Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 251 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

я не считала весь год, но что-то мамочки преувеличивают)
    питание 5 грн/день (110 сентябрь)
    фонд школы 50 грн/мес - это 600 год
    охрана 160 за год
    фонд класса у нас 50 грн/мес
    тетради по англ. в прошлом году покупали, они на полтора года, в этом году (4 класс) покупать не надо
    пособия
    все
    т.е по сути до 4000 год не дотягивает. а рассказать да, много можно) чего не переходят в другие классы?

пособия в феврале платим за 3 оставшихся месяца (март, апрель, май), а в конце года за сентябрь и октябрь след. уч.года.

Uran, спасибо, что делитесь о 5-клашках, очень интересно. А сумму за пособия вы какую платите?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    Мы май покупали отдельно
    И тоже за 400 грн?
    А что за англ.яз. за 400грн???
    По какой-то кембриджской методике. 300 грн учебник и 100 грн тетрадь.
    Нам в мае уже сказали что тетради будут по 195
    По 195 в месяц (т.е. 390 за два месяца)? Или за 2 месяца такая цена?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    по сути до 4000 год не дотягивает.
    Ну, если считать еще фонд школы/класса и т.п., то, конечно, намного больше получается. И конечная сумма будет зависеть от размера взносов в каждой конкретной школе. У нас вот ежемесячно по 200 грн в фонд школы и по 200 грн в фонд класса, т.е. 3600 за год. Питание в продлёнке по 10 грн в день, т.е. примерно 210-220 грн в месяц - около 1900 грн в год. Т.е. к тем 2200, которые мы за год выкладываем за тетради, нужно еще добавить 3600 за фонды, плюс 1900 за питание в продлёнке. А если у кого-то еще доплачивают за завтраки, то еще добавить 900 грн. В итоге получится 8600 грн в год. Только вот каким боком фонды и продлёнка к ИУ? Тогда по логике этих мамочек нужно приплюсовывать и стоимость всяких кружков - в нашем случае это танцы, английский и музыкальная школа, - в зависимости от их стоимости конечная сумма может быть и 15 тысяч, и 20. И потом гордо врать друзьям, что столько стОит обучение в классе ИУ.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    И тоже за 400 грн?

По какой-то кембриджской методике. 300 грн учебник и 100 грн тетрадь.

По 195 в месяц (т.е. 390 за два месяца)? Или за 2 месяца такая цена?
    195грн в месяц. Да, 390 грн за 2 мес. За май платили за 1 мес, конечно

Я так понимаю англ.не предусмотрен программой? Он как общеобразовательный предмет? Иначе учебники были бы одинаковые. Как по мне это серьёзное упущение создателей проекта.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

...10-11000 таким образом у нас отсеяли больше половины желающих в ИУ еще в садике.
    озвучив 1000грн в месяц.
    Мы еще смеялись,если оно так и есть,значит на каждого Ре будем за такие деньги ставить датчики движения.Одним словом-глупости.

тетради как и у всех =195 грн
    Фонд (кл.+школа) =30+45грн
    Разово:
    Англ.тетрадь= 80грн
    Охорона зд.=30грн
    Физкультура=17грн

Питание =0 грн еще с апреля мес.

В этом году добавили предмет Хореография ,мы в 4кл.
    Школа обычная,кружки по желанию.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Конечно,если посчитать дополнительные расходы на Ре (кружки,репетиторы ) получается больше 3000грн в мес у нас по мимо школы.
    Но сколько вложил,столько и получил)

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Рассказываю) Не все предметы по тетрадям, есть и по общей программе. По Интеллекту нет укр. лит, заруб. лит-ры, истории, информатики. Зато есть учебник по труду
    Эврики теперь будет две: физическая и математическая. От физической дети под впечатлением - делали опыты.

Учителя разные по разным предметам, летом были на курсах повышения квалификации по Интеллекту. Я поняла, что учителям самим очень интересно))

В ритм пока не вписались, пока идет знакомство с учителями)

Класс получился большой - 29 человек, 8 человек новеньких.
    А Русский добавили?
    И конечно интересно ...у них есть свой основной класс? в котором они большую часть занимаются с телевизором или бегают по кабинетам.

Как то тут писали,что школа требует приобретения дополнительного оборудования,согласно программе ИУ

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Ну, если считать еще фонд школы/класса и т.п., то, конечно, намного больше получается. И конечная сумма будет зависеть от размера взносов в каждой конкретной школе. У нас вот ежемесячно по 200 грн в фонд школы и по 200 грн в фонд класса, т.е. 3600 за год. Питание в продлёнке по 10 грн в день, т.е. примерно 210-220 грн в месяц - около 1900 грн в год. Т.е. к тем 2200, которые мы за год выкладываем за тетради, нужно еще добавить 3600 за фонды, плюс 1900 за питание в продлёнке. А если у кого-то еще доплачивают за завтраки, то еще добавить 900 грн. В итоге получится 8600 грн в год. Только вот каким боком фонды и продлёнка к ИУ? Тогда по логике этих мамочек нужно приплюсовывать и стоимость всяких кружков - в нашем случае это танцы, английский и музыкальная школа, - в зависимости от их стоимости конечная сумма может быть и 15 тысяч, и 20. И потом гордо врать друзьям, что столько стОит обучение в классе ИУ.
    В какой вы школе учитесь? Такие суммы огромные по фондам у вас! Особенно 200грн/мес. фонд класса! Сколько у вас человек в классе? Мне интересно куда можно потратить на нужды класса такие деньги в месяц? Мы по 50 сдаем и-то это с запасом получается, деньги остаются еще!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    В какой вы школе учитесь?
    12 гимназия
    Сколько у вас человек в классе?
    Было 37. Сейчас, вроде, 35.
    Мы по 50 сдаем и-то это с запасом получается, деньги остаются еще!
    При этом вы, скорее всего, отдельно собираете на подарки учителям, на дни рождения детей (или вообще не дарите подарки детям), и т.п. Или если в классе что-то серьёзное сломается (например, парта), то тоже просят сдать. У нас ничего этого нет - мы один раз в месяц сдаём и больше ни копейки из нашего кармана не просят. Разве что если нужна будет оооооооооооочень дорогая покупка, которую никакие фонды не покроют, - например, сейчас мы покупаем в класс большой ЖК-телевизор.

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

12 гимназия

Было 37. Сейчас, вроде, 35.

При этом вы, скорее всего, отдельно собираете на подарки учителям, на дни рождения детей (или вообще не дарите подарки детям), и т.п. Или если в классе что-то серьёзное сломается (например, парта), то тоже просят сдать. У нас ничего этого нет - мы один раз в месяц сдаём и больше ни копейки из нашего кармана не просят. Разве что если нужна будет оооооооооооочень дорогая покупка, которую никакие фонды не покроют, - например, сейчас мы покупаем в класс большой ЖК-телевизор.
    На Дни рождения детей сдавали 50грн. отдельно один раз! На все остальное хватало 50грн./месяц на ВСЕ!
    Если парта сломается, то новая парта стоит ориентировочно 1000грн.! А починить естественно во много раз дешевле! У вас фонд получается 7000грн./мес! Это ну слишком много для фонда класса, мне кажется, как ни крути!

Пысы: на подарки по 50 грн. на Дни рождения сдавали, на все остальные праздники из фонда брали! В этом году, быть может, чуток больше на подарки сдадим, но не намного! Подарки покупаем на оптовых складах с хорошей скидкой!
    Востаннє редагував Наталюша: 05.09.2015 о 14:28

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

У нас вот ежемесячно по 200 грн в фонд школы и по 200 грн в фонд класса
    однако)
    а учеников в школе... с такими фондами каждые три года можно строить новую школу или делать ремонты и оснащать техникой, ни в чем себе не отказывая.
    какая машина у директора?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

дорогая покупка, которую никакие фонды не покроют, - например, сейчас мы покупаем в класс большой ЖК-телевизор.
    а что тогда покрывают фонды школы? О_О у нас фондом школы может воспользоваться любой класс, подав заявку, ну и общие нужды школы (сейчас вот видеонаблюдение будет ставится без нашего дополнительного участия, возникла такая острая необходимость). В класс мы пришли полностью отремонтированный, с новой мебелью (современной имею ввиду, не "тех времен") и оборудованный техникой, так же и параллельный ИУ
    в каждой избушке свои погремушки, в общем)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

На все остальное хватало 50грн./месяц на ВСЕ!
    Ну, хорошо, что хватало. А в нашей школе, видимо, не хватает. По крайней мере мамы более старших детей, с которыми я общалась, говорят, что обычно почти весь классный фонд уходит.
    На ДР у нас не по 50, а по 100 грн. Но мы не покупаем подарки на эти деньги, а просто в тот месяц, когда у ребёнка ДР, сдаём на 100 грн меньше, а сами покупаем подарок своему чаду и отдаём, чтоб его в классе подарили.
    У вас фонд получается 7000грн./мес! Это ну слишком много для фонда класса, мне кажется, как ни крути!
    "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"(с). Я не буду качать права. Сколько сказали - столько и платим. Деньги находятся у главы родительского комитета, в любой момент можно попросить отчёт обо всех тратах.

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Ну, хорошо, что хватало. А в нашей школе, видимо, не хватает. По крайней мере мамы более старших детей, с которыми я общалась, говорят, что обычно почти весь классный фонд уходит.
    На ДР у нас не по 50, а по 100 грн. Но мы не покупаем подарки на эти деньги, а просто в тот месяц, когда у ребёнка ДР, сдаём на 100 грн меньше, а сами покупаем подарок своему чаду и отдаём, чтоб его в классе подарили.

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят"(с). Я не буду качать права. Сколько сказали - столько и платим. Деньги находятся у главы родительского комитета, в любой момент можно попросить отчёт обо всех тратах.
    Что значит чужой монастырь? Сумма в фонд класса обсуждается всеми родителями и именно они совместно обязаны принять сумму, которую необходимо сдавать ежемесячно, что б на все хватало! Я так понимаю, что вы никогда не интересовались, что б вам предоставили отчет об потраченных деньгах из фонда? 7000грн./мес! Извините, но в голове не укладывается на что их можно потратить...Как раз-таки ваш фонд пожет позволить себе купить телевизор из денег фонда, вполне хватит!
    Мы вообще пришли в ИУ, нам школа предоставила телевизор! Куплен он, я так понимаю, именно из фонда школы!
    На счет подарков - хозяин -барин, конечно! Но у нас все родители совместно решили, что так делать не будем, подарки должны быть одинаковыми, что б никому не было завидно или обидно из детей!

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    о, молодцы, большой класс получился
    а простите за дотошность, какие вообще у вас сейчас предметы?
    и английский 5 раз в неделю? а испанский?

Информатики нет вообще?
    Предметы по Интеллекту:
    Укр. мова
    Математика
    Навчаємось разом
    Природознавство (раньше был Я и Украина)
    Эврика математическая
    Эврика физическая

Предметы по общей системе:
    Укр. літ
    Заруб. лит.
    Информатика (у нас первый год)
    История
    Основы здоровья
    Мистецтво
    Труд (хотя есть учебник Интеллекта, но озвучено было, что по Интеллекту 6 предметов)
    Физ-ра

Плюс английский обещали 5 раз в неделю. С испанским пока никак, нет учителя(

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Uran, спасибо, что делитесь о 5-клашках, очень интересно. А сумму за пособия вы какую платите?
    У нас сумма, как у всех -195 грн в месяц

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    А Русский добавили?
    И конечно интересно ...у них есть свой основной класс? в котором они большую часть занимаются с телевизором или бегают по кабинетам.

Как то тут писали,что школа требует приобретения дополнительного оборудования,согласно программе ИУ
    Русский не добавили, но у нас вообще в школе русский не учат(

По кабинетам бегают, в классе, который закреплен за нашим классом, только 2 предмета проходит. Телевизор забрали свой. Нам озвучили, что остальные классы, где занимаются наши дети по Интеллекту, тоже есть телевизоры.

Очень тяжелые портфели получаются, к тетрадям Интеллекта добавились еще толстые учебники. Носят за собой всё(

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Сумма в фонд класса обсуждается всеми родителями и именно они совместно обязаны принять сумму, которую необходимо сдавать ежемесячно, что б на все хватало!
    Весь наш класс сошёлся на сумме в 200 грн - ни единого возражения не было. Мне нужно было одной отказаться?
    Я так понимаю, что вы никогда не интересовались, что б вам предоставили отчет об потраченных деньгах из фонда?
    Вы даже не поинтересовались, в каком мы классе, зато уже ярлыки налепили. Мой ребёнок только пошёл в 1-й класс. Да, за 4 дня уч**ы я пока не интересовалась, куда идут фонды класса, - и так вижу. Прикиньте?
    Как раз-таки ваш фонд пожет позволить себе купить телевизор из денег фонда, вполне хватит!
    Как хорошо, когда люди лучше других знают, что и кто может, - завидую!
    Мы вообще пришли в ИУ, нам школа предоставила телевизор! Куплен он, я так понимаю, именно из фонда школы!
    Школа купила телек из жалких сборов по 50 грн??? Святая наивность! Телек купили родители ПРОШЛОГО класса! Или позапрошлого. За СВОИ деньги. У нас вот родители прошлого класса покупали интерактивную доску и кулер, позапрошлого - ноут, и т.д. На наш класс пришёлся груз покупки ТВ, т.к. с этого года МинОб ТРЕБУЕТ наличие ТВ на уроках ИУ.
    Но у нас все родители совместно решили, что так делать не будем, подарки должны быть одинаковыми
    А наши решили по-другому. И что?

Р.S. Чего Вы кричите??

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Весь наш класс сошёлся на сумме в 200 грн - ни единого возражения не было. Мне нужно было одной отказаться?

Вы даже не поинтересовались, в каком мы классе, зато уже ярлыки налепили. Мой ребёнок только пошёл в 1-й класс. Да, за 4 дня уч**ы я пока не интересовалась, куда идут фонды класса, - и так вижу. Прикиньте?

Как хорошо, когда люди лучше других знают, что и кто может, - завидую!

Школа купила телек из жалких сборов по 50 грн??? Святая наивность! Телек купили родители ПРОШЛОГО класса! Или позапрошлого. За СВОИ деньги. У нас вот родители прошлого класса покупали интерактивную доску и кулер, позапрошлого - ноут, и т.д. На наш класс пришёлся груз покупки ТВ, т.к. с этого года МинОб ТРЕБУЕТ наличие ТВ на уроках ИУ.

А наши решили по-другому. И что?

Р.S. Чего Вы кричите??

Прикидывать не собираюсь! Не нужно хамить, я вам не хамила и тем более "не кричу"(кричите как раз вы Caps lock-ом) нигде, как вы выразились, а рассуждаю и пытаюсь действительно понять - куда можно потратить такие большие деньги ежемесячно из фонда класса? Я не интересовалась в каком вы классе, т.к. исходя из ваших комментариев я не могла даже предположить, что вы в первом классе, ведь вы написали так:
    Но мы не покупаем подарки на эти деньги, а просто в тот месяц, когда у ребёнка ДР, сдаём на 100 грн меньше, а сами покупаем подарок своему чаду и отдаём, чтоб его в классе подарили.
    Вы же не написали, что мы планируем сделать так-то! Не могли же за эти 4 дня учебы у всех детей пройти Дни рождения? А из вашей фразы можно сделать вывод, что вы не первый год так делаете!
    У нас ничего этого нет - мы один раз в месяц сдаём и больше ни копейки из нашего кармана не просят.
    Каждый месяц сдаем!!! Если вы в 1-м классе, то сдать вы только один раз должны были за месяц! И за 4 дня учебы вы уже на 100% уверены, что у вас ничего больше не попросят? Вывод сделан из того, что вам "другие" так сказали?
    Школа купила телек из жалких сборов по 50 грн???
    Да, из этих, как вы пишите, жалких сборов! Фонд школы у нас 600 грн./год! В классе 34 человека! Т.е. 20400,00грн. с класса в год! А сколько классов в каждой школе? Ого-го какая сумма в итоге получается! Не в каждый же клас нужно купить телевизор!
    Мы пришли в ИУ первые! До нас там был обычный класс! Никто из родителей в нашей школе отдельно за свои деньги телевизоры не покупал! Zetta написала тоже самое, мы из одной школы, но классы разные! У нас школой был предоставлен в каждый класс ИУ телевизор! Для учителя был предоставлен ноутбук!
    ... т.к. с этого года МинОб ТРЕБУЕТ наличие ТВ на уроках ИУ...
    Не с этого года, если вы не знали, а с момента создания программы обучения ИУ на уроках должен быть ТВ, без него проводить уроки не возможно! Программа ИУ уже существуем n-ное количество лет и без телевизора занятия не проходят!

И в заключение, если для вас 50грн. - это "жалкие" деньги, то чего ж вы в другой темке так рьяно расспрашивали на какой службе доставки канцтоваров можно сэкономить? Хотя на небольшой посылочке экономия будет копеешная, раз для вас 50 грн. не деньги?!
    А я ценю каждую заработанную копейку и должна знать куда она будет потрачена!

Пысы: Больше дискутировать с вами не собираюсь! Не вижу смысла и желания! Всего вам хорошего!

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Питание =0 грн еще с апреля мес.
    Ух ты, а как это у вас так питание бесплатное? Или это связано со статусом малообеспеченность или многодетность? Вроде такие только не платят за питание вообще?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

"не кричу"(кричите как раз вы Caps lock-ом) нигде
    В нескольких моих последних сообщением капсом выделено аж три слова. У Вас же во всех Ваших сообщениях (немаленьких!) в конце каждого предложения стоит восклицательный знак. В интернете это считается КРИКОМ! Читая Ваши сообщения, у меня перед глазами всё время эта картинка:

Вы, разумеется, справа.
    Р.S. Специально для Вас выделила отдельные слова жирным шрифтом, а не капсом, кроме слова "крик".
    пытаюсь действительно понять - куда можно потратить такие большие деньги ежемесячно из фонда класса?
    Блин, ну, придите и спросите - может, ответят. Я Вам объяснять не собираюсь - всё равно не поймёте.
    И за 4 дня учебы вы уже на 100% уверены, что у вас ничего больше не попросят? Вывод сделан из того, что вам "другие" так сказали?
    Да! Уверена! (*специально ору так же, как и Вы*) Целый год я общалась с разными мамами и абсолютно все мне говорили, что больше ни копейки за все 11 лет уч**ы у них не просили. Я, в отличие от Вас, привыкла верить людям. Все врать не будут - обязательно кто-то прокололся бы.
    Фонд школы у нас 600 грн./год!
    Какая огромная сумма для школы! Это ж как развернуться можно!
    Р.S. Вы платите еще и за летние месяцы? Хотя не учитесь. Круто!
    Да, из этих, как вы пишите, жалких сборов!
    Ну, да, а больше ж школе деньги ни на что не нужны - только на телевизоры.
    Не в каждый же клас нужно купить телевизор!
    У вас не в каждый, а у нас в каждый. Потому что 2/3 школы учатся по программе ИУ, еще треть - по "Ростку", и других программ в школе нет. Сечёте разницу? А еще у нас в каждом классе интерактивная доска. Вся школа напичкана видеокамерами. Продолжать? Или хватит?
    без телевизора занятия не проходят!
    Ну, да, ну, да, в нашей школе только в этом году ввели ИУ, ага. А то, что оно и до этого было, то это мамочки врали.
    если для вас 50грн. - это "жалкие" деньги
    Капец, какой запущенный случай. Для ШКОЛЫ это жалкие деньги.
    чего ж вы в другой темке
    А Вас это касается?
    Больше дискутировать с вами не собираюсь!
    А Вы дискутируете??? Надо же! А мне показалось, что только орёте.
    ХВАТИТ ОРАТЬ!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Ух ты, а как это у вас так питание бесплатное? Или это связано со статусом малообеспеченность или многодетность? Вроде такие только не платят за питание вообще?
    Какая прелесть! "У нас в школе берут всего 50 грн в фонд. Но с нас дерут за питание, которое ПО ЗАКОНУ является БЕСплатным. А еще с нас дерут за продлёнку, а еще... а еще...".
    А у нас завтраки бесплатные. А еще у нас продлёнка бесплатная, хотя в большинстве других школ - платная. Причём, на продлёнке с детьми ПСИХОЛОГ, а не обычный учитель. А еще у нас все дополнительные занятия (с отстающими или при подготовке к олимпиаде) тоже бесплатные. Список можно продолжать, но пожалею Вас, а то еще в обморок упадёте от зависти.

Сторінка 198 з 251 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті