| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну что, с окончанием первой полноценной учебной недели))))
Да никаких сложностей не будет, если Вы сами не будете делать проблему из украинского языка, - ребёнок это обязательно почувствует и тоже будет его бояться. Относитесь к украинскому так же, как и к русскому, и всё будет отлично. Дети легко усваивают языки и легко переходят с одного на другой. У меня дочь тоже русскоязычная - в нашей семье все по-русски говорят. До школы она украинский слышать не хотела - отказывалась на нём говорить и устраивала бунт, если я с ней пыталась по-украински говорить.А сейчас учится в украинской школе - и ни единого слова против украинского языка я пока не слышала. Читает на нём так же хорошо, как и на русском, очень неплохо начала говорить, всё прекрасно понимает - и учителя на уроках, и задания в тетрадях. И даже мне перевела несколько слов, которые я не знала.
А вот это крайне желательно: если ребёнку язык будет хорошо знаком, то и воспринимать его он будет легко и спокойно.И все же подумала, что год впереди и можно помочь ребенку хотя бы основами.
У нас со следующей недели уже полноценное обучение будут - возможно, даже 6 уроков в один из дней будет.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Да ничо, нормально. Как вроде в сад продолжает ходить так и в школу идет. Без каких-либо трудностей, объяснений.
На английский записали-уже 12 балов учительница поставила впервые за три урока. Пришлось премиальные подкинуть (мороженое).)))
Единственное, микробов нахватался на прошлой неделе и на этой пару дней школьные занятия пропустили из-за кашля. Но потом опять все так же весело, беззаботно...
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Посмотрела, у нас такого нету((((
У нас казус вышел с украинским:
Читаю задание по математике: Полічи тварин. А моя спрашивает, зачем их лечить, они заболели?![]()
Заколки и бантики, ободки ручной работы
У меня сразу ступор был при мысли, что все на украинском. Потом почитала, пообщалась - успокоили меня, говорят вот как Вы, что быстро привыкают дети и ниче такого страшного.
Успокоилась чуток. А тут вот снова пошла тема..... И начиталась про суржик, про смешение букв, про безграмотное письмо на украинском и на русском... Короче капец полныйОпять стала переживать, но сейчас понимаю, что в любом случае русской нормальной школы ни очень рядом, ни не очень рядом нет, так что... будем идти в украинскую, но я хочу, чтобы обязательно русский был там, потому что поняла, есть школы украинские с полным его отсутствием.
А муж только за украинскую. Говорит, что ей потом проще будет при поступлении и вообще, мол, скоро русского совсем не станет....
Племянница учится в 12 гимназии, в 5 классе, кстати, Дейнерис, ваша классная руководитель и ее первая учительница)) Школа сильная, девочка не глупая, хорошо учится, но как она пишет на русскомЭто даже не суржик, это набор букв.
Мне тоже казалось это чем то страшным в начале начал. И потом. И в самом конце...
А на самом деле у дочери, закончившей 11-класс, из всего класса поступили практически все в ВУЗы.
Единственное НО- это то, что то ли родители выбирали для детей дальнейшее обучение, то ли дети угадали сами, но я считаю до сих пор, что каждый из них поступил туда куда имел склонность (+-).
Мы по математике (и т.д.)не очень, зато легкую атлетику сдали на высшие балы в инфиз, куда, соб-но, и собирались, исходя из наших "одаренностей".
Печально, что одна из девочек в классе, учившаяся на отлично, не поступила туда куда ей хотелось. Не поступила, впрочем, вообще никуда. Но это, думаю, она в следующем году наверстает. Помнится, как моя одноклассница, умнейшая девченка, поступила в ДМетаУ сначала на какого мерчандайзера, а потом на втором курсе перешла куда и желала: на экономический факультет...
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Выше написали, что со следующего года русский убирают из учебной программы. Если это правда, то Вы вряд ли найдёте школу, где будет хотя бы один час в неделю русского языка.
Ну, так это просчёт родителей: нужно было заниматься с ней. А они думали, что оно как-то само по себе получится?Я вот по-английски напишу сейчас примерно так же, как та девочка, - именно потому, что никогда не изучала его серьёзно.
А вообще даже если моя дочь вообще не будет знать русский - трагедии в этом для меня не будет ни малейшей, - главное, чтобы в совершенстве владела ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком, а также как можно лучше знала английский.
Родителей, точно! А я наивно полагала, что дело в несовершенстве системы образования... А вот оно как оказывается. Смайлики в состоянии шока будут уместны, когда вы увидите у своей взрослеющей дочери сообщение подружке в каком нибудь "вконтакте", где в слове "привет" будет три ошибки. Или вы планировали ей нанимать репетитора? Заниматься сами? Поверьте, в скором времени вам и основного домашнего задания будет достаточно) Да, кстати, уж если у вас таков настрой на англ., будьте готовы к дополнительным занятиям и лучше вне школы, толку будет больше![]()
Ну, конечно, в несовершенстве системы! Ведь свободно владеть языком страны-оккупанта, страны, развязавшей войну на нашей земле, уложившей в могилы тысячи наших людей, - это ведь самое главное! Ведь писать по-русски в соцсетях - без этого полноценная жизнь невозможна. И решаться эта проблема обязана исключительно на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, а не в каждой семье отдельно.
Не увижу. Потому что БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ русским языком со своим ребёнком, а не спихивать свою лень на "несовершенство системы образования"(с).когда вы увидите у своей взрослеющей дочери сообщение подружке в каком нибудь "вконтакте", где в слове "привет" будет три ошибки.
Спасибо за открытую Америку! А то ж я не знала. И, видать, именно из-за того, что не знала, записала своего ребёнка в "Глобус".уж если у вас таков настрой на англ., будьте готовы к дополнительным занятиям и лучше вне школы
Так и звучит? Укр.мова?
Для меня укр.мова это правила написания слов, предложений итп. А как же это учить если они только прописи выводят. Мы пока ещё ни одну букву в школе не учили, только вот вчера вроде начали звуко-буквенный анализ.
У нас нет. Сейчас только начання грамоти есть. Сейчас же букварный период, а вот потом скорее всего и будет непосредственно предмет укр.мова.
Хотя рос.мова есть в расписании....
Чего то думала что не только у нас так)))
Востаннє редагував Зася: 12.09.2015 о 07:19
Я училась в украинской школе, русского не было у нас вообще, потом ходили на дополнительные. Пишу без ошибок))) а вот терминологию школьную практически не знаю( ни как падежи называются, ни состав предложения... На русском языка. Ну и в жизни мне это не особо пригодилось))))
Я вообще к образованию проще отношусь. Я вон от училась 10 лет медицине... И работаю в другой сфере))))
Единственное чему хочу реально научить это иностранным языкам. Пока мы занимаемая английским, дальше будет видно.
государственный язык - это тот, на котором мы все общаемся. русский и украинский
потому что государство - это не власть. а все мы с Вами
если отменят русский язык в школах - то это как минимум маразм.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks