Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 542 з 544 ПершаПерша ... 42442492532533534535536537538539540541542543544 ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 10 821 по 10 840.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

Люди в СССР жили счасливо ,потому что не знали насколько они несчастны.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

Цитата Допис від СУГС Переглянути допис
    Вопроса два. как жилось и хотите ли возврата

Да ладно.
    Есть поколение людей, проживших часть жизни в СССР и часть в Украине. Сравнивать вполне можно.
    Сравнили, но уже после распада,а жили то в принципе не плохо,у меня например воспоминания только хорошие,хотя понимаю что много маразма было .Вообще СССР это прошлое ,а нам надо будущее.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

И у меня вопрос к тем кто хочет назад в СССР,почему все хотят 60 -70 годы,и никто не хочет в 30 ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Потому что 60-70 были относительно изобильными, а в 30 народ жил на подсосе в бараках + репрессии )
    в 30-е народ жил с "надеждой", (и уж куда лучше, чем "при царе") чему подтверждение - высокая рождаемость
    " + репрессии" - это кого же те "репрессии" трогали кроме новоявленых господ-руководящих коммунистов и их семей? (полный аналог нынешних "депупатов" всех рангов)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Вроде всех затронуло, но "господ" сильнее, да.
    "вроде" - "немец в огороде" ))) . "всех" - в меньшей мере

а ждать "повышения рождаемости" - будем где-то с 2017 ... когда поменяем нынешнюю власть. и рашисты окончательно "станут в стойло" . Европа тут - не при чем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

На кого вы собрались менять нынешнюю власть, если антипод ей - прорашистский оппоблок и прочие ватники?...
    на "самопомощь" на "свободу" на "правый сектор"....... на черта лысого...

на кого угодно - кроме тех, кто успешно гробил страну с супервозможностями Украину (экономика - население) ДВАДЦАТЬ ТРИ ГОДА .

а Вы предлагаете - еще подождать? ))) а ведь - теперь - не выйдет

не надо было "майдан" проигрывать...

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Да большинство против.
    Пенсионеры не в совок хотят.
    Они хотят, чтобы за то, что они построили ВСЕ, чем мы пользуемся, их не опускали ниже плинтуса.
    Чтобы пенсии хватало не только на квартплату, а и на еду.
    У бабушки при союзе пенсия была 72 рубля.
    Билет на самолет с Днепропетровска на Урал стоил 34 рубля, на поезд 17 рублей.
    Про цены на комуналку, питание и прочая вообще лучше не писать, не поверят.
    То есть каждый месяц можно было летать к внукам и еще на пряники и аттракционы оставалось...
    А сейчас и в Киев на поезде не съездишь, чтобы не угодить в долги и остаться голодным без лекарств.
    Как-то так...
    Пенс уже и не ориентируется в ценах. Поезд в Москву стоил 13-16 руб, самолёт 25 руб. До Урала пропорционально.
    Понятно недовольство пенсов - а когда они были довольны?
    Спойте ещё раз как всё построили забесплатно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Так вроде нынешняя власть приведена к власти патриотами, т.е. Евромайданом. Активисты стали депутатами, вожаки - топовыми чиновниками.

Шо, и эти уже плохие?...
    так я же Вам уже написал "вроде "немец в огороде"

давайте ломать комедию дальше ....))))

нет ни чего страшного, если население будет избирать своих представителей во власть даже ежемесячно (хотя это и перебор)
    нет ни чего страшного если страна подвергшаяся внешней агрессии будет выбирать своих "депутатов" раз в год ...

в чем проблема, если завтра главнокомандующим вместо пана Порошенко будет более независимый пан Турчинов, а послезавтра пан Левченко (с военным образование. без бизнеса и с большой совестью), а послепослезавтра пан Пухов (окологениальный военный бесребреник, и без семьи - что не мало важно..), а потом прийдет пан Х.....

и все они будут усилять государство Украина, а не наживаться

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Пенс уже и не ориентируется в ценах. Поезд в Москву стоил 13-16 руб, самолёт 25 руб. До Урала пропорционально.
    Понятно недовольство пенсов - а когда они были довольны?
    Спойте ещё раз как всё построили забесплатно.
    и билетов на тот самолёт почему-то небыло
    как и на поезд
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Выделенное - ключевой момент.
    Скажем так, за следующим Майданом я бы хотел наблюдать из-за границы, а не изнутри. У меня на счет него (очередного майдана) плохие предчувствия.
    так и понаблюдайте... из-за границы.

только стоит ли ерничать. ведь Вы прекрасно понимаете, что майданы не бывают "очередными".... они только вынужденные

к чему ломать комедию?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    в 30-е народ жил с "надеждой", (и уж куда лучше, чем "при царе") чему подтверждение - высокая рождаемость
    " + репрессии" - это кого же те "репрессии" трогали кроме новоявленых господ-руководящих коммунистов и их семей? (полный аналог нынешних "депупатов" всех рангов)
    я родилась в Сибири, в областном городе. там больше половины жителей были дети и внуки репрессированных в 30-40 годы.
    об этом не принято было говорить, поэтому в силу детского возраста я не вникала, почему все бабушки моих ровестников - из разных мест СССР.
    так вот они не были руководящими работниками... это - жены, дети "кулаков" и "подкулачников" из европейской части России, немцы из Поволжья (мужчин в 41 расстреляли, как возможных пособников фашистов, женщин и детей вывезли в Сибирь. ВСЕХ), украинцы, прибалты, татары и прочие антисоветские элементы

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    и билетов на тот самолёт почему-то небыло
    как и на поезд
    А о причинах не пробовали задуматься? Ладно Москва- самый большой магазин не только в СССР но и во всем мире. Так и курортные направления были забиты. Ни один из курортов бывшего СССР не вышел на "совковое" число туристов, тот же Украинский Крым даже на пике вдвое провал от советских времен. Анексированный Крым - вообще обсуждать нечего.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Леся__ Переглянути допис
    я родилась в Сибири, в областном городе. там больше половины жителей были дети и внуки репрессированных в 30-40 годы.
    об этом не принято было говорить, поэтому в силу детского возраста я не вникала, почему все бабушки моих ровестников - из разных мест СССР.
    так вот они не были руководящими работниками... это - жены, дети "кулаков" и "подкулачников" из европейской части России, немцы из Поволжья (мужчин в 41 расстреляли, как возможных пособников фашистов, женщин и детей вывезли в Сибирь. ВСЕХ), украинцы, прибалты, татары и причие антисоветские элементы
    я родился в Нижнеангарске. допустим.

и когда Вы пишете (с) (мужчин в 41 расстреляли, как возможных пособников фашистов, женщин и детей вывезли в Сибирь. ВСЕХ) - воспринимаю это, как ваше право высказывать мнение, . но по факту - не правда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    572

Типово

не знаю, как насчет всех... моего деда расстреляли. В 93 году мы посылали запрос, пришло официальное письмо - расстрелян, дату точно не помню, год -1941.
    из бабушкиных родственников и знакомых, которые приехали вместе с ней не было ни одного мужчины старше 16 лет. я говорю о немцах из Поволжья
    говорят, много немцев вывезли в Казахстан, но этого я точно не знаю
    Востаннє редагував Леся__: 14.08.2015 о 23:52

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

не знаю как насчет всех... моего деда расстреляли. В 93 году мы посылали запрос, пришло официальное письмо - расстелян, дату точно не помню, год -1941.
    из бабушкиных родственников и знакомых, которые приехали вместе с ней не было ни одного мужчины старше 16 лет.
    не обманывайте . слово "расстрелян" ни к каком официальном ответе не могло быть.

маленькая ложь - вызывает большие подозрения. ... очень большие.

ни в коем случае не собираюсь осуждать вашего деда. дед для вас - глыба. какую должность занимал?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    572

Типово

ему и 30 лет не было. должность - понятия не имею, мама не помнит, ей было 4 года.
    бабушка говорила, что жили они в небольшом поселке, вывезли всех.
    письмо(скан) где-то у меня на старом компе есть, но искать, чтоб доказывать что-то не буду.
    не вижу смысла.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

ЛЫСЫЙ ГНОМ Моему деду просто повезло. Забрали на исходе очередной волны и в связи с изменением линии партии - отпустили и восстановили.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

ему и 30 лет не было. должность - понятия не имею, мама не помнит, ей было 4 года.
    бабушка говорила, что жили они в небольшом поселке, вывезли всех.
    письмо(скан) где-то у меня на старом компе есть, но искать, чтоб доказывать что-то не буду.
    не вижу смысла.
    не видите смысла - абсолютно правильно.

не стоит завираться в придумывании несуществующих биографий. тем более что - все легко проверяется
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 15.08.2015 о 00:42

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ЛЫСЫЙ ГНОМ Моему деду просто повезло. Забрали на исходе очередной волны и в связи с изменением линии партии - отпустили и восстановили.
    бывало и такое.

а с чего взяли, что "в связи с изменение линии партии"

когда это у нас линия партии менялась по отношению к замполитам ?? ( дед же Ваш не серб.не хорват?)

насколько помню Ваш дед служил замполитом на подводных лодках?

мне очень не хочеться говорить правду о замполитах лодок....
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 15.08.2015 о 00:47

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    бывало и такое.
    а с чего взяли, что "в связи с изменение линии партии"
    когда это у нас линия партии менялась по отношению к замполитам ( дед же Ваш не серб.не хорват?)
    насколько помню Ваш дед служил замполитом на подводных лодках? явно не югослав...
    Дедов вообщето было два.
    Один в 1941 как раз закончил Одесскую мореходку и сразу на ЧФ, в подводники. Уже после войны был переведен на Балтику, а в 1956 уволен в том числе в связи с ликвидацией места службы (база Порккала-Удд была возвращена законным владельцам).
    А вот второй куда постарше. Кадровый офицер РККА с 1920 года, под "армейскую" раздачу и попал. Войну встретил в звании майора и в августе 1941 погиб. Но там и тогда вся дивизия полегла.

Сторінка 542 з 544 ПершаПерша ... 42442492532533534535536537538539540541542543544 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті