| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Соглашусь.
Власть - ресурс для глистов, да, она позволяет присосаться к более жирной соске.
Но власть может быть и чисто целью.
И более экспрессивный инстинкт подчиняет себе все остальные.
Я понимаю, тут одно связано с другим. Реальная власть не бывает без власти над ресурсами. Поэтому человеку, у которого главным мотивом является власть, вынужден заниматься и ресурсами.
Но есть разница.
Когда цель - тупо власть, то ресурсы не жалеются. (Путин, Сталин и т.д.)
Если же цель - ресурсы, то человек ведет себя подругому. (Беня например)
Как правило, люди власти забираются выше в иерархии, ну в силу своей преобладающей мотивации.
Посему они и преобладают в самых верхних слоях иерархии.
И "мораль", ну если можно так назвать некие внутренние правила людей, которым они как-то придерживаются, очень сильно отличается.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Михо есть юрист-международник и мне не понятно пренебрежение к его требованиям-посылам... или вся братия одесских прокуроров не принимает его всерьёз или их поддерживает Киев...
Саакашвили: "В прокуратуре каста двоечников, решающая вопросы кумовством"
Одесского губернатора возмутило нежелание прокуроров пройти независимые экзамены
Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили пригрозил сотрудникам Генеральной прокуратуры Украины болезненными процессами. Губернатора возмутило отсутствие поддержки системы независимых экзаменов со стороны руководства ведомства.
"Оказывается, касте двоечников, которые, видимо, имеют серьезное влияние внутри этого органа и которые всю жизнь все вопросы решали кумовством и взятками, не нравится, что их знания будет проверять независимая комиссия с помощью Европейского Союза", – возмутился глава ОГА и добавил, что такое противодействие прямо противоречит президентской программе реформ и "представляет собой плевок в лицо украинскому обществу".
...вероятно именно здесь правда...
"Основная задача Саакашвили — разрушить сложившийся порядок вещей и залатать огромную черную дыру в бюджете.
Собственно, в Одессе сколачиваются миллиардные состояния. Я не склонен думать, что с Саакашвили можно договориться, но другое дело, сможет ли он дожать. У него такой психотип, что на него угрозы не подействуют.
Но он может увязнуть в Одесских реалиях, когда будут брать под козырек, но ничего не делать местные чиновники. Есть интрига. Задача Саакашвили в Одессе не строить, а разрушить", — сказал Золотарев.
По мнению политолога, Саакашвили предстоит разрушить одесскую коррупционную систему, иначе любые попытки жить по-новому "обернутся жизнью по-старому".
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20150612/368908716.html
Порошенко имеет тот же основной мотив своего поведения, что и Путин - укрепить и расширить свою личную власть.
Пока ему это удается.
Роль Саакашвилли в этом ключе - пошатывать пирамиду власти со старыми связями (неподконтрольными для порошенко), дабы была возможность взять их под свой контроль.
Те же самые процессы он пытается провернуть и в Закарпатье, и скорее всего тоже самое будет делаться и в других регионах.
Хотя как вариант, самые нижние коррупционные кормушки уберут , которые никакой пользы для устойчивости всей пирамиды типа ГАИ не имеют.
Вообще в Украине, на мой взгляд, начинается самое интересное.
С одной стороны спекулянты, которые используют ситуацию для собственного обогащения, с другой стороны война за власть внутри страны, с третьей стороны война за геополитическое влияние, с четвертой - фактор идиотов. И самое интересное в том, что все эти процессы во многом автономны.
Востаннє редагував Pawel: 13.08.2015 о 18:29
ну если уж гадать в качестве развлечения, то я предполагаю, что самый высокотехнологичный глист - это ФРС.
И если только вдуматься в цифры десятков триллионов долларов, и сравнить их с экономикой страны типа Украина, или даже Россия, то на ум так и просится мысля, что для этого суперглиста абсолютно пофиг экономики таких стран, как Украина и даже Россия, и куда более выгодны геополитические игры с моделированием кризисов и войн.
Для этой цели очень выгодно использовать местечковых глистов, ибо глистами легко управлять. Ну и вполне логично, что отбор местечковых глистов идет по их послушанию перед суперглистом, а не по каким-то другим качествам. А когда у местечкового глиста вдруг наступает переходный период (типа я сам уже взрослый и нечего меня поучать и указывать), то его показательно наказывают, или заменяют на более послушных с подрастающего поколения.
Востаннє редагував Pawel: 16.08.2015 о 14:07
Может мне не везет, но силу власти доллара я наблюдаю гораздо чаще "черной магии".
А зачем глистам эмоции людишек в качестве ресурса? Вы стебетесь или имеете ввиду моральное удовлетворение превосходства?
Но к примеру, игрок в покер навряд ли парится эмоциональной составляющей картинок на картах. Мало того, ему все равно в какой масти у него будет роялфлэш.
Вы в какие игры играете?
Востаннє редагував Pawel: 16.08.2015 о 21:00
я не стебусь ) и всякие черные магии тут ни при чем. я просто предполагаю, что есть более высокоразвитые сознания, которые получают энергию не из пищи, как мы. мне кажется, это было бы логичным. просто поразмыслите над перспективами эволюции человеков (оптимистичными). как могли бы эволюционировать люди через десятки тысяч лет при благоприятном стечении обстоятельств?
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks