Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 1652 ПершаПерша ... 84849505152535455565758596061626364656667681081585581058 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 33029, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 362

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Во-первых, изменения в Конституции принимаются на двух сессиях. Специально тянули резину и не закрывали прошлую сессию, невзирая на депутатские каникулы чтобы сейчас проголосовать 226+, а уже на следующей сессии - 300+. В Минских соглашениях прописан конечной срок всего - 31.12.2015. Если первое голосование было бы уже на осенней сессии, то до конца года никак не могли бы внести изменения, и тогда РФ радостно обвинила бы Украину в срыве договоренностей. И самое обидное - была бы права.
    А во-вторых, Украина сейчас выполняет самую громоздкую часть соглашений - законодательную. Но по этой части очень важно, что прямо в текст того же закона забивается даже не гвоздь, а целый костыль - условием вступление того или иного закона в силу является выполнение определенных пунктов Минского договора. И все. Условия не выполнены - закон не действует. Условия выполнены - а нате вам готовую законодательную норму и за нами никаких задержек.
    Ну и в конце концов это важно именно политически. Мы исключаем претензии к себе по поводу срыва договоренностей. То что их сорвут другие - это уже претензии не к нам.
    Дуже чітко написали. Дякую.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 362

Типово

Цитата Допис від edc2012 Переглянути допис
    Эти игры, конечно, интересны, с точки зрения политических игр, но - это как-то изменит ход войны, уменьшит обстрелы, количество погибших, заставит Запад как-то почесаться и т.д.? Вот в чем главный вопрос.
    А шо зміне? Бунти с киданням гранат під Радою?

Дописів
    28 619

Типово

Ну и в конце концов это важно именно политически. Мы исключаем претензии к себе по поводу срыва договоренностей. То что их сорвут другие - это уже претензии не к нам.
    Важно не то, что делается, а то, как это делается. Вместо того, что бы объяснять людям все эти детали, президент и его команда тупо включила "дурака" и откровенно врут людям. "Какой статус? Нет там никакого статуса!" "И вообще, мы как раз убрали из конституции статус [столицы]". Грузануть народ, так по полной.

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Яценюк требует пожизненного для свободовца
    А что такое сейчас свобода и зачем её так подставили.....
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Эти игры, конечно, интересны, с точки зрения политических игр, но - это как-то изменит ход войны, уменьшит обстрелы, количество погибших, заставит Запад как-то почесаться и т.д.? Вот в чем главный вопрос.
    думаю вопрос совсем в другом.
    вдруг петя захочет весь пакет принять без выполнения некоторых пунктов минска

пы.сы читаю тви и просто а****ваю.
    у нас половина патриотов превратилось в баранов с признаками рыгов
    Востаннє редагував bezzeb: 31.08.2015 о 17:29

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А шо зміне? Бунти с киданням гранат під Радою?
    Я считаю, что изменит:
    полная смена Генштаба с назначением людей, имеющих боевой опыт в АТО
    политическая воля руководства страны на очищение территорий Лугандона от террористов
    помощь Запада, включающая в себя летальное оружие и военных

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Эти игры, конечно, интересны, с точки зрения политических игр, но - это как-то изменит ход войны, уменьшит обстрелы, количество погибших и т.д.? Вот в чем главный вопрос.
    Я не знаю настроений в Донецке поэтому рассуждения чересчур теоретические но тем не менее:
    - населению Донбасса показана перспектива, что именно, с точки зрения возможностей местного самоуправления, они получат прекратив войну и оставаясь в составе Украины. А это позволит сузить социальную базу противоборствующей стороны, уменьшить их поддержку среди населения. На одних российских "отпускниках", наемниках и добровольцах, без поддержки местных - не повоюешь.
    - прописанная амнистия снимает психологический блок у воюющих против Украины "мне терять нечего... все равно отвечать... буду идти до конца" и сокращая ряды воюющих, увеличивает число тех, кто за мирное разрешение конфликта и лишает определенных козырей их военное руководство (типа "ну идти домой. сядешь лет на 20 тогда поздно будет").
    - те кто входит в политическое крыло и не причастны к военным преступлениям - получают шанс легализоваться в политике на местном уровне.
    А понимание того, что окно возможностей открывается не навсегда - стимул для перехода от войны к миру таки появляется.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Важно не то, что делается, а то, как это делается. Вместо того, что бы объяснять людям все эти детали, президент и его команда тупо включила "дурака" и откровенно врут людям. "Какой статус? Нет там никакого статуса!" "И вообще, мы как раз убрали из конституции статус [столицы]". Грузануть народ, так по полной.
    Вы же знаете, что в Украине до единства мнений очень и очень далеко. И это наша и сила и слабость. Проблема в том, что многие которые "против" против не потому, что не выполнены первые 10 условий Минского договора, а вообще против любых договоренностей с "Отдельными районами" кроме сдачи на милость победителя.
    Не выполнение той стороной Минских договоренностей - это не причина, а просто повод.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Я считаю, что изменит:
    1) полная смена Генштаба с назначением людей, имеющих боевой опыт в АТО
    2) политическая воля руководства страны на очищение территорий Лугандона от террористов
    3) помощь Запада, включающая в себя летальное оружие и военных
    1) боевой опыт каких действий? выхода из окружения и обороны объектов (ДАП) ? ... у нас есть люди с опытом наступательных операций?
    2) Лугандон надо очистить не от террористов, а от войск РФ - террористы самоочистятся на следующий же день
    3) вы давно интересовались мнением Запада по этому поводу?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Циник
    Guest

Типово

А еще интересно - почему так важно принять эти изменения вот прям сейчас и все. Ни один пункт МД не выполнен, а тут отчитаться, что ли - вот, приняли. Ну, и дальше что? Запад скажет - молодцы какие? И опять-таки - дальше что?
    как это что? сам путин пообещал с петей встретиться.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 362

Типово

Я считаю, что изменит:
    полная смена Генштаба с назначением людей, имеющих боевой опыт в АТО
    политическая воля руководства страны на очищение территорий Лугандона от террористов
    помощь Запада, включающая в себя летальное оружие и военных
    Ви розумієте шо будуть жертви серед цивільних за яких ніколи ніхто не вибачить? Хто візьме за ці жертви відповідальність на себе? Його потім осудять. І не тільки в Україні. Скільки ще загине війскькових більше чи меньше чим зараз?
    Не буде допомоги Запада , і шо робити без допомоги? зміни ж для нас а не для них

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    1) боевой опыт каких действий? выхода из окружения и обороны объектов (ДАП) ? ... у нас есть люди с опытом наступательных операций?
    2) Лугандон надо очистить не от террористов, а от войск РФ - террористы самоочистятся на следующий же день
    3) вы давно интересовались мнением Запада по этому поводу?
    1. Вспомните лето прошлого года и карту АТО - насколько наши территории были шире, чем сейчас. Наступление было, опыт у людей есть, только сколько этих людей выжили после Иловайска и Д****ьцево?
    2. 100%
    3. Вот поэтому и интересуюсь, как принятые изменения могуть заставить почесаться Запад.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

1. Вспомните лето прошлого года и карту АТО - насколько наши территории были шире, чем сейчас. Наступление было, опыт у людей есть, только сколько этих людей выжили после Иловайска и Дeбaльцево?
    2. 100%
    3. Вот поэтому и интересуюсь, как принятые изменения могуть заставить почесаться Запад.
    .. по первому вопросу можно долго спорить - насколько наши Иловайск и Дeбaльцево являются результатом нашего наступления .... по третьему - я отслеживаю буржуйскую прессу - и как мне видится, их основной мотив - надо решать мирным путем, что и озвучивается Пороху время от времени и по телефону, и по саксофону при личных встречах ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    186

Типово

Ви розумієте шо будуть жертви серед цивільних за яких ніколи ніхто не вибачить? Хто візьме за ці жертви відповідальність на себе? Його потім осудять. І не тільки в Україні. Скільки ще загине війскькових більше чи меньше чим зараз?
    Не буде допомоги Запада , і шо робити без допомоги?
    Почему террам дали безболезненно уйти из Славянска и занять Донецк? Этот вопрос мучит меня до сих пор. Сколько сотен и тысяч жертв можно было избежать? Никто не понес за это ответственность. Сейчас затянувшаяся ситуация - как черная дыра, в которую уходят жизни. Вы как считаете, как можно это остановить?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 362

Типово

Почему террам дали безболезненно уйти из Славянска и занять Донецк? Этот вопрос мучит меня до сих пор. Сколько сотен и тысяч жертв можно было избежать? Никто не понес за это ответственность. Сейчас затянувшаяся ситуация - как черная дыра, в которую уходят жизни. Вы как считаете, как можно это остановить?
    Ну не молниеносною війною.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. по первому вопросу можно долго спорить - насколько наши Иловайск и Дeбaльцево являются результатом нашего наступления .... по третьему - я отслеживаю буржуйскую прессу - и как мне видится, их основной мотив - надо решать мирным путем, что и озвучивается Пороху время от времени и по телефону, и по саксофону при личных встречах ...
    А я и не говорю, что Иловайск и Д****ьцево являются результатом нашего наступления, я говорю о том, что до всех этих событий наши войска вели наступление, и вели весьма успешно, а то, что случилось потом, считаю позором нашего Генштаба.
    Насчет Запада - это скорее риторический вопрос, что именно заставит его почесаться, но его помощь была бы одним из существенных моментов в ходе этой войны.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Не буде допомоги Запада , і шо робити без допомоги?
    Боюсь, что не просто не будет помощи, а произойдет сворачивание и того, что есть.
    Просто напоминаю, что очень последовательно выступает против политики РФ среди европейских Великобритания.
    А у них опыт противостояния в Северной Ирландии - мама не горюй. А какой опыт решения? Перевод конфликта в политическую плоскость. Политическое крыло террористической ИРА стало партией и участвует в легальной политической жизни.
    Недавно прошел референдум о независимости Шотландии, который проходил не во всем СК, а только на землях Шотландии...
    Как думаете, страна имеющая такой опыт и совершающая такие действия поддержит чисто силовую акцию, или просто пошлет Украину по известному нам адресу (и явно по этому адресу складов с оружием и деньгами не будет)?

Дописів
    186

Типово

Ну не молниеносною війною.
    Никто не говорит о молниеносной войне, но то, что Генштаб тупит - разве не очевидно? А потом еще пытается это скрыть, хоть бы не позорились.

Дописів
    186

Типово

Боюсь, что не просто не будет помощи, а произойдет сворачивание и того, что есть.
    Просто напоминаю, что очень последовательно выступает против политики РФ среди европейских Великобритания.
    А у них опыт противостояния в Северной Ирландии - мама не горюй. А какой опыт решения? Перевод конфликта в политическую плоскость. Политическое крыло террористической ИРА стало партией и участвует в легальной политической жизни.
    Недавно прошел референдум о независимости Шотландии, который проходил не во всем СК, а только на землях Шотландии...
    Как думаете, страна имеющая такой опыт и совершающая такие действия поддержит чисто силовую акцию, или просто пошлет Украину по известному нам адресу (и явно по этому адресу складов с оружием и деньгами не будет)?
    Кстати, и как же проголосовали шотландцы? Был сюрпрайз, особенно для жителей соседней с нами страны, которые уже так готовились поддержать шотландских "ополченцев"))

Дописів
    12 402

Типово

А я и не говорю, что Иловайск и Д****ьцево являются результатом нашего наступления, я говорю о том, что до всех этих событий наши войска вели наступление, и вели весьма успешно, а то, что случилось потом, считаю позором нашего Генштаба.
    Насчет Запада - это скорее риторический вопрос, что именно заставит его почесаться, но его помощь была бы одним из существенных моментов в ходе этой войны.
    Та не было успешным это наступление.

И выполнение Минских договоренностей, в перспективе, это лишь промежуточный результат.., далі буде.

Сторінка 58 з 1652 ПершаПерша ... 84849505152535455565758596061626364656667681081585581058 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті