Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 165 з 745 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265665 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Когда в сссре вдруг стали "жить хорошо". А когда цена на нефть взлетела, когда арабы объявили эмбарго на поставки нефти странам поддержавшим Израиль. сссэрий практически спровоцировал нападение Сирии и Египта на Израиль («война Судного дня», Октябрьская война) -- 6 октября 1973 года.
    А закончилось это благополучие в сентябре 1985 когда те же арабы заявили что больше не будут удерживать высокие цены на нефть . После началась перестройка и дальше вы все знаете ... а период назввали периодом застоя ...

фишка в том что если сложить все времена то только этот период был относительно благополучным , все остальное время была жопа ... но народ именно эти годы запомнил как ссср ...

1917 - революция , 18-22 разруха , 24 нэп , 33 голод , индустриализцаия , 37-38 расстрелы 41-45 война , 45-49 - послевоенный голод и так далее ... все время ЖОПА . Люди не жили а мучались . Поэтому лучше уж так как мы счас живем чем так как тогда - с голодом и смертями . А еще лучше идти вперед

И чтоб вы понимали лет 5 назад я говорил о путине что многие события не случайны , что путин развязывал агрессию с целью повысить цены на нефть , например тот же ирак . там была хитрая схема поддержки буша младшего . просто россия так не светилась .

а теперь новый цикл видимо закончился и россияю ждет "перестройка" , путину дураку надо было уходить вовремя и стать "брежневым"

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А мы разве говорили об индивидуальном решении вопроса с местом жительства? В советские времена также могли поменяться на центр.
    Зачем тогда меня выселяли на периферию, чтобы мне пришлось потом меняться на центр??
    Не было в то время желающих, они появились в большом количестве в период эмиграции. Вот вам ещё подтверждение - из хорошей страны не побегут люди массово.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    Зачем тогда меня выселяли на периферию, чтобы мне пришлось потом меняться на центр??
    Не было в то время желающих, они появились в большом количестве в период эмиграции. Вот вам ещё подтверждение - из хорошей страны не побегут люди массово.
    Так и сейчас если будут сносить, то выселят в дальние ибеня. А точнее выделенных денег хватит на непонятно что неизвестно где.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

alyak. Я не помню 70-х, скажу честно, но хорошо помню 80-е. В принципе, СССР просрал Брежнев, отказавшись от глубоких эконом.реформ. А к времени Горбачева все уже было развалено - работа на инерции.
    Я наверное рассуждаю как то не так, ибо считаю, что пик развития СССР - это 60-е и даже самый конец 50-х: Хрущевская оттепель.
    А при Брежневе... кто не идет вперед оказывается позади.

Дописів
    37 060

Типово

alyak. Я не помню 70-х, скажу честно, но хорошо помню 80-е. В принципе, СССР просрал Брежнев, отказавшись от глубоких эконом.реформ. А к времени Горбачева все уже было развалено - работа на инерции.
    Я наверное рассуждаю как то не так, ибо считаю, что пик развития СССР - это 60-е и даже самый конец 50-х: Хрущевская оттепель.
    При хрущеве мой отец ловил сусликов , их меняли на талоны , талоны на муку , у людей были деньги но муки не было , и отец продавал соседям талоны они все его упрашивали чтоб не голодать .

не было там ничего хорошего кроме гордости за космонавтов ...

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Та чеж не шли, шли, Пятилетка за четіре года Вперде товарисчи!!!Я єто помню.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Напомните, пожалуйста, в какие годы был пик эмиграции ?

Звідки Ви
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Напомните, пожалуйста, в какие годы был пик эмиграции ?
    1943-1945

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    При хрущеве мой отец ловил сусликов , их меняли на талоны , талоны на муку , у людей были деньги но муки не было , и отец продавал соседям талоны они все его упрашивали чтоб не голодать .

не было там ничего хорошего кроме гордости за космонавтов ...
    В те годы СССР был способен воспроизвести западные технологии. В конце застоя - уже нет.

Звідки Ви
    Дописів
    6 561

Типово

В те годы СССР был способен воспроизвести западные технологии. В конце застоя - уже нет.
    Ни хуа оно не біло способно воспроизвести, с*****ть да, как и сейчас Россия.
    ЗІ Кибернетика враг Человечества!!!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Та чеж не шли, шли, Пятилетка за четіре года Вперде товарисчи!!!Я єто помню.
    И постепенно отставали в технологиях, уровне образования и подготовки специалистов...

Звідки Ви
    Дописів
    6 561

Типово

И постепенно отставали в технологиях, уровне образования и подготовки специалистов...
    И зачем толочь воду в ступе, еслі Ві согластні скажите просто Да.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Ни хуа оно не біло способно воспроизвести, с*****ть да, как и сейчас Россия.
    ЗІ Кибернетика враг Человечества!!!
    Я ведь не уточнял источник технологий .
    Так вот воспроизвести купленный в Великобритании шинный завод - смогли, а повторить линию изготовления кинескопов в 80-х, уже нет.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А закончилось это благополучие в сентябре 1985 когда те же арабы заявили что больше не будут удерживать высокие цены на нефть . После началась перестройка и дальше вы все знаете ... а период назввали периодом застоя ...

фишка в том что если сложить все времена то только этот период был относительно благополучным , все остальное время была жопа ... но народ именно эти годы запомнил как ссср ...

1917 - революция , 18-22 разруха , 24 нэп , 33 голод , индустриализцаия , 37-38 расстрелы 41-45 война , 45-49 - послевоенный голод и так далее ... все время ЖОПА . Люди не жили а мучались . Поэтому лучше уж так как мы счас живем чем так как тогда - с голодом и смертями . А еще лучше идти вперед

И чтоб вы понимали лет 5 назад я говорил о путине что многие события не случайны , что путин развязывал агрессию с целью повысить цены на нефть , например тот же ирак . там была хитрая схема поддержки буша младшего . просто россия так не светилась .

а теперь новый цикл видимо закончился и россияю ждет "перестройка" , путину дураку надо было уходить вовремя и стать "брежневым"
    Закончилось все значительно раньше. Жрачка пропала и дефицит появился в середине 70-х. К смерти Брежнева в 82-м страна уже жила полуголодная и вся в очередях.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Кто спрашивал про пик эмиграции, их было несколько, в 70-х годах, но я тогда была ещё очень маленькой)) я говорю о тех временах, когда разрешили квартиры продавать, лично я купила кв-ру у семьи, выезжавшей в Германию на ПМЖ чтобы лечить своего сына, ибо наша медицина оказалась бессильной. А сколько детей имели возможность лечиться за рубежом при совке?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А сколько детей имели возможность лечиться за рубежом при совке?
    Сейчас, конечно, проще гораздо.
    Даешь по телевизору жалостливую "рекламу", бабло собираешь - и вперед, на операцию за сумму, которую за всю жизнь не заработаешь.
    Каждому доступно, да.

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від СУГС Переглянути допис
    А сколько украинских детей имеют возможность лечиться за рубежом сейчас?
    Сейчас все упирается в деньги. При совке все упиралось в засов на вашей камере. Зато можно гордится, что камера отдельная и даже с туалетом.

Дописів
    37 060

Типово

Да нет . Они могли выбрать 1 технологию и воспроизвести , но повторить все не могли . Например ваз строили итальянцы .

Как-то конкурировали в военке , при этом нужно еще отнимать масштабы пропоганды .

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Да нет . Они могли выбрать 1 технологию и воспроизвести , но повторить все не могли . Например ваз строили итальянцы .

Как-то конкурировали в военке , при этом нужно еще отнимать масштабы пропоганды .
    Я тут приводил два совершенно конкретных примера. Наш шинный завод - это для СССР не только новая технология производства покрышек, но и абсолютно новое оборудование. Так вот, хотя разрешено было воспроизводить только через 5 лет, уже через пару лет было освоено производство станков и начали строить новые шинные заводы. Использовать все возможности оборудования и технологий не получилось - гонка за планом и отвратительная культура производства, а отсюда и более высокая себестоимость.
    А второй пример, это покупка в Воронеж лини по производству кинескопов с самосведением и щелевой маской. Продублировали линию на Львовском заводе кинескопов. День и ночь. При этом даже воронежский не выдерживал никакой конкуренции с лидерами отрасли - индусами (ирония).

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Я уже не говорю к чему привела такая халатность, как пропажа обычного туалетного мыла с прилавков магазинов, следом "испарились" и прочие средства гигиены, это все хорошо и так знают, напомню ,следствие - эмидемия педикулёза, гепатита, дифтерии и т.п. потом вакцина и прививки, во сколько государству обошлись, не дешевле ли было это мыло бесплатно раздавать?

Сторінка 165 з 745 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265665 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті