| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
эт не ко мне, я - прагматик
Эт Сергов у нас романтик
Да?...и что?
Кто-то спорит, что лучше быть здоровым и богатым?...
я вам предлагаю рассмотреть ситуацию как есть:
у вас есть 100-150 тыщ.
есть выбор - купить квартиру или построить дом, но(!) в 50 км. от города.
Более ничего у вас нет.
Я имею в виду, что вы - человек со средним достатком.
Если вы выберете последний вариант, это автоматически будет означать дополнительные расходы по жизни: на содержание а/транспорта, на бензин, на охрану дома и т.д.
Плюс, при нашей инфраструктуре, будете иметь невозможность реализовать "назапланированное мероприятие". И неважно что это будет: покупка презерватива, поход в кино или в боулинг и т.п.
Или же, все это будет стоит дополнительных расходов против затрат городского жителя.
На счет бассейна: зимой, свой бассейн - очень дорогое удовольствие.
А я хожу в бассейн с осени по март.
И для этого мне не надо иметь лишних пару-тройку-десятков килобаксов.
аааааа....
так предупреждать же ж надо!
Я что-то нигде в обсуждении не увидела "Я - человек с достатком, вместо того, чтобы купить себе дом в черте города, буду строить ЗА городом, т.к....."
если мне не изменяет память там как-то по-другому было:
"Чем покупать вторичку, которая уже отжила свой век, или первичку, которая неизвестно из какого Г плеплена, лучше построить свой дом, но т.к. в городе это дорого, то можно в пределах 50 км. то города купить участок подешевле и построить там"
...вот только не пойму нафиг так далеко забираться, если у вас денег куры не клюют? -- купили бы участок под дом в городе....а не намекали бы на свою состоятельность.
гости мож и безрадостные, но нафлудили вы тут цикаво![]()
... ну Вы как маленькая... тут полдня всем доказываете что в 50 км от города это очень неудобно, далеко и дорого.. и тут же удивляетесь почему состоятельный человек хочет подальше от города... да все элементарно... для того, что бы........вот только не пойму нафиг так далеко забираться, если у вас денег куры не клюют? -- купили бы участок под дом в городе....а не намекали бы на свою состоятельность.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
...преодолевать трудности, которых ему по жизни не хватает...
(я правильно поняла, Шурик?)
Та может оно и так....только чего ж он тогда говорит, что в городе - ДОРОГО.
Эт мне дорого, а ему - должно быть нормально...
1. Я ни на что не намекал.
2. Я не спрашивал совета, а высказывал свое мнение исключительно в контексте существующих цен.
3. Если Вы считаете, что жилье в грязнючем городе должно стоить так же, либо дороже, чем нормальный дом в окружении воздуха несколько почище, исходя из наличия рядом бассейна и киоска с презервативами - я Вам не завидую.
4. Учитывая Вашу тягу к "оптимизации" расходов, рискну напомнить, что жизнь вообще дорогая штука ...![]()
...да-да...а че дешево???? ... свой подвальчик с вином да солениями... ой как дорого содержать то в городе, а селе.... я уже молчу про тех же кроликов... не гоже багатым людям пить бурду которую Золотая амфора вином то зовет, и есть колбасу из......
вы забыли добавить к этому перечню ещё и ломовую лошадь, которая будет всем этим заниматься...
мне по жизни не так много надо - бутылочку хорошего вина уж как-нить да куплю )))
так в контексте существующих цен мы с вами и дискутируем.Я не спрашивал совета, а высказывал свое мнение исключительно в контексте существующих цен.
И выходит по всем статьям, что жилье за городом уж никак не назовешь дешевым удовольствием или равноценным(по стоимости) городкому жилью.
Это другой стиль и образ жизни.
Для людей с достатком выше среднего (если вы имеете в виду полноценную жизнь).
Поэтому вообще говорить в контексте "при таких ценах свой дом за городом лучше квартиры ", как это сделали вы пяток страниц тому назад, просто нельзя.
А вы говорили именно так.
Сергов, мелко плаваем: зОчем же тогда выбирать для жилья 50-тикилометровую зону от Днепра?
...ещё есть Массандра, к примеру, можно и там жить.
Будет ещё лучше.
![]()
Крисса это можно назвать альтернативой... и если бы это было не так, то цены бы так стремительно в пригороде не полезли бы.... а что касается отдаленности от места работы, так я знаю многих которые через ввесь город ездят на работу например с Левобережного на Тополь... с какой нибудь Башмачки им бы было ездить и легче и быстрее...вот так вот... понятно что мы здесь говорим хотя бы о среднем уровне доходов на семью....
Да, именно так я и считаю.
Если оторвать задницу от стула и глянуть на пяток - десяток лет вперед, окажется что в городе, по крайней мере, в таком городе, будут жить только люди с достатком "ниже среднего" в Вашем понимании. И я бы сильно не хотел оказаться в числе причисляемых Вами к такому контингенту. Если доживу, конечно.
Шурик, цены полезли в пригороде по той же причине, что и на всё остальное:
"американская мечта украинского розлива"
кстати, у милого есть знакомые, которые тоже поддались всеобщему ажиотажу с жильем в пригороде.
Итог:
если кратко, то "задолбались" там жить.
Щас продают (продали?) дом (вот только не помню название пригорода...) и покупают дом в городе.
...глупые люди - не "зоценили" всех благ жизни на прЫроде....
Сергов, ага-ага...та я знаю:
здесь как послушаешь многих, так для них 50 штук - фигня - на мелкие расходы...
....знаете, вы в реальной жизни так все успешно прячетесь:
х** кого найдешь из вас....богатых и успешных...
Здесь возможны два варианта, у них просто не хватило на это средств, или они не смогли изменить стиль жизни, думаю что не нужно объяснять что стиль жизни в квартире в городе отличается от стиля жизни в доме в пригороде, более того он даже отличается от стиля жизни в доме в городе... так что если они переехали с КВАРТИРЫ то ИМХО им лучше туда и вернутся...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks