Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 161 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 881 по 900.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ну про князи это громко , но все остальное так и есть . В Польше даже до всех украинских событий зарплаты в ИТ были смешные . Польские HR делали круглые глаза когда их отшивали с их предложениями (в 2013 они ушатвали всех кажется) .Это про местные компании . Те же, кто увез свою работу с собой -сразу линяют на 30% налогов и съемное жилье . В сухом остатке - средний местный доход
    2т чистыми, за честный труд без распила и т.д., в Днепре, в своем доме, блин, ну это оочень хорошие деньги, как по мне. Да, у них получилось из-за того, что уволился тут с хорошей должности, а там стал на меньшую, + налоги, потерял 50% (( Но он может вырасти, я надеюсь, что станет больше зарабатывать.

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    2т чистыми, за честный труд без распила и т.д., в Днепре, в своем доме, блин, ну это оочень хорошие деньги, как по мне. Да, у них получилось из-за того, что уволился тут с хорошей должности, а там стал на меньшую, + налоги, потерял 50% (( Но он может вырасти, я надеюсь, что станет больше зарабатывать.
    24тыс в год ,, если не есть и не отдыхать , можно машину за 2 года купить. ,, за 5 лет квартиру с ремонтом
    князи они такие лад, разговор беспочвенный .
    В Польше дай Бог ему до украинского уровня по свободным деньгам . В общем , я только хорошего пожелать могу . Так или иначе это новый образ жизни . Спокойный и это много чего стоит.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Интересно во сколько можно оценить комфорт и безопасность в ес,чем в украине

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Интересно во сколько можно оценить комфорт и безопасность в ес,чем в украине
    С безопасностью можно согласится , как и с некоторыми аспектами финансового спокойствия (что впрочем стоит денег),,, например , перестаешь думать о курсе нацвалюты и связанным с этими действиями .
    комфорт ... Нет никакого особого комфорта . Дом, Работа, магазин . Все тоже самое что и в Украине есть некоторые ништяки , типа паблик бассейнов и более причесанных парков , в то же время некоторые украинские развлекухи или отсутсвует , или уходят в дорогой сегмент . Баня за 20 евро 3 часа - уже заставляет задуматься об еженедельном посещении . Да и баня сама ,,, специфическая .И т.п.

Сильный удар наносит вкусовые пристрастия . С вкусными овощами беда- беда . С фруктами немногим лучше но всё равно в 100 раз хуже чем на Украине в сезон хотя в Польше с этим лучше должно быть,, наверное .
    правда вон ежевики полно как бурьяна , но это слабое утешение .
    нало ехать в Грецию на выпас наедать травой и фруктами где только время взять

"Хорошо там, где нас нет " (с)
    Востаннє редагував _pavel: 08.08.2015 о 12:38
    Shit or get off the pot!

Palomnik
    Guest

Типово

С безопасностью можно согласится , как и с некоторыми аспектами финансового спокойствия...
    Мой бывший одноклассник, который уже почти 20 лет живет в Нью-Джерси, как-то сказал мне в скайпе:
    - "Знаешь, я тут обрел "дом". Дом не в смысле крыши над головой, хотя это тоже есть. А "дом" - как место, где человек чувствует уют и защищенность. Когда я захожу к врачу в поликлинике - я знаю, что там сидит человек, который там для того, чтобы лечить меня. Еду по дороге и вижу полицейского - знаю, что он там для того, чтобы обеспечивать безопасность движения. И так далее."
    По впечатлениям от Европы можете подтвердить такую точку зрения?

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Мой бывший одноклассник, который уже почти 20 лет живет в Нью-Джерси, как-то сказал мне в скайпе:
    - "Знаешь, я тут обрел "дом". Дом не в смысле крыши над головой, хотя это тоже есть. А "дом" - как место, где человек чувствует уют и защищенность. Когда я захожу к врачу в поликлинике - я знаю, что там сидит человек, который там для того, чтобы лечить меня. Еду по дороге и вижу полицейского - знаю, что он там для того, чтобы обеспечивать безопасность движения. И так далее."
    По впечатлениям от Европы можете подтвердить такую точку зрения?
    нет. Но это мое мнение конечно же. Со мной многие не согласны .
    и для нью Йорка это определенный пафос хотя в Америке всё же ближе к национальной единой идеи .
    опять же, NY выпетлял из жопы с безопасностью только лет 10 как я иногда видел там остатки "былого", как и историй от местных .
    Сейчас в Ny хорошо , это факт. Но не везде в США так.

Впрочем про врачей - еще тот миф. В штатах и Германии хорошо с серьезной медициной . Педиатрия и масс уровень - тоже самое
    ну та самая хорошая медицина верхнего уровня стоит принудительно (страховки ) серьезных денег . А в штатах вон Обама каре еще аукните социальными протестами
    Востаннє редагував _pavel: 08.08.2015 о 12:39
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

С безопасностью можно согласится , как и с некоторыми аспектами финансового спокойствия (что впрочем стоит денег),,, например , перестаешь думать о курсе нацвалюты и связанным с этими действиями .
    комфорт ... Нет никакого особого комфорта . Дом, Работа, магазин . Все тоже самое что и в Украине есть некоторые ништяки , типа паблик бассейнов и более причесанных парков , в то же время некоторые украинские развлекухи или отсутсвует , или уходят в дорогой сегмент . Баня за 20 евро 3 часа - уже заставляет задуматься об еженедельном посещении . Да и баня сама ,,, специфическая .И т.п.

Сильный удар наносит вкусовые пристрастия . С вкусными овощами беда- беда . С фруктами немногим лучше но всё равно в 100 раз хуже чем на Украине в сезон хотя в Польше с этим лучше должно быть,, наверное .

Павел....
    Очень классно расписал...

ЗЫ Но есть одно маленькое но...Чем больше наша страна начинает скатываться в правовой хаос,тем спокойнее начинаешь себя ощущать в тех же спокойных городках Европы(Германия,Австрия).

Palomnik
    Guest

Типово

Спасибо , я "немного" в теме , это не новость . С ИТШниками проблем особо нет, кроме налогов
    Есть информация специалисты именно каких IT-технологий востребованы в той же Польше? Какие именно программисты? А то "айтишники" - понятие растяжимое...

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Есть информация специалисты именно каких IT-технологий востребованы в той же Польше? Какие именно программисты? А то "айтишники" - понятие растяжимое...
    любые , кроме сетевых администраторов и инфраструктуры . Вопрос не в специальности , а в опыте и конкретном уровне . Плюс английский аппер и выше . Опять же, Польша тут не по делах особо. работу можно свою увезти , если она есть конечно . А если нет - то стартовать в Украине проще да и выгоднее материально .
    но я бы не обольщаться . События последнего года говорят о том, что желающих выше крыши , а способностей кот наплакал . Шары давно нет, и если решение дифф уравнения вызывает вопросы "зачем мне это надо было в универе " - лучше не рыпатся . Не все способности можно приобрести , даже прилагая усердие . А то я замечаю кучу иллюзией об ИТ в последнее время .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

любые , кроме сетевых администраторов и инфраструктуры . Вопрос не в специальности , а в опыте и конкретном уровне . Плюс английский аппер и выше . Опять же, Польша тут не по делах особо. работу можно свою увезти , если она есть конечно . А если нет - то стартовать в Украине проще да и выгоднее материально .
    но я бы не обольщаться . События последнего года говорят о том, что желающих выше крыши , а способностей кот наплакал . Шары давно нет, и если решение дифф уравнения вызывает вопросы "зачем мне это надо было в универе " - лучше не рыпатся . Не все способности можно приобрести , даже прилагая усердие . А то я замечаю кучу иллюзией об ИТ в последнее время .
    Шо ж вы так админов не цените,а???

Хороший сетевик-системщик,пишущий сценарии(тот же код),да знающий всякие игрушки -Сиськи и иже с ними-то же надо поискать.
    И учиться там надо ого-го сколько.

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Шо ж вы так админов не цените,а???

Хороший сетевик-системщик,пишущий сценарии(тот же код),да знающий всякие игрушки -Сиськи и иже с ними-то же надо поискать.
    И учиться там надо ого-го сколько.
    почему не ценят ? Очень даже ценят . Просто их избыток толковых . В том числе и местных . Вот и вся беда . На тему "поискать" - немного миф. Много предложений на рынке.
    учеба тут не причем . Чтобы стать хорошим стоматологом тоже нужно учится . Но стоматологов много, а хирургов мало . Вот такая аналогия
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис

ЗЫ Но есть одно маленькое но...Чем больше наша страна начинает скатываться в правовой хаос,тем спокойнее начинаешь себя ощущать в тех же спокойных городках Европы(Германия,Австрия).

Проблема Украины не в праве , а в финансовой систему и попытках НБу навязать какую-то хрень . Это главная проблемы почему уезжают . Невозможность распоряжаться своими деньгами и оголтелые подпевалы в лице коммерческих банков сделали свое дело. Вторая причина, была мной озвучена в теме про Крым . В Украине пошел процесс заражения нетерпимого общества , которое прикрывясь объективными трудностями стало порождать неадекватность действий и мнений . По сути то что и России , толко в другую стороны . А любые ультрасы - это диском форт для умеренных и занятых зарабатываю денег граждан . Ультрасы, способные мерзнуть зимой ради своих убеждений - остаются мерзнуть в одиночку
    Shit or get off the pot!

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 697

Типово

Программисты - вам то что заморачиваться. Живите где хотите. Зарабатывайте в инете. Какая разница заказчику кому платить? Я недвано лендинг себе заказал. 370уе. Неделя работы (по словам программиста). Оказался днепропетровцем. Случайно. А мог быть из Хабаровска.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

да ладно вам.
    сел в автобус,тихо едешь,а не по кочкам,кондиционер,относительно дешево.
    идешь по тротуару,а он ровненький,везде спуски.
    заходишь на светофор ,а все до черты стоят,почти никто на красный не гонит(да и на желтый)
    спокойно в лес вечером можно пройтись и никто не нападет.
    и т.д

по кусам тоже не согласен по польше.
    кроме пары продуктов,что есть в украине все или такое же или вкуснее в несколько раз.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 699

Типово

А комары?
    По фруктам-овощам. Лучше брать в сезон, местное, а огурцы-помидоры свежие в декабре не только в Америке или Европе не вкусные, но и в Украине никакие.
    Без подписи

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 697

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А комары?
    По фруктам-овощам. Лучше брать в сезон, местное, а огурцы-помидоры свежие в декабре не только в Америке или Европе не вкусные, но и в Украине никакие.
    Овощи-фрукты это Турция. Купили себе квартиру там и ВНЖ в кармане.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

А комары?
    Офф. Можно взять (спрей)
    Хотя я бегал и не приставали.
    Вот кабаны ,которые в метрах 10 бегают,вот это страшно

Пробовал тепличные,не особо они хуже грунтовых.
    Зимой попробуем,может другие будут

Типово

да ладно вам.
    сел в автобус,тихо едешь,а не по кочкам,кондиционер,относительно дешево.
    идешь по тротуару,а он ровненький,везде спуски.
    заходишь на светофор ,а все до черты стоят,почти никто на красный не гонит(да и на желтый)
    и т.д

по кусам тоже не согласен по польше.
    кроме пары продуктов,что есть в украине все или такое же или вкуснее в несколько раз.

Я говорю о своем мнение. Тем более что оно не ситуационное . Я был за границей, возвращался в Украину,, и думаю что вернусь еще раз . С моим мнением многие не соглашается, а для многих оно страно.

автобусы как и другой Паблик транспорт часто лажают. Со временем это надоедает . Утром в час пик он нехило забит. . Кто бы что не говорил, личный автомобиль удобней. Без всякого сомнения, транспортный вопрос в Украине для меня проще и комфортней в любое время суток, а иногда я работаю и ночами впринципе, авто и тут не большая проблема , но (сюрприз сюрприз) если ездить на работу, парковки и их стоимость сожрут немалой времени/денег.
    тратуары - хз, меня в Днепре они устраивали . Во парки , безусловно, тут лучше . Но там где я живу. - нет реки . Это сильный диском форт . Не хватает Днепра и это перекрыает все парки Лес - есть такое дело , но и в Днепре особых проблем не было . Я много ходил и гулял по набережной - никто не нападал да и смысл нападать на гуляющего ? Телефон отжать - ну может быть, но мне видимо везло , эти радости меня не задевали.
    В последнее время стало очень грязно, а на станциях с-банна ваще капец. Этого не было еще 5-6 лет назад .
    Не, я в целом понимаю и поддерживаю, что жить в более качественной инфраструктуре приятнее, но меня и в Днепре инфра устраивала. Тут же все это не бесплатно . Налоги космос , коммуналка еще выше. За холодную воду, вывоз мусора и содержание при домой территории я плачу 120 евронов в месяц это почти 1.5 кило в год . я думаю, что если вы с многоподьездно дома собьете по 50 евро с квартиры , то тратуары вы можете себе гранитные отмостить в близлежащей арии.

тут социализм в чистом виде - люди с доходом платят за всех . Практика показывает, что это пока еще лучшая модель устройства общества.. Беда в том, что нахлебников тут все больше и больше

Про Польшу и вкусы я не говорил . Я был в Польше много раз , но никогда не жил сколь либо о долго . Просто ситуацию с отъездом туда мне хорошо известна . Многие знакомые переехали в последний год .
    допускаю , что с продуктами там все ближе к Украине , не мне судить . Для меня Польша слишком религиозна , не моя эта страна.
    Востаннє редагував _pavel: 08.08.2015 о 21:04
    Shit or get off the pot!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Для меня Польша слишком религиозна , не моя эта страна.
    А чем религиозность задевает ?

Типово

А комары?
    вот комаров тут нет совсем . Видимо это приятная компенсацию отсутвия водоема
    вот сейчас сезон - нету никаких вкусных ни помидор, ни синих .. Более менее перец, но и тот хня.
    Абрикос 4 веры за килограмм - есть невозможно . Я вырос в Днепре в частном доме . У меня было 3 абрикос дерева. Самое невкусное из них, вкуснее того что тут можно купить
    Я в детстве таскал колеровку на базар и продавал за 5-6 рублей (советских) ведро . И до сих пор в Днепре и в Запорожье (области) купить отличный абрикос не проблема .

И кстати про Грецию . Я вот не понимаю , с ней возни там , спасают . Но почему в маг азах нет греческой жрачки и фруктов, кроме арбузов ? Даже специфические греческие продукты - делаются здесь . Тоесть на упаковке будет какой нибудь акрополь, а внизу мелким шрифтом сделано в Гамбурге
    почему так ? Я не могу найти греческое оливковое масло в магазах . Оно для меня лучшее, но его нет . Более менее в магазах представлена итальянские продукты, но не все .

Ну и за не сезон я не говорю . В Украине мне хватало 4-5 месяцев чтобы наестся травы от пуза. Да , тоже не все вкусное ( особенно томаты надо было искать) но найти можно за смешнеые по немецким меркам деньги . Тут же все. Немного выручают турки, но и дерут не слабо. Свеклу ( банальный буряк съедобный ) стоит 2 евро кг 50 гривасов по украински

зы. Штатах ситуация с жрачкой (травой) намного лучше (имхо) . Морепродукты еще. Тут однозначно лучше продукты переработки - сыры, молочка , мясо во всевозможных видах и т.п.
    Востаннє редагував _pavel: 08.08.2015 о 21:40
    Shit or get off the pot!

Сторінка 45 з 161 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті