Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 271 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Отписываюсь по сотэ из баклажан от Светы52.
    И правда вкуснота. Настолько простой рецепт, что я аж не ожидала, что будет настолько вкусно. Сахар и соль клала точно по рецепту - на мой вкус оказалось в самый раз, сладковатого привкуса не было (видимо, погасилась кислота помидор). Единственное, хотя помидоры взяла сливки, жидкости было многовато и баклажан вкинула не 1,5 кг, а 2 кг (на полпорции).
    В общем, рекомендую любителям баклажан))).
    И спасибо за рецепт, Света!)))
    Ну вот и славно, что мой опыт кому-то полезен)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Света, а у Вас нет, случайно, рецепта баклажан, которые как квашеные, только в банках под закатку? Их только порезать зимой , лучка добавить и масла пахучего влить остается... Такие вкусные...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Света, а у Вас нет, случайно, рецепта баклажан, которые как квашеные, только в банках под закатку? Их только порезать зимой , лучка добавить и масла пахучего влить остается... Такие вкусные...
    Не, такое не делаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

вкуснятина неимоверная))) Мама всегда так делала. С зеленым луком.. мммм....прям вкус детства)))
    Тоже присоединяюсь к просьбе... дайте рецепт
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Не, такое не делаю.
    Жалко(((. Чего-то была уверена, что выручите рецептом))).

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Жалко(((. Чего-то была уверена, что выручите рецептом))).
    Я баклажаны вообще не очень люблю, кроме сотэ, а так ради мужа делаю. Жареные они мне вообще как трава, ну от такая я Галя балувана.)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я баклажаны вообще не очень люблю, кроме сотэ, а так ради мужа делаю. Жареные они мне вообще как трава, ну от такая я Галя балувана.)))
    Я жареные тоже не люблю))

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    вкуснятина неимоверная))) Мама всегда так делала. С зеленым луком.. мммм....прям вкус детства)))

Мама вот так делает) говорит если во внутрь класть морковь и зелень,то быстрее перекиснут,поэтому на зиму делает с чесноком,черным перцем и лавровым листом
    https://youtu.be/bwpWWzpacxk

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис

Мама вот так делает) говорит если во внутрь класть морковь и зелень,то быстрее перекиснут,поэтому на зиму делает с чесноком,черным перцем и лавровым листом
    https://youtu.be/bwpWWzpacxk
    Спасибо!)
    Мне мама рассказала похожий рецепт (без морковки и сладкого перца, но с петрушкой), тоже проквасить их, потом слить рассол, перекипятить его, залить баклажаны. С одним только отличием: стерилизовать нужно. Пересмотрела рецепт..... Ну вот сомнения у меня, что оно стоять будет и не взорвется.

И еще вопрос к опытным хозяйкам: Зачем стерилизовать банки, если потом квашеные баклажаны складывать и еще и пальцами тудОю лезть?... Может, и стерилизовать их не надо?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

И еще вопрос к опытным хозяйкам: Зачем стерилизовать банки, если потом квашеные баклажаны складывать и еще и пальцами тудОю лезть?... Может, и стерилизовать их не надо?
    Я считаю, что стерилизация самой банки уменьшает шанс брожения содержимого. Я стерилизую все банки независимо от будущего содержимого (минимум обдаю кипятком для всяких термоядерных аджик). Береженого... далее по тексту.

Дописів
    1 403

Типово

Спасибо!)
    Мне мама рассказала похожий рецепт (без морковки и сладкого перца, но с петрушкой), тоже проквасить их, потом слить рассол, перекипятить его, залить баклажаны. С одним только отличием: стерилизовать нужно. Пересмотрела рецепт..... Ну вот сомнения у меня, что оно стоять будет и не взорвется.

Только в стерильные томат,варенье т.е. уже термически обработанное.Остальное только в мытые содой.Отмыть огурцы или кабачки качественнее банки?Вряд ли.А в этом году эксперимент еще ни одной банки не простирилизовала,мыла и сушила и накрывала не стерильной крышкой(просто новая из пачки) банки стоят подготовленные вдруг придумала что закрыть,банка под рукой и все слава богу стоит.

Дописів
    3 286

Типово

Спасибо!)

должны стоять))) не бомбить,огурцы квашенные с горчицей тоже по такому принципу закатывают

мама и под капроновую закрывает,но тогда нужно хранить в холодильнике или погребе

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Маринованные баклажаны.
    Очищенные баклажаны от плодоножки прокипятить 1-2 минут или запечь в нагретой духовке 10-15 минут , вынуть и положить под гнёт на 20 минут.
    В 3-х-литр. банку кладём укроп, 5 зубочков чеснока, баклажаны. Насыпаем в каждую 3-л банку 1 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, наливаем 100-120 г уксуса, заливаем кипятком и закатываем.
    Лично я делаю баклажаны в 1 л банках, соответственно всё делю на 3.
    Востаннє редагував Таёжная аршанка: 14.08.2015 о 12:05

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Маринованные баклажаны.
    Очищенные баклажаны от плоножки прокипятить 1-2 минут или запечь в нагретой духовке 10-15 минут , вынуть и положить под гнёт на 20 минут.
    В 3-х-литр. банку кладём укроп, 5 зубочков чеснока, баклажаны. Насыпаем в каждую 3-л банку 1 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, наливаем 100-120 г уксуса, заливаем кипятком и закатываем.
    Лично я делаю баклажаны в 1 л банках, соответственно всё делю на 3.
    Спасибо!))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Девочки, а баклажанную икру никто не консервирует? Не нашла рецепт
    Подскажите проверенный, пожалуйста!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Девочки, а баклажанную икру никто не консервирует? Не нашла рецепт
    Подскажите проверенный, пожалуйста!
    Мои любят, я каждый год баклажанную икру консервирую. Но у меня все-все на глаз...

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

А я вкусняшки консервирую...вот незнаю давать рецепт или сначала дать попробовать? )))
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

Дописів
    5 431

Типово

Цитата Допис від Santa_Claus Переглянути допис
    А я вкусняшки консервирую...вот не знаю давать рецепт или сначала дать попробовать? )))
    И пробовать и рецепт и название

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Спасибо! Теперь прийдется сделать!)
    А горький, как можно замариновать? Так же? Но без масла?
    МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

6 кг любого перца порезать как нравится, варить в маринаде 5-7 мин. порциями, наполнить стерил. банки, закатать.
    Маринад: 3л воды, 1 стак. уксуса, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолн. масла, 3 с горкой ст.л. соли, по желанию чеснок, лавр. лист, душ. перец.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо! Теперь прийдется сделать!)
    А горький, как можно замариновать? Так же? Но без масла?
    Данный рецепт приведен для сладкого болгарского перца. Как мариновать горький перец я не знаю, не делаю.

Сторінка 130 з 271 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті