Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 271 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А ключом для твист-офф только откручивать можно? Или закручивать тоже?
    и то, и то
    Но я как-то не доверяю закручивать.
    Так что по старинке тряпочкой и руками.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

А ключом для твист-офф только откручивать можно? Или закручивать тоже?
    тоже заинтересовал этот ключ, раньше не обращала внимания на него

на сайтах пишут:
    Ключ-съёмник "Твист-офф" оптом / "Twist-off" для открывания и закрывания винтовых крышек.

Используется для открывания и закрывания винтовых крышек трёх наиболее распространённых типоразмеров 66, 82 и 100 мм. Благодаря качественному пластику прослужит многие годы!
    но по логике... само название говорит только за открытие банки. если бы он и на закатку работал, то у меня просится в название Twist-on\off

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    он, до этого был производства ссср, который отдала маме (ее сломался) 10 лет назад.
    10 лет почти ничего не закрывала, а если и закрывала то в банки твист офф.
    Ключ супер, 6-7 кругов против часовой стрелки и после щелчка снимается сам.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Твист офф - евро-банка с резьбой сверху
    Закручивать одно удовольствие и безопасность, а открывать вообще супер, и крышки не портятся.
    А то раньше "шаманить" приходилось - по донышку постучать, ножиком воздух стравить...
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

у меня такой http://prom.ua/p66721862-mashinka-za...a-avtomat.html
    но брала на рынке. уже несколько лет, ть-ть-ть.
    но свекровь, когда берёт - нервничает) она не может поверить, что оно само всё закатывает и ничего подкручивать не надо
    Я подобной машинкой-улиткой пользуюсь уже лет 15. В прошлом году купила полуавтомат Кременчугский, по многочисленным отзывам это самая лучшая модель. Катаю второй сезон и горя не знаю!!!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

в общем, купила себе ключ, типа, тот же твист-офф. только в Варусе он называется "ключ-знімач "Даринка". в АТБ ничего подобного не нашла сейчас

таки на упаковке написано, что используется для открытия и закрытия винтовых крышек трёх наиболее распространённых типоразмеров: 66, 82 и 100мм
    берегитесь, банки, вечером - буду тренироваться!))))) хотя я и руками всё прекрасно винчу туда-сюда без вопросов) а у сына вечно: маааам! ну как ты её откручиваешь???
    Востаннє редагував diveroni: 06.08.2015 о 16:33 Причина: букафку потеряла)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

в общем, купила себе ключ, типа, тот же твис-офф. только в Варусе он называется "ключ-знімач "Даринка". в АТБ ничего подобного не нашла сейчас

таки на упаковке написано, что используется для открытия и закрытия винтовых крышек трёх наиболее распространённых типоразмеров: 66, 82 и 100мм
    берегитесь, банки, вечером - буду тренироваться!))))) хотя я и руками всё прекрасно винчу туда-сюда без вопросов) а у сына вечно: маааам! ну как ты её откручиваешь???
    Я тоже сегодня такой ключ для крышек твист-офф купила в Варусе)))))

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Закрыл себе огурчиков на зиму

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Кстати, люди, кто пользуется закручивающимися крышками, хочу дать совет. Такие как в Сильпо не берите. Они ужасно дерьмового качества. Берите такие как у меня на фото с огурцами, они фирмы "Смакота" ОЧЕНЬ качественные. В АТБ брал.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Вот это МАЛАДЕЦ!!!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    А не мало на всю зиму-то?)))))))После батареи банок с икрой думаю, что таки маловато)))))))).
    И. да, вы - молодец!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Поддерживаю Бобика: в Сильпо ужасные крышки. И я даже поняла, почему: на внутренней стороне крышки резиновая прослойка слишком толстая, - в итоге крышка слишком высоко садится на банку и почти не прокручивается (некуда). Я все банки с этими крышками в холодильнике теперь храню - кастрюлю поставить некуда. Потом уже в Варусе купила крышки без рисунка - очень хорошие.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Поддерживаю Бобика: в Сильпо ужасные крышки. И я даже поняла, почему: на внутренней стороне крышки резиновая прослойка слишком толстая, - в итоге крышка слишком высоко садится на банку и почти не прокручивается (некуда). Я все банки с этими крышками в холодильнике теперь храню - кастрюлю поставить некуда. Потом уже в Варусе купила крышки без рисунка - очень хорошие.
    у меня много всяких разных крышек твист-офф... что за резиновая прослойка?
    Я в Эпицентре крышки покупала, хорошие.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я тоже сегодня такой ключ для крышек твист-офф купила в Варусе)))))
    цена?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

Типово

Девочки, а расскажите мне плизз при КД консервировать неззя ведь так? а если я усе в банки попихаю, а муж закрутит, все будет гуд? или совсем подходить незззя? или это забобоны?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Kaleria Переглянути допис
    Девочки, а расскажите мне плизз при КД консервировать неззя ведь так? а если я усе в банки попихаю, а муж закрутит, все будет гуд? или совсем подходить незззя? или это забобоны?
    Как по мне, то забобоны. Откуда банка с консервацией знает, шо у Вас КД???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    167

Типово

Девочки, может кто знает рецепты полуфабрикатов синих-перца без уксуса и с миним. кол-вом соли-сахара?! поделитесь плиз.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    что за резиновая прослойка?
    Даже не знаю, как объяснить... Вообщем, переверните крышку. Внутри на донышке прям у самого бортика тонкий слой белой резинки - наклеен на это самое донышко. Так вот у нормальных крышек этот слой тоненький - ровно такой, как нужно, чтобы крышка "приклеилась" к банке. А у тех, что я купила в Сильпо, он достаточно толстый, - крышка на банку-то садилась, только вот бортикам почти нечего было захватывать на банке, поэтому крышка прокручивалась буквально на 1-2 мм. И как результат - пропускает воздух. Одна так даже рассол пропускала - причём, он не капал, а лился. Пришлось эти огурцы съесть.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    1 403

Типово

Консервировала и продолжаю,а кто будет другой делать?
    Из года в год все нормально.Пока дождешься,хороших дней или времени нет или продуктов.Не надо на ум всякое брать.ИМХО.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

я когда-то вычитала в подобном ключе версию, поясняющую эти забобоны: суть не в том, кто крутит-закатывает банку, а в том, кто работает с продуктом, моет и складывает. т.е. что у женщины в кд через поры кожи (в т.ч. и на руках) выделяются какие-то вещества, которые и могут привести к нежелательному брожению и взрыву консервации. в той статье советовали на всякий случай пользоваться перчаточками резиновыми в эти дни.
    правда-нет, не проверяла. были проколы с банками, закрытыми в обычные дни. было всё ок с банками, закрытыми в кд без перчаток.

Сторінка 128 з 271 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті