Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 271 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2921
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Девочки, а еще, луковый мармелад или конфитюр кто-то варил и закрывал?
    Мне картинка здесь http://elaizik.ru/lukovoe-varenie/ более нравится ) чем у белоники. Сама ещё не варила, только думаю.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  2. #2922
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Таечка, подскажите, пожалуйста:
    делаю яблочный уксус по вашему рецепту, и немного зависла)))))
    у вас написано:
    Первая стадия ферментации длится 10 дней. В это время нужно 2-3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой. После этого следует переложить всю массу в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок надо процедить, определить его количество и слить в сосуд с широким горлом (или в кастрюлю). На каждый литр сока добавить 50-100 г меда (или сахара), размешав до полного его растворения.
    я представляла, что 10 дней будут бульбашки. а сейчас прошлов всего 6-7 дней. и сегодня уже нет признаков брожения и пузырьков. всё-равно ждать 10 дней, или
    значит ли это, что пора отжать через марлю сок и дальше по рецепту?

  3. #2923
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

    Типово

    Чатни готово, на вкус - очень пряная сладко-кисло-острая смесь, причем каждый оттенок открывается постепенно в указанной последовательности). По консистенции у меня перетертый чатни получился, как густое варенье. Готовила после добавления слив в мультиварке 1 час на тушении, затем 20 минут на выпечке, перетерла и еще 10 минут на выпечке с открытой крышкой периодически помешивая. На выходе получилось 545 гр баночка и пол чашки. Я мега довольна)).
    Востаннє редагував Клепонька: 30.08.2015 о 22:23

  4. #2924
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Чатни готово, на вкус - очень пряная сладко-кисло-острая смесь, причем каждый оттенок открывается постепенно в указанной последовательности). По консистенции у меня перетертый чатни получился, как густое варенье. Готовила после добавления слив в мультиварке 1 час на тушении, затем 35 20 минут на выпечке, перетерла и еще 10 минут на выпечке с открытой крышкой периодически помешивая. На выходе получилось 545 гр баночка и пол чашки. Я мега довольна)).
    Спасибо, поеду за сливой и наварю.

  5. #2925
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Спасибо, поеду за сливой и наварю.
    Пожалуйста). Вам спасибо за изумительный гивеч, сотэ, лечо и сырую аджику!

  6. #2926
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А я, наверно, уже закончила с консервацией. Итог: 11 1,5-литровых банок огурцов по трём рецептам, 14 банок помидоров (примерно половина - 1,5-литровые, остальные по 1,85 и по 2 литра), 11 банок арбузов по 1,85 литра и 2 банки кабачков тоже по 1,85 литра. Думаю, на зиму этого с головой, а скорее всего, даже останется, учитывая, что родители зимой квашенную капусту делают, плюс часто покупаю бочковые огурцы.
    Я наверное тоже завязала в этом сезоне,еле справилась с порцией слив,маринованных по рецепту из темы Боберчук Юли,но там с аспирином,но по быстрячку
    :
    Для этой заготовки необходима слива-угорка, крепкая, сочная.
    Противников консервации с аспирином прошу не возмущаться.

    На стерилизованные банки емкостью 1 л.:

    1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 1 т. аспирина, 1 ст.л. уксуса.

    Сливы бланшировать в кипятке 1 минуту, уложить в банки, залить кипятком, законсервировать.

  7. #2927
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

    Типово

    Меня сегодня слишком много здесь))), но напоследок хочу заметить, что варить луковый мармелад передумала, опираясь на вкус получившегося чатни с добавлением его всего 250 гр. (вкус не ярко, но чувствуется в первые секунды). Лучше оставлю лучок для чатни из груш и яблок))!

  8. #2928
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Таечка, подскажите, пожалуйста:
    делаю яблочный уксус по вашему рецепту, и немного зависла)))))
    у вас написано:


    я представляла, что 10 дней будут бульбашки. а сейчас прошлов всего 6-7 дней. и сегодня уже нет признаков брожения и пузырьков. всё-равно ждать 10 дней, или
    значит ли это, что пора отжать через марлю сок и дальше по рецепту?
    10 дней - это приблизительное время. Если брожение закончилось, можно отжимать.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  9. #2929
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А я, наверно, уже закончила с консервацией. Итог: 11 1,5-литровых банок огурцов по трём рецептам, 14 банок помидоров (примерно половина - 1,5-литровые, остальные по 1,85 и по 2 литра), 11 банок арбузов по 1,85 литра и 2 банки кабачков тоже по 1,85 литра. Думаю, на зиму этого с головой, а скорее всего, даже останется, учитывая, что родители зимой квашенную капусту делают, плюс часто покупаю бочковые огурцы.
    Мы в этом году очень скромно запаслись)
    7 банок огурцов с уксусом + 7 банок под капронкой, + бочка соленых на 80 л, 8 банок томатов, 5 банок томатного сока да и все на этом.
    Капусту тоже квашу каждый год.
    Хотелось бы больше, но из-за разъездов и морей все некогда))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  10. #2930
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    10 дней - это приблизительное время. Если брожение закончилось, можно отжимать.
    спасибо!

  11. #2931
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    бочка соленых на 80 л
    Ну, да, скромненько так. Жаль, у меня негде бочку поставить - я б маринованными даже не заморачивалась, т.к. и я, и дочка обожаем бочковые огурцы, готовы килограммами их трескать.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  12. #2932
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ну, да, скромненько так. Жаль, у меня негде бочку поставить - я б маринованными даже не заморачивалась, т.к. и я, и дочка обожаем бочковые огурцы, готовы килограммами их трескать.
    ага) Для бочки только погреб нужен) У нас пока жив, хотя соискатели металла уже пытались ломать

    Пс. я так расслабилась, что сезон консервации закончен, как звонок от дедушки с села. Говорит, я тебе тут помидорок 100 кг у соседей подкупил, ты ж любишь сок закрывать)))))))) Придется закрывать, а что делать
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  13. #2933
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    помидорок 100 кг
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  14. #2934
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Реєстрація
    29 серпень 2006
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

    Типово

    Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Хозяюшки, предлагаю рецептик "сырой аджики". Сама уже сделала и моя семья уже не может оторваться от нее (особенно с борщиком). Думаю, что прейдется еще одну партию делать. Вот собственно сам рецепт:
    1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
    300 гр. чеснока,
    100 гр 9% уксуса,
    8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
    2 ст.л. соли,
    2-5 штук горького красного перца (по вкусу) Я добавляла 1/2 перчинки!!!!!
    Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.
    Приятного аппетита!
    девочки, эта аджика не должна перекисать как с хреном, просто холодную в стерилизованные банки сложить?



  15. #2935
    Аватар для lottash
    Реєстрація
    14 липень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

    Типово

    Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Хозяюшки, предлагаю рецептик "сырой аджики". Сама уже сделала и моя семья уже не может оторваться от нее (особенно с борщиком). Думаю, что прейдется еще одну партию делать. Вот собственно сам рецепт:


    1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
    300 гр. чеснока,
    100 гр 9% уксуса,
    8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
    2 ст.л. соли,
    2-5 штук горького красного перца (по вкусу) Я добавляла 1/2 перчинки!!!!!

    Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.

    Приятного аппетита!
    помидоры отсутствуют я так понимаю?
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

  16. #2936
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Реєстрація
    29 серпень 2006
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

    Типово

    повтор
    Востаннє редагував Снежная Королева: 02.09.2015 о 07:13



  17. #2937
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Реєстрація
    29 серпень 2006
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

    Типово

    Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    помидоры отсутствуют я так понимаю?
    отсутствуют, все уже слила по баночкам и расставила в холодильнике
    вкус получился прикольный - сразу как будто очень острое, через секунд 20 приятное послевкусие остается во рту и совсем не горько
    если что, клала два больших горьких перца
    спс за рецепт



  18. #2938
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    возьмиье вместо красного сладкого перца-ротунду. еще вкуснее. хотя жена чуток перемудрила и таки добавила помидор (совсем необязательно, но приемлимо). но тогда уксус не нужен-кислинку томаты дают.

  19. #2939
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    помидоры отсутствуют я так понимаю?
    классически без томата вообще:
    Аджи́ка — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами
    это уже наш народ без томата никак и никуда)

  20. #2940
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Спрошу,може кто знает) как солить арбузы в бочке?

Сторінка 147 з 271 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті