Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
В программе "Все буде смачно" говорили, что замачивать нужно всегда. Вода заполняет все поры и потом - после консервации - не даёт проникнуть в огурец слишком большому количеству соли, - из-за этого огурцы остаются хрустящими.
Кстати, там же говорили, что огурцы нужно выбирать только с ТЁМНЫМИ пупырышками. Если будут со светлыми, то огурцы получатся мягкими. В зависимости от сорта пупырышки бывают светлыми и тёмными.
Я видела эту передачу и в прошлом году, и в этом аж два раза. Но вот парадокс - я сажаю на даче огурцы сорт Либелла, они светло-зеленые со светлыми пупырышками. А в консервации они и твердые и хрустящие, проверено!!! http://semenaopt.com/Огурцы/Либелла_F1/600375/