| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня раньше компьютер ночью сам включался, от скачков или нет, не знаю
пугал меня дико
сейчас перестал)
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
ой, не знаю как точно и что, но на квартиру ставили что-то порядка 4000 грн. потянуло по курсу 8 только в щитках , там и по фазам защита и еще куча всего и всяких приборчиков контроля.
у подруги недавно так магазин сгорел полностью из-за того, что в свое время поскупились и не защитили по полной, хотя их предупреждали.
добрый день!
оу, какие тут раритеты у вас, я уже такие чайники только по фото и помню)))
даже родителей в свое время и то убедила, что электрический - дешевле и безопаснее!
прям вспомнила свой старинный чайник со свистком - умилилась)))
я солидарна с Нервиком - техника должна быть современной.
У меня ничего само не включалось(
это что то не то вам считали, не реле.
скорее всего - защита кабеля во время грозы, а может и просто хотели на деньги развести - не знаю,
не стану выдумывать.
Бекки права - реле ерунду стоит, но оно только вырубает общий автомат, при аварийных перегрузках в сети.
тут скорее всего вина электриков, которые проводку делали - или они поэкономили на качестве кабеля,
или сеть перегружали - а автомат был завышенной мощности, и поэтому не вырубился. а проводка загорелась.
я уже сколько ремонтов видела за свою жизнь, поняла одно, на отделке - можно экономить, а на технике - чревато.
а у нас же народ любит интерьеры - по баХатому, а за гипсом - хоть алюминий ставьте, короче, понты сплошные((
а потом еще и жалуются.
Востаннє редагував Сvеtлана: 03.09.2015 о 17:02
Да и вообще, я могу передумать пить чай, так что бежать на кухню полюбасу?))
не знаю, что хотел сделать ваш папа, но стандартный набор автоматов и диф. реле на обычную квартиру,
ну баксов 100 или может чуть больше потянет, зависит от производителя - ничего там военного нет.
если конечно магазин, а там витрины и холодильники - и 3 фазы, то и защита подороже... но тоже, не думаю, что что то военное,
я в электрике не особо шарю, для меня этот раздел строительства самый неинтересный.
но если надо - могу посоветовать шарящих людей, в разном ценовом диапозоне.
жаль уже 6 лет нет человека который бы мне для вас все перечислил и растолковал, что сделано, но могу сказать, что сделано так только еще одной моей знакомой в плане каких-то приборов и всего-всего в щитовой, у всех остальных вот те самые автоматы или как они называются недорогие стоят.
сочувствую.
я сейчас как раз целый день занята тем, что договариваюсь об установке памятника на могиле отца - мониторю рынок...
ну уже, практически договорилась.
я это про ремонт влезла, просто разговора для))) да и не безразлична я к этому делу,
если надо - могу что то посоветовать.
а если не надо - так еще лучше.
я к тому веду, что защитить технику от выгорания из-за того, что по вине Облэнерго на фазу пришло вместо 220 вольт 270-380 вольт стоит не очень дорого. точно дешевле покупки новой техники. хозяйкам-девицам на заметку, как говорится
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Собрались тетки и спорят об электрике.
И еше. Техника никому ничего не должна. Мне нравится чайник со свистком, и кофе вкусный я варю в турке, а не в современной кофеварке. И еще мультиварке нет. Я ретроград, да
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
и вам сочувствую(((
многие просто с возрастам от родителей отдаляются, а мы жили как одна семья хоть и раздельно, но рядом и очень тесно общались, даже учитывая, что сами не маленькие, плюс человек был уникальный (не потому-что папа лично мой), а и для науки и т.д. и для меня это до сих пор трагедия.
По памятникам нам как-то посоветовали за Караваном точку в самом самом тупике Левобержного. Типа цена-качество очень нормальные.
кстати вспомнила, что у нас была проблема не с перепадами напряжения, а самого напряжения не хватала, так как куча лампочек, бойлеры, стиралки и т.п. и постоянно выбивало автоматы, вот он там что-то и поставил чтобы все работало и не было проблем.
это же здорово, я заметила, что вы на форуме часто отца вспоминаете. я думаю ему это было бы приятно.
я никогда особенно не была близка с родителями, тем более давно живу отдельно от них.
но есть определенные обязанности, которые никто не отменял, да и папа был очень хорошим человеком, очень добрым.
и умер как то очень вдруг, внезапно - никто не ожидал, т к он ничем особо не болел... хотя наверное - к смерти близкого человека и нельзя подготовиться.
и хотя мы и никогда не были близки духовно, и не имели общих взглядов на жизнь, он мне был очень дорог.
в октябре - 2 года исполнится(((
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks