| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
с дождями конечно западло... я тут на Говерлу собрался...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Я не переживаю, особенности карпатской погоды мне хорошо известны. Но запасной вариант ещё никогда и никому не помешал))) Предпочитаю предусмотреть заранее, чем мы будем заниматься в плохую погоду, чтобы не просиживать дождливые дни в домике или колыбе. От Карпат можно получать удовольствие в любую погоду, главное, правильно к этому подойти))
Какое зло таится в отражении твоей души...
Эх...хорошо вам...
По поводу рыбы не подскажу, а вот, чтоб в речке окунуться знаю одно место - нужно пройти по ул. Б.Хмельницкого мимо всех отелей, затем немного по грунтовой дороге и слева будет такое углубление, где можно поплавать, ну детям так точнои речка там чистая.
Если надумаете ехать на экскурсии - очень рекомендую Виталия из Сузирья.
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
С нами мужчина на Говерлу шёл во вьетнамках, и взобрался и спустилсябез приключений , но то экстрим, конечно. У остальных были кроссовки, было нормально. Но это до дождей мы успели, вчера соседи там попали под ливень с градом такой, что девочке рассекло ногу градиной, ходит бинтованная. А вообще со вчера тут (в Ворохте) жара спала значительно, вечером в толстовках замерзли так, что бежали вприпрыжку домой.
Вот лично мне нужно именно в ИФ! И желательно из Днепра и без пересадок! И в начале сентября! Вот так хочу! ))))))))
Маринка, ужасно и печально. (
Люди, будьте аккуратны с этой Говерлой в такую погоду. С Черногорой вообще шутки плохи... Не стоят те крайовиды чтоб рисковать своим здоровьем! Не попадете в этом году - будет повод поехать в следующем!
Я один раз наблюдала как в Горганы шла группа с проводником. Проводник - весь в экипировке (ботинки, штаны, очки, палки трекинговые, гетры...). Группа - кто в шортах (дело было в сентябре и холод был жуткий), кто в шлепках, без рюкзаков, без ничего вообще, в футболках. Поднялись они вместе с нами. Прыгали по шатким огромным камням в тапочках - все проклинали. Наверху - жуткий холод и шквальный ветер такой что сносит с ног. А они считай голые, босые...как на пляж. Хорошо что у нас походная печка с чайником в рюке всегда. Мы хоть кофем горячим их отпоили.
Я это к чему: проводники есть без совести совсем, по фиг в чем человек - лишь бы деньги платил. Нельзя уже никому доверять, надо самим тщательно смотреть прогноз и подготавливаться.
Востаннє редагував inka-kot: 13.08.2015 о 23:10
inka-kot, вы один раз такое видели? Мы наблюдаем подобное каждый год. Люди совершенно не понимают, что такое горы, плетутся туда ради галочки, не задумываясь о последствиях. А каблуки...каблуки в Карпатах никогда не встречали? Доставляет неимоверно![]()
Видела и каблуки и дамские сумочки. И даже в тряпичных кедах топали люди по сугробам )))) Просто тот раз запомнился. Мало того что Горганы - они сами по себе сложные, еще и группа была не маленькая.
Одно дело когда люди сами со своей головой не дружат, другое - когда идут с проводником. И этот хмырь берет их с собой в горы в любой одежде и абсолютно не подготовленных, лишь бы деньги заработать. Печально. (
Почему,я на Говерле встречала,правда не совсем каблуки,у нее танкетка,но высота сантиметров десять,а может даже чуть выше.Не знаю,как ее поход закончился,но на пути встречались люди с вывихами ног.У меня тоже кроссы были с несуперской подошвой,сильно скользили,по этому доставляли массу неудобств. Домой пришла с синими ногтями,я их просто подорвала,когда спускались. По-этому,кто не ходил еще в горы,прислушивайтесь к совету бывалых,обувь в первую очередь и т. д.
В Днепре дождик,похолодало,а как у вас?
Когда то на День независимости ходила на Говерлу. Поднимаюсь, а там стол с шампанским, хрустальные фужеры, ребята со Львова в костюмах и в бабочках, девчонки в вечерних платьях и на каблуках. Если им человек нравился, приглашали за свой столик и угощали шампанским. Так прикольно было. В этом году тоже очень хочу на День независимости на Говерлу, но вряд ли получится. С нами будут дети 7 лет (у них хоть и "шило в попе" но думаю на Говерлу им пока рановато).
Мой со мной в прошлом году поднимался (ему 8 было), ему было раз в 10 легче, чем мне, но он спортом занимается и активный по жизни, а я офисный планктонОн бежал вверх, потом возвращался за мной, рассказывал, что там впереди и сколько осталось пройти и что там интересного
Но хочу сказать, что после Говерлы, со временем, я как-то втянулась и дальше все подъемы проходили намного легче. Я сделала для себя вывод, что начинать надо постепенно и с легкого маршрута, а не так как мы в прошлом году, сразу начали с Говерлы![]()
С нами поднималась семья с ребенком 4 лет.Так малышка прошла большую часть пути до Говерлянки. Правда потом папа нес ее на плечах,вот тут героизм. Рядом еще шли артековцы,стонали,лежали,но когда им сказали,что тому,кто первый поднимется на верх будет съедобный приз,то они рванули со скоростью звука. А вообще к подобным восхождениям надо хоть как-то готовиться. С кресла в горы тяжело. Многие проклинали себя,что решились на авантюру,но оно затягивает. Когда проходит время,то начинаешь опять что-то планировать. А экстрималов по поводу шампанского тоже видела,но это была просто компания. А может оно и ниче,потом камни ни камни, по барабану? Я когда спустилась,то тоже захотела глинтвейна и выпила,как стакан воды. Наверное от радости,что вернулась
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks