Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 915 з 1066 ПершаПерша ... 4158158659059069079089099109119129139149159169179189199209219229239249259651015 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 18 281 по 18 300.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Жаль, что пора! )) А то бы развлекла, как-нибудь так...

По картофельным полям
    Мы помчимся к е.....

Зед, я прошу прощение за любопытство, к кому собственно вы помчитесь? ))))))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Зед, я прошу прощение за любопытство, к кому собственно вы помчитесь? ))))))
    К чему Эд, к чему! Ну, к ебеням если так понятнее. )
    обсц. пренебр. отдалённая, труднодоступная, малонаселённая местность ◆ Посёлок Индустриальный находится в самых ебенях Красноярска.
    обсц. пренебр. неблагоустроенный район города ◆ Мы живём в центре, но через дорогу от нас начинаются жуткие ебеня.
    https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...B5%D0%BD%D1%8F

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    меня интересует не процесс, а результат - как такая смазка будет вести себя в тех местах, где мы обычно катаемся)))))/у автора этот момент как то слабо освещен/
    а в плане процесса очень сильно интересует вот это:
    "А еще лучше взять немного свежего парафина и растворить его в чистом бензине «калоша»."
    Надо пробовать, но.. Была у меня как-то смазка, жутко дорогая, как раз такая что типа попадала внутрь звеньев, там проводник испарялся и нечто густое оседало и смазывало изнутри. Оно работало, цепь и кассета были идеально чистые, но.. 70км по сухой погоде и смазка кончается, лужа и смазка моментально вымывается, смазать на ходу невозможно потому что надо дать постоять цепи пока проводник испариться, вобщем сделал вывод что годиться только для тех кто ездит мало и только по асфальту и только в хорошую погоду и только летом. Как-то Влад (Karaim), рассказывал что он вроде парафинщик и варит цепь раз в 100-150км, ну не знаю.. Я как раз с таким интервалом просто смазываю, правда иногда приходится снимать и мыть, что наверное равносильно по времени провариванию. Пока для себя сделал вывод что оно мне не надо Вот бы найти ту смазку что изначально цепи смазаны когда новые, ведь она служит гораздо дольше и грязь как-то не собирает сильно..

PS: а Котовскому я больше не верю, он уже давно перестал ездить на велосипеде..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Проехал сегодня по нитке:
    Днск-Магдалиновка- Нехвороща- Соколова балка- Галущина гребля- Руденковка - Новые Санжары - Лелюховка- Судиевка - Мачухи- Полтава(165км).
    Один из вариантов срезок по селам на Полтаву.
    Пару лет назад именно на этой нитке в Шевченках перед Полтавой у меня распустился обод. Ну вот сегодня как бы с ободом все в порядке,)
    Хороший августовский день. До 12ти поделал все вопросы по работе и решил выкатиться.
    Погода чудесная.
    В Полтаву въезжал под луной и с насыщенным запахом сухих трав.
    В пору повторить слова классика:
    "Божественная ночь! Очаровательная ночь!"
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Качественно поматрасили сегодня по наметкам будущей элитной трассы КК в сухачевке...
    Трасса стала нереально агрессивной, прямо душа радуется, старые тропки теперь разбавлены незаметными трамплинами, контруклонами, добавлены новые пространства в виде 50 градусных спусков в низу которых может неожиданно оказатся трамплин, бревнышки и тп..

В конце программы закрепили новую полукроссовую тропинку .
    Кто в теме рекомендую!

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    347

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Проехал сегодня по нитке:
    Днск-Магдалиновка- Нехвороща- Соколова балка- Галущина гребля- Руденковка - Новые Санжары - Лелюховка- Судиевка - Мачухи- Полтава(165км).
    Один из вариантов срезок по селам на Полтаву.
    Пару лет назад именно на этой нитке в Шевченках перед Полтавой у меня распустился обод. Ну вот сегодня как бы с ободом все в порядке,)
    Хороший августовский день. До 12ти поделал все вопросы по работе и решил выкатиться.
    Погода чудесная.
    В Полтаву въезжал под луной и с насыщенным запахом сухих трав.
    В пору повторить слова классика:
    "Божественная ночь! Очаровательная ночь!"
    ; -)
    Б.
    Интересен один вопрос и как качество асфальта по вышеприведенному маршруту,на 23-25 резине пойдет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    К чему Эд, к чему! Ну, к ебеням если так понятнее. )

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...B5%D0%BD%D1%8F
    Фи, Зед! Что тебя в злачные места потянуло. ))
    И да, мало ли чего в википедии пишут. ))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Цитата Допис від ZIGOMATIKUS Переглянути допис
    Интересен один вопрос и как качество асфальта по вышеприведенному маршруту,на 23-25 резине пойдет?
    Местами не асфальт, а нечто околоасфальтное..... Обочина разбита. Но до Новых Санжар машин не много, поэтому можно выбирать... Ну а дальше, дальше я и вилку не залочивал.
    В обчем, проедешь....но с разной степенью удовольствия,)
    Б.

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    неожиданно...
    http://www.056.ua/news/938176
    Ожидаемо на самом деле.
    Я уже пару раз спрашивала теток, в которых фактически рулем упиралась на проезжей части: "Ты что, думаешь, что если я на велосипеде, я тебя не больно собью?"
    Что-то мычат и ломят дальше. Не воспринимают скорость движения велосипедиста и потенциальный ущерб здоровью при столкновении.
    А с Паторжинского там ядреный спуск, я там, бывало, тоже под сороковник разгонялась, когда с Гоголя ездила.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Ожидаемо на самом деле.
    Я уже пару раз спрашивала теток, в которых фактически рулем упиралась на проезжей части: "Ты что, думаешь, что если я на велосипеде, я тебя не больно собью?"
    Что-то мычат и ломят дальше. Не воспринимают скорость движения велосипедиста и потенциальный ущерб здоровью при столкновении.
    А с Паторжинского там ядреный спуск, я там, бывало, тоже под сороковник разгонялась, когда с Гоголя ездила.
    А я себе, не смотря на все велозабобоны, бибику поставил для таких пешеходов. Помогает по городу ездить, даже машины реагируют.

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Фи, Зед! Что тебя в злачные места потянуло. ))
    И да, мало ли чего в википедии пишут. ))
    ок, Эдвард))) вот тебе трушная ссыль. и географию, заодно, повторишь. интернациональную...
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Местами не асфальт, а нечто околоасфальтное..... Обочина разбита. Но до Новых Санжар машин не много, поэтому можно выбирать... Ну а дальше, дальше я и вилку не залочивал.
    В обчем, проедешь....но с разной степенью удовольствия,)
    Б.
    ты про другое скажи - у тя в Полтаве личный хостинг или прикормленный общественный?)
    или восстановивши электролиты, пользуясь ночной прохладой - сразу назад своим ходом двигаешь?
    п.с. ежели не с руки отвечать - то и не надо)))))

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    А я себе, не смотря на все велозабобоны, бибику поставил для таких пешеходов. Помогает по городу ездить, даже машины реагируют.
    Ну, рыбаков на Старом мосту гонять мне тоже помогает А когда ты прешь по проезжей части в потоке машин, пытаясь по ходу дела не нагребнуться в очередной ямке, то как-то не до звоночка. Тут абы успеть оттормозиться перед телом, выскочившим тебе под колеса.
    Особенно на Фрунзенском, когда тетки вываливаются из маршруток и, не в силах дойти 10 метров до светофора, начинают валить через дорогу в рандомных местах. А мгновенно остановиться даже с 25 км/ч не сильно реально, особенно на вибряках.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 909

Типово

Ожидаемо на самом деле.
    ...
    А каково оно когда на шоссере едешь 40+.. У меня было несколько случаев, каждый раз как-то умудрялся с заносами улетать куда-то в сторону, а человек даже внимания не обращал, действительно не понимают, что если ~100кг влетит в него на скорости ~40кмч, то удар будет весьма не слабым и вероятней всего травмы будут довольно серьезные.

PS: а ещё потом человеки бывает возмущаются если ты чудом избежал наезда и они это заметили, типа "задрали едить тут!" меня даже когда-то на тротуар согнать пытались

Дописів
    25 312

Типово

Ну, рыбаков на Старом мосту гонять мне тоже помогает А когда ты прешь по проезжей части в потоке машин, пытаясь по ходу дела не нагребнуться в очередной ямке, то как-то не до звоночка. Тут абы успеть оттормозиться перед телом, выскочившим тебе под колеса.
    Особенно на Фрунзенском, когда тетки вываливаются из маршруток и, не в силах дойти 10 метров до светофора, начинают валить через дорогу в рандомных местах. А мгновенно остановиться даже с 25 км/ч не сильно реально, особенно на вибряках.
    а я заранее бибикать начинаю.
    Если маршрутка стоит и люди выходят с нее или если вижу пешеходов, что спиной ко мне стоят но могут пойти - вот им всем сигналю, помогает. Крутить головами начинают и смотрят на тебя.
    Я вообще заметил, что на вел как на угрозу не смотрят вообще. А вот если ты им сигналишь - начинают воспринимать как угрозу, не знаю почему. Пугаются иногда, с дороги убегают.

Дописів
    3 909

Типово

Помню как-то мы ехали с знакомым, у него есть бибикалка (громкая така и очень противная) - народу пофиг, даже не поворачиваются, а те что поворачиваются делают кислое лицо и продолжают движение, "велосипед же, чо он сделает?" Другое дело яркий свет если вечер, вот это реально работает, вчера ехал без фонарика и когда въезжал на район то уже как бы и прицепить надо было, но лень, то обычно там где люди расходятся, все шли и очень возмущались тому что я мешаю идти по дороге (там именно дорога, а не тротуар).

Дописів
    4 918

Типово

а кто-то уже расшифровал эту надпись с заброшенной базы?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_8277.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  38,1 КБ
ID:	1825755
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_8277.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  35,3 КБ
ID:	1825754  

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Клио, дык с детства люблю " Вечера на хуторе близ Диканьки".И вообще считаю, что каждому из нас необходимо место, где есть возможность побыть одному...
    ; -)
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 27.08.2015 о 17:53

Сторінка 915 з 1066 ПершаПерша ... 4158158659059069079089099109119129139149159169179189199209219229239249259651015 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті