Мне картинка здесь http://elaizik.ru/lukovoe-varenie/ более нравится ) чем у белоники. Сама ещё не варила, только думаю.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне картинка здесь http://elaizik.ru/lukovoe-varenie/ более нравится ) чем у белоники. Сама ещё не варила, только думаю.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Таечка, подскажите, пожалуйста:
делаю яблочный уксус по вашему рецепту, и немного зависла)))))
у вас написано:
я представляла, что 10 дней будут бульбашки. а сейчас прошлов всего 6-7 дней. и сегодня уже нет признаков брожения и пузырьков. всё-равно ждать 10 дней, илиПервая стадия ферментации длится 10 дней. В это время нужно 2-3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой. После этого следует переложить всю массу в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок надо процедить, определить его количество и слить в сосуд с широким горлом (или в кастрюлю). На каждый литр сока добавить 50-100 г меда (или сахара), размешав до полного его растворения.
значит ли это, что пора отжать через марлю сок и дальше по рецепту?
Чатни готово, на вкус - очень пряная сладко-кисло-острая смесь, причем каждый оттенок открывается постепенно в указанной последовательности). По консистенции у меня перетертый чатни получился, как густое варенье. Готовила после добавления слив в мультиварке 1 час на тушении, затем 20 минут на выпечке, перетерла и еще 10 минут на выпечке с открытой крышкой периодически помешивая. На выходе получилось 545 гр баночка и пол чашки. Я мега довольна)).
Востаннє редагував Клепонька: 30.08.2015 о 22:23
Я наверное тоже завязала в этом сезоне,еле справилась с порцией слив,маринованных по рецепту из темы Боберчук Юли,но там с аспирином,но по быстрячку
:
Для этой заготовки необходима слива-угорка, крепкая, сочная.
Противников консервации с аспирином прошу не возмущаться.
На стерилизованные банки емкостью 1 л.:
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 1 т. аспирина, 1 ст.л. уксуса.
Сливы бланшировать в кипятке 1 минуту, уложить в банки, залить кипятком, законсервировать.
Меня сегодня слишком много здесь))), но напоследок хочу заметить, что варить луковый мармелад передумала, опираясь на вкус получившегося чатни с добавлением его всего 250 гр. (вкус не ярко, но чувствуется в первые секунды). Лучше оставлю лучок для чатни из груш и яблок))!
Заколки и бантики, ободки ручной работы
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
ага)Для бочки только погреб нужен) У нас пока жив, хотя соискатели металла уже пытались ломать
Пс. я так расслабилась, что сезон консервации закончен, как звонок от дедушки с села. Говорит, я тебе тут помидорок 100 кг у соседей подкупил, ты ж любишь сок закрывать)))))))) Придется закрывать, а что делать
![]()
Заколки и бантики, ободки ручной работы
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
возьмиье вместо красного сладкого перца-ротунду. еще вкуснее. хотя жена чуток перемудрила и таки добавила помидор (совсем необязательно, но приемлимо). но тогда уксус не нужен-кислинку томаты дают.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks