| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Многодетные Жовтневого района! Вы где-то оздоравливались со скидками помимо лагерей Перлина и Молодая гвардия? Поделитесь, куда можно обратиться за помощью и где оздоровиться в городских или пригородных лагерях?
Девчоночки, написала пост про свой опыт удаленного заработка для мамы, сидящей дома.
Вот в темке про заработок в декрете подробности
Там целая простыня получилась, не буду сюда нести)
Если есть вопросы, готова ответить) Пишите.
Востаннє редагував Uran: 14.08.2015 о 21:34 Причина: про конкурс уже неактуально))
Может кому будет полезно- по Днепропетровскому району: для продления льгот по многодетности в 9б кабинет отвезла справку с работы о з/п за 01.01-30.06.2015+ декларацию заполнила там же ( ее можно в тырнете найти-скачать-распечатать, можно купить в отделении приватбанка за 1 гривну) на все -про все ушло 15 минут. За июль-август и, возможно, сентябрь коммуналку оплачивать нужно полностью, в сентябре они централизованно подают списки льготников во все службы, т.е. ездить и делать перерасчет не нужно.
з.ы. люблю я наш, днепропетровский, райсовет. Что в 42 каб. Татьяна Ивановна всегда встречает как родных, что тут, в "льготном" 9б - все четко, вежливо, корректно. Я бы уже орала благим матом на пенсионеров от 150 одного и того же вопроса за последние 20 минут, а эти отвечают вежливо и с улыбкой
я ходила в начале месяца тоже со справкой о зп мужа за первые полгода 2015, мне все сразу посчитали и льготу подтвердили, и сказали, что оплачивать коммун.услуги мы можем без перерыва, т.е. в июле-августе льгота не приостанавливается, а продолжается до января, а там снова нужно будет брать мужу справку и снова делать перерасчет
мы в Бабушкинском районе
Вот согласна про Днепропетровский район, тоже не нарадуюсь, везде очень душевные, порядочные люди работают в соц. службах)
Мне вчера квитанцию Днепрводоканал принес за июль без льготы, я звонила девочкам, где льготы оформляли, сказали, сейчас платить по полной, потом в сентябре - перерасчет. Планирую пока не платитьВ сентябре и оплачу. А Днепрогаз на сайте за июль со льготой посчитан.
Кстати, все справки недонесенные нужно обязательно в соц. защиту до 1 сентября донести, т.к. если чего-то не будет хватать, программа из реестра льготников автоматически выкинет. У меня так со стипендией сына, пришлет из Киева, когда поедет, на следующей неделе.
Девочки, у кого мама с детьми зарегистрированы по одному адресу, а папа по другому. При подаче документов на льготы по новому закону доходы папы учитывали?
Мне объясняли так: если среди членов семьи есть те, на кого льгота не распространяется, т.к этот человек зарегистрирован по другому адресу, то у них в программе имеет место ручная корректировка количества льготников. И для таких семей нужно предоставлять справки о доходах ВСЕХ членов семьи, иначе программа выкидывает из реестра. Сотрудник при мне читала эту свою инструкцию.
Будет ли в общий доход считаться доход этого члена семьи, и на какое количество человек будет делиться этот общий доход, они не знают)) Мне ответили: "Что Вы переживаете, Вы и так, и так проходите на льготу"))
Вас прямо в декларацию заставляют мужа вписывать или только справку его требуют?
Мне сказали привезти его справку, вписывать или нет - не уточняли. У меня ситуация - с доходами мужа на льготу мы не претендуем, т.к. чп с кучей минимумов, считающихся в доход)))
Меня эта ситуация напрягает, т.к. мы имеем право на субсидию, и не знаю, куда мне бежать - на льготу или на субсидию...Просто мне удобнее было бы иметь льготу, т.к. расчеты проще, чем с субсидией.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks