| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По ул. Ленина средь бела дня уже 2 квартиры выставили
Сейчас много краж, по 5-6 за ночь в районе. У близкого человека залезли через окно. Еще у других друзей гараж вскрыли, там их знакомый хранил мотоцикл хороший. На днях мужчина погиб в погоне за вором, по неточным данным - вор его ударил, он упал и ударился головой.
Милиция только фиксирует заявления. Можно поискать свои вещи в инете, как, например, на olx. Особенно если это дорогие вещи, техника.
Задумайтесь о сигнализации и охране.
Спасибо за совет. А бывают случаи раскрытия краж в нашем городе?
Друг с Тополя рассказывал, что вчера, 16.08.2015, по подъездам дома 1 шарилась странная парочка - мелкий худой мужичок, коротко стриженный, лет пятидесяти на вид, и девчонка, на вид до 20 лет.Девчонка таскала с собой планшет, но не электронный, а просто пластик с листами бумаги. Озвучивали легенду, якобы от оптового склада, где старую быттехнику меняют с доплатой на новую. С его слов, звоня в двери, типок на вопрос "кто?" отзывался "оповещение".
Вот www.tvoyavarta.com рекомендую.
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
Хоть и не люблю писать, "чукча больше читатель, чем писатель", но все же поделюсь своими "приключениями":
живу на Победе, так вот неделю назад у нас в общем коридоре поломался замок, причем очень странно, стоит железная дверь и стоял хороший мультилок, причем когда я спускался с ребенком закрыл дверь ключами, сел в машину жду жену, должны были в больницу ехать. Матюкался последними словами так как жена уже как полчаса не спускалась, звоню, говорит "не могу дверь закрыть". Поднимаюсь, проверяю... ключ в замок не вставляется!!! Ну так как во времени были очень ограничены оставил общую дверь в тамбуре открытой уехали, хотя там стоят детские коляски, велосипеды, 3 семьи с детками. В этот же день сразу с больницы заехал в Эпицентр купил новую личинку, причем самую дешевую (ВНИМАНИЕ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!!) полагая что "все равно сломается", "ну это же общая дверь" и т.д. (При чем поводом для такого решения послужила поломка этого же замка 2 года назад). Поменял и успокоился... В это воскресенье, а именно 16 августа, прийдя с прогулки с ребенком легли на дневной сон в 13-30, где то через полчаса звонок в дверь, смотрю на домофон стоит тетя которая обычно проверяет счетчики. Дверь не стал открывать так как малый только, только заснул, думаю сейчас греметь ключами, говорить показания счетчика, еще разбудим, потом будет мурководить, короче отморозился. (причем странно в воскресенье, днем, человеку что делать нечего в свой выходной, ну не верю я в стахановское движение) Где то через часа 1,5 когда все выспались решил в коридоре к детскому велосипеду прицепить звоночек, отрываю дверь и ... общая дверь на распашку, из коридора быстро вылетело тело, высокий, рост где то 190, худой, черный волос, стрижка короткая, приблизительно 35 лет. Ну я в начале не врубился, думал что друзья к соседям приходили. НО, ВНИМАНИЕ, совет ДРУЖИТЕ с соседями, общайтесь и имейте номера телефонов, как мы!!! Я сделал обзвоню всех соседей и оказалось, что ни к кому ни кто не приходил, и ни кто ни кого не ждет. Обратил внимание что камера на домофоне была заклеена. Тут же созвали "соседский совет" на котором постановили поменять опять замок на более дорогой, и пришли к выводу что поломка замка была не случайной. Успокоились и разошлись.
Вы думаете на это "приключения" закончились, ага как бы не так. Уже было 23-30 малый спит, мы вот вот тоже уже баиньки, слышу в общем коридоре какое-то движение. Включаю камеру на домофон, пабам... камера номер №1 заклеена опять, камера номер №2 потайная транслирует как бегает сосед в трусах))) Общая дверь открыта. Выхожу, и он мне рассказывает.. его жена услышала скрип в коридоре, попросила мужа проверить, Саня открыл дверь и увидел худое, высокое тело, которое стояло в тамбуре и рассматривало "колодец с проводами" (квартиры под сигналками), тело не испугалось, не побежало, на вопрос как ты сюда попал, сказал что дверь была открыта, и шел в соседнюю квартиру, при этом "включил дурочка" и спокойно вышел. Утром в понедельник 17.08.15 бегом в серьезный магазин (НИКАКИХ ЭПИЦЕНТРОВ) с соседом с дуру купили замок дороже чем сама дверь))) и 10 утра новый замок уже был установлен на двери, причем в 7 утра мы с соседом распечатали объявление о том что шарае... ходят тут понимаешь ли квартирные воры с такими приметами, тра-та-та, тра-та-та звоните в милицию, если чё. Заехал в ГСО предупредил пульт охраны взять на особый контроль. Предупредил участкового, ну и довольные все разъехались по рабочим местам.
Вы думаете на это "приключения" закончились, ага как бы не так. МЫ уже все в 18-00 дома, жены дома всегда, так как декретный отпуск у всех троих. Я уже расслабленный, уставший от нервных переживаний и гордый собой от предпринятых мер, болтая по телефону с корешем о ночных приключениях, включаю камеру на домофоне и ..., сползаю по стенке...камера номер №1 заклеена опять, камера номер №2 транслирует кино как УЖЕ ДВОЕ!!! (приметы второго рост 180, белый волос собран в косичку, телосложение крепкое, возраст 33-35 лет) курочат, нашу новую гордость, дороже чем сама дверь. Я аж от волнения, (кстати не шутка, обращаю ваше внимание, думая что в психологической схватке, расклеив объявления по всему дому с его приметами, я выиграл, оказалось я был психологически не готов к воровской наглости) чуть телефон не выронил. Тут же набрал ментов, вызвал, ну и смотрю, не пугаю, так как жду наряд, который должен их принять. Обращаю внимание!!! Время 18-30, две квартиры пустые (мамы на прогулке, я должен был через 15 минут к ним присоединится), в третьей мы. Смотрю как стараются, переживаю... думаю ну все опять покупать замок.. но тут видать их кто то спугнул и они в бега по лестнице. Я тут же звоню соседям так как они на улице, передаю их приметы, говорю встречайте и СФОТАГРАФИРУЙТЕ ! Менты приехали минут через 40, заяву брать не захотели, сказали когда убьют звоните, а так это порча имущества, хулиганка, штраф 178 грн. Рассказали как я должен действовать на будущее.
Ну вот сегодня весь коридор в камерах, скрытых, явных, датчики на движение, на разбитие стекла и всего и всего, ну и договоренность с ГСО, наряд "под домом".
Форумчане, ДРУЖИТЕ с соседями, общайтесь (не бухайте, а общайтесь), имейте их контактные данные и НЕ ПАНИКУЙТЕ.
Ух.... написал.
Хотел войти в историю как - Путлер, а вошел как - Пуйло!!!
Другой хотел как ПАП, а вошел как Барыга!!!
еще вот это не понял
а кагже ЖСМ оповещение ?Помехи сторонних излучателей (рация, глушители сигнала и т.д.) не оказывают влияния поскольку все датчики подключены проводами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks