Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 580 з 663 ПершаПерша ... 80480530570571572573574575576577578579580581582583584585586587588589590630 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 11 581 по 11 600.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Kollega777 Переглянути допис
    Блин, вот то, чего тут не написать, очень редко когда касается мелких служащих. А наверх не все попадают. И многие идут туда, потому, что, банольно, нужно где-то работать. Я больше семи лет проработала там где работы очень много, а выгодно практически нет. Я не говорю, что все белые и пушистые, но госслужба не для всех это теплое место, я знаю о чем говорю.
    да, я об этом и написала

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Kollega777 Переглянути допис
    Блин, вот то, чего тут не написать, очень редко когда касается мелких служащих. А наверх не все попадают. И многие идут туда, потому, что, банольно, нужно где-то работать. Я больше семи лет проработала там где работы очень много, а выгодно практически нет. Я не говорю, что все белые и пушистые, но госслужба не для всех это теплое место, я знаю о чем говорю.
    я тоже знаю, о чем говорю, 8 лет в горсовете (не Днепропетровск)

UPD И я не о том, чтобы попасть наверх. Kollega777, не обижайся, но ты наверное, совсем мелким чиновником работала, если не поняла, о чем я.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    та скажи ему, что если не вытянет профильные предметы хотя бы на 9, а лучше на 10, то светит ему ПТУ. Потому что я считаю, в ВУЗе делать нечего тем, кому уже в 9-м классе тяжело учиться. Если мозги не варят, значит, нужно зарабатывать руками. Я не считаю, что это стыдно, просто не каждому дано быть умным. А хорошие каменщики больше профессоров зарабатывают, но тяжело. Мой сразу бросился доказывать, что умный и будет зарабатывать мозгами. Правда, спрашивает теперь "а в 10-м классе так же нужно будет стараться или больше?". Устал.
    Руками работающие априори глупы??? Мммммм, не думаю

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Руками работающие априори глупы??? Мммммм, не думаю
    есть два вида ума - академический и практический. Для ВО все же нужен первый. А так, да, все ж знают, что троечники умеют зарабатывать

Дописів
    11 434

Типово

ясно, если не сидишь на шее у мужа, не весело вовсе.
    И как-то ,смарю ,мои 4 ишшо и ничего)))) а то смеялся надо мной почти весь класс, когда я з/п свою озвучила

без обид, это я размышляю
    у меня до декрета около 3х, чуть больше, была з/пл
    а твои 4 - многие и сейчас не получают. видимо, у тебя очень зажиточные одноклассники

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

есть два вида ума - академический и практический. Для ВО все же нужен первый. А так, да, все ж знают, что троечники умеют зарабатывать
    Нет, тут вопрос не в умеют зарабатывать. Тут именно академический и неакадемический.
    Смари, наладчик станка с ЧПУ он же программист на этот станок с ВО- по локти в масле и стружке,с микрометром в зубах, поднять/установить тяжёлые детали с приспособами на станок- это какой труд? ФИзический, аль мозговой??? И умный этот мальчик, с хорошим, сильно хорошим знанием математики, программирования (разных языков), аль не с академическим умом??

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    у меня до декрета около 3х, чуть больше, была з/пл
    а твои 4 - многие и сейчас не получают. видимо, у тебя очень зажиточные одноклассники
    Ох, как жить-то, даже на 4 не представляю, а меньше????
    А одноклассники у меня да, разные.

Дописів
    690

Типово

не, это не мотиватор совсем, это наоборот демотиватор скорее

На тему учебы мы говорим примерно так:

- Сынку, я вижу тебе очень тяжело/не хочется учить "шототам". Так ты ж не напрягайся, сыночек, может ну его то ВО, в бурсу ж берут с любыми оценками.
    - Неее, мам, я щаз, я все выучу.
    - Та зачем оно тебе надо, сынку, может пойдешь погуляешь? Люди рабочих профессий тоже нужны. И мозги напрягать не надо.
    - Не хочууу рабочих профессий, я лучше буду мозги напрягать, чем мышцы рвать.
    - А, ну учи, учи, сыночек, как выучишь, дневник покажи, а то я туда месяц не заглядывала. Валерьянку доставать?
    - Не, мам, там все нормально.
    Гы, может и демотиватор, но немного подстегивало, пока я не определилась. Главное, что работало
    Востаннє редагував Kollega777: 21.08.2015 о 18:43

Дописів
    690

Типово

я тоже знаю, о чем говорю, 8 лет в горсовете (не Днепропетровск)

UPD И я не о том, чтобы попасть наверх. Kollega777, не обижайся, но ты наверное, совсем мелким чиновником работала, если не поняла, о чем я.
    Может конечно и действительно мы говорим о разном. ..
    С чего же обижаться то? Я работала и в райадминистрации и в обладминистрации. Да, не начальником, а главным специалистом. Да и не хотела я в начальники, тогда бы не смогла в полной мере делать, то что мне нравится. Но картину по двух-трех структурах по области видела.

Так, темы очень интересные, но нам пора гулять

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

та ну, в бюджет же не за зарплатой идут работать
    это правильно. ребенок должен сам выбрать и сам захотеть.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Лисочка, а может ты много от Артема хочешь? 9 класс это еще достаточно рано. ну я понимаю что многие после 9 в коледжи уже идут и пту и профессию получают. но у него как минимум еще год в запасе , еще столько всего может поменяться!

Дописів
    4 575

Типово

неее, я тока по возрасту взрослая, он (возраст) ко мне один пришёл.
    Юлька жжет!!!

Дописів
    4 575

Типово

От это вы тему подняли. И для нас актуальную моя тоже не знает чего хочет от жизни. Говорю доченька кем ты хочешь быть? Директором . А в какой хоть сфере? Не знаю
    Так что мы на распутье.

Оськ - я неоднократно сотрудничала со студией Вместе по волонтерской деятельности. Как по мне отличное место для развития ребенка. А по поводу денег - как ни крути чем бы ребенок не занимался - любое более менее серьезное занятие требует от родителей порой не малых денежных вливаний. Просто нужно принять это как данность.

Дописів
    4 693

Типово

Ой, я тут подумала, и решила, что я все-таки за разумную комбинацию
    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Лисочка, а может ты много от Артема хочешь? 9 класс это еще достаточно рано. ну я понимаю что многие после 9 в коледжи уже идут и пту и профессию получают. но у него как минимум еще год в запасе , еще столько всего может поменяться!
    Я просто боюсь, что год пролетит очень быстро, и в конце года будет поздно переживать
    Вообще, мы все переживаем. Вон, тут за годовасиков переживаем, что они не знают цвета и форма - а там еще ого сколько времени впереди Мне просто искренне интересен опыт других людей ( и детей). Часто возникают в процессе обсуждений полезные идеи.

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    От это вы тему подняли. И для нас актуальную моя тоже не знает чего хочет от жизни. Говорю доченька кем ты хочешь быть? Директором . А в какой хоть сфере? Не знаю
    Так что мы на распутье.

Оськ - я неоднократно сотрудничала со студией Вместе по волонтерской деятельности. Как по мне отличное место для развития ребенка. А по поводу денег - как ни крути чем бы ребенок не занимался - любое более менее серьезное занятие требует от родителей порой не малых денежных вливаний. Просто нужно принять это как данность.
    Директор - это хорошо
    Вот, кстати, интересно от девушки услышать 'кем быть'. Вот она говорит 'директором', это подразумевает, что она будет работать (и весьма серьезно), а не просто 'выйдет замуж-будет только домохозяйкой'? Или хочет быть 'директором семьи'

По поводу денег - да, к сожалению, в большинстве случаев серьезные занятия требуют денег. Разве что ребенок супер-пупер-мега талантлив, тогда ему могут оказывать спонсорскую помощь (дать гранты и проч). Вот та же студия Вместе - они ведь должны зарабатывать? Они же не могут существовать на голом энтузиазме? Конечно, им интереснее снимать больше тех, кто за это платит. Я так понимаю, детей туда ходит много. Каждого подробно снимать, никакого времени не хватит.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ой, я тут подумала, и решила, что я все-таки за разумную комбинацию

Я просто боюсь, что год пролетит очень быстро, и в конце года будет поздно переживать
    Вообще, мы все переживаем. Вон, тут за годовасиков переживаем, что они не знают цвета и форма - а там еще ого сколько времени впереди Мне просто искренне интересен опыт других людей ( и детей). Часто возникают в процессе обсуждений полезные идеи.
    я вот тоже не знаю как буду вести себя с Дарьей если она не будет иметь хотелок к 9-10 классу. мои хотелки родители в свое время отвергли и навязали свои. я в принципе не в обиде но хотелось бы чтобы человечек нашел себя. ну и оптимальный вариант для девочки чтобы работа приносила удовольствие а муж зарплату ))) хотя... тоже отчасти спорный.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Так что мы на распутье.
    Мой одногруппник говорил, что хочет быть президентом всех денег (с)
    Это хлопцу ужо около 20 было)))

Дописів
    4 693

Типово

Я тут еще подумала
    Я не ожидаю, что подросток может хорошо представлять, что он будет делать в жизни (ну разве что некоторые уникальные дети). Ведь они еще совсем ничего не пробовали и не представляют (реальной работы не представляют). Да и какие профессии знают дети? - доктор, учитель, строитель, бизнесмен? Все ли дети могут сказать, чем конкретно занимаются их родители, как зарабатывают деньги?
    Так что я, например, от Достойнейшего не жду, чтобы он сказал кем конкретно хочет/будет работать. И я в своей жизни занималась отнюдь не одним делом. Я просто хочу, чтобы он задумался о практической стороне жизни. Осознал, что совсем скоро он закончит школу, а потом нужно будет начинать заниматься тем, что принесет ему реальные деньги - учится, пробовать работать, сообразовать свои доходы-расходы.

Дописів
    10 691

Типово

мда, мои жизненные хотения профессии родители разбили в пух и прах и я тупо поступила ткнув пальцем в небо и шо толку, ноль, 5 лет котуподхвост, и главное теперь если я захочу дальше как-то двигаться в сложившемся своем настоящем, то опять надо кучу времени и денег на обучение (((
    поэтому я постараюсь все же приглядывать к чему тянется Пушечка, буду предлагать ей разные варианты попробовать свои способности в разных сферах, и если она к чему-то проявит стойкий интерес, то буду поддерживать его )))) а то потом будет пол жизни как я винить родителей что все светлое будущее перечеркнули и недали сбыться мечте

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Я тут еще подумала
    Я не ожидаю, что подросток может хорошо представлять, что он будет делать в жизни (ну разве что некоторые уникальные дети). Ведь они еще совсем ничего не пробовали и не представляют (реальной работы не представляют). Да и какие профессии знают дети? - доктор, учитель, строитель, бизнесмен? Все ли дети могут сказать, чем конкретно занимаются их родители, как зарабатывают деньги?
    Так что я, например, от Достойнейшего не жду, чтобы он сказал кем конкретно хочет/будет работать. И я в своей жизни занималась отнюдь не одним делом. Я просто хочу, чтобы он задумался о практической стороне жизни. Осознал, что совсем скоро он закончит школу, а потом нужно будет начинать заниматься тем, что принесет ему реальные деньги - учится, пробовать работать, сообразовать свои доходы-расходы.
    Вот этого вполне себе от детей можно требовать. И втолковать им, шо даром бабульки никто не даёт, и шобы хорошо кушать/отдыхать/одеваться/развлекаться надобно хорошо работать

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Можно немного рекламы на правах завсегдатаев? ))) Не жмите спам пожалуйста

В это воскресенье хотим создать локацию для фотосессии на солнечном у нас.
    Морская сеть, сундук, пледы, подушки, кораблики...
    Всех желающих жду в личку, а лучше ВК за подробностями.
    Цены гуманные, потому что первый раз
    Если задумка получится, будем каждые выходные менять декорации и звать в гости)

Сторінка 580 з 663 ПершаПерша ... 80480530570571572573574575576577578579580581582583584585586587588589590630 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті