Допис від
бекки шарп
я не фанат Порошенко, но по моим субъективным ощущениям, он все же мыслит категориями более масштабными, чем проффесор-унд-стоматолог.
когда есть возможность участвовать в глобальных исторических процессах и даже влиять на них (в рамках выданных полномочий) - как-то мелко было бы делать ставку на свечные заводики. ну то есть, если получается заводики приумножить по ходу дела - гут, такой профит любому бизнесмену радостен. но если надо выбирать между свечными заводиками и тем, какую фамилию ты оставишь детям и внукам - стратег выберет незаплеванную фамилию для потомков, а не заводики.
щас наступило время таких исторических процессов, что на перспективу выгоднее потерять часть заводиков, зато сохранить относительную незаплеванность. времена проффесоров и стоматологов прошли, мне кажется. поэтому сильно мне сомнительно, что кто-то на месте Порошенко стал бы печься в этой ситуации о заводиках. не те ставки сейчас в игре. деньги и заводики - это ж всего лишь инструменты, они перестают быть интересны сами по себе, при достижении определенного уровня. вернее, при достижении определенного уровня появляется возможность использовать для достижения своих целей не только деньги, но и другие инструменты.
предполагаю, что есть некая договоренность, и он тянул время, пытаясь "соблюсти баланс", пока не наступит "час икс" и не дадут отмашку. возможно, к весне его задачи будут выполнены. наступит следующий этап. и уж на что я реалист-пессимист, но, несмотря на жопу в экономике, на глистов, на саботаж реформ и прочую хню - начиная примерно с весны этого года у меня появилось ощущение, что ситуация повернула к лучшему, и мы (Украина) вырулим )
доживем - увидим ) когда-то мы узнаем часть правды )
Bookmarks