Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 461 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а чем Таруса плохая? а то я на нее поглядываю.
    вас надо приглашать на обрезку малины раз в сезон))))
    Она не плохая, просто малина любого сорта на разных участках будет вести себя по разному. Если у одного показывает себя хороше, то это совсем не значит,что у другого владельца тот же сорт покажет себя так же.
    Востаннє редагував bocheeva: 31.08.2015 о 20:44
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Моя Таруса на малинове "дерево" не тягне... Ягоди розсипаються і за зростом менше інших сортів. Може місце не підходить...
    У куми Таруса виглядає краще (купували одночасно).

Дякую за запрошення, але мені далекувато їхать))).

Головне в малині - не прог’авити час, коли прищипувать кінчики пагонів. Кущі, які одплодоносили - вирізаю одразу, ще влітку. Ремонтантну малину (без назви) на зиму зрізаю на пеньок, зараз на ній безліч ягід. Брусвяна запросто дає 2 великі врожаї за сезон.
    Якщо кущ малини не дає пагони заміщення, обриваю ягоди на кущі, або підрізаю висоту пагона, щоб стимулювати ріст пагонів.
    а можно фотки ваших обрезаний малины?
    чтоб хоть чуточку понять - как и на сколько
    малину буду садить первый раз в этом году. в конце сентября. как место подготовим

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

а можно фотки ваших обрезаний малины?
    чтоб хоть чуточку понять - как и на сколько
    малину буду садить первый раз в этом году. в конце сентября. как место подготовим
    Я просто нігтем прищипую. От тільки доросла см 60-70 і кінчик верхівки одщипнула. Потім гілочки см на 50 одросли і знов прищипую. Мені так місцевий садовод порадив.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Я просто нігтем прищипую. От тільки доросла см 60-70 і кінчик верхівки одщипнула. Потім гілочки см на 50 одросли і знов прищипую. Мені так місцевий садовод порадив.
    т.е просто формирование ветвистости куста по сторонам?
    а как малину нужно обрезать в зиму?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

т.е просто формирование ветвистости куста по сторонам?
    а как малину нужно обрезать в зиму?
    Так, правильно, получиться паросток - як деревце. На зиму на ремонтантній кінчики надрізаю, де були ягоди. Літній нічого не роблю. На осінь підсипаю попіл - це збільшує витривалість кущів.
    Навесні обрізаю гілочки, що підмерзли, до живого.
    Востаннє редагував Sheba: 31.08.2015 о 21:34

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Ого. Меня все уверяли что нет. Не знаете ли возвожно у кампсиса жёлтого тоже виды есть? Возможно то что я нашла действительно был комнатным.
    Про виды не знаю....не углублялась....видела в контейнерах в питомнике в Запорожье и желтый,и малиновый-без сортов,бурьян бурьяном)))
    Я присела на юккиВесной просила-кричала....тишина(((А тут как навалилось 140 сортов.,глаза разбегаются.......заблудилась я)))))ни о чем больше думать не могу))))))))будет у меня вся дача в юкках.......где только деньги брать пока не знаю......Кто бы образумил....остановил.....Не знаю что делать ......sos !!!!!help me!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Про виды не знаю....не углублялась....видела в контейнерах в питомнике в Запорожье и желтый,и малиновый-без сортов,бурьян бурьяном)))
    Ну я бы так громко не говорила. Кому бурьян, а кому цветок...тем более жёлтый кампсис не у каждого растёт.
    Спасибо за подсказку, ещё раз перечитаю про его зимостойкость. Если в питомниках скажут снова не зимуем, куплю и все же попробую.

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Ну я бы так громко не говорила. Кому бурьян, а кому цветок...тем более жёлтый кампсис не у каждого растёт.
    Спасибо за подсказку, ещё раз перечитаю про его зимостойкость. Если в питомниках скажут снова не зимуем, куплю и все же попробую.
    Под словом бурьян я не имела ввиду,что некрасиво-ненужный))))))))))....значит,растет беспроблемно!!!Сама цветные искала.....и укоренять пыталась.....купить-зажала.....но все еще впереди)))))))))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Головне в малині - не прог’авити час, коли прищипувать кінчики пагонів. Кущі, які одплодоносили - вирізаю одразу, ще влітку. Ремонтантну малину (без назви) на зиму зрізаю на пеньок, зараз на ній безліч ягід. Брусвяна запросто дає 2 великі врожаї за сезон.
    Якщо кущ малини не дає пагони заміщення, обриваю ягоди на кущі, або підрізаю висоту пагона, щоб стимулювати ріст пагонів.
    На зиму на ремонтантній кінчики надрізаю, де були ягоди. Літній нічого не роблю. На осінь підсипаю попіл - це збільшує витривалість кущів.
    Навесні обрізаю гілочки, що підмерзли, до живого.
    Я запуталась. Уточните, пожалуйста. Что осенью делать с ремонтанной?

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

А батат кто когда выкапывает?
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    292

Типово

И еще вопрос по ремонтантной. Сажала свои кустики прошлой осенью. Вот сейчас рядом с основным кустом кое-где повылазили молоденькие маленькие пагоны. Что с ними делать? Пересаживать ли в ряд и когда? Подрезать ли на зиму "под ноль"? Боюсь испортить что-то, так как очень мало пока малинки. А по сортам могу посоветовать Джоан Джи - я в нее просто влюблена - очень ароматная и вкусная. Еще покупала в Батькив сад сорт Полесье - ягода очень крупная, красивейшая.

Типово

а чем Таруса плохая? а то я на нее поглядываю.
    вас надо приглашать на обрезку малины раз в сезон))))

девочки-мальчики, а какая почва надо магнолии?
    а то начинаю читать, и в некоторых источниках поскакивает что кислая...
    у кого магнолии растут, расскажите пожалуйста. не хочу загубить растения
    во первых какой вид магнолий
    "не сорт, а именно ВИД
    но,если из общих рекомендаций,то таки да
    не помешает,если вы посадите саженец с посвосмесь из земли,песка и кислого торфа
    пы сы а больше всего кислую среду любят родики,гортензии и клюква-голубика

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    во первых какой вид магнолий
    "не сорт, а именно ВИД
    но,если из общих рекомендаций,то таки да
    не помешает,если вы посадите саженец с посвосмесь из земли,песка и кислого торфа
    пы сы а больше всего кислую среду любят родики,гортензии и клюква-голубика
    магнолии суланжа

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Я запуталась. Уточните, пожалуйста. Что осенью делать с ремонтанной?
    Ой, вибачте. У мене є різні сорти ремонтантної: всі (ті, що не знаю назву сорта) зрізаю на пеньок - окрім сортів: Брусвяна і Хімбо топ (цим кінчики надрізаю).

Цитата Допис від epson Переглянути допис
    И еще вопрос по ремонтантной. Сажала свои кустики прошлой осенью. Вот сейчас рядом с основным кустом кое-где повылазили молоденькие маленькие пагоны. Что с ними делать? Пересаживать ли в ряд и когда? Подрезать ли на зиму "под ноль"? Боюсь испортить что-то, так как очень мало пока малинки. А по сортам могу посоветовать Джоан Джи - я в нее просто влюблена - очень ароматная и вкусная. Еще покупала в Батькив сад сорт Полесье - ягода очень крупная, красивейшая.
    Молоді пагоні "холить-лелеять", через місяць-два пересадити на постійне місце. Можете половину обрізать, половину залишити так. Подивитесь, як буде наступного року з урожаєм. В будь-якому випадку зрізання на пеньок малині не зашкодить.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ой, вибачте. У мене є різні сорти ремонтантної: всі (ті, що не знаю назву сорта) зрізаю на пеньок - окрім сортів: Брусвяна і Хімбо топ (цим кінчики надрізаю).

Молоді пагоні "холить-лелеять", через місяць-два пересадити на постійне місце. Можете половину обрізать, половину залишити так. Подивитесь, як буде наступного року з урожаєм. В будь-якому випадку зрізання на пеньок малині не зашкодить.
    а как ограничить рост малины на определенном пятачке?
    а то я хочу как-то скомпоновать малину и газончик
    и не хочу по газонной травке потом выкашивать попутно малину

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ограничивают, вкапывая препятствия поглубже (рубероид, линолеум - кто на что гаразд)
    но малина, она такая, к нам от соседей пришла под бетонным фундаментом забора, думали, что глубоко -оказалось, что нет

вообще она пойдёт за солнцем по-любому, у нас по крайней мере так мигрирует чётко от восхода до захода по полукругу тянется в сторону, в обратном направлении никогда не движется. потому у меня малина-малиной, а газон отдельно

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

И сортовые будут все лето плодоносить, а "безимянная" к коцу лета один раз. Правильно?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ограничивают, вкапывая препятствия поглубже (рубероид, линолеум - кто на что гаразд)
    но малина, она такая, к нам от соседей пришла под бетонным фундаментом забора, думали, что глубоко -оказалось, что нет

вообще она пойдёт за солнцем по-любому, у нас по крайней мере так мигрирует чётко от восхода до захода по полукругу тянется в сторону, в обратном направлении никогда не движется. потому у меня малина-малиной, а газон отдельно
    Это еще зависит от сорта. У нас когда-то был отведен под малинник узкий длинный отрезок участка между отмосткой дома и забором, с южной стороны, - малине там очень нравилось. Были сделаны три длинные шпалеры с двумя дорожками между ними. Проходишь по такому малиновому туннелю, весь исколешься, зато с большой кастрюлей малины )) И "убегать" ей было некуда.
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    И сортовые будут все лето плодоносить, а "безимянная" к коцу лета один раз. Правильно?
    Так, безіменна один раз, але багато

Типово

с давних пор народ использовал средство "дешево и сердито". зарывая по границам малинника шифер или железные листы
    но это метод условно помогающий
    советую садить сорта малины со слабой склонностью к разрастанию
    Полесье, Зюгану или Тарусу

Сторінка 74 з 461 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті