Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 406 з 471 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 8 101 по 8 120.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Тэкс.... рассказываю, как и обещала, подробно про Пони-Экспресс и визу в Латвию...
    Подавалась сегодня.
    Пони оказывает услуги визового центра по Латвии и Эстонии...
    Пальцевый сканер есть. Услуги Пони - 500 грн. за паспорт.
    Паспорта ожидаем 18 августа, т.е. через 12 дней, там же, в Пони.
    Записывались на подачу по телефону, переносили дату подачи тоже по телефону - ждали приглашение. Вчера приглашение пришло, вчера позвонили и записались на сегодня.
    Принесли полный пакет документов как обычно.... недвижимость - не нужна, не взяли; движение по счету взяли, типа, раз уж принесли, то давайте, а вообще не нужно....
    Все остальное: справки с работы и из банка - обязательно, страховка тоже.
    По жилью - предоставили ксерокопии подтверждения, что у наших друзей есть недвижимость в Латвии, которая находится по такому-то адресу.
    Основание для обращения за визой - приглашение от друзей посетить их в августе-сентябре, потом в ноябре и марте следующего уже года. Приглашение написано в произвольной форме и заверено в миграционной службе по месту жительства друзей.
    Так что визу просим на год.
    Билетов - нет, едем машиной, предоставили по требованию ксерокопии прав и техпаспорта на машину.
    Еще нюанс - ходили делать новое фото, благо рядом. Те, что принесли сначала, долго сличали со всеми визами (а у нас с мужем по два действующих паспорта)...
    И еще - оплата консульского сбора не в евро, а в гривнах через банк.
    А, забыла... анкеты заполняла девочка в Пони сама, электронные.
    Времени на все-про все с хождением за новыми фотографиями и в банк - 45 минут.

Вот. Ждем теперь. ))))
    Востаннє редагував СеменC: 06.08.2015 о 16:55

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Приглашение написано в произвольной форме и заверено в миграционной службе по месту жительства друзей.
    у литовцев проще....
    В миграционной службе делают приглашение (от литовца паспорт и 5 евро, от украинца паспортные данные), ждать 3-4 раб дня и выдают номер приглашения, ну бумажку тоже отдают, но для подачи в посольстве на визу, нам нужно только номер этого приглашения на анкете указать, а так у них видимо вся информация в электронной единой базе есть.
    ПС Удачи! Напишите потом о лояльности латышей, ок?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

У эстонцев еще проще. Не нужно никакого официального приглашения. Просто документы приглашающего. Ну можно от руки написать что-то типа: приглашаю гражданку такую-то и гражданина такого-то в гости. Очень жду Но необязательно.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

У Латышей тоже так просто и легко можно, но на одно приглашение.
    А поскольку нас приглашают на много раз, то решили подстраховаться. Еще большая подстраховка - присвоение номера приглашению как и у Литовцев, но в миграционной службе на это дело запись, решили не терять еще неделю ))))
    Востаннє редагував СеменC: 07.08.2015 о 20:00

Дописів
    4 910

Типово

Я тут пару страниц назад писала, как обидно было получить в июне мужу вторую подряд литовскую на 1 год (с приглашением и родственными связями)....
    Продолжение:
    Знакомые сегодня получили литовские.... Каждый год ездят в Друскининкай отдыхать... Были выкупленные билеты, оплаченная гостиница, фин обеспечение, наличие годовых прошлых литовских виз.
    Итог: женщине дали на 5 лет, мужчине снова на 1 год.
    Делаем совместные выводы - МУЖЧИН ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА надолго не хотят впускать!(((((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Доброго времени суток всем.
    Решили мы съездить к друзьям в Чехию на месяц. Пришел я в ВЦ на Баррикадной - на Чехию нет записи говорят. Посоветовали открывать Литву(Испанию, Греманию). Насколько реально мне самому получить литовский шенген и потом попасть в Прагу? Я ни разу не сталкивался с бронированием и оформлением виз. Ездил один раз в тур по Европе. Был в Босфоре в центре визовой поддержки - просят 150ойро за услуги. Дорого!(с) Или может лучше через Польшу? Подскажите, будь ласка)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Доброго времени суток всем.
    Решили мы съездить к друзьям в Чехию на месяц. Пришел я в ВЦ на Баррикадной - на Чехию нет записи говорят. Посоветовали открывать Литву(Испанию, Греманию). Насколько реально мне самому получить литовский шенген и потом попасть в Прагу? Я ни разу не сталкивался с бронированием и оформлением виз. Ездил один раз в тур по Европе. Был в Босфоре в центре визовой поддержки - просят 150ойро за услуги. Дорого!(с) Или может лучше через Польшу? Подскажите, будь ласка)
    Это Вам в ВЦ посоветовали сотрудники открыть для Чехии визу Литву , потому что записи нет????

Тогда я умываю руки и отказываюсь что либо понимать.

Зайдите на сайт ВЦ Чехии и ловите запись. Не надо Вам никакой Литвы и прочие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Это Вам в ВЦ посоветовали сотрудники открыть для Чехии визу Литву , потому что записи нет????
    это сотрудники центра визивой поддержки такое рассказали. и мне мои друзья в Чехии тоже самое говорят. что записи на подачу документов на ближайшее время нет((
    Зайдите на сайт ВЦ Чехии и ловите запись. Не надо Вам никакой Литвы и прочие.
    это сюда или сюда? то есть, вы хотите сказать, что получить чешскую визу вполне рельно?
    по первой ссылке пишет, что "нет даты доступной для подачи документов". по второй заполнил анкету - написали, что свяжуться со мной...

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Думаю, это жулики из "центра визовой поддержки" такие советы дают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Думаю, это жулики из "центра визовой поддержки" такие советы дают.
    они (те, что в Босфоре сидят)
    за Литву просят 150евро за помощь в оформлении доков

Дописів
    15 949

Типово

это сюда или сюда? то есть, вы хотите сказать, что получить чешскую визу вполне рельно?
    по первой ссылке пишет, что "нет даты доступной для подачи документов". по второй заполнил анкету - написали, что свяжуться со мной...
    Первая ссылка правильная, вторые мошенники.
    они (те, что в Босфоре сидят)
    за Литву просят 150евро за помощь в оформлении доков
    Ну если есть деньги лишние жуликам платить, то платите.

Справедливости ради с Чехией сейчас все плохо Визапойнт работает через раз, записаться очень сложно (как раз из-за вот этих вот уродов - центров поддержки и прочих жуликов), потом чехи держат паспорта по 2 месяца.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 321

Типово

по второй заполнил анкету - написали, что свяжуться со мной...
    Это посредники.
    А нельзя в посольство податься?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Первая ссылка правильная, вторые мошенники.

Ну если есть деньги лишние жуликам платить, то платите.

Справедливости ради с Чехией сейчас все плохо Визапойнт работает через раз, записаться очень сложно (как раз из-за вот этих вот уродов - центров поддержки и прочих жуликов), потом чехи держат паспорта по 2 месяца.
    так вот и не хочу платить то нахлебникам этим.
    значит я все правильно понял по поводу Чехии.
    Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Это посредники.
    хз... может и можно. будем узнавать.

а что ж тогда с вариантом через Литву или Польшу? туда вроде как проще открыть шенген?

Дописів
    15 949

Типово

Это посредники.
    К сожалению в посольстве та же фигня. Ну и жителям Днепра нельзя подаваться в Киеве.

Дописів
    15 949

Типово

а что ж тогда с вариантом через Литву или Польшу? туда вроде как проще открыть шенген?
    Ну вам тогда придется ехать в Литву или Польшу, только и всего. Оплачивать туда отели и билеты.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 321

Типово

К сожалению в посольстве та же фигня. Ну и жителям Днепра нельзя подаваться в Киеве.
    Окружили, демоны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Ну вам тогда придется ехать в Литву или Польшу, только и всего. Оплачивать туда отели и билеты.
    может кто подскажет куда проще получить визу? на Литву, говорят, даже записываться не надо. сразу в визовый центр с доками? только вроде как в Харькове получать ее. я ошибаюсь?
    Окружили, демоны.
    замуровали!!!

Дописів
    941

Типово

Уважаемые форумчане, кто в курсе ( и кому не лень) подскажите ситуацию по визам в Испанию, т.е. насколько проблемно?

Дописів
    15 949

Типово

может кто подскажет куда проще получить визу? на Литву, говорят, даже записываться не надо. сразу в визовый центр с доками? только вроде как в Харькове получать ее. я ошибаюсь?
    Что вы подразумеваете под "легче". И в Польшу, и в Литву, и в Венгрию, и в Словакию легко получить визу. Только надо оплатить билеты и отели. Ну и ехать в Польшу, Литву, Словакию или Венгрию, провести там больше дней.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від ziperus Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, кто в курсе ( и кому не лень) подскажите ситуацию по визам в Испанию, т.е. насколько проблемно?
    Совершенно беспроблемно. Одна из самых простых виз. Собираете документы по списку и вуаля - 5 дней и виза. Вроде бы можно подать документы по почте, но только вот непонятно как с биометрией быть. Если в Днепре для Испании берут биометрию - хорошо, если нет - придется ехать в Киев или Харьков

Сторінка 406 з 471 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті