| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так проблема в том, что ни в какую не хотим перенимать. Причем не хочет, именно нынешняя (такая замечательно-няшечная) власть. Есть эстонский вариант, основанный кстати на американском подходе к малому бизнесу. Но от него украинский Минфин категорически открестился.
Тут как-то Юлия Владимировна выдала фразу, насчет того, что в США именно аналог нашего НДФЛ составляет чуть-ли не основу бюджета (ей надо было обосновать повышение ставок на дивиденты). При этом она скромно умолчала, что в США малый бизнес имеет право вместо корпоративного налога на прибыль, платить налог на доходы физ.лиц. Так что в США этот налог имеет совершенно иную базу, гораздо шире, чем в Украине, причем, хочу заметить,достаточно легко контролируемую базу.
А контроль налога на прибыль проблематичен в любой стране.
Александр. непрямые методы без нулевой декларации и налоговой амнистии, первый шаг к банальному государственному отжиму всего у населения.
зы. кроме всего прочего необходимо отметить, что их аналог НДФЛ работает не только с доходной базой, но и расходной, а у нас я видел вжизни лишь одного человека, который смог от государства поиметь излишне уплаченные налоги и тот был близким родственником оддного из начальников инспекции налоговой
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Если, конечно, не брать во внимание инфляционную составляющую и налоговый прессинг...
Мы все - жадные Вартаны, а власть - конечно же, трудяга скорнякНу, а о том, чтоб расходы области соответствовали ее доходам и должны позаботиться "децентрализованные" местные власти. По одежке т.с....![]()
Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать
...да, номинально (по названию) распределение поступлений бюджета на 2014 год: Individual Income Tax - 46,2%, Corporation Income Tax - 10,6%, Social Security and Retirement (соцстрах и пенсионный) - 33,9%, Excise (акциз) - 3,1%, другие - 6,3%...
http://www.taxpolicycenter.org/taxfa...20&Topic3id=21
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Утопия какая-то.
Какая у нас культура?
Если кратко сравнить европы и нас:
- ездят по нормальным дорогам
- если по причине дороги возникло ДТП компенсируют все: и восстановление, и лечение и еще моральный ущерб (скорее всего одна страховая)
- если в соцслужбе вас послали подальше, расписать что будет и какая вас ждет компенсация?
- если вы пришли в больницу, вас лечат
- если вы платите за газ-свет, то можете сами выбирать поставщика
У нас:
- дорог нормальных нет, хотя сбор в бензине должен их золотыми сделать
- если по причине дороги возникло ДТП вы будете лет 10 доказывать в судах со ВСЕМИ службами отдельно
- если вас послали чиновники, можете только подтереться и жевать сопли, в лучшем случае, в худшем - вас во всем сделают виноватым и сидеть будете вы
- если вы пришли в больницу, вас калечат... При этом сдирая бешенные деньги за визиты, не ставя специально диагноз, чтобы вы побегали и больше денег раздали
а если вы сдохнете там, то будете виноваты вы и будете обязаны возместить лечащему врачу все моральные издержки
- за газ вас выставили в 5 раз больший тариф, чем по закону, и тишина...
Так вот пусть сначала ГОСУДАРСТВО начнет ХОТЯ БЫ шаги делать к соблюдению законности и действий для людей...
А потом я еще в зависимости от качества услуг государства решу, платить ему мои налоги или пошли они на куй...
НЕ. Старые закрываются. Мало того, рынок конкретно рекламы (маршруток, ларьков в больницах, МАФов и прочая) настолько поделен, то хрен вы всунете свой бизнес...А новые площади рекламы НОВЫХ товаров и услуг - не?
Это даже если ресурсы найдете.
А почему даже стабильные предприятия закрываются...
Когда фирма сидит в офисе 200 квм, обечпечивает рабочие места, платит налоги...
А тут ему теплоэнерго говорит: шото вы жируете, в прошлом году 6 тысяч платили за тепло, а в этом будет 30.
Потом приходит облэнерго: шото вы шикуете, АХ да у вас еще и кондиционеры и вытяжка стоит... Будете платить с весны на 50%, с сентября на 23%...
Приходит водоканал... Ктотамеще...
И под занавес, когда замерзший бизнесмен сидит в темноте со счетами за тепло и свет приходит, кто-бы вы думали???
Ревизор (налоговик)...
чего бред?
гмсалекс счетов не получает?
если бы вы сказали что мол товарищ "работать надо больше" или "вы не тем занимаетесь что дает хорошие гроши и потому ваша участь - тапочки" - это еще как то понять и простить можно было ))
а так гмсалексу надо 200000 - 500000 тыщ в месяц валового зарабатывать для комуналки и ЗП работникам (так что бы закон не нарушать), уж не знаю сколько их там поместится на 200 кв.м
Вот же источники увеличения доходов местных бюджетов !!
Согласно документу, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке - 25 тысяч гривен в год.
При этом для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.
и всё вышесказанное сразу перечёркиваете своим суждением ниже
действительно, вот в этом, Утопия какая-то.
Если вы нежелаете мне, как одной части государства, оплачивать желаемое вами,
то я со своей стороны необязан вам, как другой части государства, выполнять желаемое вами.
"Утром деньги вечером стулья. А можно наоборот? Можно, но деньги вперед."
Если вы нежелаете платить реальную цену за газ-свет, то можете сами остаться вообще без поставщика,
а не выбирать поставщика.
Точнее да, выбирать то можете, множество из 0,000 общего их числа желающих вам выполнять бесплатно ваши желания.
Но если оплачиваемая вами сумма станет интересна для поставщиков,
то они у вас появятся,
и чем более высокой будет становиться у вас платёжежелаемость,
тем больше поставщиков пожелают вам предоставить свои услуги,
вот тогда будете выбирать.
Как вы, халявщики, не поймёте,
даже если вам что-то дают "бесплатно", то вы всёравно за это платите, но неявно.
А цена всё равно небудет ниже реальной, хотя выглядеть может очень намного ниже.
.
Более верно ставить для себя вопрос,
как, в открывшихся возможностях, больше зарабатывать,
чтоб на всё хватило и ещё прозапас осталось,
и чтоб спать спокойно,
но это естественно сложно придумать.
Проще ныть что все виноваты.
. в Украине мучительно в агонии умирает холуйство .
. несуществует доброго царя . необходимо принимать решения и нести за них ответственность самостоятельно .
а можно с этого места по-подробнее?))))) ну правда .... ну я для себя-то нашёл уже 3-5 вариантов как применить мои навыки, но это НИКАК не касается государства и каких-то возможностей открывшихся, честно, я просто сам нашёл альтернативные варианты применения своих знаний и навыков ... но мне вот интересно - как Вы соотнесёте ситуацию открывшихся возможностей с польскими готовальнями, в целом развитием малого бизнеса в развитых странах, допустим тот же производственный бум китайский (а не индийский почему-то например), силиконовая долина США, программа "стартап-виз" в той же Канаде (+ ещё нескольких странах с распростёртыми руками встречающих инноваторов) и допустим какое это имеет отношение к нашим реалиям?
НИКАКОГО! Государство в виде этих новых недоумков сделало 0.0 чтобы открыть какие-то новые возможности ... я Вам больше скажу - я сейчас в академии при президенте учюсь, всего лишь на первом курсе, всего лишь 3 дня, уже 4
... так вот там в первые 4 дня нам рассказали, что развитые страны стараются уйти от ресурсной экономики и перейти к экономике где один бренд Кока-Кола, Майкрософт или Эппл стоит чуть больше или приблизительно столько, сколько наш ВВП, а стоимость всех нематериальных активов в мире пару лет назад уже вроде превысила стоимость всех материальных ... ну это так ... лирическое отступление
а что делал пан Яйценюк с полтора года назад? Кто-то помнит его эпическую речь? Он сказал приблизительно "нашим двигателем, который вытянет экономику я вижу не айти и не промышленность и не металл и не /бла-бла-бла/, а сельское хозяйство, это то, что у нас под ногами, у нас же самые плодородные земли" .... а почему он не решил открывать нашу собственную силиконовую долину???? ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛОПАТА?При нашем невЪ%;енном количестве программистов, при их привязанных к курсу "уя" доходах остаётся только задать правильный вектор - это привлечение идей в плане разработки айти (любых мобильных приложений, международных онлайн-сервисов и т.д., потому что сами ресурсы в виде программистов у нас уже есть, их наклепали вдоволь и наши в мире считаются весьма качественным ресурсом), защита идей и самих производителей, стимулирование тех же бизнес-инкубаторов для айти и реальных венчурных фондов, а не бутафорных отмывочных ям, которыми они реально сейчас у нас являются ... но нет "ЛОПАТА НАШЕ ФСЬО"
Самому-то не смешно про "открывшиеся новые возможности" ... нашими новыми возможностями год назад назвали лопату ... как Вы используете эту возможность?
)))))) А то может это я такой недалёкий, что мне не приходит в голову как из неё выжать золотое дно?
![]()
Да, допустим аграрии наш спасательный круг ... а теперь вопрос ... ГДЕ МАСШТАБНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ В УКРАИНЕ????? Ну потому что я разговаривал с человеком у которого семечки лежит на 700 тысяч грн (и они каждый год +- собирают её одинаковое количество) по поводу того, что изменилось за год после его фразы? Он сказал в общем-то коротко "ничего"Где программа переработки нашего аграрного сырья в конечный продукт для увеличения добавочной стоимости с целью продажи на экспорт и захвата внешних рынков уже конечным продуктом, а не внутреннего потребления и не продажи сырья?
))) Ещё раз - о каких новых возможностях речь?
![]()
Вчера на Шустере был день борьбы с возаровщиной
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Я вот одного не пойму,у нас реально народ настолько тупой,что им сказали "не скыглит-работайте больше" и " вон в европе платят больше" и все верят?
Так как тогда согласуется эта теория с льготами в ес?
Как с дешевыми кредитами?
Получается в ес государство создает комфортные условия для жизни,а у нас гонки на выживание
И народ этому рад
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks