Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 271 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2581
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Отписываюсь по сотэ из баклажан от Светы52.
    И правда вкуснота. Настолько простой рецепт, что я аж не ожидала, что будет настолько вкусно. Сахар и соль клала точно по рецепту - на мой вкус оказалось в самый раз, сладковатого привкуса не было (видимо, погасилась кислота помидор). Единственное, хотя помидоры взяла сливки, жидкости было многовато и баклажан вкинула не 1,5 кг, а 2 кг (на полпорции).
    В общем, рекомендую любителям баклажан))).
    И спасибо за рецепт, Света!)))
    Ну вот и славно, что мой опыт кому-то полезен)))

  2. #2582
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Света, а у Вас нет, случайно, рецепта баклажан, которые как квашеные, только в банках под закатку? Их только порезать зимой , лучка добавить и масла пахучего влить остается... Такие вкусные...

  3. #2583
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Света, а у Вас нет, случайно, рецепта баклажан, которые как квашеные, только в банках под закатку? Их только порезать зимой , лучка добавить и масла пахучего влить остается... Такие вкусные...
    Не, такое не делаю.

  4. #2584
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Света, а у Вас нет, случайно, рецепта баклажан, которые как квашеные, только в банках под закатку? Их только порезать зимой , лучка добавить и масла пахучего влить остается... Такие вкусные...
    вкуснятина неимоверная))) Мама всегда так делала. С зеленым луком.. мммм....прям вкус детства)))
    Тоже присоединяюсь к просьбе... дайте рецепт
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  5. #2585
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Не, такое не делаю.
    Жалко(((. Чего-то была уверена, что выручите рецептом))).

  6. #2586
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Жалко(((. Чего-то была уверена, что выручите рецептом))).
    Я баклажаны вообще не очень люблю, кроме сотэ, а так ради мужа делаю. Жареные они мне вообще как трава, ну от такая я Галя балувана.)))

  7. #2587
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я баклажаны вообще не очень люблю, кроме сотэ, а так ради мужа делаю. Жареные они мне вообще как трава, ну от такая я Галя балувана.)))
    Я жареные тоже не люблю))

  8. #2588
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    вкуснятина неимоверная))) Мама всегда так делала. С зеленым луком.. мммм....прям вкус детства)))
    Тоже присоединяюсь к просьбе... дайте рецепт

    Мама вот так делает) говорит если во внутрь класть морковь и зелень,то быстрее перекиснут,поэтому на зиму делает с чесноком,черным перцем и лавровым листом
    https://youtu.be/bwpWWzpacxk

  9. #2589
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис

    Мама вот так делает) говорит если во внутрь класть морковь и зелень,то быстрее перекиснут,поэтому на зиму делает с чесноком,черным перцем и лавровым листом
    https://youtu.be/bwpWWzpacxk
    Спасибо!)
    Мне мама рассказала похожий рецепт (без морковки и сладкого перца, но с петрушкой), тоже проквасить их, потом слить рассол, перекипятить его, залить баклажаны. С одним только отличием: стерилизовать нужно. Пересмотрела рецепт..... Ну вот сомнения у меня, что оно стоять будет и не взорвется.


    И еще вопрос к опытным хозяйкам: Зачем стерилизовать банки, если потом квашеные баклажаны складывать и еще и пальцами тудОю лезть?... Может, и стерилизовать их не надо?

  10. #2590
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис

    И еще вопрос к опытным хозяйкам: Зачем стерилизовать банки, если потом квашеные баклажаны складывать и еще и пальцами тудОю лезть?... Может, и стерилизовать их не надо?
    Я считаю, что стерилизация самой банки уменьшает шанс брожения содержимого. Я стерилизую все банки независимо от будущего содержимого (минимум обдаю кипятком для всяких термоядерных аджик). Береженого... далее по тексту.

  11. #2591
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Спасибо!)
    Мне мама рассказала похожий рецепт (без морковки и сладкого перца, но с петрушкой), тоже проквасить их, потом слить рассол, перекипятить его, залить баклажаны. С одним только отличием: стерилизовать нужно. Пересмотрела рецепт..... Ну вот сомнения у меня, что оно стоять будет и не взорвется.


    И еще вопрос к опытным хозяйкам: Зачем стерилизовать банки, если потом квашеные баклажаны складывать и еще и пальцами тудОю лезть?... Может, и стерилизовать их не надо?
    Только в стерильные томат,варенье т.е. уже термически обработанное.Остальное только в мытые содой.Отмыть огурцы или кабачки качественнее банки?Вряд ли.А в этом году эксперимент еще ни одной банки не простирилизовала,мыла и сушила и накрывала не стерильной крышкой(просто новая из пачки) банки стоят подготовленные вдруг придумала что закрыть,банка под рукой и все слава богу стоит.

  12. #2592
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Спасибо!)
    Мне мама рассказала похожий рецепт (без морковки и сладкого перца, но с петрушкой), тоже проквасить их, потом слить рассол, перекипятить его, залить баклажаны. С одним только отличием: стерилизовать нужно. Пересмотрела рецепт..... Ну вот сомнения у меня, что оно стоять будет и не взорвется.


    И еще вопрос к опытным хозяйкам: Зачем стерилизовать банки, если потом квашеные баклажаны складывать и еще и пальцами тудОю лезть?... Может, и стерилизовать их не надо?
    должны стоять))) не бомбить,огурцы квашенные с горчицей тоже по такому принципу закатывают

    мама и под капроновую закрывает,но тогда нужно хранить в холодильнике или погребе

  13. #2593
    Аватар для Сюта
    Реєстрація
    04 липень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    вкуснятина неимоверная))) Мама всегда так делала. С зеленым луком.. мммм....прям вкус детства)))
    Тоже присоединяюсь к просьбе... дайте рецепт
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Света, а у Вас нет, случайно, рецепта баклажан, которые как квашеные, только в банках под закатку? Их только порезать зимой , лучка добавить и масла пахучего влить остается... Такие вкусные...
    Маринованные баклажаны.
    Очищенные баклажаны от плодоножки прокипятить 1-2 минут или запечь в нагретой духовке 10-15 минут , вынуть и положить под гнёт на 20 минут.
    В 3-х-литр. банку кладём укроп, 5 зубочков чеснока, баклажаны. Насыпаем в каждую 3-л банку 1 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, наливаем 100-120 г уксуса, заливаем кипятком и закатываем.
    Лично я делаю баклажаны в 1 л банках, соответственно всё делю на 3.
    Востаннє редагував Таёжная аршанка: 14.08.2015 о 12:05

  14. #2594
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Маринованные баклажаны.
    Очищенные баклажаны от плоножки прокипятить 1-2 минут или запечь в нагретой духовке 10-15 минут , вынуть и положить под гнёт на 20 минут.
    В 3-х-литр. банку кладём укроп, 5 зубочков чеснока, баклажаны. Насыпаем в каждую 3-л банку 1 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, наливаем 100-120 г уксуса, заливаем кипятком и закатываем.
    Лично я делаю баклажаны в 1 л банках, соответственно всё делю на 3.
    Спасибо!))))

  15. #2595
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Девочки, а баклажанную икру никто не консервирует? Не нашла рецепт
    Подскажите проверенный, пожалуйста!

  16. #2596
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Девочки, а баклажанную икру никто не консервирует? Не нашла рецепт
    Подскажите проверенный, пожалуйста!
    Мои любят, я каждый год баклажанную икру консервирую. Но у меня все-все на глаз...

  17. #2597
    Аватар для Santa_Claus
    Реєстрація
    03 березень 2006
    Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

    Типово

    А я вкусняшки консервирую...вот незнаю давать рецепт или сначала дать попробовать? )))
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

  18. #2598
    Аватар для depoll
    Реєстрація
    22 травень 2008
    Дописів
    5 431

    Типово

    Цитата Допис від Santa_Claus Переглянути допис
    А я вкусняшки консервирую...вот не знаю давать рецепт или сначала дать попробовать? )))
    И пробовать и рецепт и название

  19. #2599
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Спасибо! Теперь прийдется сделать!)
    А горький, как можно замариновать? Так же? Но без масла?
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    6 кг любого перца порезать как нравится, варить в маринаде 5-7 мин. порциями, наполнить стерил. банки, закатать.
    Маринад: 3л воды, 1 стак. уксуса, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолн. масла, 3 с горкой ст.л. соли, по желанию чеснок, лавр. лист, душ. перец.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  20. #2600
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо! Теперь прийдется сделать!)
    А горький, как можно замариновать? Так же? Но без масла?
    Данный рецепт приведен для сладкого болгарского перца. Как мариновать горький перец я не знаю, не делаю.

Сторінка 130 з 271 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті