Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 581 з 663 ПершаПерша ... 81481531571572573574575576577578579580581582583584585586587588589590591631 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 11 601 по 11 620.

Тема: От года до двух (том 28)

Дописів
    1 390

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Мой одногруппник говорил, что хочет быть президентом всех денег (с)
    Это хлопцу ужо около 20 было)))
    Молодца одногруппник! Хотя бы знает, как это называется)))
    Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    не, это не мотиватор совсем, это наоборот демотиватор скорее

На тему учебы мы говорим примерно так:

- Сынку, я вижу тебе очень тяжело/не хочется учить "шототам". Так ты ж не напрягайся, сыночек, может ну его то ВО, в бурсу ж берут с любыми оценками.
    - Неее, мам, я щаз, я все выучу.
    - Та зачем оно тебе надо, сынку, может пойдешь погуляешь? Люди рабочих профессий тоже нужны. И мозги напрягать не надо.
    - Не хочууу рабочих профессий, я лучше буду мозги напрягать, чем мышцы рвать.
    - А, ну учи, учи, сыночек, как выучишь, дневник покажи, а то я туда месяц не заглядывала. Валерьянку доставать?
    - Не, мам, там все нормально.
    Я когда в младшей школе училась и бывали дни, когда не хотелось мне что-то учить/повторять... ну, наверное, у всех такое бывает) и в такие моменты мама мне говорила: "Не хочешь учиться - пойдешь дворником работать!", а я не понимала, почему она меня этим так пугает, ведь заметать и убирать это так классно)))
    (ну любила я всегда чистоту).
    Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Про желания не согласна, практически все друзья сына уже с 8- 10 лет знали, кем хотят быть и 90% серьезно двигались к этой цели. Ну, может у нас круг общения такой складывался. Поэтому мне странно, что у ребенка может не быть желаний. Так же неинтересно. Другое дело, что желания иногда совсем не соответствуют возможностям (не финансовым, а именно склонностям ребенка, как у нас с математикой).
    Как по мне в 8-10 лет у ребенка стойкое желание кем быть и двигаться в таком направлении может быть в том случае, если родители врачи и он хочет быть доктором, например. Когда есть какой-то пример перед глазами. Потому что вспоминаю, кем хотела быть я в 8-10 лет... и на кого училась - очень разнится. Когда мне было 10 о таких вещах, как программирование даже никто и не слышал. Поэтому кем будут теперешние десятилетки еще вопрос.

Дописів
    1 390

Типово

ясно, если не сидишь на шее у мужа, не весело вовсе.
    И как-то ,смарю ,мои 4 ишшо и ничего)))) а то смеялся надо мной почти весь класс, когда я з/п свою озвучила
    что-то не вижу ничего смешного
    кем же работают однокашники, что их это так веселит?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Zelenka Переглянути допис
    что-то не вижу ничего смешного
    кем же работают однокашники, что их это так веселит?
    Хе, а я вижу. Подробно: оклад у инженера-технолога 2 категории (это специальное высшее образование в профильном вВУЗе, стаж работы от 5 лет) 1650 грн. Надбавка 250 грн, грязными. Это те деньги, которые я буду получать выйди я сейчас из декрета.
    А где ж 4 тысячи спросите? Так остальная часть это премии, коэффициенты и прочая лабудень, которую мне могут не дать без объяснения причин, просто потому шо нет фондов. А сейчас их нет. Вот и смеялись, потому шо твёрдая моя з/п МЕНЬШЕ 2 шт грязными. Всё остальное- бонусы, сегодня есть, завтра- нет
    Ещё вопросы?

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

девчата, добрый вечер))

и маленький соц опрос: какой пастой вы чистите зубы ребенку??? на них же на всех написано "не глотать"...
    или все с Германии заказывают?...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    девчата, добрый вечер))

и маленький соц опрос: какой пастой вы чистите зубы ребенку??? на них же на всех написано "не глотать"...
    Пастой лет с 2, а то и с 2,5 рекомендуют начинать ( во всяком случае, Кирьке так рекомендовал стоматолог)

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Хе, а я вижу. Подробно: оклад у инженера-технолога 2 категории (это специальное высшее образование в профильном вВУЗе, стаж работы от 5 лет) 1650 грн. Надбавка 250 грн, грязными. Это те деньги, которые я буду получать выйди я сейчас из декрета.
    А где ж 4 тысячи спросите? Так остальная часть это премии, коэффициенты и прочая лабудень, которую мне могут не дать без объяснения причин, просто потому шо нет фондов. А сейчас их нет. Вот и смеялись, потому шо твёрдая моя з/п МЕНЬШЕ 2 шт грязными. Всё остальное- бонусы, сегодня есть, завтра- нет
    Ещё вопросы?
    Ой ,Шпулька так у большинства тогда происходит.У мну тоже було 1200грн офиц ,а все остальное до 4500, ну вы сами ж знаете как,вот 14лет пропахала,и декретные выплатили ток с офиц. части.еще и налоги хотели чтоб со своего кармана уплатила,НО тут я рогом уперлась...Так что бонусы,они такие бонусы)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Ой ,Шпулька так у большинства тогда происходит.У мну тоже було 1200грн офиц ,а все остальное до 4500, ну вы сами ж знаете как,вот 14лет пропахала,и декретные выплатили ток с офиц. части.еще и налоги хотели чтоб со своего кармана уплатила,НО тут я рогом уперлась...Так что бонусы,они такие бонусы)))
    Это завод, а не фирмочка))) нет, как раз декретные я получала с учётом бонусов, просто их могли снять и иногда снимали просто потому шо, кому-то не дала жена, образно говоря.
    И да, грузчики имели оклад на 400 грн меньше моего. А задачи у нас и знания маленько разные.

Дописів
    11 434

Типово

девчата, добрый вечер))

у нас Чикко

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

девчата, добрый вечер))

Ушастый нянь. Но чисткой это тяжело назвать, в последнее время совсем не дает в рот залазить(

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

мы пока водой чистим, но стоит на готове по возрасту ROCS

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Немножко вернулась и вникла в ваши разговоры...девочки, Лисочка, а ведь есть психологи по профориентации, проводят тесты, выявляю склонности и способности и помогают определится со сферой деятельности, которая была бы человеку по душе

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Немножко вернулась и вникла в ваши разговоры...девочки, Лисочка, а ведь есть психологи по профориентации, проводят тесты, выявляю склонности и способности и помогают определится со сферой деятельности, которая была бы человеку по душе
    Ты понимаешь, вопрос умногих детей стоит так, что они не хотят заниматься ВООБЩЕ НИЧЕМ. Не хотят прилагать усилия, получать знания и навыки.

Дописів
    10 691

Типово

Я когда в младшей школе училась и бывали дни, когда не хотелось мне что-то учить/повторять... ну, наверное, у всех такое бывает) и в такие моменты мама мне говорила: "Не хочешь учиться - пойдешь дворником работать!", а я не понимала, почему она меня этим так пугает, ведь заметать и убирать это так классно)))
    меня тоже дворником пугали, а еще говорили или семками торговать будешь на базаре - это типа ваще стыд и позор, но меня это никак не мотивировало учится по нелюбимым предметам

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    От это вы тему подняли. И для нас актуальную моя тоже не знает чего хочет от жизни. Говорю доченька кем ты хочешь быть? Директором . А в какой хоть сфере? Не знаю
    Так что мы на распутье.

Оськ - я неоднократно сотрудничала со студией Вместе по волонтерской деятельности. Как по мне отличное место для развития ребенка. А по поводу денег - как ни крути чем бы ребенок не занимался - любое более менее серьезное занятие требует от родителей порой не малых денежных вливаний. Просто нужно принять это как данность.
    да уж,надо готовится к этому(готовить бабки) заранее.
    сейчас у сестры не хватит на серьезные вложения. тут хоть бы в школу двух карапузов собрать.
    я думала поводить малую кудато,немного помочь. но и у самой сейчас лишниз денег нет.
    что ж, пока еще дети маленькие попытаюсь найти варианты побюджетней.
    тут же главное (для меня) показать ребенку разные варианты. просто програмиста(и еще с ними завумные проф) с нее точно не получится-ветренная башка у нее.
    вот и ищу вариенты для нее.

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ой, я тут подумала, и решила, что я все-таки за разумную комбинацию

Я просто боюсь, что год пролетит очень быстро, и в конце года будет поздно переживать
    Вообще, мы все переживаем. Вон, тут за годовасиков переживаем, что они не знают цвета и форма - а там еще ого сколько времени впереди Мне просто искренне интересен опыт других людей ( и детей). Часто возникают в процессе обсуждений полезные идеи.
    если ты настроена только на 11 классов, то переживать вам действительно рано. Если есть варианты уйти после 9, то уже пора.

Дописів
    3 155

Типово

мы уже далеко ушли от младшей школы, поэтому я детей не пугаю, а даю им реальный расклад "или ... или".

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    1 017

Типово

Девочки доброй ночи!
    Помогите советом))))
    Хочу поискать малому зимний комбез, надо определиться с размером. Он сейчас 82 см. Если взять 80р-р(с учётом запаса +6см) хватит ли нам его? Или не рисковать и искать 86 или вообще 92(или будет совсем большой?)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

девчата, добрый вечер))

У нас Chicco.
    Цитата Допис від iooi Переглянути допис
    Девочки доброй ночи!
    Помогите советом))))
    Хочу поискать малому зимний комбез, надо определиться с размером. Он сейчас 82 см. Если взять 80р-р(с учётом запаса +6см) хватит ли нам его? Или не рисковать и искать 86 или вообще 92(или будет совсем большой?)
    Бери 86 р-р.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

девчата, добрый вечер))

без пасты чистим
    когда дается...

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від iooi Переглянути допис
    Девочки доброй ночи!
    Помогите советом))))
    новые модели уже, кажись, без +6 идут

Сторінка 581 з 663 ПершаПерша ... 81481531571572573574575576577578579580581582583584585586587588589590591631 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті