Всем привет! Девочки, у когото есть контакты мастеров по ремонту хороших и по умеренной цене? Надо переклеить ванну туалет, в туалете зашить трубы пластиком и косметический ремонт в прихожей. Буду благодарна )
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а какой ты хочешь от них эффект? В чем заключающийся? Сколько у вас карточки и как часто вы занимаетесь.
У меня старшая очень любила их, было много наборов. Мы просто игрались картинками. В полтора года она знала всё. Цвета, формы, животных диких\домашних, явления природы, предметы быта, фрукты-овощи. Но мы начали до года. И по бесконечное количество раз в день. Просто потому что ей нравилось, был период, когда играла только картинками, без игрушек. У нее вообще все периодами, если что-то нравится, то упрется в это, пока не надоест. И вся ж гора этих карточек осталась и сейчас. Но Михею вообще не интересно. Абсолютно. Раскладывай ему не раскладывай, рассказывай не рассказывай - 5 секунд внимания и все, пошел башни из конструктора строить. При всем этом он прекрасно знает цвета, формы, животных, еду, предметы и прочие те же самые вещи, просто знания добыты другим путем. Причем я не знаю даже каким, откуда он все это знает. Это мы к свекрам поехали были и бабушка ему такой экзамен типа устроила. Я сама не знала, что он столько знает, учитывая, что я с ним практически не занимаюсь всякими дидактическими вещами. Ну, гуашью он очень любит каляко-малякать, у нас большой набор, думаю отсюда и цвета. Формы, наверное, из слайдов развивающих , книжки мы читаем иногда, ну такое... с миру по нитке и в карточках тех вообще нет смысла.
Нам женщина штукатурила в квартире ,очень довольны были ее работой,напишу телефон попозже ,как найду.
У меня тоже вопрос ,девочки у кого духовой шкаф с автоотключением,какая модель ,а то до етого у нас был HOTPOINT ARISTON так сигнал об окончании сигналил,а духовка сама не отключалась,а я хочу что бы и сама отключалась.
По поводу питания хотела написать,а то вчера не успела,стараюсь придерживатся такого рациона на завтрык у нас молочная каша ,в обед суп или борщ ,полдник творог,ужин ,каша или макароны или картофельное пюре,овощи,два раза в неделю с рыбой( покупаю режу порционно и в мозилку ,когда надо отварила в воде или в пароварке кусочек и готово)один раз с яйцом все остальные дни с мясом ,могу приготовить тефтели для всех ,а могу испечь в духовке ,малому серединку дать без зажареного ,ну както так ,на ночь едим манную кашу,и в течении дня фрукты ,печенье и тд вообщем перекусы.Прям специально все отдельно не готовлю.
ну животных мы по книгам и плакатам изучали. она многих знает.
цвета / фигуры кроме карточек тоже книги всякие пирамидки кубики мультики и т.д. но с цветами формой очень туго. знает только круг квадрат красный. а синим все подряд называет. внимание тоже не сильно удерживает. все по настроению. но я сама наверное виновата - нет у нас системных занятий.
Всем привет!
Чего хотела (мысли вслух, это я наблюдаю) - сейчас такое поколение растет (и кстати, некоторые уже почти вырастают), которое не будет учится по учебникам-тетрадкам-карточкам. Ну вот не их это. Даже достаточно взрослые дети предпочтут читать не с бумажной книги, а с экрана, вот комфортнее им так (это я 'из жизни' рассказываю). Я не хочу сказать, что это хорошо или полезно - это просто жизнь. Даже Макс (не самый 'стремящийся к интеллектуальному развитию' малыш) с бОльшим удовольствием тычет 'кисю-собачку' на айпаде. Я не в плане 'ценных советов', но если очень сильно хочется заниматься с малышом - попробуйте скачать приложения - их так много сейчас, и есть очень прикольные.
А вообще, чувствую неполноценность- Максюха цветов не понимает и не различает, и формы тоже. И я с ним вообще не 'занимаюсь'. В смысле, при случае говорю - это оранжевый трамвай, а это зеленый. Или - это синий мячик, а это желтый. Но так чтобы 'системные занятия' - это выше моих сил. Вот, пойдем с осени на какие-нибудь развивашки - и будет где проводить время при плохой погоде, и цвета ему покажут миллион раз.
я собственно так и делаю. я ж грю нет системных занятий. потому шо я лентяй ((( просто очерндной зигзаг я фиговая мать...
а логарифмы. я их сама не помню ((( и производные. и скажу я вам такая это фигня ненужная девочкам. что лучше бы их учили в школе как цвета сочетать и супы варить или конфликты дома с мужьями и СЖ улаживать, чем оте логарифмы. имхо...
По карточкам - Еся одно время их любила, потом мы забросили. Сейчас очень любит книжки по типу моя первая книга, или шсг, они похожи на карточки, местами.
Цвета и фигуры мы то что знаем выучили игрушками комаровтойс, они большие и удобные.
Базы - мы были на западной в Яремче, там через букинн довольно таки удобно смотреть, есть контакт частного сектора если ооочень экономно. А на азов если ехать - то это ведь сейчас, пока лето? Тогда лучше прозванивать, на 22-24 очень много едут...
Всем привет!
На форумовку мы не едем(((...я ж забыла вчера на радостях (что наметилась форумовка и старший со мной сможет поехать) что у нас кашель...из-за него ж мы даже на площадку не ходим(((
Танюшка, приветик.
Хорошо вы трескаете. Чего еще умеете?
По цветам, формам и тыды соглашусь с Олей и Юлей....мы тоже ниче не знаем и не занимаемся.
Вот вчера (я рассказывала) купила карточки с фруктами, но вижу, что ей не интересно.
Я так понимаю, что есть детки, которым это интересно и они слушают, а моей пофиг...кивнула, улыбнулась и побежала...
Я напрягать свое дите пока не собираюсь, т.к. не вижу в этом сильной необходимости.
К школе точно все знать будет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks