Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 271 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2761
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Света, а сколько соли положили?
    А я помню???
    В этом году не буду делать, место в хододильнике бесценно, а аджики я всякой другой уже накатала.

  2. #2762
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А я помню???
    В этом году не буду делать, место в хододильнике бесценно, а аджики я всякой другой уже накатала.
    какой всякой разной?)) делитесь...

  3. #2763
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    какой всякой разной?)) делитесь...
    Девочки, у меня к аджике свои специфические требования, поэтому рецепты я брала из инета и адаптировала под себя. Притом, я убедилась, что добиться "своего вкуса" в любом рецепте аджики очень сложно - положил горького перца чуть больше и уже все, фиг исправишь, только варить новую порцию и смешивать. В аджике играет роль все!!!
    Вот я наварила аджику из кабачков, рецепт мой есть здесь. И еще какие-то рецепты пробовала, но вкус они покажут только через 1-2 мес.
    Поэтому берите любые рецепты из инета или отсюда и варите под свой вкус.

  4. #2764
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Я взяла сливки, проварила чуток дольше, от этого они разварились, но меня это не растраивает Думаю зимой пойдут аж бегом!
    Единственный минус, это шкурка. Она при варке на некоторых помидорах полностью отделилась. Я пыталась ее выбрать, но потом плюнула. Фиг с ней! Зимой буду выбирать
    девочки, вот читаю-читаю за эти четвертинки помидор....
    и вопрос: а зачем они вот такие? что с ними делать зимой, если еще после выбирать шкурки?
    *я не прикалываюсь, действительно не могу понять применение этого блюда зимой

  5. #2765
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, вот читаю-читаю за эти четвертинки помидор....
    и вопрос: а зачем они вот такие? что с ними делать зимой, если еще после выбирать шкурки?
    *я не прикалываюсь, действительно не могу понять применение этого блюда зимой
    Для меня это вариант "свежих" помидор. Они и на вкус практически такие.
    Их можно есть и так просто, добавить лук, специи и что нравится. А можно использовать в блюдах.

  6. #2766
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, вот читаю-читаю за эти четвертинки помидор....
    и вопрос: а зачем они вот такие? что с ними делать зимой, если еще после выбирать шкурки?
    *я не прикалываюсь, действительно не могу понять применение этого блюда зимой
    Вероника, это про Ачучук? Я тоже долго думала над этим... Поэтому закрыла всего 2 литр. банки, зимой подумаю. Там про него писали, что делают салат...(???) Ну не знаю, может где в стране вечнозеленых помидоров это и актуально... А может это будет так вкусно, шо буду локти кусать???)))

  7. #2767
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, вот читаю-читаю за эти четвертинки помидор....
    и вопрос: а зачем они вот такие? что с ними делать зимой, если еще после выбирать шкурки?
    *я не прикалываюсь, действительно не могу понять применение этого блюда зимой
    это не салат, это скорее закуска - соус, на подобие сальсы... мама в моем детстве делала просто с домашним томатным соком, очень много лука порезанного очень тонкими кольцами, соль, сахар, лимонный сок/уксус и все это заливается томатным соком или засыпается рубленными помидорами, можно добавить растительное масло.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  8. #2768
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, вот читаю-читаю за эти четвертинки помидор....
    и вопрос: а зачем они вот такие? что с ними делать зимой, если еще после выбирать шкурки?
    *я не прикалываюсь, действительно не могу понять применение этого блюда зимой
    Хух)))я не одна такая,все стесняюсь спросить
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вероника, это про Ачучук? Я тоже долго думала над этим... Поэтому закрыла всего 2 литр. банки, зимой подумаю. Там про него писали, что делают салат...(???) Ну не знаю, может где в стране вечнозеленых помидоров это и актуально... А может это будет так вкусно, шо буду локти кусать???)))
    Света,расскажите потом ,а вдруг и вправду

  9. #2769
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, вот читаю-читаю за эти четвертинки помидор....
    и вопрос: а зачем они вот такие? что с ними делать зимой, если еще после выбирать шкурки?
    *я не прикалываюсь, действительно не могу понять применение этого блюда зимой
    Я постеснялась об этом спросить.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  10. #2770
    Аватар для Ай-я
    Реєстрація
    31 травень 2012
    Дописів
    506

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, вот читаю-читаю за эти четвертинки помидор....
    и вопрос: а зачем они вот такие? что с ними делать зимой, если еще после выбирать шкурки?
    *я не прикалываюсь, действительно не могу понять применение этого блюда зимой
    Это блюдо очень вкусно зимой как салат(добавить соль, сахар, лук, раст.масло), остаток в банке либо новая может использоваться как томат. Только я ещё сладкий перец добавляю при варке. Ребёнок с маленького возраста с удовольствием ел, для него шкурки помидор выбирала, для взрослых не заморачиваюсь

  11. #2771
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вероника, это про Ачучук? Я тоже долго думала над этим... Поэтому закрыла всего 2 литр. банки, зимой подумаю. Там про него писали, что делают салат...(???) Ну не знаю, может где в стране вечнозеленых помидоров это и актуально... А может это будет так вкусно, шо буду локти кусать???)))
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Хух)))я не одна такая,все стесняюсь спросить


    Света,расскажите потом ,а вдруг и вправду
    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я постеснялась об этом спросить.
    У меня проблемы с желудком, да и вообще мой огранизм плохо переносит традиционную (с уксусом) консервацию. Этот вариант абсолютно мне подходит. Просто помидоры и больше ничего. А уже зимой по вкусу и самочувствию можно с этой заготовкой делать что хочешь. Можно добавить зелень, соль и специи, и будет что-то наподобие соуса. У меня муж такое со спагетти ест. Можно эти помидорки использовать для приготовления разных блюд. Это как томатный сок, только с целыми помидорами. Да все что угодно! Я раньше в АТБ это покупала в металлических баночках, а тут увидела, что такое можно самой делать.

  12. #2772
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    У меня проблемы с желудком, да и вообще мой огранизм плохо переносит традиционную (с уксусом) консервацию. Этот вариант абсолютно мне подходит. Просто помидоры и больше ничего. А уже зимой по вкусу и самочувствию можно с этой заготовкой делать что хочешь. Можно добавить зелень, соль и специи, и будет что-то наподобие соуса. У меня муж такое со спагетти ест. Можно эти помидорки использовать для приготовления разных блюд. Это как томатный сок, только с целыми помидорами. Да все что угодно! Я раньше в АТБ это покупала в металлических баночках, а тут увидела, что такое можно самой делать.
    Спасибо!
    Так и поняла,что томатный сок кусками) Знакомая замораживает помидоры кусками

  13. #2773
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Спасибо!
    Так и поняла,что томатный сок кусками) Знакомая замораживает помидоры кусками
    Я замораживаю целыми, половинками, кружками, кусочками и просто свежий сок. О как!

  14. #2774
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я замораживаю целыми, половинками, кружками, кусочками и просто свежий сок. О как!
    Ну вот! То тоже самое, только слегка в другом виде

  15. #2775
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Ну вот! То тоже самое, только слегка в другом виде
    Нуууу, совсем не то же самое, как по мне. Вкус другой.

  16. #2776
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я замораживаю целыми, половинками, кружками, кусочками и просто свежий сок. О как!
    мне вот такая идея понравилась.


    Хочу немного и закрыть как обычно, и так заморозить))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  17. #2777
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    мне вот такая идея понравилась.


    Хочу немного и закрыть как обычно, и так заморозить))
    Кроме красоты, которая закончится после того, как таблетку бросить куда-то в горячее, больше ничего, и места много занимает. Да и долбаться с такой мелкой заморозкой долго. Я морожу свежий морс/том. сок в пластиковой бутылке 0,5-1л. Зимой ножиком с зубчиками просто отрезаю прям по бутылке сколько надо, остальное прячу назад. Места занимает немного в отличие от рассыпных кубиков/кружочков. ИМХО

  18. #2778
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    мне вот такая идея понравилась.


    Хочу немного и закрыть как обычно, и так заморозить))
    А куда потом такой томат?

  19. #2779
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А куда потом такой томат?
    разморозить и куда угодно, тот же томатный сок)))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  20. #2780
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    разморозить и куда угодно, тот же томатный сок)))
    Спасибо).
    Но этот вариант для людей с морозильной камерой.... У меня огромный погреб, а вот морозилка - вполне себе стандартная, после ведра клубники, ведра вишен, нескольких кг малины и черники места осталось не так уж и много(((. Плюс перец-помидоры на пиццу.... А я ж еще и мясо закупаю раз в несколько месяцев.
    Хочу морозильную камеру, короче)))).

Сторінка 139 з 271 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті