| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ооооооооо.....
не раз вот думала... а кому то верить?(((
может кто знает обычных дохторов, не раскрученных?
мамочки, а может мы ото до...ся.
Ну вот, болячка та у нас одна... вот и лечение дохтор всем одно назначает.. а мы тутт умираем, мол, одно и то-же прописывает!!! Так кагбы и проблемка у всех у нас одна и та-же...
докапываются, если вы это имели ввиду, мамочки от того, что ждут быстрых результатов или результатов в принципе, а оно если и есть сдвиги - то не очень заметны неопытному глазу. Да и какие могут быть разные рекомендации, это как ЗОЖ, главное принципы знать, а они общие. Так и тут - правильная обувь, физ активность, массаж и процедуры. Конечно я не имею ввиду индивидуальные сложные случаи, где нужны серьезные вмешательства.
Ален, а ты сама видишь в дочки этот вальгус?
просто нам тоже Леонов рекомендовал ортопед. обувь, но без стелек.
так вот сестра мужа говорит пока не покупать, пока уверено не пойдет. и даже после этого сильно высокую брать не надо.
у нее у дочери вальгус, еще и одна ножка короче другой, в общем там целый букет. и вот 5 лет они по всем докторам, массажам и тд... массажи очень помогают, а вот с обувью вопрос возник... попадают в больницу, на общее обследование, а там доктор говорит, зря мол вы ее все время в обуви держали, босиком пусть чаще ходит, быстрее выходиться.
а она и вправду, дома без обуви значительно лучше ходит, чем в ней.
и теперь им прописали обувь без высоченного задника (а более низкий), но с жесткой пяткой. прям дубовой.
это я к чему, не знаю нужно ли своего ребенка запихивать в орто обувь. пока ходит в обычной профилактической. (а Леонов рекомендовол орто с высоченным задником по щиколотку)
а сомнения гложут, запустить же не хочется.
уже думаю пройтись по всем ортопедам Днепра, собрать мнения![]()
я тоже часто тут в смятении
1) да. У нас очень выражено.
2) у меня двоюрадная сестра с племяшей были весной, когда только началась вся котовасия с вальгусом. (у нас диагнозы одинаковые). Так вот им 5 лет и есть Х. Так сестра посоветывала, мол, одевай как у опоры будет ходить. Мол, мы одели когда уже хорошо сама побежала-и получилось поздно. Мол, не исправили. Но это ее ИМХО,
3) мы в обуви ходим гораздо лучше, уверенней, нас не шатает и ноги не заплетаются. Но мы то босиком еще любим да на носочки становится. (не тонус, точно. Это сказала педя-невропатолог, просто невропатолог, массажистка).
4)ото и оно. Того я решила-пока ортообувь точно (повторюсь, вальгус я вижу)
5) они будут разные. Ну и ты выберешь для себя самое удобное)))) а какое будет верно-останется загадкой.
Пы.сы. У меня Х образные ножки. В моем детстве мама не знала нечего подобного. Тогда бытовало мнение-выходится. Я те могу подсказать много поз, дабы не было видно "кривых ног"))) главное ровно не ставить)) Того не хо такое доче как не кто другой. (ну, обобщаю)
ясно, ну у нас, я вижу что пяточки немного западают во внутрь, более выражено на правой ножке. Но вот чтоб это влияло на ходьбу, такого нет. что босиком, что в обувке топает одинаково.
чувствую турне по ортопедам состоится.все таки подумываю показать еще и Женщине-рентгену-Макаренко
![]()
Еще б к Мохову как-то пролезть...
Девушки, а где ташики мерять, где покупать? Не припоминаю я чтоб где-то видела нормальный их ассортимент.
я на днях поняла, что Бартеки настолько разные бывают. одни так понравились, но не подошли по размеру. до этого видела несколько раз, не впечатлили и не подошли по требованию. а у этой модельки подошва, то, что надо и одновременно высокий жёсткий задник. рядом стояла аналогичная модель, и при высоком заднике он был очень мягкий
Девочки, у нас в городе Экоби можно купить? А то на форуме два СП и оба медленно собираются - боюсь, к сентябрю мы не успеем.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Раньше писали, что Экоби есть в Анастасии, в Наутилиусе, напротив Мириады на Калиновой, но сама там не была - не видела.
И в Аполло тоже вроде как.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks