Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
![]()
Мама вот так делает) говорит если во внутрь класть морковь и зелень,то быстрее перекиснут,поэтому на зиму делает с чесноком,черным перцем и лавровым листом
https://youtu.be/bwpWWzpacxk
Спасибо!)
Мне мама рассказала похожий рецепт (без морковки и сладкого перца, но с петрушкой), тоже проквасить их, потом слить рассол, перекипятить его, залить баклажаны. С одним только отличием: стерилизовать нужно. Пересмотрела рецепт..... Ну вот сомнения у меня, что оно стоять будет и не взорвется.
И еще вопрос к опытным хозяйкам: Зачем стерилизовать банки, если потом квашеные баклажаны складывать и еще и пальцами тудОю лезть?... Может, и стерилизовать их не надо?
Только в стерильные томат,варенье т.е. уже термически обработанное.Остальное только в мытые содой.Отмыть огурцы или кабачки качественнее банки?Вряд ли.А в этом году эксперимент еще ни одной банки не простирилизовала,мыла и сушила и накрывала не стерильной крышкой(просто новая из пачки) банки стоят подготовленные вдруг придумала что закрыть,банка под рукой и все слава богу стоит.
Маринованные баклажаны.
Очищенные баклажаны от плодоножки прокипятить 1-2 минут или запечь в нагретой духовке 10-15 минут , вынуть и положить под гнёт на 20 минут.
В 3-х-литр. банку кладём укроп, 5 зубочков чеснока, баклажаны. Насыпаем в каждую 3-л банку 1 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, наливаем 100-120 г уксуса, заливаем кипятком и закатываем.
Лично я делаю баклажаны в 1 л банках, соответственно всё делю на 3.
Востаннє редагував Таёжная аршанка: 14.08.2015 о 12:05
Девочки, а баклажанную икру никто не консервирует? Не нашла рецепт
Подскажите проверенный, пожалуйста!
А я вкусняшки консервирую...вот незнаю давать рецепт или сначала дать попробовать? )))
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks