Люди в СССР жили счасливо ,потому что не знали насколько они несчастны.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди в СССР жили счасливо ,потому что не знали насколько они несчастны.
И у меня вопрос к тем кто хочет назад в СССР,почему все хотят 60 -70 годы,и никто не хочет в 30 ?
на "самопомощь" на "свободу" на "правый сектор"....... на черта лысого...
на кого угодно - кроме тех, кто успешно гробил страну с супервозможностями Украину (экономика - население) ДВАДЦАТЬ ТРИ ГОДА .
а Вы предлагаете - еще подождать? ))) а ведь - теперь - не выйдет
не надо было "майдан" проигрывать...
так я же Вам уже написал "вроде "немец в огороде"
давайте ломать комедию дальше ....))))
нет ни чего страшного, если население будет избирать своих представителей во власть даже ежемесячно (хотя это и перебор)
нет ни чего страшного если страна подвергшаяся внешней агрессии будет выбирать своих "депутатов" раз в год ...
в чем проблема, если завтра главнокомандующим вместо пана Порошенко будет более независимый пан Турчинов, а послезавтра пан Левченко (с военным образование. без бизнеса и с большой совестью), а послепослезавтра пан Пухов (окологениальный военный бесребреник, и без семьи - что не мало важно..), а потом прийдет пан Х.....
и все они будут усилять государство Украина, а не наживаться
МЕДОВУХА
КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
Ничто так не греет душу, как холодное пиво.
я родилась в Сибири, в областном городе. там больше половины жителей были дети и внуки репрессированных в 30-40 годы.
об этом не принято было говорить, поэтому в силу детского возраста я не вникала, почему все бабушки моих ровестников - из разных мест СССР.
так вот они не были руководящими работниками... это - жены, дети "кулаков" и "подкулачников" из европейской части России, немцы из Поволжья (мужчин в 41 расстреляли, как возможных пособников фашистов, женщин и детей вывезли в Сибирь. ВСЕХ), украинцы, прибалты, татары и прочие антисоветские элементы
А о причинах не пробовали задуматься? Ладно Москва- самый большой магазин не только в СССР но и во всем мире. Так и курортные направления были забиты. Ни один из курортов бывшего СССР не вышел на "совковое" число туристов, тот же Украинский Крым даже на пике вдвое провал от советских времен. Анексированный Крым - вообще обсуждать нечего.
не знаю, как насчет всех... моего деда расстреляли. В 93 году мы посылали запрос, пришло официальное письмо - расстрелян, дату точно не помню, год -1941.
из бабушкиных родственников и знакомых, которые приехали вместе с ней не было ни одного мужчины старше 16 лет. я говорю о немцах из Поволжья
говорят, много немцев вывезли в Казахстан, но этого я точно не знаю
Востаннє редагував Леся__: 14.08.2015 о 23:52
ему и 30 лет не было. должность - понятия не имею, мама не помнит, ей было 4 года.
бабушка говорила, что жили они в небольшом поселке, вывезли всех.
письмо(скан) где-то у меня на старом компе есть, но искать, чтоб доказывать что-то не буду.
не вижу смысла.
ЛЫСЫЙ ГНОМ Моему деду просто повезло. Забрали на исходе очередной волны и в связи с изменением линии партии - отпустили и восстановили.
бывало и такое.
а с чего взяли, что "в связи с изменение линии партии"
когда это у нас линия партии менялась по отношению к замполитам ?? ( дед же Ваш не серб.не хорват?)
насколько помню Ваш дед служил замполитом на подводных лодках?
мне очень не хочеться говорить правду о замполитах лодок....
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 15.08.2015 о 00:47
Дедов вообщето было два.
Один в 1941 как раз закончил Одесскую мореходку и сразу на ЧФ, в подводники. Уже после войны был переведен на Балтику, а в 1956 уволен в том числе в связи с ликвидацией места службы (база Порккала-Удд была возвращена законным владельцам).
А вот второй куда постарше. Кадровый офицер РККА с 1920 года, под "армейскую" раздачу и попал. Войну встретил в звании майора и в августе 1941 погиб. Но там и тогда вся дивизия полегла.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks