Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тоже заинтересовал этот ключ, раньше не обращала внимания на него
на сайтах пишут:
но по логике... само название говорит только за открытие банки. если бы он и на закатку работал, то у меня просится в название Twist-on\offКлюч-съёмник "Твист-офф" оптом / "Twist-off" для открывания и закрывания винтовых крышек.
Используется для открывания и закрывания винтовых крышек трёх наиболее распространённых типоразмеров 66, 82 и 100 мм. Благодаря качественному пластику прослужит многие годы!
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Твист офф - евро-банка с резьбой сверху
Закручивать одно удовольствие и безопасность, а открывать вообще супер, и крышки не портятся.
А то раньше "шаманить" приходилось - по донышку постучать, ножиком воздух стравить...
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
в общем, купила себе ключ, типа, тот же твист-офф. только в Варусе он называется "ключ-знімач "Даринка". в АТБ ничего подобного не нашла сейчас
таки на упаковке написано, что используется для открытия и закрытия винтовых крышек трёх наиболее распространённых типоразмеров: 66, 82 и 100мм
берегитесь, банки, вечером - буду тренироваться!))))) хотя я и руками всё прекрасно винчу туда-сюда без вопросов) а у сына вечно: маааам! ну как ты её откручиваешь???
Востаннє редагував diveroni: 06.08.2015 о 16:33 Причина: букафку потеряла)
Закрыл себе огурчиков на зиму
![]()
Кстати, люди, кто пользуется закручивающимися крышками, хочу дать совет. Такие как в Сильпо не берите. Они ужасно дерьмового качества. Берите такие как у меня на фото с огурцами, они фирмы "Смакота" ОЧЕНЬ качественные. В АТБ брал.
Поддерживаю Бобика: в Сильпо ужасные крышки. И я даже поняла, почему: на внутренней стороне крышки резиновая прослойка слишком толстая, - в итоге крышка слишком высоко садится на банку и почти не прокручивается (некуда). Я все банки с этими крышками в холодильнике теперь храню - кастрюлю поставить некуда.Потом уже в Варусе купила крышки без рисунка - очень хорошие.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Девочки, может кто знает рецепты полуфабрикатов синих-перца без уксуса и с миним. кол-вом соли-сахара?! поделитесь плиз.
Даже не знаю, как объяснить... Вообщем, переверните крышку. Внутри на донышке прям у самого бортика тонкий слой белой резинки - наклеен на это самое донышко. Так вот у нормальных крышек этот слой тоненький - ровно такой, как нужно, чтобы крышка "приклеилась" к банке. А у тех, что я купила в Сильпо, он достаточно толстый, - крышка на банку-то садилась, только вот бортикам почти нечего было захватывать на банке, поэтому крышка прокручивалась буквально на 1-2 мм. И как результат - пропускает воздух.Одна так даже рассол пропускала - причём, он не капал, а лился.
Пришлось эти огурцы съесть.
![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
я когда-то вычитала в подобном ключе версию, поясняющую эти забобоны: суть не в том, кто крутит-закатывает банку, а в том, кто работает с продуктом, моет и складывает. т.е. что у женщины в кд через поры кожи (в т.ч. и на руках) выделяются какие-то вещества, которые и могут привести к нежелательному брожению и взрыву консервации. в той статье советовали на всякий случай пользоваться перчаточками резиновыми в эти дни.
правда-нет, не проверяла. были проколы с банками, закрытыми в обычные дни. было всё ок с банками, закрытыми в кд без перчаток.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks