| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моя ж ты радость) а как записалась на подачу? На сайте? Ну, в Киеве то можно подаваться из Днепра, на сайте написано
Згідно з рішенням, прийнятим Міністерством закордонних справ Чеської Республіки, з 18 квітня 2011р. в третіх країнах, де Чеська Республіка має кілька представницьких органів, заявники можуть подавати заяву на видачу візи тільки в той представницький орган, в рамках консульського округу якого вони мають дозвіл на постійне або тимчасове проживання.
Консульські округи представницьких та консульських установ Чеської Республіки в Україні визначені наступним чином:
1.*Консульський відділ Консульства Чеської Республіки в Києві:*
Вінницька, Житомирська, Київська, Кіровоградська, Миколаївська, Одеська, Полтавська, Сумська, Хмельницька, Черкаська, Чернігівська Донецька, Дніпропетровська, Запорізька, Луганська, Харківська, Херсонська області, а також Севастополь і Автономна Республіка Крим.*
Заявники, які проживають в даних областях, можуть подати документи до Візового Центру м. Київ, Одеса чи Дніпропетровськ.
2. Генеральне Консульство Чеської Республіки у Львові:*
Волинська, Івано-Франківська, Львівська, Закарпатська, Рівненська, Тернопільська та Чернівецька області.
Заявники, які проживають в даних областях, можуть подати документи до Візового Центру м. Львів або Ужгород.*
Востаннє редагував Я!: 10.08.2015 о 18:20
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
Подскажите пожалуйста:
Если в Испании 4 дня и 3 дня во Франции, то нужно получать испанскую визу? Если испанскую, то обязательно ли въезжать в шенгенскую зону именно через Испанию?
Достаточно ли предоставить в испанский ВЦ только бронь отеля в Испании? Или обязательно нужно ещё и во Франции?
Если подаваться прямо в посольство (без ВЦ), то есть ли там услуга высылки документов курьером? Насколько я знаю, такая услуга предусмотрена (и вроде принудительно?) в визовых центрах.
В какой ВЦ ближе(удобнее) съездить из Днепра на поезде? ( Одесса, Харьков, Киев).
Загран обычный подходит? Не требуют биометрический?
Востаннє редагував Kid0: 11.08.2015 о 10:17
Виза Испании, въезжать необязательно, бронь нужна на все дни на которые визу запрашиваете, в. т. ч и на Францию. Но поскольку испанские визы выдают обычно на месяц, то строго говоря можно и обойтись, НО если вы будете во Франции то подавайте брони настоящие.
Про высылку из Консульства честно говоря не знаю. ВЦ Харьков
Загран обычный подходит если срок дейтвия подходит
Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».
Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.
Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.
Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.
Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.
Впрочем, на практике всегда можно сослаться на то, что в других странах вы были «транзитом».
Например, с французской визой вы были 6 дней во Франции, 3 дня в Испании, 2 для в Италии, 1+1 дня в Германии и 2+3 дня в Польше. Считается, что Польшу и Германию вы посетили транзитом, и останавливались лишь в 2-х странах: Испании и Франции, при чём во Франции (выдавшей визу) были на 1 день больше, чем в остальных странах: Италии + Испании.
Вы должны показать весь свой путь с бронировкой отелей.
Прямо в посольство сейчас не подают (по крайней мере это гораздо геморройней чем через ВЦ), тем более в ВЦ вас могут проконсультировать, перевести документы, сфотать, откопировать документы, помочь заполнить анкету и оплатить консульский сбор на месте, курьерская служба доставляет паспорта только по вашему желанию.
Какой вам центр удобнее территориально, тот и выбирайте, здесь все зависит от времени, на которое вы запишитесь и кол-ва поездов, которые идут в нужном вам направлении.
Годится любой загранпаспорт
> в шенгенскую зону именно через Испанию?
нет
> есть ли там услуга высылки
обычно консульства таким не страдают.
> вроде принудительно
совсем нет
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Востаннє редагував Kid0: 11.08.2015 о 11:02
> сожалению уже да.
но почему же? (сразу два подвопроса: а) что таки во всех? б) почему же к сожалению? я вот, было дело, по дурочке отказался от доставки, а когда сообразил, что второй раз приезжать в ВЦ придется - было уже поздно.
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Может. Пока это никак не проверить. С итальянцами проблем по идее быть не должно, хотя все может быть конечно.
Обычно этим страдают страны, которые думают, что у них смотреть нечего и все спят и видят чтобы с их визами поехать в ту же ИталиюТипа Польши. Итальянцам в принципе все пофиг, они наоборот считают (и не без оснований), что все к ним стремятся.
Плюс общий пофигизм, включая пофигизм на границе, когда штампы ставят вообще не глядя в паспорт и на визу, а то и вообще не ставят.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Да просто мы всегда въезжаем в первую страну именно в ту, которая открывает визу и в которой мы проводим львиную долю всего отпуска. За все время путешествий (с 2001 г) у нас ни разу не возникло недоразумений с получением визы, потому я все эти "правила" знаю только теоретически)), просто знаю о их существовании, но никогда специально под себя их не примеряла
ну смотрите, Вам нужно в словакию, но лететь Вы туда будете через Вену. Вот вы прикладываете брони самолета до Вены, потом бронь на автобус/поезд до Братиславы и спокойно получаете Словацкую визу, но при этом штамп на визе у Вас будет стоять австрийский.
нарушения здесь нет, т.к. Вы честно указали, что летите в Словакию через Австрию
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks