Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 653 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13050, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Саакашвили - граната в руках Президента

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..да ладно вам .. можно же есть круасаны ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 437

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..да ладно вам .. можно же есть круасаны ....
    Ты лучше напиши Возару за сколько денег вы углубляете дно в Синельниково и пусть он помножит м2 на пять, что бы понимание было, сколько будет стоить углубление дна акватории
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Возар, про экономические последствия монополизации рынка перевалки написала тебе Ми, почитай, может поймешь чего.
    Второе и самое главное - сегодня мы экспортируем зерна ровно столько сколько разрешает государство (фактически сколько производим - внутреннее потребление) и пропускной мощности нам хватает, какой сакральный смысл увеличивать пропускную мощность порта без увеличения производства зерна? которое кстати не особо и увеличишь?
    Ми написала что? Ты вообще вникаешь в слова или это лишнее, когда говорит Ми? ))

Еще раз. Америкосы строят терминал. Суперпупер современный и производительный. Его теоретическая пропускная мощность - примерно 70% нашего нынешнего экспорта. Внимание - фактическая пропускная мощность и реальный объем отруженного - это по-твоему аналогичные величины? Ну я могу понять почему так считает Мимишка. Но ты то вроде как сам машину водишь...иногда даже ремонтируешь.. Или последнее у тебя - это исключительно кофе в вип-зале автосервиса? ))

Далее. Половина этого терминала - предполагаю - гос. собственность. Что позволит государству гнать свое зерно на выгодных для себя условиях через этот терминал выгодным мировым покупателям. Если там обнаружатся другие расклады по собственности - поговорим.

Далее. Даже имея (может быть - не знаю) монополию на ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ терминал америкосы не имеют монополию на другие терминалы и порты имеющиеся сейчас для отгрузки нашими зернотрейдерами зерна на экспорт. В чем проблема нашим посанам выбирать где дешевле. Или быстрее. Или выгоднее в итоге? В чем проблема?

Далее. Почитай про эффективность нашего с\х и например польского. Я уже не говорю по немцев. И если говорить о недалеком мирном (дай бог) будущем, то после внедрения общепринятых технологий производства в нашем с\х нам понадобится еще не один такой терминал...
    Востаннє редагував Vozar: 18.08.2015 о 11:05
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    ну видишь ли, с потерей посевных площадей в восточной части страны как-то пугающе звучат планы по увеличению экспорта зерна

Наверное, кому то есть смыл одолжить калькулятор и вычесть объемы экспорта из объемов урожая, а потом хлопнуть барбовальчика:

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в июне повысило прогноз производства пшеницы в Украине и ее экспорта в новом маркетинговом году на 1 млн тонн по сравнению с майским прогнозом — соответственно до 23 млн тонн и 11,5 млн тонн.

Согласно сообщению на сайте американского ведомства в среду, одновременно оценка урожая фуражного зерна незначительно снижена по сравнению с маем — с 33,325 млн тонн до 33,125 млн тонн, однако прогноз экспорта сохранен на прежнем уровне — 18,18 млн тонн.

В частности урожай кукурузы, как считают в USDA, составит 26 млн тонн, экспорт — 16 млн тонн, что совпадает с майскими оценками.

Американское ведомство напоминает, что в завершающемся 2014/2015 маркетинговом году Украина экспортирует 11,5 млн тонн пшеницы при урожае 24,75 млн тонн, а также 20,885 млн тонн фуражного зерна при урожае 39,345 млн тонн (в том числе кукурузы — 18 млн тонн при урожае 28,45 млн тонн).

По данным Госстата, урожай зерновых и зернобобових культур в Украине в 2014 году составил рекордные почти 63,8 млн тонн, в том числе пшеницы — 24,1 млн тонн, ячменя — 9,04 млн тонн, кукурузы — 28,45 млн тонн.

Источник: http://delo.ua/business/amerikancy-u...kraine-298203/ © delo.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Далее. Почитай про эффективность нашего с\х и например польского. Я уже не говорю по немцев. И если говорить о недалеком мирном (дай бог) будущем, то после внедрения общепринятых технологий производства в нашем с\х нам понадобится еще не один такой терминал...
    Еще раз акцентирую внимание:
    ми вже готуємось: закуповуємо спеціальні вантажні бронемашини, котрі з фахівцями-охоронцями будуть їздити містами й селами вашої держави і влаштовувати пункти видачі грошей

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Наверное, кому то есть смыл одолжить калькулятор и вычесть объемы экспорта из объемов урожая, а потом хлопнуть барбовальчика:
    Зайка, возьми калькулятор, а потом почитай, когда увеличатся экспортные мощности. Это не в 2015 году. Минсельхоз США уже сделал прогноз урожая в Украине на следующие лет 5?

Овощеголосовальщики, ездящие в оккупированный Крым, еще что-то здесь умничать будут, пфф

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Мими не гони Возара, он забавный...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Ты лучше напиши Возару за сколько денег вы углубляете дно в Синельниково и пусть он помножит м2 на пять, что бы понимание было, сколько будет стоить углубление дна акватории
    ... мы в Курахово дно углубляем ..... там другой коленкор ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Еще раз акцентирую внимание:
    На что Вы акцентируете внимание - на голоса демонов в вашей голове? С какой целью желаете? Медицинской? ))

ЗЫ Я не совсем понимаю причину такой продолжительности вашего оргазма по поводу бреда от 2007 года размещенного в сети от имени "...представителя британского банка"!!
    У вас действительно так мало радостей в жизни? ))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 437

Типово

Ми написала что? Ты вообще вникаешь в слова или это лишнее, когда говорит Ми? )) (1)

Еще раз. Америкосы строят терминал. Суперпупер современный и производительный. Его теоретическая пропускная мощность - примерно 70% нашего нынешнего экспорта. Внимание - фактическая пропускная мощность и реальный объем отруженного - это по-твоему аналогичные величины? Ну я могу понять почему так считает Мимишка. Но ты то вроде как сам машину водишь...иногда даже ремонтируешь.. Или последнее у тебя - это исключительно кофе в вип-зале автосервиса? )) (2)

Далее. Половина этого терминала - предполагаю - гос. собственность. Что позволит государству гнать свое зерно на выгодных для себя условиях через этот терминал выгодным мировым покупателям. Если там обнаружатся другие расклады по собственности - поговорим. (3)

Далее. Даже имея (может быть - не знаю) монополию на ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ терминал америкосы не имеют монополию на другие терминалы и порты имеющиеся сейчас для отгрузки нашими зернотрейдерами зерна на экспорт. В чем проблема нашим посанам выбирать где дешевле. Или быстрее. Или выгоднее в итоге? В чем проблема? (4)

1. кушай молча
    2. кушай молча
    3. с чего ты нафантазировал про 49%?
    4. кушай молча
    5. Возар, как бывший колхозник я тебе скажу одну простую вещь, мы в основной своей массе торгуем фуражным зерном и классом ниже третьего, увеличение с/с (при технологиях Запада) на 100 бакатых на гектар при одновременном снижении цены закупки сделает его просто не конкурентноспособным, мало того, еще не известно во сколько удорожания нашим с/х производителям выльются фирташевские удобрения (кстати КМУ решил таки программу для фирташа слабать по удешевлению шаза) и это я еще не беру в расчет введение общей системы для колхозников, электронные НДС счета, индексация/переоценка земли, что будет с нашим с/х в следующем году одному богу известно, если курс не станет 1:60 или 1:100 - ему почти прогнозируемо *****ц

И самое главное нельзя считать инвестициями то, на что мы потратили гораздо больше чем сумма инвестиций
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 437

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... мы в Курахово дно углубляем ..... там другой коленкор ...
    Синельниково экономически интересней с т/з цифр

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Синельниково экономически интересней с т/з цифр
    ...я в экономические подсчеты не лезу, ибо не на то учился ...

Дописів
    46 288

Типово

1. кушай молча
    2. кушай молча
    3. с чего ты нафантазировал про 49%?
    4. кушай молча
    5. Возар, как бывший колхозник я тебе скажу одну простую вещь, мы в основной своей массе торгуем фуражным зерном и классом ниже третьего, увеличение с/с (при технологиях Запада) на 100 бакатых на гектар при одновременном снижении цены закупки сделает его просто не конкурентноспособным, мало того, еще не известно во сколько удорожания нашим с/х производителям выльются фирташевские удобрения (кстати КМУ решил таки программу для фирташа слабать по удешевлению шаза) и это я еще не беру в расчет введение общей системы для колхозников, электронные НДС счета, индексация/переоценка земли, что будет с нашим с/х в следующем году одному богу известно, если курс не станет 1:60 или 1:100 - ему почти прогнозируемо *****ц

И самое главное нельзя считать инвестициями то, на что мы потратили гораздо больше чем сумма инвестиций
    Ну, судя по скупости и односложности твоих агрументов мы уже приближаемся к финалу спора...

49% получаются - это если от 100% отнять америкосские 51%, заявленные в новости. Ничо што я для тебя на калькуляторе в паблике это посчитал? ))

Далее. Если бы рассуждал не как колхозник бывший, а, скажем, минимум как агроном и выше - ты бы знал от чего зависит урожайность с гектара и какая средняя урожайность зерна или кукурузы у нас на ЧЕРНОЗЕМНЫХ полях и в Европе - на обычных. И тихонько бы сейчас сопел в две дырочки. А не херачил в очередной раз себя в грудину бесстрашно... ))т

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

блин ну есть же специальная тема...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Зайка, возьми калькулятор, а потом почитай, когда увеличатся экспортные мощности. Это не в 2015 году. Минсельхоз США уже сделал прогноз урожая в Украине на следующие лет 5?

Овощеголосовальщики, ездящие в оккупированный Крым, еще что-то здесь умничать будут, пфф
    Вообще то там написано, когда:
    в новом маркетинговом году
    мало того, там написано, почему:
    повысило прогноз производства пшеницы в Украине
    т.е. разница между объемом урожая и экспортом сохранится на уровне
    2014/2015 маркетингового года
    без пироженки и печеньки вы не останетесь

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 437

Типово

Ну, судя по скупости и односложности твоих агрументов мы уже приближаемся к финалу спора...

49% получаются - это если от 100% отнять америкосские 51%, заявленные в новости. Ничо што я для тебя на калькуляторе в паблике это посчитал? ))

Далее. Если бы рассуждал не как колхозник бывший, а, скажем, минимум как агроном и выше - ты бы знал от чего зависит урожайность с гектара и какая средняя урожайность зерна или кукурузы у нас на ЧЕРНОЗЕМНЫХ полях и в Европе - на обычных. И тихонько бы сейчас сопел в две дырочки. А не херачил в очередной раз себя в грудину бесстрашно... ))т
    Так о чем спорить? А ликбез я проводить не собираюсь, аргументы были ниже, перечитай раз восемь, может дойдет, а мне лень писать одно и тоже))

51% Каргил выкупает у ВМ Карго (своей дочки) у кого остается 49%, спроси свой калькулятор

далее по колхозному тебе распишу, при посеве зерна 2 класса и ниже ты как не извращайся получишь лишь 3 класс и ниже (это, то что мы продаем и другого от нас не особо надо миру, так что смирись)
    далее простая арифметика
    при увеличении сегодняшних затрат на га посева в три раза мы добавим производительности (с 25-40 центнеров сегодня до 40-50 центнеров с га, больше третий класс не дает) лишь на 20-40% при той же отпускной цене - калькулируй знаток

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Мими не гони Возара, он забавный...
    А я и не гоню. Забавляюсь как умею.

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    т.е. разница между объемом урожая и экспортом сохранится на уровне
    без пироженки и печеньки вы не останетесь
    зайчонок, вот ты веселый. А в следующем году, когда (условно) урожай будет ниже, чем наполнять перевалочные мощности и чем отбивать инвестиции?
    Или один год прожил - на крым съездить оккупантов в попу поцеловать хватило - и ладушки

Дописів
    39 400

Типово

Карги вже кілька років мусолить термінал і підписує меморандуми

меморандум ні про що, угоди ще немає, щоб зробити економічно-печенюшні висновки.
    історія:

Так, в 2010 году активно обсуждался проект Cargill с возможным строительством совместно со шведской компанией Risoil двух терминалов мощностью до 150 тыс. тонн единовременного хранения в Ильичевском морском торговом порту (ИМТП). Тогда даже был подписан соответствующий протокол о намерениях; эксперты оценивали инвестиции, необходимые для реализации проекта, на уровне $50-70 млн. Но через два года руководство европейского подразделения Сargill по ряду причин отказалось от этой программы.

Но уже осенью 2012 года, как передавал "Интерфакс-Украина", руководитель Ильичевского МТП сообщал, что Cargill планирует построить комплекс по перевалке зерновых и масличных культур годовой мощностью 4,5 млн тонн. Ориентировочный объем инвестиций для этого проекта приводился схожий — $80-90 млн. В том же 2012-м, но уже в декабре, появилась информация, что зернотрейдер начал переговоры о создании терминала не в Ильичевске, а в Одессе — совместно со стивидорной компанией "Бруклин-Киев". По тем задумкам, зерноперевалочный комплекс годовой мощностью 4 млн тонн должен был обойтись в $125 млн.

"Бруклин-Киев", впрочем, минувшей осенью сделал выбор в пользу другого международного торговца зерном — Lois Dreyfus. В тот же период стало известно, что дочернее предприятие Cargill подписало меморандум с компанией MV Cargo, которая владеет земельным участком, прилегающим к акватории МТП "Южный".

Источник: http://delo.ua/business/zachem-cargi...-portu-226393/ © delo.ua
    пановство, чиє добро MV Cargo? знайшла, UkrLandFarming, Бахматюк. Карги купили у Бахматюка 5%
    тобто, ділянка Бахматюка, Карги зайшли в його бізнес і побудують для себе і для бахматюків порт.

Мими, з точки зору збільшення трафіку через цей логістичний канал- не так вже й погано. Возар , є ризики для середнього фермера, якщо існуючі логістичні канали загнуться; законотворці приберуть середняк з поля гри субсидіями та іншими няшками для технопаркових гравців.

Согласно публикации, ожидается, что сделка позволит "Укрлэндфармингу" расширить экспортные поставки зерновых, в частности, в Азию. В 2013/2014 маркетинговом году (МГ, июль- июнь) агрохолдинг планирует экспортировать в Китай до 700 млн тонн кукурузы. В течение пяти лет, по словам владельца агрохолдинга Олега Бахматюка, суммарный показатель экспорта должен дойти до 6 млн тонн за МГ, треть из которых будут приходиться на азиатский рынок.

Одновременно FT напоминает, что Китай все чаще отказывается от импорта ГМ-кукурузы из США в пользу органической продукции из Украины. Первые поставки кукурузы из Украины в Китай были осуществлены в конце прошлого года в рамках кредитного соглашения на $3 млрд.
    щодо заглиблення, як приклад:

05 июня 2014

Реализация проекта углубления акватории и подходного канала порта Южный (Одесская область) до 21 метра стартовала в начале 2013 года и должна завершиться в конце 2014 года, в результате чего в акваторию порта смогут заходить суда дедвейтом более 200 тыс. тонн.
    Общая стоимость проекта превышает 1,1 млрд грн. и финансируется за счет портовых сборов, полученных АМПУ от судозаходов. Основной подрядчик - компания "Мебиус» (Германия).
    Общий объем дноуглубления в Малом Аджалыкском лимане составляет 13,8 млн. куб.м грунта. Работы проводятся на площади 200 га.
    Данный проект был утвержден распоряжением Кабмина Украины от 26 сентября 2012 года (№711-р).
    - Больше года в порту Южный реализуется проект дноуглубления. Какие результаты на данный момент уже достигнуты?
    - Работы по дноуглублению были начаты чуть больше года назад – в феврале 2013-го. За это время нам удалось увеличить проходную осадку для судов с 14,5 метров до 17,5 метров.

Почему финансирование взяла на себя АМПУ, а не частные инвесторы?
    - Это практический мировой опыт, когда государство в лице портовой администрации за счет портовых сборов развивает и обустраивает акваторию, создает там необходимую инфраструктуру, а частные инвесторы, в свою очередь, вкладывают значительные средства в современные перевалочные комплексы. По этой схеме работают и развиваются как порты Европы так и наши ближайшие конкуренты по транзитным грузам в Прибалтике.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    блин ну есть же специальная тема...
    .. да брось ты .. все темы сейчас "За Пэтю - против Пэти", как бы они ни назывались ... какая разница?

Сторінка 169 з 653 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті