| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К чему Эд, к чему! Ну, к ебеням если так понятнее. )
обсц. пренебр. отдалённая, труднодоступная, малонаселённая местность ◆ Посёлок Индустриальный находится в самых ебенях Красноярска.
обсц. пренебр. неблагоустроенный район города ◆ Мы живём в центре, но через дорогу от нас начинаются жуткие ебеня.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...B5%D0%BD%D1%8F
Надо пробовать, но.. Была у меня как-то смазка, жутко дорогая, как раз такая что типа попадала внутрь звеньев, там проводник испарялся и нечто густое оседало и смазывало изнутри. Оно работало, цепь и кассета были идеально чистые, но.. 70км по сухой погоде и смазка кончается, лужа и смазка моментально вымывается, смазать на ходу невозможно потому что надо дать постоять цепи пока проводник испариться, вобщем сделал вывод что годиться только для тех кто ездит мало и только по асфальту и только в хорошую погоду и только летом. Как-то Влад (Karaim), рассказывал что он вроде парафинщик и варит цепь раз в 100-150км, ну не знаю.. Я как раз с таким интервалом просто смазываю, правда иногда приходится снимать и мыть, что наверное равносильно по времени провариванию. Пока для себя сделал вывод что оно мне не надоВот бы найти ту смазку что изначально цепи смазаны когда новые, ведь она служит гораздо дольше и грязь как-то не собирает сильно..
PS: а Котовскому я больше не верю, он уже давно перестал ездить на велосипеде..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Проехал сегодня по нитке:
Днск-Магдалиновка- Нехвороща- Соколова балка- Галущина гребля- Руденковка - Новые Санжары - Лелюховка- Судиевка - Мачухи- Полтава(165км).
Один из вариантов срезок по селам на Полтаву.
Пару лет назад именно на этой нитке в Шевченках перед Полтавой у меня распустился обод. Ну вот сегодня как бы с ободом все в порядке,)
Хороший августовский день. До 12ти поделал все вопросы по работе и решил выкатиться.
Погода чудесная.
В Полтаву въезжал под луной и с насыщенным запахом сухих трав.
В пору повторить слова классика:
"Божественная ночь! Очаровательная ночь!"
; -)
Б.
Качественно поматрасили сегодня по наметкам будущей элитной трассы КК в сухачевке...
Трасса стала нереально агрессивной, прямо душа радуется, старые тропки теперь разбавлены незаметными трамплинами, контруклонами, добавлены новые пространства в виде 50 градусных спусков в низу которых может неожиданно оказатся трамплин, бревнышки и тп..
В конце программы закрепили новую полукроссовую тропинку .
Кто в теме рекомендую!
Ожидаемо на самом деле.
Я уже пару раз спрашивала теток, в которых фактически рулем упиралась на проезжей части: "Ты что, думаешь, что если я на велосипеде, я тебя не больно собью?"
Что-то мычат и ломят дальше. Не воспринимают скорость движения велосипедиста и потенциальный ущерб здоровью при столкновении.
А с Паторжинского там ядреный спуск, я там, бывало, тоже под сороковник разгонялась, когда с Гоголя ездила.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
ок, Эдвард))) вот тебе трушная ссыль. и географию, заодно, повторишь. интернациональную...
il faut tenter de vivre...
Ну, рыбаков на Старом мосту гонять мне тоже помогаетА когда ты прешь по проезжей части в потоке машин, пытаясь по ходу дела не нагребнуться в очередной ямке, то как-то не до звоночка. Тут абы успеть оттормозиться перед телом, выскочившим тебе под колеса.
Особенно на Фрунзенском, когда тетки вываливаются из маршруток и, не в силах дойти 10 метров до светофора, начинают валить через дорогу в рандомных местах. А мгновенно остановиться даже с 25 км/ч не сильно реально, особенно на вибряках.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
А каково оно когда на шоссере едешь 40+.. У меня было несколько случаев, каждый раз как-то умудрялся с заносами улетать куда-то в сторону, а человек даже внимания не обращал, действительно не понимают, что если ~100кг влетит в него на скорости ~40кмч, то удар будет весьма не слабым и вероятней всего травмы будут довольно серьезные.
PS: а ещё потом человеки бывает возмущаются если ты чудом избежал наезда и они это заметили, типа "задрали едить тут!" меня даже когда-то на тротуар согнать пытались![]()
а я заранее бибикать начинаю.
Если маршрутка стоит и люди выходят с нее или если вижу пешеходов, что спиной ко мне стоят но могут пойти - вот им всем сигналю, помогает. Крутить головами начинают и смотрят на тебя.
Я вообще заметил, что на вел как на угрозу не смотрят вообще. А вот если ты им сигналишь - начинают воспринимать как угрозу, не знаю почему. Пугаются иногда, с дороги убегают.
Тепловозный гудок хорошо помогает.
Помню как-то мы ехали с знакомым, у него есть бибикалка (громкая така и очень противная) - народу пофиг, даже не поворачиваются, а те что поворачиваются делают кислое лицо и продолжают движение, "велосипед же, чо он сделает?"Другое дело яркий свет если вечер, вот это реально работает, вчера ехал без фонарика и когда въезжал на район то уже как бы и прицепить надо было, но лень, то обычно там где люди расходятся, все шли и очень возмущались тому что я мешаю идти по дороге (там именно дорога, а не тротуар).
Клио, дык с детства люблю " Вечера на хуторе близ Диканьки".И вообще считаю, что каждому из нас необходимо место, где есть возможность побыть одному...
; -)
Б.
Востаннє редагував BOD: 27.08.2015 о 17:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks