Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 638 з 663 ПершаПерша ... 138538588628629630631632633634635636637638639640641642643644645646647648 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 12 741 по 12 760.

Тема: От года до двух (том 28)

Дописів
    1 145

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    Бонджи спасибки за много полезной инфо!

всем доброе утро ))))

дали мне сушилку и яблоки - удивительно 5 часов и готово, а раньше с бабушкой на окне сушили доооооолго, из затрат одно электрич
    В сушилке еще хорошо груши получаются - режешь тонкими дольками, разложила... Зимой сладенько...вместо конфет детворе
    Всем привет!

Дописів
    10 691

Типово

Лисочка, или кто тут еще есть с математикой дружит, а скоко это денег получается посушить яблоки - Мощность автоматической установки составляет 250 Вт, время работы 5 часов, выход 1литровая банка сушки, это скоко в грн????
    это не считая времени яблоки помыть и порезать

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

не хо считать затраты,но сушу я многое.
    особенно очень вкусно клубника получилась. нарезала ее кружками -высушила. а потом решила уже высушенную обмакнуть в клубничном соку(дела варенье и как обычно много сока выделелось,так я в этот проваренный с сахарком сок и обмакнула) и опять на сушку.
    такая вкусняшка получилась.
    просто суш.клуб. добавляю в чай. а доп.обработ. малый ест вместо конфеток. она чуток более сладкая и очень ароматная.ням-ням.
    так же насуш. яблок,груш,абрикос,слив,вишен. теперь малому напары делаю. заливаю кипятком и настаиваю неск.часов.
    очень вкусно и варить не надо,более полезный.
    короче купленная сушилка очень порадовала.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Лисочка, или кто тут еще есть с математикой дружит, а скоко это денег получается посушить яблоки - Мощность автоматической установки составляет 250 Вт, время работы 5 часов, выход 1литровая банка сушки, это скоко в грн????
    это не считая времени яблоки помыть и порезать
    сколько яблок ты брала??

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Привет!
    А какая у тебя и сколько стоит примерно?
    Меня угощали шампиньонами сушенными- какой грибной запах!!!!!!!! Я и не думала, что так вкусно!
    Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    не хо считать затраты,но сушу я многое.
    особенно очень вкусно клубника получилась. нарезала ее кружками -высушила. а потом решила уже высушенную обмакнуть в клубничном соку(дела варенье и как обычно много сока выделелось,так я в этот проваренный с сахарком сок и обмакнула) и опять на сушку.
    такая вкусняшка получилась.
    просто суш.клуб. добавляю в чай. а доп.обработ. малый ест вместо конфеток. она чуток более сладкая и очень ароматная.ням-ням.
    так же насуш. яблок,груш,абрикос,слив,вишен. теперь малому напары делаю. заливаю кипятком и настаиваю неск.часов.
    очень вкусно и варить не надо,более полезный.
    короче купленная сушилка очень порадовала.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Всем привет

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    сколько яблок ты брала??
    я не знаю......но яблоки достались бесплатно, так что мне на них пофик, а ваще примерно ну 6 штук наверное крупных, типа 1кг = 10грн
    мне бы вычислить скоко денех за электроэнергию я заплачу и скоко киловат намотает счетчик?

Дописів
    10 691

Типово

просто одолевает сомнение что проще купить готовую, ибо эту еще и сохранить надо умудрится в квартире на 6м этаже (ни гаража ни погреба нет и не будет) а всякие жучки заводятся аж бегом, она от влаги отсыревает и может плесневеть, а если еще и учесть стоимость сушилки и стоимость яблок + трудозатраты, то вот и задумалась )))

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Тариф нужно учитывать на электроэнергию, а с сентября повысился.

Хранить в стеклянных банках однозначно.
    просто одолевает сомнение что проще купить готовую, ибо эту еще и сохранить надо умудрится в квартире на 6м этаже (ни гаража ни погреба нет и не будет) а всякие жучки заводятся аж бегом, она от влаги отсыревает и может плесневеть, а если еще и учесть стоимость сушилки и стоимость яблок + трудозатраты, то вот и задумалась )))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я покупала поллитровую баночку сушки осенью по 5 грн, и бабулька ишшо и треть банки сверху сыпала.
    Так что весьма химерная выгода))))
    Клубника- да, сушёная дорогая. Но и свежая не дешёвая.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

всем доброе утро))))

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Девочки, спасибо за комплименты!
    Фотосессия была за неделю до ДР. А за два дня до двухлетия мы подстригли нашего парня. Теперь он без кудрей.))
    Мои пупсы по прежнему практически не разговаривают.((
    Зато хорошо ходят в сад на весь день. Тьфу тьфу тьфу.))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Пуша математик)))
    Итак, мощность девайса 250 ватт в час, работает 5 часов. Умножаем 5 на 250 получаем. 1250 ватт. Т.е. 1,25 кВт. Скока стоит один кВт энергии?? 4,56 грн. Вот и умножай 4,56 на 1,25 получаем 5,7 грн.
    Плюс не всем яблоки дают даром))) сейчас я покупаю яблоки по 15 грн кг, т.е. в моём варианте стоимость литровой банки будет выше 20 грн.
    В твоём около 6 грн, ты ж их моешь водой, за которую платишь.
    И накуя, спрашивается????

Дописів
    10 691

Типово

Пуша математик)))
    Итак, мощность девайса 250 ватт в час, работает 5 часов. Умножаем 5 на 250 получаем. 1250 ватт. Т.е. 1,25 кВт. Скока стоит один кВт энергии?? 4,56 грн. Вот и умножай 4,56 на 1,25 получаем 5,7 грн.
    Плюс не всем яблоки дают даром))) сейчас я покупаю яблоки по 15 грн кг, т.е. в моём варианте стоимость литровой банки будет выше 20 грн.
    так я и знала, спасибо мать! открыла мне глаза ))))))
    все хай бабули сушат дармовые яблоки на дармовом солнце, а мы будем покупать их заготовки)))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

так я и знала, спасибо мать! открыла мне глаза ))))))
    все хай бабули сушат дармовые яблоки на дармовом солнце, а мы будем покупать их заготовки)))))
    А ты лучше сырое стопчи.
    Я допускаю, что бабушки в этом сезоне возьмут 10 грн за банку, но всё равно, пущай сами сушать

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

ну с кг яблок будет не литровая же банка, больше, они ж займут больше объема порезаные и просушеные, надо смотреть скока банок...

Хранить в бутыльках и пакетиком риса от сырости

Я б сушила не яблоки, а ягодки или вишню, грушу, может помидорки вялить? не знаю получится ли

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    ну с кг яблок будет не литровая же банка, больше, они ж займут больше объема порезаные и просушеные, надо смотреть скока банок...

Хранить в бутыльках и пакетиком риса от сырости

Я б сушила не яблоки, а ягодки или вишню, грушу, может помидорки вялить? не знаю получится ли
    именно порезанные и высушенные они займут МЕНЬШЕ объёма, за счёт ушедшей воды/сока

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Пуша математик)))
    А откуда у тебя такой тариф? У меня в квартире при самом большом потреблении и то 1,48 за кВт http://doe.com.ua/node/1715

Дописів
    2 124

Типово

Девочки Хелоу. У меня наступило огромное счастье Вася собрала сортер. Большой такой кубик у которого на каждой стороне разные фигурки. Боже, ура))) ладно фигуры цвета буквы и т.п. Мы отказывается учить но наконец то она поняла что такое сортер)))

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Привет!
    А какая у тебя и сколько стоит примерно?
    Меня угощали шампиньонами сушенными- какой грибной запах!!!!!!!! Я и не думала, что так вкусно!
    угу,это вкусняшка!!!
    я брала в этом году в июне за 700 грн. новая.
    у нас зелмер 1001кажись.
    единственно что сперва напрягает,так это время сушки. таки долго. в мыслях я представляла быстрее. но мы и насали сушить с клубники..яблоки сохнут намногО быстреее!!!
    могу сказать одно,на солнце так высушить(ароматно)не получится.
    мы в селе сушили каждый год,но то мухи обгадят,то щабыл и пересушил.
    а в сушилке такое все аромантое...укроп посушили совсем другой запах,в разы лучше покупной даже. хотя укроп мне нравиться морозить,менее хлопотно.

Сторінка 638 з 663 ПершаПерша ... 138538588628629630631632633634635636637638639640641642643644645646647648 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті