Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 136 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2719, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Девишник у Nenya

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    нужно ставить защиту, это не дешево, не помню как называется точно.
    защита от скачков напряжения? год назад стоила 400-700 грн. (в зависимости от сложности) на одну фазу. по-моему называется "реле контроля напряжения" или типа того
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

у меня раньше компьютер ночью сам включался, от скачков или нет, не знаю
    пугал меня дико
    сейчас перестал)
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    защита от скачков напряжения? год назад стоила 400-700 грн. (в зависимости от сложности) на одну фазу. по-моему называется "реле контроля напряжения" или типа того
    ой, не знаю как точно и что, но на квартиру ставили что-то порядка 4000 грн. потянуло по курсу 8 только в щитках , там и по фазам защита и еще куча всего и всяких приборчиков контроля.

у подруги недавно так магазин сгорел полностью из-за того, что в свое время поскупились и не защитили по полной, хотя их предупреждали.

Сvеtлана
    Guest

Типово

добрый день!
    оу, какие тут раритеты у вас, я уже такие чайники только по фото и помню)))
    даже родителей в свое время и то убедила, что электрический - дешевле и безопаснее!
    прям вспомнила свой старинный чайник со свистком - умилилась)))

я солидарна с Нервиком - техника должна быть современной.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

У меня ничего само не включалось(

Сvеtлана
    Guest

Типово

ой, не знаю как точно и что, но на квартиру ставили что-то порядка 4000 грн. потянуло по курсу 8 только в щитках , там и по фазам защита и еще куча всего и всяких приборчиков контроля.

у подруги недавно так магазин сгорел полностью из-за того, что в свое время поскупились и не защитили по полной, хотя их предупреждали.
    это что то не то вам считали, не реле.
    скорее всего - защита кабеля во время грозы, а может и просто хотели на деньги развести - не знаю,
    не стану выдумывать.

Бекки права - реле ерунду стоит, но оно только вырубает общий автомат, при аварийных перегрузках в сети.

тут скорее всего вина электриков, которые проводку делали - или они поэкономили на качестве кабеля,
    или сеть перегружали - а автомат был завышенной мощности, и поэтому не вырубился. а проводка загорелась.

я уже сколько ремонтов видела за свою жизнь, поняла одно, на отделке - можно экономить, а на технике - чревато.
    а у нас же народ любит интерьеры - по баХатому, а за гипсом - хоть алюминий ставьте, короче, понты сплошные((
    а потом еще и жалуются.
    Востаннє редагував Сvеtлана: 03.09.2015 о 17:02

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Да и вообще, я могу передумать пить чай, так что бежать на кухню полюбасу?))

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Бекки права - реле ерунду стоит, но оно только вырубает общий автомат, при аварийных перегрузках в сети.
    я же написала, что точно не помню уже, давно делали, на деньги развести мой папа не мог. и от грозы и от всего-всего что-то там. в другой квартире стоят вот только то что вырубает автоматы, это действительно не дорого, но папы нет, а он советовал и там все переделать.

Сvеtлана
    Guest

Типово

я же написала, что точно не помню уже, давно делали, на деньги развести мой папа не мог. и от грозы и от всего-всего что-то там. в другой квартире стоят вот только то что вырубает автоматы, это действительно не дорого, но папы нет, а он советовал и там все переделать.
    не знаю, что хотел сделать ваш папа, но стандартный набор автоматов и диф. реле на обычную квартиру,
    ну баксов 100 или может чуть больше потянет, зависит от производителя - ничего там военного нет.

если конечно магазин, а там витрины и холодильники - и 3 фазы, то и защита подороже... но тоже, не думаю, что что то военное,
    я в электрике не особо шарю, для меня этот раздел строительства самый неинтересный.
    но если надо - могу посоветовать шарящих людей, в разном ценовом диапозоне.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

за 4 тысячи это скорее всего еще кучу дорогих автоматов туда впихнули. или электрики вас нагрели. а просто реле, которое будет отключать эл.питание при скачке напряжения стоило при том курсе, наверное, гривен 200-400

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

не знаю, что хотел сделать ваш папа, но стандартный набор автоматов и диф. реле на обычную квартиру,
    ну баксов 100 или может чуть больше потянет, зависит от производителя - ничего там военного нет.

если конечно магазин, а там витрины и холодильники - и 3 фазы, то и защита подороже... но тоже, не думаю, что что то военное,
    я в электрике не особо шарю, для меня этот раздел строительства самый неинтересный.
    но если надо - могу посоветовать шарящих людей, в разном ценовом диапозоне.
    разве что стабилизатор напряжения туда поставили еще, но обычно его в квартиру нычкают, а не в ящике ставят, где соседи могут стырить)

Дописів
    16 923

Типово

жаль уже 6 лет нет человека который бы мне для вас все перечислил и растолковал, что сделано, но могу сказать, что сделано так только еще одной моей знакомой в плане каких-то приборов и всего-всего в щитовой, у всех остальных вот те самые автоматы или как они называются недорогие стоят.

Сvеtлана
    Guest

Типово

жаль уже 6 лет нет человека который бы мне для вас все перечислил и растолковал, что сделано, но могу сказать, что сделано так только еще одной моей знакомой в плане каких-то приборов и всего-всего в щитовой, у всех остальных вот те самые автоматы или как они называются недорогие стоят.
    сочувствую.
    я сейчас как раз целый день занята тем, что договариваюсь об установке памятника на могиле отца - мониторю рынок...
    ну уже, практически договорилась.

я это про ремонт влезла, просто разговора для))) да и не безразлична я к этому делу,
    если надо - могу что то посоветовать.
    а если не надо - так еще лучше.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

я к тому веду, что защитить технику от выгорания из-за того, что по вине Облэнерго на фазу пришло вместо 220 вольт 270-380 вольт стоит не очень дорого. точно дешевле покупки новой техники. хозяйкам-девицам на заметку, как говорится

Дописів
    27 805

Типово

Собрались тетки и спорят об электрике.

И еше. Техника никому ничего не должна. Мне нравится чайник со свистком, и кофе вкусный я варю в турке, а не в современной кофеварке. И еще мультиварке нет. Я ретроград, да
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Дописів
    16 923

Типово

сочувствую.
    я сейчас как раз целый день занята тем, что договариваюсь об установке памятника на могиле отца - мониторю рынок...
    ну уже, практически договорилась.

я это про ремонт влезла, просто разговора для))) да и не безразлична я к этому делу,
    если надо - могу что то посоветовать.
    а если не надо - так еще лучше.
    и вам сочувствую(((
    многие просто с возрастам от родителей отдаляются, а мы жили как одна семья хоть и раздельно, но рядом и очень тесно общались, даже учитывая, что сами не маленькие, плюс человек был уникальный (не потому-что папа лично мой), а и для науки и т.д. и для меня это до сих пор трагедия.

По памятникам нам как-то посоветовали за Караваном точку в самом самом тупике Левобержного. Типа цена-качество очень нормальные.

кстати вспомнила, что у нас была проблема не с перепадами напряжения, а самого напряжения не хватала, так как куча лампочек, бойлеры, стиралки и т.п. и постоянно выбивало автоматы, вот он там что-то и поставил чтобы все работало и не было проблем.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис

И еше. Техника никому ничего не должна. Мне нравится чайник со свистком, и кофе вкусный я варю в турке, а не в современной кофеварке. И еще мультиварке нет. Я ретроград, да
    а кто говорит, что техника должна? каждый выбирает на свой вкус и образ жизни,
    это у вас видно нервная система крепкая - и свист чайника не раздражает, и кофе вы не ленитесь стеречь, чтоб не сбежал в турке))))
    а кофе, да - из турки вкуснее полюбому, тут и спорить смысла нет!

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис

а телефон с кнопками?)
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Сvеtлана
    Guest

Типово

и вам сочувствую(((
    многие просто с возрастам от родителей отдаляются, а мы жили как одна семья хоть и раздельно, но рядом и очень тесно общались, даже учитывая, что сами не маленькие, плюс человек был уникальный (не потому-что папа лично мой), а и для науки и т.д. и для меня это до сих пор трагедия.

По памятникам нам как-то посоветовали за Караваном точку в самом самом тупике Левобержного. Типа цена-качество очень нормальные.

кстати вспомнила, что у нас была проблема не с перепадами напряжения, а самого напряжения не хватала, так как куча лампочек, бойлеры, стиралки и т.п. и постоянно выбивало автоматы, вот он там что-то и поставил чтобы все работало и не было проблем.
    это же здорово, я заметила, что вы на форуме часто отца вспоминаете. я думаю ему это было бы приятно.
    я никогда особенно не была близка с родителями, тем более давно живу отдельно от них.

но есть определенные обязанности, которые никто не отменял, да и папа был очень хорошим человеком, очень добрым.
    и умер как то очень вдруг, внезапно - никто не ожидал, т к он ничем особо не болел... хотя наверное - к смерти близкого человека и нельзя подготовиться.
    и хотя мы и никогда не были близки духовно, и не имели общих взглядов на жизнь, он мне был очень дорог.
    в октябре - 2 года исполнится(((

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    а телефон с кнопками?)
    Нет))
    Но было удобно, печатать не глядя легко и на морозе руки не мерзли))))

Про 4000. Все реально и электрики не причем. Стабилизатор дорого стоит. Выравнивает напряжение. Автоматы только выбивают, поэтому и дешевле гораздо.
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Сторінка 76 з 136 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті