Смогли бы. Потому что на самом деле, при военном перевороте абсолютно все равно, поддерживает население путчистов или нет. У захватчиков был гораздо больший набор инструментов, чем требовала ситуация. Во первых, поддержка подавляющей части местных властей, во вторых уже были заготовлены "народные избранники" Чалый и Аксенов, в третьих, как я уже говорил, спецназ появился чуть позже, изначально была создана т.н. клоунская "самооборона" при поддержке регулярными частями ЧФ РФ. Местные легитимные власти организовали пару митингов в поддержку захватчиков и все, Крым захвачен. Хватило 10 тысяч митингувальников. И если бы их не было, гипотетически, то переодели бы солдат в бабушек. Но вы сами понимаете, что даже в Днепре можно набрать примерно такое же, если не большее кол-во при совпадающей ситуации. Можно ли сказать, что исход ситуации с захватом решили митингующие и их количество? Можно ли говорить что их наличие хоть как то повлияло на ситуацию с захватом? Не думаю.
Зато у меня есть для вас шикарная аналогия. Если вернуться на 70 лет назад, поменять местами российских захватчиков с немецкими, сегодняшних крымчан с крымскими татарами тех времен, то кем окажетесь вы, вместе с вашим огульным презрением ко всем крымчанам, по этой схеме? Сможете ответить?
Bookmarks