Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 271 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Света, а сколько соли положили?
    А я помню???
    В этом году не буду делать, место в хододильнике бесценно, а аджики я всякой другой уже накатала.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А я помню???
    В этом году не буду делать, место в хододильнике бесценно, а аджики я всякой другой уже накатала.
    какой всякой разной?)) делитесь...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    какой всякой разной?)) делитесь...
    Девочки, у меня к аджике свои специфические требования, поэтому рецепты я брала из инета и адаптировала под себя. Притом, я убедилась, что добиться "своего вкуса" в любом рецепте аджики очень сложно - положил горького перца чуть больше и уже все, фиг исправишь, только варить новую порцию и смешивать. В аджике играет роль все!!!
    Вот я наварила аджику из кабачков, рецепт мой есть здесь. И еще какие-то рецепты пробовала, но вкус они покажут только через 1-2 мес.
    Поэтому берите любые рецепты из инета или отсюда и варите под свой вкус.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Я взяла сливки, проварила чуток дольше, от этого они разварились, но меня это не растраивает Думаю зимой пойдут аж бегом!
    Единственный минус, это шкурка. Она при варке на некоторых помидорах полностью отделилась. Я пыталась ее выбрать, но потом плюнула. Фиг с ней! Зимой буду выбирать
    девочки, вот читаю-читаю за эти четвертинки помидор....
    и вопрос: а зачем они вот такие? что с ними делать зимой, если еще после выбирать шкурки?
    *я не прикалываюсь, действительно не могу понять применение этого блюда зимой

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    и вопрос: а зачем они вот такие? что с ними делать зимой, если еще после выбирать шкурки?
    Для меня это вариант "свежих" помидор. Они и на вкус практически такие.
    Их можно есть и так просто, добавить лук, специи и что нравится. А можно использовать в блюдах.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Вероника, это про Ачучук? Я тоже долго думала над этим... Поэтому закрыла всего 2 литр. банки, зимой подумаю. Там про него писали, что делают салат...(???) Ну не знаю, может где в стране вечнозеленых помидоров это и актуально... А может это будет так вкусно, шо буду локти кусать???)))

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

это не салат, это скорее закуска - соус, на подобие сальсы... мама в моем детстве делала просто с домашним томатным соком, очень много лука порезанного очень тонкими кольцами, соль, сахар, лимонный сок/уксус и все это заливается томатным соком или засыпается рубленными помидорами, можно добавить растительное масло.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    3 286

Типово

Хух)))я не одна такая,все стесняюсь спросить
    Вероника, это про Ачучук? Я тоже долго думала над этим... Поэтому закрыла всего 2 литр. банки, зимой подумаю. Там про него писали, что делают салат...(???) Ну не знаю, может где в стране вечнозеленых помидоров это и актуально... А может это будет так вкусно, шо буду локти кусать???)))
    Света,расскажите потом ,а вдруг и вправду

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

Типово

Я постеснялась об этом спросить.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    506

Типово

Это блюдо очень вкусно зимой как салат(добавить соль, сахар, лук, раст.масло), остаток в банке либо новая может использоваться как томат. Только я ещё сладкий перец добавляю при варке. Ребёнок с маленького возраста с удовольствием ел, для него шкурки помидор выбирала, для взрослых не заморачиваюсь

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Хух)))я не одна такая,все стесняюсь спросить

Света,расскажите потом ,а вдруг и вправду
    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я постеснялась об этом спросить.
    У меня проблемы с желудком, да и вообще мой огранизм плохо переносит традиционную (с уксусом) консервацию. Этот вариант абсолютно мне подходит. Просто помидоры и больше ничего. А уже зимой по вкусу и самочувствию можно с этой заготовкой делать что хочешь. Можно добавить зелень, соль и специи, и будет что-то наподобие соуса. У меня муж такое со спагетти ест. Можно эти помидорки использовать для приготовления разных блюд. Это как томатный сок, только с целыми помидорами. Да все что угодно! Я раньше в АТБ это покупала в металлических баночках, а тут увидела, что такое можно самой делать.

Дописів
    3 286

Типово

У меня проблемы с желудком, да и вообще мой огранизм плохо переносит традиционную (с уксусом) консервацию. Этот вариант абсолютно мне подходит. Просто помидоры и больше ничего. А уже зимой по вкусу и самочувствию можно с этой заготовкой делать что хочешь. Можно добавить зелень, соль и специи, и будет что-то наподобие соуса. У меня муж такое со спагетти ест. Можно эти помидорки использовать для приготовления разных блюд. Это как томатный сок, только с целыми помидорами. Да все что угодно! Я раньше в АТБ это покупала в металлических баночках, а тут увидела, что такое можно самой делать.
    Спасибо!
    Так и поняла,что томатный сок кусками) Знакомая замораживает помидоры кусками

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Спасибо!
    Так и поняла,что томатный сок кусками) Знакомая замораживает помидоры кусками
    Я замораживаю целыми, половинками, кружками, кусочками и просто свежий сок. О как!

Дописів
    8 621

Типово

Я замораживаю целыми, половинками, кружками, кусочками и просто свежий сок. О как!
    Ну вот! То тоже самое, только слегка в другом виде

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Ну вот! То тоже самое, только слегка в другом виде
    Нуууу, совсем не то же самое, как по мне. Вкус другой.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

мне вот такая идея понравилась.

Хочу немного и закрыть как обычно, и так заморозить))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис

Кроме красоты, которая закончится после того, как таблетку бросить куда-то в горячее, больше ничего, и места много занимает. Да и долбаться с такой мелкой заморозкой долго. Я морожу свежий морс/том. сок в пластиковой бутылке 0,5-1л. Зимой ножиком с зубчиками просто отрезаю прям по бутылке сколько надо, остальное прячу назад. Места занимает немного в отличие от рассыпных кубиков/кружочков. ИМХО

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А куда потом такой томат?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А куда потом такой томат?
    разморозить и куда угодно, тот же томатный сок)))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

разморозить и куда угодно, тот же томатный сок)))
    Спасибо).
    Но этот вариант для людей с морозильной камерой.... У меня огромный погреб, а вот морозилка - вполне себе стандартная, после ведра клубники, ведра вишен, нескольких кг малины и черники места осталось не так уж и много(((. Плюс перец-помидоры на пиццу.... А я ж еще и мясо закупаю раз в несколько месяцев.
    Хочу морозильную камеру, короче)))).

Сторінка 139 з 271 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті