| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лей Castrol Magnetic, Esso гафно, нормально нет нигде!
Esso сам лил в движок, оччень не поравилось, как то шумно работать стал. Залил магнетик (пришлось раньше времени лить) пробил поддон,движок тише стал работать на магнетике.
После ессо движок мыть пришлось, нагар пипец после этого масла
Зигфрид
я тоже не понял, т.к. от масла нагара не бывает. он бывает от бензина. а то, что масло черное-говорит во-первых о том, что наш бензин гауно кошачье, а во-вторых, что масло имеет хорошие моющие свойства.
залейте МГ-ххххх и оно у вас будет светлым как моча молодого осла даже через 20000 км, т.к. оно идет почти без присадок!
Вы не правы:
1) под нагаром масла - обычно понимают смолянистые отложения на деталях, которые образуются при плохих моющих свойствах масла.
2) цвет масла, кроме грязи, обусловлен еще и устойчивостью основы масла к старению (минералка быстрей стареет/темнеет, а синтерика дольше). Именно по этой причине МГ темнеет почти сразу, даже пи низком содержании моющих присадок.
Вообще вопрос поставлен не совсем верно како емасло?
Правильней можно сказать в какой автмобиль и с каким пробегом вы заливаете масло.
Однажды залив в ЗАЗ 868 (30л.с) масло Масло Shell Helix 15W-40 (минеральное) я сразу ощутил как двигатель стал тише работать и немного резвей.(субективно) стал лить именно его, был очень доволен, поскольку обслуживать приходилось самому то могу с уверенностью скажу в двигателе нагара небыло. (пробег неизвестен)
После этого стал лить в Таврию Нова, Shell Helix Super SAE 15W-40 вопросов по движку небыло, в коробку передач влил Масло Shell Spirax (для переднеприводных) + присадка Форсан, пробег 180тыс. не проблема!
Сейчас лью рекомендованое заводом изготовителем ELF синтетика пробег 60тыс.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks