| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да нет, ничего там не провалилось, просто система совершенствуется. Дети на колясках не могут учиться в обычном классе без помощника, иначе надо переоборудовать класс, чтобы ребенок мог пользоваться всем, чем пользуется и обычный ребенок. В одних странах посчитали, что дешевле помощники (понятно, что пандусы и туалеты сделали везде), в других - переоборудовать ряд школ, но, допустим, в районе не все школы, а одну или две, а помощника приставить к особо тяжелым детям.
Ну и инклюзия там стала не такая безудержная. Заключение о способности обучения ребенка в общей школе или в коррекционном классе при общей школе пишет врач, как у нас медико-педагогическая комиссия. Поэтому в обычнах школах учатся все дети с сохранным интеллектом.
Я считаю, что у нас внедрять подобное необходимо и сейчас. Выбивать средства и поддерживать это начинание изо всех сил. Потому что там начиналось обучение с единиц и за двадцать-тридцать лет такое обучение пришло в норму. А ждать, что все изменится сверху можно бесконечно.
Востаннє редагував Ekat: 07.08.2015 о 16:07
...
Мне кажется, что там всё-таки несколько с другого начинали. А именно с создания НОРМАЛЬНЫХ условий для обучения ВСЕХ детей. А не так, как у нас, по 36 человек в классе, обучение "на пальцах", отсутствие бумаги в туалете и дырявый линолеум в коридоре.Пока у нас не будет обучение таким, как в Европе, нет смысла внедрять и систему, о которой мы говорим: согласитесь, вряд ли будет качественным обучение особенного ребёнка в классе, где 36 сорвиголов.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Ладно, давайте вернёмся к более приземлённым вопросам. Я тут немного с канцелярией запуталась. Хочу купить всё сразу в одном месте. Но не могу решить, где выгоднее брать: в Канцлере или в Колорите? На форуме есть тема, где Канцлер со скидкой 5% продаётся. Я так поняла, что в реальном магазине скидка больше? Или это только если на большую сумму набрал? А если сотня-другая гривень - какая скидка будет?
В приват-24 сейчас акция: за некоторые платежи дают купон на скидку 400 грн для покупки от 1000 грн. Также можно эти купоны купить в разных вариациях. В теме Некста можно найти более подробную информацию http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=365706
А, об этих слышала. Но это ж еще нужно получить такие купоны. Я вот сегодня два заказа проплачивала - один почти на 500 грн, другой на 900. Ни на один не дали ни цента.
Так для этого ж есть СП.На Колорите дешевле, но там многое не купишь по 1-5 шт.
Спасибо!Насчет магазина, насколько я поняла, в магазине дороже чем на сайте, но даются скидки, которые примерно приравнивают цены магазина к ценам сайта.
Посмотрела тему Некста. Оказывается, там можно и самому покупать?А я чего-то думала, что тоже только через СП придётся. Я чайник в таких вопросах.
И в размерах европейских я не разбираюсь.Если у кроссовок стелька должна быть 19,5 см - это в Нексте какой размер? Читала-читала инструкцию, но так и не поняла.
![]()
Я вам еще повторю (понимаю что у вас на всё свой ответ,в утрированой форме,ну вы ж лучше знаете что я думаю да?) лично на моём опыте -НЕ КАСАЕМО лично вашего ребенка- в нашем первом классе не все дети могли нормально переодется,вещи могли валятся кучкой на полу,особо одаренные дети ковыряли в носу и жрали козявки,один ребенок откровенно матерится.....и поэтому нужно готовить ребенка к школе делая упор не только на количество читаемых слов. Добро пожаловать в первый класс,жизнь сурова.
Больше вас не трогаю,не люблю людей-затычек в каждой бочке.
ой...опять "за упокой"
простите за ...даже не знаю за что, но если вдруг кого зацепитобидит)))
этот спор-разговор на тему кто сколько знает со скольки лет напоминает мне опять мамские разговоры и похвастушки - мой в месяц головку уже уверенно держал! - а мой в две недели!! - а мой с рождения!!!
а по факту...
мы - мамы
для каждой из нас - ребёнок самый-самый - и это норма
а как повернёт жизнь и насколько понадобятся знания покажет только она (жизнь т.е)
вопрос в тему: когда нужно приносить документы из садика в школу? в 31й я не могу выловить ни кого - отпуск, лето...
Зачем? НОРМАЛЬНЫЕ родители всё это и так знают и понимают - для них это такие же саморазумеющиеся и обыденные вещи, как почистить утром зубы. И обретение знаний идёт в ДОПОЛНЕНИЕ к этому, а не вместо. Андестенд?
А если говорить обо мне... Если мой ребёнок получит высокие знания и в будущем добьётся каких-то высот (каких захочет), сможет зарабатывать столько, сколько захочет, но не будет вести хозяйство и готовить, а вместо неё это будет делать домработница и это будет устраивать её, то лично я плакать не буду. Гораздо хуже, если она не сможет ничего добиться, будет жить в реальной нищете и не знать, чем накормить детей, но зато в чистой квартире со сложенной одеждой.Это лично моё мнение - никому его не навязываю.
Р.S. На всякий случай уточню, что развитие общечеловеческих качеств (уважение и пр.) я даже не обсуждаю - это само собой разумеется и не зависит от наличия/отсутствия знаний.
Р.Р.S. Пример своего ребёнка я привожу совсем не потому, что Вы якобы на него и намекали (именно так Вам и показалось), а просто потому, что для каждой матери пример её ребёнка самый яркий и показательный.
Меня, кстати, тоже этот вопрос интересует. На сайт нашей школы уже по два раза в день захожу, с 27 июня не обновляется - все в отпуске. Надеюсь, хотя бы за неделю до начала занятий в ней все появятся, абы кому документы отдавать не хочу. А так, как начнутся обновления, так сразу и побегу.
Инна заказывает канцлер под -10% на пеналы больше скидка вроде
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....356712&page=31
Но даже по ценам канцлера сайта без скидки выгодно покупать) были сегодня в караване цены жесть))) пластилин Кайт на 20 грн дороже)))
Я в школу уже отдала документы (не забудьте о фото!), отпуск-не отпуск, но кто-то и.о. секретаря должен быть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks