Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 407 з 471 ПершаПерша ... 307357397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417457 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 8 121 по 8 140.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Что вы подразумеваете под "легче". И в Польшу, и в Литву, и в Венгрию, и в Словакию легко получить визу. Только надо оплатить билеты и отели. Ну и ехать в Польшу, Литву, Словакию или Венгрию, провести там больше дней.
    В том то и дело, что конечная цель - Чехия, а Литва(например) просто будет как транзитная страна для въезда в зону шенген. И если я еду на месяц в Чехию, то мне придется бронировать гостиницу в Литве на месяц? И как вообще контролируется время прибывания на территории шенгена? В Литве то мне делать нечего по сути)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    В том то и дело, что конечная цель - Чехия, а Литва(например) просто будет как транзитная страна для въезда в зону шенген. И если я еду на месяц в Чехию, то мне придется бронировать гостиницу в Литве на месяц? И как вообще контролируется время прибывания на территории шенгена? В Литве то мне делать нечего по сути)
    Бронировать и оплачивать. Это важно. Необязательно на месяц, но так, чтобы количество дней в Литве было больше чем в других странах.
    Вот цитата отсюда
    Трансфер та проживання

Викуплені квитки або ваучер готелю з доказом повної передплати. У квитку мають бути вказані: прізвище, номер електронного квитка, код бронювання, дати подорожі та пункти призначення.
    Будь ласка, зауважте: якщо Ви плануєте відвідати декілька країн Шенгенської угоди, Ви маєте документально підтвердити, що найдовший термін запланованого перебування буде у Литві. Якщо строк перебування в цих країнах буде однаковим, Литва має бути країною першого перетину Шенгенської зони.

Где-то контролируется, где-то нет. Например в Чехии и Словакии контролируется - в отеле записывают номер вашей визы и отправляют в иммиграционную службу. Насчет Литвы не знаю.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

визу Вы получите на то количество дней, насколько будет бронь отеля .

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від ziperus Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, кто в курсе ( и кому не лень) подскажите ситуацию по визам в Испанию, т.е. насколько проблемно?
    Ближайший ВЦ для Днепропетровска - это Харьков, собираете документы по списку, записываетесь на сайте на подачу документов, приезжаете в Харьков, там потратите от силы 1,5 часа на сдачу документов и биометрику. Через 5 рабочих дней курьером получите паспорта

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Спасибо, девочки, за подсказки

Дописів
    139

Типово

Здравствуйте, у МЧ есть варианты податься на Польскую транзитную визу в Одессе (там прописка) и в Днепре (тут работа) Где вы посоветуете подаваться? Терзают смутные сомнения что в Одессе будет проще, поменьше народу ибо даже ближайшая дата записи намного раньше есть, но мало ли, может кто-то слышал негатив про Одесский визовый центр... В общем хочется услышать мнение со стороны и определиться. Спасибо заранее

P.S. А ещё я всё думаю что может служить "документом, который подтверждает цель поездки"... ? ((
    Кроме билетов... Мы едем к друзьям в Калининград, как это подтвердить... :/
    Востаннє редагував Katy: 08.08.2015 о 19:18

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Если будут ночевки в Польше, то бронями тамошних отелей. Если нет, то билетами Польша-Россия и обратно, соответственно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    К сожалению в посольстве та же фигня. Ну и жителям Днепра нельзя подаваться в Киеве.
    Почему нельзя.После ликвидации донецкого консульства только туда и можно.

Дописів
    521

Типово

Добрый вечер!
    У меня вопрос по документам, которые необходимы для получения визы в Германию по приглашению.
    У меня есть официальное приглашение (Verplichtungserklärung), где написано, что мое проживание и финансирование обеспечиваются приглашающей стороной.
    Вопросы:
    1) билет на самолет/автобус я предоставлять не должна? Т.е. я могу даже не бронировать, верно?
    2) справка из банка тоже не нужна?

Спасибо заранее за ответ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Laura_me Переглянути допис
    Добрый вечер!
    У меня вопрос по документам, которые необходимы для получения визы в Германию по приглашению.
    У меня есть официальное приглашение ( ), где написано, что мое проживание и финансирование обеспечиваются приглашающей стороной.
    Вопросы:
    1) билет на самолет/автобус я предоставлять не должна? Т.е. я могу даже не бронировать, верно?
    2) справка из банка тоже не нужна?

Спасибо заранее за ответ.
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...-00-Seite.html
    Списки документов здесь.

То, что принимающая сторона берет на себя обеспечение, не освобождает от подачи основных документов. И посмотрите пункт 3 в списке, где приглашают друзья, знакомые, дальние родственники. Verplichtungserklärung его не заменяет.

Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...-00-Seite.html
    Списки документов здесь.

То, что принимающая сторона берет на себя обеспечение, не освобождает от подачи основных документов. И посмотрите пункт 3 в списке, где приглашают друзья, знакомые, дальние родственники. Verplichtungserklärung его не заменяет.
    Спасибо за ответ! Я уже все на сайте несколько раз прочитала. Просто человек, который прислал мне это приглашение (Verplichtungserklärung) утверждает, что совсем не обязательно предоставлять бронь билетов, справки из банка и с работы и т.д. Он уже не первый раз такое приглашение делает, и люди получали визу без вышеперечисленных документов.
    Ладно, подожду ответ из посольства (я им сегодня написала).
    В любом случае, спасибо за помощь

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

Господа,
    а наивно ли (а может быть даже и вредно) просить у итальянцев визу на 3 месяца, если из шенгена за последние 3 года был только французский одномесячник?
    или наоборот, можно и полгода попросить?
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Господа,
    а наивно ли (а может быть даже и вредно) просить у итальянцев визу на 3 месяца, если из шенгена за последние 3 года был только французский одномесячник?
    Просить-то можно, но кто ж вам даст
    Вон пару страниц назад человеку отказали итальянцы вроде бы потому что просил годовой. Хотя как-то сомнительно все равно. Итальянцы славятся тем, что мультики дают крайне редко, а отказывают часто, причем просто так. Я так подозреваю, что отказывают они просто чтобы больше денег заработать на визах.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Господа,
    Итальянцы просят, чтобы денег было на весь срок запрашиваемой визы. А так попросить можно.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Ура!. Нам открыла визу Испания. Дала мультик на полгода (просили на год), до этого был тоже мультик Испании на 40 дней. От момента подачи до получения паспорта - неделя. Все документы собрала по списку, анкеты заполнила с помощью инструкции, подавались в Харьковском ВЦ. Я на радостях уже билеты на лыжи высматриваю)))

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

> потому что просил годовой
    Да вроде как двухгодовой тот товарищ просил...

> что мультики дают крайне редко
    т.е. от греха подальше лучше таки просить однократку?
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    чтобы денег было на весь срок запрашиваемой визы
    Ну с этим вроде как порядок показываем с двукратным запасом.

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Господа,
    я бы пробовала, тем более, что для них основной критерий - это достаточное кол-во денег на счету, а в остальном лотерея.
    срок небольшой, так что вроде и не сильно наглеете. не захотят давать мультик, при нормальном пакете документов дадут однократную.
    — А мной овладела тяга к перемене мест…
    — Ой, как ты культурно назвала свое шило в заднице!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

открылась запись на подачу документов на Чехию, но только во ЛЬвове и Ужгороде. Мелькнула Одесса, но уже пусто. Днепр - глухо. Я так понимаю, что мне нельзя подавать документы во львовском ВЦ?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  visa.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  24,2 КБ
ID:	1815576

Дописів
    15 949

Типово

Делюсь радостью. Португальцы дали мульт годовой. И, думаю, вполне можно было просить на 2 года, но я забоялась.
    Пакет документов только на первую поездку. Плюс письмо консулу о том как я сильно люблю Португалию какие планируются другие поездки в такие-то города в такое-то время. Решила не заморачиваться бронями отелей и липовыми бронями билетов. Думаю они все равно знают, что это фикция. Единственное что - рассматривали долго, 3 недели. Точнее статус онлайн поменялся на "завершено" в течении недели, но дату выдачи назначили через 3 недели. Думаю потому что дата вылета в сентябре. Ну и опять испортили целую страницу, но то такое. Фото и отпечатки занимают время конечно. Полчаса где-то пришлось посидеть в очереди.
    Снова похвалю консульство. Приятные вежливые сотрудники и охранник. Люди как всегда приходят без всех документов, скандалят по идиотским поводам типа "почему надо ксерить все страницы паспорта? Зачем пустые ксерить" и т.п. Сотрудники спокойно по сто раз объясняют. Я б убила уже.
    Ну и помогателей гоняют. При мне отругали одну горластую турагентшу, которая ухитрилась пролезть к окошку мимо охранника. Там вообще ситуация классический развод. Документы подавал мужчина пенсионер. Обратился в какое-то агенство, причем сильно заранее обратился. Агенство навешало ему лапши о том, что записаться очень сложно, потом что его запись перенесли и прочее. В итоге он попал на оплату двойного консульского сбора за срочное оформление, хотя как пенсионер не должен был платить вообще Надеюсь ему удастся не заплатить этим "агентам"

Сторінка 407 з 471 ПершаПерша ... 307357397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417457 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті