо за открытую Америку! А то ж я не знала. И, видать, именно из-за того, что не знала, записала своего ребёнка в "Глобус".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Як це? Є)
    Так и звучит? Укр.мова?
    Для меня укр.мова это правила написания слов, предложений итп. А как же это учить если они только прописи выводят. Мы пока ещё ни одну букву в школе не учили, только вот вчера вроде начали звуко-буквенный анализ.
    У нас нет. Сейчас только начання грамоти есть. Сейчас же букварный период, а вот потом скорее всего и будет непосредственно предмет укр.мова.
    Хотя рос.мова есть в расписании....
    Чего то думала что не только у нас так)))
    Востаннє редагував Зася: 12.09.2015 о 07:19

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Я училась в украинской школе, русского не было у нас вообще, потом ходили на дополнительные. Пишу без ошибок))) а вот терминологию школьную практически не знаю( ни как падежи называются, ни состав предложения... На русском языка. Ну и в жизни мне это не особо пригодилось))))
    Я вообще к образованию проще отношусь. Я вон от училась 10 лет медицине... И работаю в другой сфере))))
    Единственное чему хочу реально научить это иностранным языкам. Пока мы занимаемая английским, дальше будет видно.

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

государственный язык - это тот, на котором мы все общаемся. русский и украинский
    потому что государство - это не власть. а все мы с Вами
    если отменят русский язык в школах - то это как минимум маразм.

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Настасья Филипповна Переглянути допис
    государственный язык - это тот, на котором мы все общаемся. русский и украинский
    потому что государство - это не власть. а все мы с Вами
    если отменят русский язык в школах - то это как минимум маразм.
    ой да ладно, первый раз что ли отменяют?
    Со слов нашей учительницы, такое уже пару раз было, потом возвращали

Сторінка 263 з 343 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті