Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 929 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 701 по 720.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Евгений, вы как всегда в доступной и шутливой форме объяснили, что в принципе для всего того что у меня сейчас в банке присутствует СО2 не нужен)
    И к стати, флейта реально помогла остановить рост бороды, во всяком случае она хоть и осталась, но не прогрессирует, плюс затемнение участка с Анубиасом, на котором она в принципе и начала только расти)

Тогда попробую поставить вопросы в другом ракурсе, чтоб реально не танцевать с бубном, а идти к цели )

- Мне нужно от данной банки, чтоб рыбы живородки и остальные которые сживаются с живородками хорошо себя чувствовали.
    - Чтоб растения по типу валиснерии, криптокорины, анубиаса и может еще парочки неприхотливых и красивых росли без болячек и отмираний, может еще б коряжку зарастить мхом хотелось бы.
    - Улитки ампулярии не теряли свои дверки и панцири не разрушались.
    - Не росли и не прогрессировали водоросли.
    - Не появлялась на рыбках плавниковая гниль.

Вот и всё что от этой банки хотелось бы.

В какую сторону, какой параметр, и главное каким образом двигать параметры воды, чтоб всё что было описано выше было в балансе и процветании ? )

-=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Дописів
    2 053

Типово

Я про вискарь писал, или только подумал..? )))))

Я бы взглянул с ещё другого ракурса, ибо хотелка кажется какой-то убогонькой, такие требования предъявляют ещё в школьном возрасте, и вроде как можно поиметь совсем другой уровень, с прекрасным садом растений, в котором и рыбе предполагаемой будет житься кошерно. Но дело даже не в этом, вы один раз померяли параметры, и уже хотите и думаете получить рецепт, который решит все проблемы, и программа минимум будет выполнена. С удовольствием разочарую. Проблема в вашем подходе. Это поправимо. Вы табличку сделали, круто, я и такое не умею, но как понять, что подаётся в аквариум, в какое время дня делались тесты, и т.д. и т.п. Ещё не улавливаете о чём спрашиваю, мучая свой телефон правописанием? К тому же я далеко не специалист, но проблема видна даже мне, и она в вашем подходе к делу. Буквами это конечно сложно передать, захотите слов, звоните, что-то и я смогу рассказать.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Про вискарь вы написали ))) тогда нужно встречаться, какие уж тут телефонные разговоры )))

вот убейте, не пойму, в чем не правильный подход ? ) пока ж мне достаточно программа минимум, пусть даже и школьники меня переплюнут, считайте что я второгодник )
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Андрей доделай все тесты и добавь вот такой на аммоний-аммиак NH3-NH4Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  загруженное.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  11,5 КБ
ID:	1810540или вот такой разницы нетЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  загруженное (1).jpg
Переглядів: 21
Розмір:  10,5 КБ
ID:	1810541или любой другой фирмы, так как у тебя падение рыб. Далее вот таблица реакции рН к t*и аммиаку амонию Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5Nitrat_NH2.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  59,8 КБ
ID:	1810542
    Тогда можно будет о чем то говорить и исправлять. На счет улиток писал ранее.
    Р.S. Прислушайся к дяде Жене он в большей части травник чем рыбник. Ему и тесты не нужны он всё на глаз видит, видать вискарик в пользу идёт ему а мне только похмелье.
    Востаннє редагував Chuma: 02.08.2015 о 22:31

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    398

Типово

Ghostbuster
    Долго читал твои и советы тебе. Можно теперь и я немножко влезу в это дело.
    По описанию, что тебе нужно, это просто нетребовательный аквас, можно даже красиво засаженный, где рыбам комфортно плавать.
    У меня дома считай такой же стоит: не требовательные растения к СО и свету и рыбки от части тоже не привередливые. Даже без охлаждения, что было бы к месту сейчас, чувствуют себя в +29 нормально, изменений в поведение и их жизни нету.
    Теперь по пунктам:
    - Мне нужно от данной банки, чтоб рыбы живородки и остальные которые сживаются с живородками хорошо себя чувствовали. Это будет в том случаи, когда вся система придет в норму - имею в виду не только параметры воды, а общую картинку. А она будет, если все части схемы привести в порядок
    Что бы сделал я.
    1. Убрал бы СО, для простых растений она не нужно, им и так хорошо растется (твоя же валеснения - прет 100% без ничего как дурная, зачем её ещё и стимулировать)
    2. Добавить простых растений, из своего опыта могу посоветовать: перестолистники, людвигии, бакопу, элодию, крипты - их много, у меня хорошо растут вендба, подобная, лютея, сердцевидная), папоротники - медленно, но красиво и не нужно часто стричь, сагитария - медленно но уверенно закрыла передний план моей банки, мхи - по ним потом отдельно.
    3. Течение, разобраться с ним. Если так как сейчас не провоцирует водоросли, то оставить пока как есть, можно потом попробовать экспериментировать. У меня начиналась нитка и борода в начале, когда течение шло от стенки, как сменил положение помпы по серединке боковой стенки, так все прошло, только на перестолистнике, что вверху отростает и как раз на выходе воды чуть борода из-за условий(течение, много кислорода) появляется.
    4. УДО. Не давать в начале УДО вообще. Можно добавлять только калий, он безвреден, с остальным подождать, если начнут желтеть и терять цвет листья, понемногу начать давать железо - много не нужно - пойдут водоросли. А дальше, как все начнет расти добавлять микро, и пробовать установить азотно фосфатное равновесие, но можно в простом аквасе не сильно с этим заморачиватся.
    5. Свет. Для простых растений хватит энергосберегаек. Ватт литр, можно меньше и главное в начале не пересвечивать. А то растениям много, а водорослям в самый раз. По 4-5 часов и выключать. Больше уклон давать на лампы холодного белого 6500к или выше если светодиод. Они лучше для растений. Я себе все же оставил одну желтую 4100 20W, вроде не портит картину, да ик свету такому в аквасе я уже привык. Не полностью ярко белому.
    6. Мох - у меня при простых спартанских условиях росли - яванский, феникс и стринги. Яванский медленно, но если разрастался, то мне его хватало так, что даже чуть раздавал. Внизу акваса расти не хотел, а вот на средней высоте и ближе к поверхности начинал нормально так увеличиваться. Феникс, рос идеально на дне примотанный к камням и лаве. Рост ниже среднего, но меня устраивало. Стринги - тоже нормально рос на дне, но из-за отсутствия нормального течения через этот мох, в нем постоянно появлялась нитка, он был на половину в ней. Это правда пока его не достать незаметно, но все же. Хотя рос отменно.
    Это от части из моего опыта, попыток найти золотую средину - что бы и глаз радовало и не нужно было голову не то, что ломать, даже вспоминать об аквасе. Иногда такая система спокойно без подмен и т.д. 3-4 недели стояла и параметры воды не менялись и все росло. Несколько раз, пусть не супер растения, но все же отдавал людям на форуме, что уже считаю для себя достижением. Если смог в таком болоте, что-то да вырастить. Довольны ли были люди растениями, тут не знаю, может кто и прочитав сам отпишет по этому поводу.

З.Ы. Удачи тебе дружище =)

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Саша, вот до сих пор не могу найти ни у кого тест, придется покупать, жду ЗП.
    Конечно сделаю такой тест обязательно.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від 6e3geJIbHuK Переглянути допис
    Ghostbuster
    З.Ы. Удачи тебе дружище =)
    Спасибо ))) буду пробовать держать баланс, тестиков не хватает некоторых (
    банке в принципе уже 2 месяца, валиснерия прёт реально, всё вроде растет нормально, ежедневные УДО реаниматора, вся растючка ползет как ненормальная )

Звідки Ви
    Суворова
    Дописів
    930

Типово

Почни мішати при подмінах водопровод з осмосом 50 на 50. І прибери СО2. І буде тобі щастя.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    Спасибо ))) буду пробовать держать баланс, тестиков не хватает некоторых (
    банке в принципе уже 2 месяца, валиснерия прёт реально, всё вроде растет нормально, ежедневные УДО реаниматора, вся растючка ползет как ненормальная )
    Добавлю ещё - хорошо растут гигрофилы (иволистная, дморфная), лимонник. Вот если все это начнет расти и хорошо, то с добавкой СО, оно попрет как ненормальное, через каждые -5 дней, будешь косить - оно тебе надо?
    У меня была эйфория по поводу акваса знаешь когда? Когда взял у человека анубиаса, большую ветку, всю в нитке, банька с перекисью и дальше в аквас. Если раньше сам боялся, что нитка может пойти, то тут, через 10 дней анубиас полностью в воде очистился от нитки, теперь растет красавец, уже отростки начинает давать.

Завтра сфотаю банку покажу.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Ihor Chumak Переглянути допис
    Почни мішати при подмінах водопровод з осмосом 50 на 50. І прибери СО2. І буде тобі щастя.
    фигня в том что я не уверен в своем осмосе, там фильтра минимум год не менялись, и пока в бюджете не предусмотрена их замена (
    откуда брать осмос, с первого краника, или второго, у меня их два каких то, как объясняли - один просто с очищенной водой, второй типа лучше, с минирализатором )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Андрей приведу пример тебе свой. Главное правильный запуск с паузой подмен для устаканивания. Далее растючка она немного компенсирует перенасиление и параметры воды. Вот банка на 60 литров "венегрет" живородки с подростками цихлид, перенасиление жуткое но проблем с плавниковой гнилью или ещё чем то, или с бородой и ниткой давно не имею. Как говорится всё устаканилось. Банка 6 месяцев назад Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140823_160948.jpg
Переглядів: 82
Розмір:  99,1 КБ
ID:	1810556 и банка сейчас Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150802_224436.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  81,9 КБ
ID:	1810557 растючка без СО2. Всё что делается промывка фильра и подмены. Ввввввсё!!!

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Понял, ладно, к большой банке у меня пока претензий особо нет, все обитатели кроме улитосов, живут и здравствуют ,и то только Ампулярии плохо себя чувствуют, она еще молодая баночка в принципе, надеюсь что в ней всё устаканится постепенно

А вот с маленькой на 35 проблемы, причем начались после резкого скачка температуры, и уходят по 1 мальку раз в 2 дня примерно, причем симптомы те-же, тыкаются носом в дно, колышет их возле дна влево вправо, перекись не помогает, а наоборот добивает, температуру куллером конечно сбросил, может это просто до сих пор последствия температуры
    будут тесты на аммиак\аммоний - тогда можно будет уже что-то понимать, решать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    причем симптомы те-же, тыкаются носом в дно, колышет их возле дна влево вправо, перекись не помогает, а наоборот добивает,
    будут тесты на аммиак\аммоний - тогда можно будет уже что-то понимать, решать
    Если рыба колышит головой это или вода или же сосальщики или жаберные или наружные, возможно эктопаразиты, колышат как будто хотят их сбросить с себя. Но больше я склоняюсь к тому что у тебя отравления аммиаком. А возможно букет. Возможно туберкулёз,нужно смотреть на рыбку. Срочно просифонь грунт,если не когда не сифонил, подмены не спасут,весь аммиак в грунте.
    Сифон дам, подъедь и препараты дам от сосальщиков и эктопаразитов. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Tetra_Tremaexm.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  31,0 КБ
ID:	1810565 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  parazid.png
Переглядів: 22
Розмір:  67,5 КБ
ID:	1810566
    Баланс ложат не хило, растючку тоже, в том числе криветок и улиток.
    А лучший способ утилизируй всю больную рыбу, оставшуюся рыбу прогони через карантин , продизинфицируй растения и банку со всем оборудованием, и перезапусти по правилам.
    Повторюсь. Если мед препараты стоят как ведро здоровой рыбы не жалей, утилизируй.
    Ежели хочешь потренероватся, Бог в помощь.
    Востаннє редагував Chuma: 03.08.2015 о 00:10

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Ок Саша, спасибо, проверю на аммиак для начала, если всё в порядке, буду перезапускаться, грунт сифонил, я тоже склоняюсь к аммиаку, так как в принципе в средней банке неоткуда было получить паразитов ) туда ничего кроме своего рожденного малька не вносилось
    Может жеж быть как вариант что партия воды из крана была не в особом порядке в эти дни ? Малёк не колышет головой, он просто вялый валяется на дне, и его колышет водой влево вправо, всё тело
    В общем тесты покажут, после них буду чего-то уже думать

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Тем более что у меня на 30 литров воды было около 60-70 мальков, засрали наверное, и экосистема не успела переработать )

У кого и где лучше купить тесты на аммиак и аммоний ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Продам отоцинклюс афинис - 3 шт. Рыбки здоровы, возраст 1,5 года. Цена за всех 60 грн. Забирать на 12-м квартале вечером или на выходных в любое время.

БРОНЬ
    Востаннє редагував jull13: 03.08.2015 о 12:59

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Продам отоцинклюс афинис - 3 шт. Рыбки здоровы, возраст 1,5 года. Цена за всех 60 грн. Забирать на 12-м квартале вечером или на выходных в любое время.
    Можно бронь если успел?

Дописів
    2 053

Типово

Ghostbuster А просто воду подменить в кажущемся проблемном аквариуме нельзя, или уже не модно? А что вы будете делать если аммиака в воде не окажется?
    Не стройте иллюзии по поводу тестов, таког не будет, что один раз померял, и картина ясна, знаем что, как и куда.
    Много нитратов, ну так подмените воду, наведите порядок в акве, и обеспечте стабильность во всём.

За осмос не могу не крякнуть, - мембрана если жива, замените первые три картриджа. Для аквариума этого уже достаточно. Это 165 грн. Воду для аквы брать не с кранов над мойкой, а сразу после мембраны. Видно то, что я вам это всё уже рассказывал по телефону, превратилось в аммиак и не запомнилось.
    Востаннє редагував sails17: 03.08.2015 о 12:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від 6e3geJIbHuK Переглянути допис
    Можно бронь если успел?
    Успели сразу на двух форумах Бронирую за Вами Телефон для связи напишу в ЛС.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    Ghostbuster А просто воду подменить в кажущемся проблемном аквариуме нельзя, или уже не модно? А что вы будете делать если аммиака в воде не окажется?
    Не стройте иллюзии по поводу тестов, таког не будет, что один раз померял, и картина ясна, знаем что, как и куда.
    Много нитратов, ну так подмените воду, наведите порядок в акве, и обеспечте стабильность во всём.

За осмос не могу не крякнуть, - мембрана если жива, замените первые три картриджа. Для аквариума этого уже достаточно. Это 165 грн. Воду для аквы брать не с кранов над мойкой, а сразу после мембраны. Видно то, что я вам это всё уже рассказывал по телефону, превратилось в аммиак и не запомнилось.
    Евгений, я навел порядок, просифонил грунт, подмены делаю раз в 2 дня по 10 процентов, но малёк изредка падает на грунт, валяется там целый день, потом дохнет

на счет картриджей поменяю, если 165 грн цена вопроса, а вот информацию по телефону я воспринял, но так и не понял куда что врезать надо, мне бы пальцем тыкнуть, или фото врезки, куда и после чего в какую трубку, раз я не смог представить куда, значит и не усвоил информацию откуда брать (((

Сторінка 36 з 929 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті