Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 461 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від yvanna Переглянути допис
    Я не снимаю. Лежит уже 2,5 года под клубничкой, ттт все хорошо.
    У меня тоже, максимально под ним все,вот даже видно на клумбах))) Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3144.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  145,8 КБ
ID:	1826725Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3145.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  150,4 КБ
ID:	1826726
    как жеж там снимать,лежит пятый год

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    У меня тоже, максимально под ним все,вот даже видно на клумбах))) Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3144.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  145,8 КБ
ID:	1826725Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3145.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  150,4 КБ
ID:	1826726
    как жеж там снимать,лежит пятый год
    подробнее дальние фотки плиз. где что-то типа горки\альпинария....

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від yvanna Переглянути допис
    Я не снимаю. Лежит уже 2,5 года под клубничкой, ттт все хорошо.
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    У меня тоже, максимально под ним все,
    Отлично! Меньше работы.
    Чем пришпиливаете? или присыпаете? Вижу шишки. кору - для меня неприемлемо- слизняки

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Отлично! Меньше работы.
    Чем пришпиливаете? или присыпаете? Вижу шишки. кору - для меня неприемлемо- слизняки
    А мы прошлой весной купили несколько курочек-несушек, чтобы были детям домашние яйца, так они истребили нам всех слизняков )) Правда несколько растений тоже поломали, но в этом году все отросло, зато слизняков практически нет.
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Дописів
    1 663

Типово

Колеги/коліжанки шановні!
    Чи може малина Полка ... як би це сказати не по дурному... будучи ремонтантною не дати серпневий (другий) врожай у перший рік плодоношення?
    Весною 2014 висадила. Доглядала як годиться. Цієї весни був добрий врожай. ТАК очікувала на друге плодоношення - .... безотвєтная любовь...
    Тут варіанти (я так думаю):
    1. це не Полка (99,9%)
    2. в перший рік з ПОлкою таке буває... (0,05%)
    3. щось інше (0,05%).

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Чи може малина Полка ... як би це сказати не по дурному... будучи ремонтантною не дати серпневий (другий) врожай у перший рік плодоношення?
    Весною 2014 висадила. Доглядала як годиться. Цієї весни був добрий врожай. ТАК очікувала на друге плодоношення - .... безотвєтная любовь...
    1. це не Полка (99,9%)
    3. щось інше (0,05%).
    Возможно, что у Вас не Полка, а возможно, что Полка, которой что-то не понравилось в этом году и она не смогла пойти на второй урожай (у нас как-то малина на второй год после посадки ничего не дала, причем разных сортов, причина, я думаю, была в жаре и частом задымлении, неподалеку соседи расчищали участок и палили траву )
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Возможно, что у Вас не Полка, а возможно, что Полка, которой что-то не понравилось в этом году и она не смогла пойти на второй урожай (у нас как-то малина на второй год после посадки ничего не дала, причем разных сортов, причина, я думаю, была в жаре и частом задымлении, неподалеку палили траву )
    шанс таки є... спека була таки знатна!
    Loona , у Вас декілька сортів малини? Як би Ви описали - плюси/мінуси кожного сорту.
    Перший урожай був достойний. Наїлись. Наморозити чи перетерти з 10 кущиків не було що. Тато агітує посадити однорічну звичайну малину - для переробки і заготовок.
    У Вас ремонтантні дають достатньо ягід для наїстись і переробити/заготовити на зиму?

Дописів
    1 663

Типово

А ще питаннячко . Годжі.
    Брала у Бережнюків Нью Біг в 2014 році. Зараз є ягідки. Але це ТАК схоже на нашу дерезу )))
    Годжі- це українська дереза? Чи знову пересорт?
    Заявлено, що плодоносить на 2-3 рік. У мене- 1-ий рік. Може ще не "виросло" моє годжі Нью Біг? )))
    У когось були великі ягоди як на їхніх фото по 2 см?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

А ще питаннячко . Годжі.
    Брала у Бережнюків Нью Біг в 2014 році. Зараз є ягідки. Але це ТАК схоже на нашу дерезу )))
    Годжі- це українська дереза? Чи знову пересорт?
    Заявлено, що плодоносить на 2-3 рік. У мене- 1-ий рік. Може ще не "виросло" моє годжі Нью Біг? )))
    У когось були великі ягоди як на їхніх фото по 2 см?
    да, годжи=барбарис=дереза
    только разница у всех чуть в форме\вкусе\урожайности. т.е. китайские самые вкусно-плодородные из всех (и те делятся на две разновидности, уже не помню, просто гуглила когда-то)

не рискнула покупать саженец или сеянец здесь. пытаюсь вырастить сама из ягод, купленных в Китае
    ягод еще не видела

Дописів
    56 461

Типово

1. це не Полка (99,9%)
    3. щось інше (0,05%).
    У меня полка плодоносит все лето без перерыва. Тоже сажала прошлым летом, Саженцы покупали СП тут на форуме,но их прислали аж летом в самую жару.Из 8 корешков выходила 2.Все лето через день с них пол литровую баночку собираю.Если чуть дольше не едем на дачу,ветки ломаются. Очень крупные ягоды.
    А вот Полана (из той же закупки) второй раз плодов не дала.
    Различие их в высоте куста. Полана выше,полка около метра.

Дописів
    1 663

Типово

ну, я пішла по путі найменшого супротиву - купила саджанець Годжі... Буду спостерігати це 1-2 роки, а там виноситиму приговор )

А от малинка - височенна! 1-1,3 м. Може то Полана?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ну, я пішла по путі найменшого супротиву - купила саджанець Годжі... Буду спостерігати це 1-2 роки, а там виноситиму приговор )

это как-то не высоко... у меня много сортов малины. все прут за 1,7-2 метра... есть и 3,5

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это как-то не высоко... у меня много сортов малины. все прут за 1,7-2 метра... есть и 3,5
    Антуріум пише, що в неї ПОлка близько метра...
    Моя в основній масі 1-1,3, є поодинокі лозини близько 1,5 м.
    АЛе 2-3м!!!! Що то за баобаби? які ягоди на смак/урожайність?

Дописів
    24 739

Типово

шанс таки є... спека була таки знатна!
    Loona , у Вас декілька сортів малини? Як би Ви описали - плюси/мінуси кожного сорту.
    Перший урожай був достойний. Наїлись. Наморозити чи перетерти з 10 кущиків не було що. Тато агітує посадити однорічну звичайну малину - для переробки і заготовок.
    У Вас ремонтантні дають достатньо ягід для наїстись і переробити/заготовити на зиму?
    У нас сейчас новый малинник, только заложен год назад, раньше я с ремонтантами дела не имела - пока не понятно, нравится ли им наша тяжелая почва, наблюдаю. Сейчас, к сожалению, не могу уделять растюшкам много внимания, и урожай не такой, как хотелось бы.
    Хорошо растет Болгарский Рубин (старый обычный сорт, ягоды крупные, вкусные, но его очень любит тля, такое ощущение, что для нее нет ничего вкуснее и вся прилетает на Рубин). Саженцы покупала у Носенко на Озерке. Никаких признаков ремонтантности он у нас не подавал, хотя в нете пишут, что может расщедриться и на второй урожайчик - обычная двухлетняя крепкая малина.
    Желтый гигант кстати, тоже, без признаков ремонтантности у нас, и ягоды не гигантские совсем, зато очень сладкие. На мой взгляд, хуже всех переносит жару. И надо сразу есть, плохо транспортабельный.
    Из явных ремонтантов понравилась Зюгана - очень красивая ягода, ароматная. Но в этом году она не очень, даже в первый год посадки лучше себя чувствовала (покупала в СП на форуме).
    Сорт Изобильная действительно изобильная, но ягоды мелкие, заморочливо собирать, рвешь-рвешь и на месте.
    Еще есть Феномен - ничего пока феноменального, ягода приятная, но с большими косточками и распадается, будем дальше на него посмотреть.
    Пока на уровень урожайности наших старых малин новые сорта не вышли. Надо улучшать агротехнику)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 663

Типово

У нас сейчас новый малинник, только заложен год назад, раньше я с ремонтантами дела не имела - пока не понятно, нравится ли им наша тяжелая почва, наблюдаю. Сейчас, к сожалению, не могу уделять растюшкам много внимания, и урожай не такой, как хотелось бы.
    Хорошо растет Болгарский Рубин (старый обычный сорт, ягоды крупные, вкусные, но его очень любит тля, такое ощущение, что для нее нет ничего вкуснее и вся прилетает на Рубин). Саженцы покупала у Носенко на Озерке. Никаких признаков ремонтантности он у нас не подавал, хотя в нете пишут, что может расщедриться и на второй урожайчик - обычная двухлетняя крепкая малина.
    Желтый гигант кстати, тоже, без признаков ремонтантности у нас, и ягоды не гигантские совсем, зато очень сладкие. На мой взгляд, хуже всех переносит жару. И надо сразу есть, плохо транспортабельный.
    Из явных ремонтантов понравилась Зюгана - очень красивая ягода, ароматная. Но в этом году она не очень, даже в первый год посадки лучше себя чувствовала (покупала в СП на форуме).
    Сорт Изобильная действительно изобильная, но ягоды мелкие, заморочливо собирать, рвешь-рвешь и на месте.
    Еще есть Феномен - ничего пока феноменального, ягода приятная, но с большими косточками и распадается, будем дальше на него посмотреть.
    Пока на уровень урожайности наших старых малин новые сорта не вышли. Надо улучшать агротехнику)
    От! і в мене суглинок, степ.
    Беру на озброення Зюгану.
    Дякую всім, хто поділився спостереженнями.

Дописів
    56 461

Типово

Та хто її зна.)
    Я коли замовляла то читала характеристики. Поляна вища,тому садила її біля огорожі. Також полана хоч і ремонтантний сорт,та більш рекомендованій для вирощування,як пізьньолітній,або осінній. Тобто Обрізати восени низько,щоб врожай дала на молодих пагонах. Але я не обрізала,думаю саме тому і немає осіннього врожаю.
    Ягоди обох сортів дуже схожі за формою та розміром обидві добре транспортуються ,але відрізняются за смаком. Як на мене то полана солодша.Здається якась з них більш колюча. Буду на дачі,гляну яка.) Зараз не пам"ятаю.
    Востаннє редагував Антуриум: 29.08.2015 о 23:47

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

У меня сейчас цветёт и плодоносит малина "Жёлтый гигант". И так каждый год. Малина "Феномен" - больших косточек не наблюдала - урожайная, ягода продолговатая - полная. У меня сейчас цветёт и плодоносит малина "Зева". Закрываем на зиму (в блендаре перетираем с сахаром). Малина любит солнечное место, обильный полив и перегной.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Антуріум пише, що в неї ПОлка близько метра...
    Моя в основній масі 1-1,3, є поодинокі лозини близько 1,5 м.
    АЛе 2-3м!!!! Що то за баобаби? які ягоди на смак/урожайність?
    malisap, вот пошла сфоткала один из этих "баобабов". Poranna Rosa Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150830_085046.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  94,2 КБ
ID:	1826947
    выше меня прилично (а я высоченька, 178 ). объедается куст ежедневно уже в течение трёх недель примерно, может чуть больше. это ветви этого года. первое плодоношение было на прошлогодних ветвях в начале лета (было гораздо скормнее, т.к. я обрезала их на см.70 примерно).
    сужу по урожайности не в кг. (надобности нет замерять), а по тому, что сын наконец-то наедается малины и счастлив безмерно, что уже всё лето он ест малину не переставая. я насадила разных и ремов и обычных, просто по 1-2 кустика, чтобы посмотреть, что понравится, что уберём. и, главное, чтобы примерно обеспечить себя малиной в течение всего летне-осеннего сезона. наконец-то дитинка ходит довольный и прикалывается-спрашивает: будет ли так зимой))))? он настолько любит малину, что, когда мы переехали в частный сектор (а тут росла какая-то малина, но то был просто бурьян, а не малина. я не разбиралась тогда, всё пыталась с неё хоть какой-то урожай получить), сын буквально охотился за каждой ягодой и просил-просил-просил малину... но то всё был дурной труд, но, определённо, опыт, чтобы понять, что и как здесь надо выращивать.

по поводу вашего вопроса ранее о том, перепутан ли сорт. я не спец по полкам-поланам, но могу сказать одно: не спешите делать выводы, если вам важно подтвердить сорт, то больше по описаниям сортовых особенностей смотрите, в следующем году поймёте. если больше важен урожай - попробуйте "танцы с бубуном" . может вы её банально залюбили-перекормили азотом (например, много свежей органики дали), и потому она ушла вся в ботву?

почему так говорю: у меня есть малина без названия, но точно ремонтант, радующий нас урожаем пару-тройку лет... а в этом году по неведомым мне причинам, малины сейчас нет, а должна бы быть и уже активно... сходила еще раз только что к этим кустам. вот так наконец-то нашла признаки будущих ягодЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150830_085219.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  71,1 КБ
ID:	1826948 я уже и не ждала в этом году на второе плодоношение ничего. точно думала, что бадылля и всё. а нет, что-то будет. но явно позже гораздо, возможно и урожая не соберём... потому год на год не приходится. если бы в первый-второй год эта малина такое мне выдала, я бы точно от неё избавилась, но, зная её возможности, подумаю, как помочь и что сделать на будущее. скорее всего скошу всю в зиму в ноль.

может кто признает сорт озимого чеснока? не принципиально, но хотелось бы знать, что-то из современных урожайных крупных
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150829_115455.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  61,0 КБ
ID:	1826955

очень понравились томаты Толстой F1 - буквально все один-в-один плотненькие слегка сердцевидной приплюснутой формы, как на подбор в баночку, идеальны для консервации целиком
    специально сфотала их. если найду семена снова - это то, что хочется выращивать
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150829_120803.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  61,5 КБ
ID:	1826959

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

diveroni мне тоже понравились помидоры Толстой, я покупала F1? А бывает Толстой не гибридный?

У меня гибриды в этом году болели больше, чем обычные помидоры((

Девочки, гортензии надо солнце или полутень, тень? Что-то мои совсем мне не нравятся( быстро вянут, и листья не насыщенного цвета и на некоторых листьях пятнышки рыжие(

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    diveroni мне тоже понравились помидоры Толстой, я покупала F1? А бывает Толстой не гибридный?

У меня гибриды в этом году болели больше, чем обычные помидоры((
    reshuk, не поняла вашего вопроса...
    перепроверила своё сообщение, там написано Толстой F1

у меня тоже болели томаты, я, по-моему, и здесь в теме искала ответы-советы, на другом форуме вообще советовали выкинуть их. но спасла же, видимо йод и др. творит чудеса)
    да, и ужасную жару за 50 градусов в теплице все томаты перенесли в целом нормально

Сторінка 71 з 461 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті