Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Подскажите, где можно раздобыть бутылки стеклянные литровые для консервации сока? Свои уже все залила томатным, впереди - яблоки...
девочки, не ругайтесь.
тут пичаль - вырастила я чеснок. Из- за дождей лежать зимой не будет, пропадет.
Буду делать аджику (горький перец и чеснок, 50/50), лечо, фаршированные чесноком и морковкой синенькие, ну и огонек. А, еще- молотые помидоры + опять тот же чеснок.
Что еще можно из него придумать? сушеный и маринованный не нравится.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
В лечо чеснок? Антиресно?Допис від [email protected]
У меня где-то был рецепт тоже перца маринованного+чеснок и зелень. Красиво, когда 50/50 зеленый и красный перцы. Но чеснока туда не много надо. Да и масла мне в нем многовато было, не сильно шел последние годы.
Больше квашенных баклажанов делайте, какой-то еще у мамы простой рецепт синих, без морковки, но съедобный.
Вот что меня не заставишь сейчас делать на консервацию,так это огонек настолько кропотливо.
Tropikanka, Вы непослідовні! Сначала-oggi понравился, потом-сеть и сразу ерунда.
Прокрутить на мясорубку, сложить в стерильную банку и сверху залить оливковым маслом (на 2 пальца) и в холодильник.Допис від [email protected]
Потом сливаете масло в чашку, берете необходимое кол-во чеснока и масло назад в банку.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Не знаю, насколько пригодится рецепт, там чеснока не очень много, но мы скоро будем делать из баклажанчиков быстрые тещины языки:Допис від [email protected]
-4 кг синеньких
-30 средних помидоров
-10 перцев (лучше ратунд)
-20 зубков чеснока
-1 горький перец
-1 стакан сахара (обычный)
-1 стакан подсолнечного масла
-200 гр. уксуса
-2 столовые ложки соли
Синенькие режем на 5-6 частей вдоль (тещины языки длинные ), оставляем на час в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
Помидоры, перцы, чеснок - через мясорубку, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Варим синие в этой подливе 10-15 минут.
Раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем. Стерилизовать вместе с банками не нужно, все прекрасно стоит. Выход около 5 литров, зависит от сочности помидор (чтобы не было недобора, лучше брать не сливки).
Нам очень нравится результат.
Upd: крышки мы тоже в кипятке стерилизуем) это я, шоб не забыли)))
Востаннє редагував Loona: 03.08.2015 о 23:29
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
о, спасибо!
а сколько таким образом оно не портится?
за тёщины языки тоже спасибо, синих тоже нарисовался ящик.
Мы квасим синие, примерно такие как на рынках продают - когда он разрезается напополам а внутри морковка и чеснок, и плавает в масле. Вкусные такие что можно слюной подавиться. В погребе стоят год, весной в холодильник переставляю и стоят до нового урожая синих.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Я так на зиму не заготавливала, просто делаю баночку 0,25-0,5, когда использую делаю новую, масло чесночное тоже очень вкусненькое.
Месяц в холодильнике, больше не задерживалось. Но в холоде и темноте будет долго стоять.
Всегда чеснок готовый под рукой.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Всегда консервировала заправки для супов/борщей (лук, морковка, перец). В этом году решила экономить и газ, и свое время. Овощи натерла на крупной терке (морковку, а для борща - морковка + свекла), пофасовала по маленьким пакетикам и закинула в морозилку
Заколки и бантики, ободки ручной работы
А можно рецепт, пожалуйста?Допис від [email protected]
Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk
Вот хочу сделатьДопис від [email protected]
Чесночок, да мариновенький
Чеснок очистить полностью.
Положить в дуршлаг.
Опустить в кипяток на 1 минутку.
Затем сразу в холодную воду. В подготовленные баночки, я делаю не больше чем в 0,5
положить;
перчик горошком
лаврушечку
и подготовленный чесночок.
МАРИНАД :
200 гр. водицы
200 гр. уксуса 9%
20 гр. сольцы
50 гр. сахарок
Дать маринаду - закипеть и залить наши баночки и сразу укутать
Ну, а потом конечно припрятать, иначе вам, не достанется э
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
В банки не могу - экономия места для консервации.
Спасибо за ссылку на темку.
Бутылка за 11,95 грн - это дороговато как-то. Мне проще молоко покупать пару месяцев не в пластике, а в стекле. Получится по 2 грн. / бут.
у меня последних несколько лет чеснок, добавляемый в огурки или помидорки маринованные, становится от небесно-синего до морского-бирюзового оттенка.
К чему бы это?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks