| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дамы, а расскажите, на чем вы экономите? Или может не все занимаются этой "ерундой"
- Питание всей семьи, или только взрослое
- одежда дет или взрослая - тут нааверное все экономят в своих рамках только
- развлечения
- уход: маникюры-педикюры, че там еще больше ни на чем не съэкономишь.. если нахаживаешь к косметологам или массажистам или т п все равно будешь нахаживать..
- в путешествиях?
- ваши варианты-))
кошечки привыкают к дому, а собаки к хозяину. поэтому кошек лучше оставлять дома просто чтоб ктото приходил, если конечно есть кто, а собачек наоборот отдавать с общением чтоб... а то со скуки с ума сходят. кошки зачастую очень тяжело переносят смену жилища..
эх, я одна уже тут осталась..
Пусть тут многие может и не одобрят,но я живу по принципу "все лучшее -детям".
Поэтому экономлю в основном на взрослых.
В приоритете еда и здоровье семьи. Тут могу экономить на вкусностях для взрослых,например купить фруктов более дешевых в сезон,чем купить шоколадку.хотя мы с мужем очень любим шоколад и можем есть тоннами.
Димкина еда - святое.
И здоровье- лекарства для Димы и посещение докторов.(чаще всего хожу к платным,тк в своей бесплт.пол-ке доверия нет).
Сами ходим(если ходим) к докторам попроще. СБ нужды в спец.специалистах не было. А ОРВИ мы лечим медком и малинкой.
На Димке экономлю ток на игрушках и шмотье. Но тут мне повезло,тк достались горы и того и того от племяшей.(игрухи хоть и бу,но все фирменные чикко,фишер и тд. Конечно они уже 7летней давности после 2х,а то и 3х деинй,но все как новое,тк фирменные. ) с одежкой так же,фирменные и хорошие. Новое на выход иногда дарят.
А я не шмоточница(и муж тоже), тут экономия полная получается. Покупаем только то что нужно. Нужны джинсы и кроссовки -пошли купили или заказала в нете чтоб дешевле. И могу носить почти до дыр. У меня послед.джинсы куплены до Б. еще. И я как бы не экономлю спецом тут, просто не люблю горы ненужного шмотья.(хотя они и так ест,тк иногда накрывает вирус шопоголика,но редко очень).
Так де экономим на наворотах. Телефоны обычные, телека нет, ток комп с нетом. Стараемся покупать чтото из ел-ники только очень нужно. (недавно фотик приказал жить,вот мечтаю о зеркалке. Но, пока не решилась на покупку,тк мин 8тыс надо - эт дорого для меня сейчас. Вот и нк знаю, толи собирать и купить хороший и надолго или экономить и жить с дешевой мыльницей).
А вот отдых - это тоже всятое. Причисляю его к пункту здоровье! Могу экономить на условиях проживания,если необходимо(домик с удобствами на улице например),но жить подольше.
Развлечения -вот тут пока экономия,тк просто нет времени. Но опять же, считаю что совместный досуг -залог крепкой семьи. Поэтому мы экономненько гуляем в парках и на набережной,ездим в село к бабушкаи(хотя тут не экономно,тк бенза надо много).
Могу с дома приготовить шаурмы и устроить пикник,вместо посещения кафе..
Ну и уход. Тут я очень хочу не экономить и быть красавишной,но пока не хватает времени.
Покраска/стрижка волос необходима теперь будет постоянно,тк я недавно опять облондинилась. (причем специально,чтоб уже нельзя было филонить.
Жена должна выглядеть красивой,чтоб муж на нее смотрел и отгонял чужих мужиков,а не заглядывался сам по сторонам. Но тут я тока тремлюсь к этому,а по факту пока замухрышка.
Предлагаю экономить на мужьях, кормить ток и давать спать (иногда не спать)ночью - и пусть побольше работают и зарабатывают. Тогда и они денег не тратят и нам экономить не надо будет
шютка,если шо.
надеюсь все пошли экономненько ёжится в парки
а я так умаялась с Пушей ночью, что и чаилдфри вспоминала и подумала что хорошобы ей и мне снотворного перед сном выпиватьмиссия вырастить последний из 4х зубов продолжается, о если так и дальше пойдет то я чую быстренько стану злобное зомби )))))) она пока еще спит, козюлина, вот че так не спалось в 3, 4 ночи, лучшеб в 6 утра встала но спала всю ночь............
Добрейшего утра!
И снова солнышко с нами
А вредные карапузы у бабушки (все позавидовали?), так что наконец сегодня я буду делать то, что лично мне интересно и нужно. Эх, только один денечек.
Хорошего дня всем!
Вот, завели полезную тему про экономию.
Я, к стыду, не могу высказаться, ибо чувствую себя очень неэкономной. Поэтому с большим удовольствием послушаю народ.
Вот Оська рассказала интересно.
Я всегда 'примеряю' на себя истории других людей - вот подумала, интересно, народ тут часто рассказывает о том, что нужен/хочет новый фотик. А я совершенно не хочу. В смысле, у меня вообще фотоаппарата нет. И я его ни за 8 тыс, ни за 15, ни за 3 не хочу. Не пользуемся мы им. Это я одна такая?
И маникюр/педикюр я не делаю. Хотя и не считаю это достоинством, это так сложилось, нужно исправлять. Так разве на маникюре/педикюре много сэкономишь? Поправьте меня грамотные - это гривен 300 в месяц?
доброе утречко
я наверное тоже не умею особо экономить и считаю, что если не хватает значит мало пашешь)))) и пашу больше)
правда у меня тоже нет привычки делать маникюр и педикюр и честно говоря у меня лак держится ну мааааксимум 1 день, а потом ободранкой ходить(((( та не
и еще вот совсем недавно сотрела мультик про Карлсона....когда Малыш к маме приходит и спрашивает , а когда брат старший умрет ему придется жениться на его старой супруге, а мама спрашивает с чего это ты взял, а с того, что я все за ним донашиваю, вот и жену наверное придется
вот я не хочу, чтоб у моих деток были такие мысли
так что пахать пахать пахать
Ну, я тоже люблю девиз 'нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать'
Но ведь иногда и правда можно/нужно/неплохо бы на чем-то сэкономить.
Например, купить хорошую вещь наперед по большой распродаже. Или забронировать заранее 'отдых' со скидкой. Или не потратить много денег в кафе, а развлечься неким другим способом... Короче, мне интересны средства разумной экономии. 'Донашивать старые вещи' как у Малыша в Карлсоне - это не экономия, это печаль печальная. Я не имею в виду, когда используются детские вещи, оставшиеся почти новыми после братика/сестрички. Я имею в виду, когда именно 'донашивают старое...
По экономии, могу сэкономить на продуктах для взрослых, не купить к примеру нам какой то вкусняхи, а купить ребенку больше фруктов.
Новая техника покупается по мере необходимости, те новый тел без надобности, просто потому что хочется не купим.
Маникюр педикюр делаю сама. Крашусь дома сама.
Отдых это тоже из разряда обязательно, будем откладывать по немногу, но поедем в любом случае. И на условиях отдыха не экономлю, вернее дом с удобствами на улице мне не нужен, все в номере, ну максимум кухня общая, не считаю это проблемой.
На шмотках когда как, ребенку чаще беру бу комбезы, куртки и тд, но фирменные. Нам с мужем обувь только новую, а вещи я не брезгую зайти даже в тот же секонд, только нормальный, типа Хуманы, где вещи в хорошем состоянии. Если чтото подвернется, почему и не взять. В прошлом году вот там взяла случайно абсолютно новые джинсы с биркой за 15 грн ) это думаю лучше, чем за 1000 и больше
Халоу всем. Лисочка обзавидовалась по полной, потому как сегодня Ирундель спала не лучше вчерашнего
По экономии- я не умею. Про ранее бронирование, покупки на распродаже не в сезон- это скорее, рациональные действия, чем экономность.
Маникюр и педикюр- это святое. Делаю каждые три недели, но эти вещимне обходятся чуть дешевле, т.к. приходит ко мне девочка. Настя, про ободранку- гельлак решает всё вопросы.
Далее- косметологии, массаж- вот этого я не делаю, такой статьи расходов у меня нет.
Отдых- как по мне- лучше меньше, да лучше. Удобства на улице и ты ды- для меня неприемлемы. Я же старая, больная женщина. Куда мне ночью ходить-то??
Далее- гаджеты- вот сильно хочу айфон. Просто хочу. И люблю гаджеты модные и новые. И не всегда нужные. Фотик вот не хочу. Качество фоток с того же айфона мне нра. А если очень захочу красоту- есть Настя)))) вот пущай она фотик купляет.
Еда- тут можно в кафе пореже, как Оля написала.
Я бы на стройке экономила, но тоже не выходит.
Я транжира.
Кстати, про еду, точнее вино.
Купила я вчера вина нам с мужем на вечер купила в Сильпл у вокзалар, но мы его с дамами употребили и пришлось купить бутыль такого же вина, но уже в сильпо на Пастера.
Так вот- второе оказалось паскудным. Видимо, хранили не правильно. Оно прям газированное было и явно скисшее. Капец, так обидно. А то, что с дамами употребили- очень вполне мне понра.
Доброе утро)))
по поводу экономии...
вот я наверное не умею этого делать.
до декрета мои финансы (по соотношению к ценам) были раз в 5ть больше. И я не понимала, как можно жить на меньшее. Бо мне на многое, вроде элементарное, не хватало. Так я была одна... о сейчас нас трое.
так вот, оглядываясь назад, львиная доля бюджета уходила на кафе (кофе, суши, пивасик), на мелкие траты по типу " а не зайти ли нам в магазин, чего там по акции".
питание-я не люблю выбрасывать деньги в унитаз. И готовить-того тут некогда не было много трат. Из того, что было, и что сейчас не могу позволить-это твердый сыр на завтрак каждый день. И кофе-много) но, это то, что полюбому будет, как только финансы улучшатся))) и еще раньше было много фруктов круглый год. Сейчас тут экономлю.
ребенок-тут считай уходит 70% нашего бюджета. т.к тут не экономлю вообще. Но это мой бзик. Хотя кашки можно и попроще, и игрушек поменьше, и лекарства побюджетней, и врачей поменьше платных Ну, это я сравниваю с друзьями. У них бюджет семьи раза в 2-2,5 больше нашего. На ребенка они тратят раза в 2 меньше нас.
Того сейчас экономим на нас, в первую очередь развлечение и маники-педики, потом выходит питание. Но тут у меня позиция простая-сколько папа заработал-столько и поел.А я вообще не страдаю холодильником. Мне тяжелее жить без пива с сушами)))) Вещи покупать я не люблю. Хотя, сейчас бы мне не помешало бы пару новых вещей. Как-то папа у нас лучше одет даже. Но тут срабатывает принцип-его дешевле одеть. На мой размер нормальная вещь 500-1000грн. Папе футболка с шортами в 200грн можно вложится. Того на папу хватает, на меня нет)))
в общем, в каждой семье свое понятие экономии.
Девочки, а ваши дети в нашем возрасте сами играют?? вот у меня сегодня настроение-не трогайте меня. ВОт вообще нечего не хочу. Хочу мин 30 дабы меня не кто не трогал хотя-бы. Но Вероника оре и требует гулять. Вот хоть тресни. Дома больше часа не выдерживает. И то, ходите-развлекайте-купайте меня (купаемся по 2-3р за день). и игрух то море и играется то почти всем, но.. только если ты рядом на полу возле нее и комментируешь-берешь-даешь-помогаешь.
еле спихнула ее с бабушкой на улицу. Вот она же самое дорогое... а так хочется, даже просто поубирать, побыть недолго самой. и спокойно ДОПИТЬ ВСЮ чашку кофе.. за один раз.. горячий...
у меня мамочка, с которой мы гуляем, не понимает меня. Мол, какая проблема кофе с бутером??? посадила в стульчик, накидала игрух и пей. Мин 15-20 легко. Я кажу-не канает. Она-мол то ты разбалывала, пооре и перестанет. И когда я обьясняю, что вариант пооре и перестанет-не о нас, мол будет тупо истерика, она не понимает. Она вообще могет накидать в кроватку игрух-книжек и пойти в душ купаться-голову мыть. А я пописать не могу, тащу с собой в туалет, иначе у дете паника и истерика, что она одна в комнате. У кого-то же есть такие дети?? это же просто характер, индивидуальность и я нормальная мама?
шось накрыло. Просто хочется выпить. Сегодня планировался (мне хотелось) шашлычка с водочкой (водка и швепс-обалденно вкусно), но моя мама решила что ей надо пообурить-поготовить и полезными делами заняться. В этом месяце уже у мну был шашлык)))) Ото наверное меня и глючит. Иль поздний ПМСдолжно было быть неделю назад, но ребенок заболел-некогда было, а это накрыло
![]()
У меня тоже Димка сам не сидит,не играет совсем. Обязательно надо быть рядом и каждую минуту менть занятие. И походы в туалет - проблема, а покушать так вообще. Он не ест и мне не дает.
А мы сегодня рисовали(краски сама делала), и мой шилопоп оказался чистоплюем. Я его в краску,а он в плач.
Главное как куриное гавно(простите) пальцем размазать- так это легко и интересно. А пальчик в краску умочить- О УжАссс
Полез спасаться в кусты,бурундук малый.)))
я бы даже сказала это просто стиль жизни, покупок... тут не купим не потратим - потратим лучше тут.. как тотак..
я нервничаю от таких людей)) вот как так можно? у меня так никогда не выйдет..
я не экономлю на дет одежде, игрушках, питании - а как на нем съэкономишь? обычное детское питание... без изысков, чтото средее.. вменяемое.
нееее дело ж не в этом... я говорю об экономии ради чего-то.. а у кого-что это уже.. ктото копит на отпуск, ктото на машину-жилье, еще наверное, есть какие-то варианты...
т е в обычном режиме, скажем так
я тоже неэкономная, вот, исправляю
фотик - просто есть любители, ты просто относишься к любителям каких-то др интересов))) это как кружки в детстве, а потом увлечения уже не в детстве))
300 грн наверное в 2-3 недели.. потому что через 2 недели на ногтики уже смотреть неприятно както..
вот вчера съэкономина 300грн, получила педикр норм, маникюр замечательный непорезанный, в кои то веки, а лак пошел пупырышками.. отак, перепокрыть некогда, буду как чудище теперь ходить)))
наверное, я тоже.. хотя хочу выглядеть красиво, и вещи себе покупаю... мне б схуднуть еще бы конечно, чтоб в этих вещах красивее выглядеть... сейчас всего на 3 кг больше чем до Б, но хотелось бы скинуть больше 3х... но это уж не по теме..
а то что многие - так это как бы, общественное мнение просто
себе не купить шоколад я не могу...
мои сами играются. давно.
Тимур сам доползает до коробки игрух Виктора и ребенка не слышно
Очень любит Витин самокат, вышивает на нем по квартире. До этого просто таскал за собой, а сейчас просек что в детской не ровные полы, и есть небольшая горка. прет туда самокат и спускается с этой горки
купаются они у меня сами уже давно, я прихожу только помыть детей. при этом регулярно каждую минуту заглядываю в щелку - чем заняты, и не выпустили ли воду
если я моюсь в ванной, тимур тоже рядом, полощется в миске
про туалет молчу((( сходить самой в одиночестве уже 4 года как не могу(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks