Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 271 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2481
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    В АТБ до завтрашнего дня акция. Бутылка 1л - 11,95грн
    а сколько стоит такая же бутылка, но с соком?

  2. #2482
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Это практически рецепт моего СОТЭ, "огонек" делается совсем не так и он острый.
    поделитесь, пожалуйста, рецептом огонька. и еще перец хочу закрыть как нибудь(кроме лечо)

  3. #2483
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    поделитесь, пожалуйста, рецептом огонька. и еще перец хочу закрыть как нибудь(кроме лечо)
    Я вот пкрец целеньким обжаренным буду закрывать и дольками в маринаде)

  4. #2484
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Я вот пкрец целеньким обжаренным буду закрывать и дольками в маринаде)
    поделитесь рецептом перца дольками в маринаде плиз

  5. #2485
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    поделитесь рецептом перца дольками в маринаде плиз
    5 кг перца
    1.5 л томата
    1 ст уксуса
    1 ст сахара
    1 ст подс масла
    5 головок чеснока
    2 горькие перчины, но на любителя - я половину порции с ним делаю, половину без
    Соль по вкусу

    Перец разрезать на 4 части вдоль.
    Маринад закипятить, залить перец, пусть постоит пару часов, помешивая.
    Прокипятить после 10 минут и разложить по банкам.

    Бывает маринада чуток мало(если перец не сочный), то можно добавить еще чуток томата, стакан-два)

    Приятного
    Востаннє редагував Katerinka_89: 05.08.2015 о 11:53

  6. #2486
    Аватар для Мышкина
    Реєстрація
    07 листопад 2009
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот хочу сделать
    Чесночок, да мариновенький
    Чеснок очистить полностью.
    Положить в дуршлаг.
    Опустить в кипяток на 1 минутку.
    Затем сразу в холодную воду. В подготовленные баночки, я делаю не больше чем в 0,5
    положить;
    перчик горошком
    лаврушечку
    и подготовленный чесночок.
    МАРИНАД :
    200 гр. водицы
    200 гр. уксуса 9%
    20 гр. сольцы
    50 гр. сахарок
    Дать маринаду - закипеть и залить наши баночки и сразу укутать
    Ну, а потом конечно припрятать, иначе вам, не достанется э
    я специи не ложу(перчик горошком
    лаврушечку ),перебивает вкус чеснока,но каждому разное нравится)))

  7. #2487

    Типово

    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    у меня последних несколько лет чеснок, добавляемый в огурки или помидорки маринованные, становится от небесно-синего до морского-бирюзового оттенка.

    К чему бы это?
    может уксуса много?
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

  8. #2488
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від море Переглянути допис
    может уксуса много?
    необязательно. У меня даже в обычных блюдах чеснок то синеет, то остается белым после термообработки.

  9. #2489
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від море Переглянути допис
    может уксуса много?
    врядли.
    У меня бывает синеет, когда кладу в горячий бульон для холодца. Уксуса ж там нет. Может и правда дело в чесноке
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  10. #2490
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Люди, на сколько часов нужно огурцы замачивать перед консервацией?

  11. #2491
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, на сколько часов нужно огурцы замачивать перед консервацией?
    Я часа на 3-4 замачиваю.

  12. #2492
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, на сколько часов нужно огурцы замачивать перед консервацией?
    3-6
    Я обычно на ночь замачиваю
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  13. #2493
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Спасибо

  14. #2494
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    у меня последних несколько лет чеснок, добавляемый в огурки или помидорки маринованные, становится от небесно-синего до морского-бирюзового оттенка.

    К чему бы это?
    Тоже последнее время так)

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, на сколько часов нужно огурцы замачивать перед консервацией?
    Если сразу собранные вообще не обязательно,а покупные от 3 часов и более

  15. #2495
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Тоже последнее время так)

    а у вас покупной чеснок?

  16. #2496
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Если сразу собранные вообще не обязательно
    В программе "Все буде смачно" говорили, что замачивать нужно всегда. Вода заполняет все поры и потом - после консервации - не даёт проникнуть в огурец слишком большому количеству соли, - из-за этого огурцы остаются хрустящими.
    Кстати, там же говорили, что огурцы нужно выбирать только с ТЁМНЫМИ пупырышками. Если будут со светлыми, то огурцы получатся мягкими. В зависимости от сорта пупырышки бывают светлыми и тёмными.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  17. #2497
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    В программе "Все буде смачно" говорили, что замачивать нужно всегда. Вода заполняет все поры и потом - после консервации - не даёт проникнуть в огурец слишком большому количеству соли, - из-за этого огурцы остаются хрустящими.
    Кстати, там же говорили, что огурцы нужно выбирать только с ТЁМНЫМИ пупырышками. Если будут со светлыми, то огурцы получатся мягкими. В зависимости от сорта пупырышки бывают светлыми и тёмными.
    Я видела эту передачу и в прошлом году, и в этом аж два раза. Но вот парадокс - я сажаю на даче огурцы сорт Либелла, они светло-зеленые со светлыми пупырышками. А в консервации они и твердые и хрустящие, проверено!!! http://semenaopt.com/Огурцы/Либелла_F1/600375/

  18. #2498

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я видела эту передачу и в прошлом году, и в этом аж два раза. Но вот парадокс - я сажаю на даче огурцы сорт Либелла, они светло-зеленые со светлыми пупырышками. А в консервации они и твердые и хрустящие, проверено!!! http://semenaopt.com/Огурцы/Либелла_F1/600375/
    Передача хорошая, но им же надо что-то говорить, люди просят совета, они же не могут ответить "как повезёт". Я всегда стараюсь для засолки выбрать свежийе и вкусные огурцы, они тогда и в солёном виде вкусные, а цвет пупырышек никогда не волновал.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  19. #2499
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Я вообще не разбираюсь ни в цвете пупырышек, ни в сортах огурцов))))))
    Какие с села привезли или купила на рынке, такие и солю. Зимой идет все на ура в салатики или так с картошечкой
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  20. #2500
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Хозяюшки, подскажите как быть: закрывала помидоры, укутала до остывания, а как раскутала - обнаружила, что одна банка пропускает воздух, видимо, плохо крышку закрутила. Что делать? Перекипятить и заново залить маринадом? Выбрасывать как-то жаль...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Сторінка 125 з 271 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті