Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 251 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5011, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 56.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    ага, такие то миллионы)))
    но коляску уже заказала, завтра заберу.
    остановилась на такой.
    только из-за цвета и колес))))))))))))
    так мечтала о желтенькой)))
    ...
    у моей старшей была ярко жёлтая с коричневым, я тогда вообще нулячая была в плане колясок, сказали едем покупать - поехали, увидела цвет и сказала мне больше никакую другую не надо))) так что я тебя понимаю, поздравляю с выбором. Главное, чтоб тебе нравилась, а все её функции и удобства - это уже для "ценителей-знатоков". Моя вот сейчас может и не сильно компактна-легка и маневренна - зато ж как кайфую каждый день, так не плевать ли на всё остальное?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Всем привет!

у моей старшей была ярко жёлтая с коричневым, я тогда вообще нулячая была в плане колясок, сказали едем покупать - поехали, увидела цвет и сказала мне больше никакую другую не надо))) так что я тебя понимаю, поздравляю с выбором. Главное, чтоб тебе нравилась, а все её функции и удобства - это уже для "ценителей-знатоков". Моя вот сейчас может и не сильно компактна-легка и маневренна - зато ж как кайфую каждый день, так не плевать ли на всё остальное?
    вооот!!! ты меня поняла как никто)))))))))))))зато буду ходить и кайфовать)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Цитата Допис від ullka_lisa Переглянути допис
    Так вроде бы кофе при б. разрешают в день не больше 2 чашек. И то только не пережаренную арабику (в ней кофеина меньше). Кофеин провоцирует всякие бяки, цитирую:
    Такая вот печаль
    ой, у меня своя философия на этот случай есть страны, где люди пьют кофе утром, днем и ночью, целыми днями, без всякого учета пола, Возраста и состояния и все живы, и вынашивают и рожают нормально. ТАк что, если ДО беременности ты привыкла пить кофе постоянно - то и пей себе на здоровье. Плохо резко менять привычки (ну, разве что за исключением курения и употребления алкоголя в серьезных количествах )
    ну а там, конечно, смотри по своему состоянию и по тому, как тебе спокойней
    и мне поворотные колеса не нра...прям нервы не выдерживают))))
    ооо, а я ненавижу коляски БЕЗ поворотных колес
    у меня первая коляска с первым ребенком была трансформер с неповоротными колесами - как же я ее ненавидела потом покупала еще прогулку и трость с поворотными - небо и земля
    со вторым ребенком я купила Тутис Зиппи - это же прелесть что такое! Коляска-вездеход, у нее колеса большие, поворотные, надувные - по любому нашему бездорожью легко одной рукой катала. Плюс она очень легкая, мне это после кесарева и с моим анамнезом по глазкам критично было. Фиксируются колеса элементарно, что хорошо было именно в зиппочке моей - ногой легко и фиксируются, и снимаются с блока.
    Сейчас купила бэушную Жане Слалом, я ее хотела давно, сейчас именно эта модель не выпускается, к сожалению.
    Все достоинства, которые были и у моей зиппочки - маневренность сумасшедшая, легкость исключительная, колеса надувные большие, да еще и очень легко переставлять люльку и автокресло, одной кнопнчкой снимается-надевается, и автокресло крепится на раму - в общем, это очень четко то, что мне было нужно. И цвет мне нравится, хотя, может, кто и назовет мрачным, но тут, как говорится, на вкус и цвет - у меня она серо-оранжевая, лично я балдею просто

Цитата Допис від olga09911 Переглянути допис
    Я как бухгалтер, копающийся в этом отвечу))) Берешь больничный с 30 недели в поликлинике и идешь с ним в свой районный соц страх. Там тебе его рассчитывают исходя из минимальной зп. На сегодня это 40,01 грн/день. По больничному у тебя 126 дней положено. Получается около 5000 грн.
    Вот на этом сайте перечень нужных документов http://www.you-woman.com/pregnant/pay_dekr_ot.htm

А лучше в свой район позвонить и еще раз уточнить. У них 7 пятниц на неделю.
    О, а можно и мне консультацию? Если я стояла на учете в ЦЗ как безработная, родила, малому сейчас уже больше трех лет, но я так и не трудоустроилась официально - то мне имеет смысл в ЦЗ идти, или сразу в соцстрах? И как будет насчитываться пособие? что-то полагается мне нынче, по этим новым схемам?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

А теперь всем привет

у меня сегодня "выход в свет" был - ходили со старшим ребенком в кино, заодно - по Мосту прошвырнулись, пообедали, кофею попили... смотрели "человека-муравья", я, на удивление, получила удовольствие и от самого фильма, и от качества перевода, посмеялись от души...
    ой, девчонки, какой же это кайф - гулять с уже подрощенным ребенком, так общаться интересно, и поржать, и подурковать вместе можно ))

Дописів
    538

Типово

Всем привет!)))Вторничных с недельками!))
    А я сегодня справилась и получила больничный лист, так что я теперь в официальном декрете))Буду ждать мильёны))

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від msphoto Переглянути допис
    Всем привет!)))Вторничных с недельками!))
    А я сегодня справилась и получила больничный лист, так что я теперь в официальном декрете))Буду ждать мильёны))
    поздравляю!!!

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Лена с денюжками!)) Как же они быстро разлетаються Яркая коляска, класс)) А мы взяли нейтральный цвет, кремово бежевую и с поворотными)) Хоть так хотела Марину или Роял коляску, но они все у нас были бу на продажу или темные или красны или малиновые))
    Маша с декретом!

Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Лена с денюжками!)) Как же они быстро разлетаються Яркая коляска, класс)) А мы взяли нейтральный цвет, кремово бежевую и с поворотными)) Хоть так хотела Марину или Роял коляску, но они все у нас были бу на продажу или темные или красны или малиновые))
    Маша с декретом!

Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk
    я тоже хотела мариту. но цвета не нашла такого чтоб в душу запал и у всех состояние не очень, что мне попались

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Девочки, привет! Как вы тут поживаете? Илончик родила? Какие новости? (Вдруг осилю, обязательно вас перечитаю!)
    Мы осваиваемся дома. Вчера совершили первую вечернюю прогулку. Спим ночью с переменным успехом. Желаю вам всем легко доносить своих крошек и с радостью обцеловывать их носики, лапки и попки! Если у кого в ближайшее время будут вопросы по ПЦ-пишите. Что знаю-отвечу

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від Snezhka Переглянути допис
    Приветик, девочки!!! А подскажите, пожалуйста, те кто на Космичке рожал 2 жидких мыла и 4 рулона полотенец - это нужно будет отдать в какой-нибудь фонд или это для себя? И еще, собирали ли вы вещи в отдельный пакет в родзал из пакета для малыша и пакета для мамы?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Собираешь 3 пакета, желательно подписать. Маме, ребенку, прочее. В детском пакете отдельно выдели вещи малышу в родзал: 2 шапки, 2 носков, 2 пама, 2 пеленки, человечек. Пеленками вытирают и заматывают, шапки могут намокнуть. В мамином пакете у меня тож отдельно лежала одежда маме и папе в родзал. 1 бум.полотенце берут внизу в приемном покое, второе с мылом остается в родзале (просят мыло им пожертвовать ) Остальное мне осталось в послеродовую. Никто в отделения не забирал.
    Постель своя только в послерод. Рожала на их. Однораз.пеленки маме пригодились. Чтоб врачи не оценивали твой педикюр, рекомендуют не забыть носки маме. Одноразовые трусы пригодились. По кач-ву больше понравились Канпол. Ребенку прихватила соску самую маленькую латексную. Пригодилась, когда загорали под лампой от желтушки.

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Привет. как доехала? Машиной вы добирались?
    я вот думаю, стоит еще раз сгонять дней на 5? на 34-35 недели? или уже сидеть жариться в городе..
    Лена, Г.мне говорила, что до 35 нед.можно ехать. Потом не нужно, тряска может спровоцировать отслойки, преждеврем.роди и прочие бяки. Я подумала-подумала и не стала ребятенком рисковать.

Звідки Ви
    Левобережный - 1
    Дописів
    92

Типово

Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    Собираешь 3 пакета, желательно подписать. Маме, ребенку, прочее. В детском пакете отдельно выдели вещи малышу в родзал: 2 шапки, 2 носков, 2 пама, 2 пеленки, человечек. Пеленками вытирают и заматывают, шапки могут намокнуть. В мамином пакете у меня тож отдельно лежала одежда маме и папе в родзал. 1 бум.полотенце берут внизу в приемном покое, второе с мылом остается в родзале (просят мыло им пожертвовать ) Остальное мне осталось в послеродовую. Никто в отделения не забирал.
    Постель своя только в послерод. Рожала на их. Однораз.пеленки маме пригодились. Чтоб врачи не оценивали твой педикюр, рекомендуют не забыть носки маме. Одноразовые трусы пригодились. По кач-ву больше понравились Канпол. Ребенку прихватила соску самую маленькую латексную. Пригодилась, когда загорали под лампой от желтушки.
    NataBond, Огромное спасибо!!! А то все куплено, но никак не могла по кулькам разложить... вот сегодня взялась и голова кругом А пеленки потом выкидывают или отдают? И нужно ли было одеяло/полотенце в родзал, а то в списке есть, но кого ни спрошу( правда из других роддомов) никто не брал такого(((

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Я брала тонкий пледик и укрывала после родов. Теплое одеяло не брала да и не спрашивали у меня его наличие. В 1й день детку кутают. В палате у меня было 25-26 град. Деть был : шапка+носки+пам+человечек+тонкая пеленка+роддомовское одеялко. Одеяло потом забирают. На 2й день начинаешь малыша распаковывать. Перед каждым кормлением напоминают мерять детенышу температуру и смотреть холодно/жарко ему.
    Твои пеленочки тебе отдают. Из вещей: пеленка, кот вытирали отстиралась плохо. Моя ночнуха чистая. Носки пришлось выкинуть.

Звідки Ви
    Левобережный - 1
    Дописів
    92

Типово

Я брала тонкий пледик и укрывала после родов. Теплое одеяло не брала да и не спрашивали у меня его наличие. В 1й день детку кутают. В палате у меня было 25-26 град. Деть был : шапка+носки+пам+человечек+тонкая пеленка+роддомовское одеялко. Одеяло потом забирают. На 2й день начинаешь малыша распаковывать. Перед каждым кормлением напоминают мерять детенышу температуру и смотреть холодно/жарко ему.
    Твои пеленочки тебе отдают. Из вещей: пеленка, кот вытирали отстиралась плохо. Моя ночнуха чистая. Носки пришлось выкинуть.
    Ага, понятно, спасибо!!!) а на курсах еще говорили, об одноразовых пеленках для ребеночка( 60х60) ты не брала с собой их?

Джанака
    Guest

Типово

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від Snezhka Переглянути допис
    Ага, понятно, спасибо!!!) а на курсах еще говорили, об одноразовых пеленках для ребеночка( 60х60) ты не брала с собой их?

Брала. Если бы не лампа, то нам с ре хватило бы и одной упаковки. Мне в родзал-1шт, в послерод.период мне тож 1 шт понадобилась. И остальное доча поиспользовала. А вот под лампу я взяла большие и порезала на 4 части. И ребенку было удобно не на свернутой лежать и маме экономия. 60х60 голопопим дома.

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Еще на послерод.период мне подошли прокладки Котекс софт ультра (с орхидеей на упаковке). У них мягкая поверхность, хорошая впитываемость. И шву комфортно. Больше ни с чем не удобно. От урологических отказалась на 2 сутки. Очень неудобно с ними ходить.
    Еще, будущие мамочки, не забываем о себе и берем что-то утягивающее живот. Мне трусы пока не пошли, шов натирают. А вот послеродовый бандаж самое оно. Или подберите пеленочку , на крайний случай , для утяжки живота. Иначе , на выписке животик будет месяцев на 5-6...

Звідки Ви
    Левобережный - 1
    Дописів
    92

Типово

Брала. Если бы не лампа, то нам с ре хватило бы и одной упаковки. Мне в родзал-1шт, в послерод.период мне тож 1 шт понадобилась. И остальное доча поиспользовала. А вот под лампу я взяла большие и порезала на 4 части. И ребенку было удобно не на свернутой лежать и маме экономия. 60х60 голопопим дома.
    Ну, вот теперь все понятно еще раз большое спасибо!!!!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Еще на послерод.период мне подошли прокладки Котекс софт ультра (с орхидеей на упаковке). У них мягкая поверхность, хорошая впитываемость. И шву комфортно. Больше ни с чем не удобно. От урологических отказалась на 2 сутки. Очень неудобно с ними ходить.
    Еще, будущие мамочки, не забываем о себе и берем что-то утягивающее живот. Мне трусы пока не пошли, шов натирают. А вот послеродовый бандаж самое оно. Или подберите пеленочку , на крайний случай , для утяжки живота. Иначе , на выписке животик будет месяцев на 5-6...
    А тебе разрешили со швом утяжки?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    813

Типово

А подруга на Ленина родила на днях, так постоянно просят принести полотенца и эти пеленки. Каждый день новая смена и просят. И при обработке швов не вспоминают, что им вчера дали пачку салфеток... что -то странно.
    новшевство пеленки хорошо, но чтоб каждый день пачку давать...

с телефона

Сторінка 167 з 251 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті