| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, это если человек мыслит экономическими категориями.
В совке приучили мыслить понятиями - украсть, урвать, вынести с работы и научили создавать видимость этой самой работы с одновременной имитацией всеобщего одобрямса такой жизни.
А существовала страна только за счет природных ресурсов и высоких экспортных цен на них.
Рашка продолжила эту практику, значит, и результат получит соответствующий.
...я примерно представляю себе, что такое fair price в биржевых или просто рыночных договорных отношениях ... но ведь наемный работник даже в самых процветающих сингапурах - это вовсе не акционер с равной долей дивидендов от sales minus overhead and taxes ... ему сколько (не жалко) хозяин положил, то и хавает, извините ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
... невыполненная в каком виде? .... сколько всяких не-пришей-к-трынде-секюрити ошивается за заплату по различным объектам и зданиям в цивилизованном мире, например? ... я уже не говорю об офис-штате с кучей нафик-не-нужных должностей опять же за ту же зарплату, причем, в цивилизованном мире та же зарплата раз в пять выше (за нихрена не делать), чем у нас за те же самые нихрена-не-делать ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Одни и те-же фразы можно понимать по разному.
Не напрягаясь ходить на работу, это не значит бездельничать на работе. Я работаю с 1985 года, и для меня "не напрягаясь" означало, что у меня есть график выхода на работу и никакое начальство самовольно его менять не будет, а будет согласовывать; у меня есть функциональные обязанности которые я обязан выполнять, а все что сверх во-первых поощряется, во-вторых не является обязательным; у меня есть рабочее место и если я хорошо работаю. то оно будет и завтра и послезавтра, а не как сейчас, когда арендодатель скажет "все, мы начинаем работать по другой схеме и ваших услугах более не нуждаемся", и несколько месяцев сидишь сосешь лапу ища или новую работу, или пока работодатель находит новую сферу приложения; у меня был нормальный отпуск, да реально 21 календарный день, а сейчас максимум неделя + два прихваченных выходных, но при этом всю несделанную за время отпуска работу придется все равно сделать после выхода на работу и при этом некоторые вещи приходится делать даже находясь в отпуске.
Ключевое слово - работать.
Если действительно работать, то времени на подработки просто не останется, а полученной зарплаты вполне хватит прилично жить.
Мне, например, никогда зарплаты не хватало, но и работа была соответствующая. Зато оставались силы, желание и время на подработки. Я работал на 2-3-х работах с самого начала своей полноценной трудовой биографии.
Когда же, в 90-м, появилась возможность действительно работать в полную силу, работать на одной работе - на себя (малое предприятие), я незамедлительно этим воспользовался, бросив нафиг имевшуюся синекуру, насиженное, ненапряжное место.
И не пожалел ни разу.
Да, у меня с 90-го года почти не было выходных и, практически, отпусков; я забыл, что такое праздники, да и не нужны они мне. Зато я работаю, зарабатываю и у меня (а, главное, у детей) есть всё, что нужно.
И я не скулю, как драные gmsalex-ы здесь, "дайте субсидий, бо не могу содержать свои хоромы", а, если не могу, то меняю хоромы на то, что могу содержать. Вот это, имхо, самый правильный подход к жизни, баланс потребностей в материальных благах и труда, которым они зарабатываются.
Востаннє редагував Vendis: 26.08.2015 о 16:51
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks