Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У мамы давно проблемы с желудком, повышенная кислотность, уксус в консервации раздражает слизистую, она все делает с лимонной кислотой.
Если делать одни огурцы мне не нравиться, а когда ассорти -огурцы, помидоры, кабачки - очень вкусно, видно кислота томатов добавляет изюминку.
Была своя дача, родители выращивали только элитные сорта помидор.
Желтый, розовый - если очень крупные резать на половинки и укладывать в банку.
3-х литровая стерильная банка (я стерилизую всегда)
на дно зелень и специи которые вы любите, я кладу лист хрена, зонтик укропа, листик смородины, веточку петрушки, пару зубчиков чеснока, кусочек горького перца и 2 шт сладкого (разрезанного на 4 части), лавровый лист и душистый перец.
Сверху помидоры, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут, слитую воду закипятить.
Добавить в банку
1 ст. ложку соли (без горки)
1 ч. ложку лимонной кислоты.
3-4 ст. ложки сахара.
Заливаев закипевшей водой, закатываем, переворачиваем, накрываем до остывания.
Время 15-20 минут зависит от величины и плотности/спелости помидор, сахар 3-4 от их кислоты, желтые помидоры обычно сладкие.
Приятного аппетита.
*а мои тараканы захотели кабачков томате )))
Кто помнит в совдеповких магазинах "венец" съедобной консервации были - томатный сок, кабачковая икра и кабачки толстыми кружочками в томатном соусе.
Причем кабачки там были последней стадии спелости ))) (семечки лузгать можно было), но они были реально вкусные и соус томатный густой и сладковатый.
Сегодня сделала "пилотную" пробу по типуSpoiler: лечо Глобус
Только кабачки бросала вместе с морковью, но думаю нужно чтоб морковка покипела в томате, тогда она дает густоту и сладость томатному соусу...
Пока сделала просто покущать в выходные сделаю , выложу фото и окончательный рецепт.
а вот лечо
![]()
Востаннє редагував A_L_E_N_A: 21.08.2015 о 19:46
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Беда в том что у меня на рынке возле дома пока только зеленый перец ((( крупный, мясистый, но вкус другой...
Гогошары - гугул показал мне красную ратунду. ))) я думала это одно и то же... век живи, век учись )))
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Девочки, хелп! Тыкните меня носом в рецепт, где помидоры режутся четвертинками, прокипячиваются и закатываются. Помню, здесь читала, а найти не могу.
http://forum.say7.info/topic19125.html тут на сайте можно зарегистрироваться и добавлять в закладки
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5290085
И еще я давала, но на первой странице рецепта нет, а пост сейчас не найду...
Я взяла сливки, проварила чуток дольше, от этого они разварились, но меня это не растраиваетДумаю зимой пойдут аж бегом!
Единственный минус, это шкурка. Она при варке на некоторых помидорах полностью отделилась. Я пыталась ее выбрать, но потом плюнула. Фиг с ней!Зимой буду выбирать
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks