Цитата Допис від Vitaminka. Переглянути допис
Ух ты, спасибо!) сегодня сварила соус (тут в темке нашла рецепт, что через мясорубку) - понравился, вкусный))
Но еще 2 ведра стоит слив, и на дереве полно))
Теперь вопрос:
1) Повидло из слив – без сахара, со шкуркой
2). Джем из прокрученной со шкуркой сливы, тоже без сахара можно об этом подробнее))
Повидло любое я варю в латунной миске. Фишка в том что надо стоять и 5 часов мешать(мамо сказали). И не уходить вообще никуда.
Есть варианты с микроволновками- хлебопечками и т.п. но там маленький размер помещается, ведро никак не влезет. В моей хлебопечке выпекается буханка 1 кг 200 грамм, а слив бывает ведер 5-10.
Если пригорит - ну, это будет уже не повидло.
Если мне надо загустить повидло- мелю на мясорубке, наливаю в противни и ставлю в духовку электрическую.
Если увлечься- получится очень густое повидло как чурчхела (пеламуши).

Если джем (как я понимаю что такое джем) то просто помолоть, закипятить в латунной миске, разлить по банкам. Всё. Стоит как миленькое.