Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 397 з 665 ПершаПерша ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407447497 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 7 921 по 7 940.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від ALENA_P Переглянути допис
    да, я так тоже понимаю. спасибо. но, если кто не принес оригиналы да 10,02 до 18 (а такие будет точно), то первые контрактники получат бюджетные места. человек ничего не теряет, но вдруг повезет.
    Нам в приемной сказали, что в этом случае добор на бюджет из контрактников будет происходить только по конкурсу ОРИГИНАЛОВ.

Я специально ездила прояснять эти моменты.

Т.е если 6-го вы не увидели себя в списках на бюджет (или увидели, но не туда куда хотите) - уже 7-го можно ехать писать заявление на контракт - причем написать можно несколько заявлений, но оригиналы нужно положить туда, где есть шанс пройти по добору.
    Затем 15-го будут рекомендации по зачислению на контракт - здесь вы можете быть рекомендованы в несколько вузов - выбираете окончательно где вы хотите учиться, заключаете договор, оплачиваете часть суммы или всю сумму (в разных вузах по-разному) и 17-го ищете себя уже в приказе на зачисление.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від lanka Переглянути допис
    в прошлом году списки первой волны формировались просто, кто первый по баллам, тот прошел. А в этом году приритеты, без "ста грамм" не разберешься. Будут ждать расчетов.
    В этом году тем, кто с такими баллами, как прошлогодние первой волны, волноваться тоже не приходится . Они поступят по 1-му приоритету куда хотят...
    Это вам со стороны казалось, что все просто.. Без приоритетов был жах.. Те, кто в первой волне проходили во все ВУЗы сразу не давали возможности даже к 3-й волне что-то прогнозировать остальным.. И добор был жестким.. Сколько пытались переложить документы в последний момент, дежуря под ПК...

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Нам в приемной сказали, что в этом случае добор на бюджет из контрактников будет происходить только по конкурсу ОРИГИНАЛОВ.

Я специально ездила прояснять эти моменты.

Т.е если 6-го вы не увидели себя в списках на бюджет (или увидели, но не туда куда хотите) - уже 7-го можно ехать писать заявление на контракт - причем написать можно несколько заявлений, но оригиналы нужно положить туда, где есть шанс пройти по добору.
    Затем 15-го будут рекомендации по зачислению на контракт - здесь вы можете быть рекомендованы в несколько вузов - выбираете окончательно где вы хотите учиться, заключаете договор, оплачиваете часть суммы или всю сумму (в разных вузах по-разному) и 17-го ищете себя уже в приказе на зачисление.
    Туда куда не хотите не стоило и подавать заявления на бюджет.. Почему принципиальность проявляется уже после конкурса у абитуриентов?
    От этого подвижки и будут.. А вообще, считаю, что система в этом году намного лучше предыдущих лет.. При трех волнах лотерея была еще та ...
    Востаннє редагував tanyavv: 03.08.2015 о 09:15

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Туда куда не хотите не стоило и подавать заявления на бюджет.. Почему принципиальность проявляется уже после конкурса у абитуриентов?
    От этого подвижки и будут.. А вообще, считаю, что система в этом году намного лучше предыдущих лет.. При трех волнах лотерея была еще та ...

Мы вначале подали всего 4 заявления - только туда куда хотим.
    Затем на абите появились экпериментальные списки и меня накрыло)))) доподавали на всякую хрень, куда в принципе дочка не хочет. Теперь я успокоилась и решила, что если не пройдем на бюджет - пойдем на контракт.
    И вполне допускаю, что мы поступим куда-то, где учиться не хотим и кто-то пройдет на это место по добору.
    И таких случаев я думаю будет много - на всяких "запасных" специальностях - типа экономики, маркетинга и пр.
    а вот у нас на филологии - вряд ли - там у детей все приоритеты 1,2...

В этом году тем, кто с такими баллами, как прошлогодние первой волны, волноваться тоже не приходится . Они поступят по 1-му приоритету куда хотят...
    Это вам со стороны казалось, что все просто.. Без приоритетов был жах.. Те, кто в первой волне проходили во все ВУЗы сразу не давали возможности даже к 3-й волне что-то прогнозировать остальным.. И добор был жестким.. Сколько пытались переложить документы в последний момент, дежуря под ПК...
    В прошлом году проходной балл на наши приоритеты 1,2,3 был 170 (если перевести на эти баллы) - дочка проходила везде на бюджет с ее 178 баллами.
    в этом - не проходит(

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    А у нас нет личного кабинета. Мы там не регистрировались... Я думала смотреть на Вступе или на сайте ВУЗа.
    И если списки огласят раньше 6-го - оригиналы можно сразу нести? Или прием будкт строго после 6-го?
    Наверное после шестого... Вот этот момент я тоже хотела бы уточнить. Может, Ирчик нам подскажет?

Дописів
    11 665

Типово

Мы вначале подали всего 4 заявления - только туда куда хотим.
    Затем на абите появились экпериментальные списки и меня накрыло)))) доподавали на всякую хрень, куда в принципе дочка не хочет. Теперь я успокоилась и решила, что если не пройдем на бюджет - пойдем на контракт.
    И вполне допускаю, что мы поступим куда-то, где учиться не хотим и кто-то пройдет на это место по добору.
    И таких случаев я думаю будет много - на всяких "запасных" специальностях - типа экономики, маркетинга и пр.
    а вот у нас на филологии - вряд ли - там у детей все приоритеты 1,2...
    (
    Ух ты. Но все,кто после Вас по баллам узнают это позже. И не будут в курсе, где освободится бюджетное место.
    Может, еще поменяется расклад. И у Вас будет шанс.

Дописів
    2 390

Типово

В прошлом году проходной балл на наши приоритеты 1,2,3 был 170 (если перевести на эти баллы) - дочка проходила везде на бюджет с ее 178 баллами.
    в этом - не проходит(
    Проходила бы не по первой волне, а по третьей или по добору, скорее всего ... Вы бы так же переживали..
    А по этому году, вы еще ничего не знаете..
    Желаю удачи! Все будет хорошо...

Дописів
    158

Типово

А заявление на контракт надо писать вручную или можно в эл.виде?

Дописів
    649

Типово

Аж 15го рекомендации на контракт? Раньше их не будет? Я так поняла, ДО 15го. Ведь "Зачисление поступающих на дневную форму обучения на основе базового и полного общего среднего образования на обучение за средства физических и юридических лиц (контракт) осуществляется не позднее 17 августа 2015 года". То есть до 17го уже должно быть зачисление....

И не совсем я поняла, относим оригинал на контракт туда, куда хотим пройти по донабору, получаем рекомендации по зачислению на контракт в несколько вузов и можем переложить оригинал, так?

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ух ты. Но все,кто после Вас по баллам узнают это позже. И не будут в курсе, где освободится бюджетное место.
    Может, еще поменяется расклад. И у Вас будет шанс.

Проходила бы не по первой волне, а по третьей или по добору, скорее всего ... Вы бы так же переживали..
    А по этому году, вы еще ничего не знаете..
    Желаю удачи! Все будет хорошо...

Спасибо, но вряд ли, к сожалению... нам не хватает 1,5 балла до бюджета)

Цитата Допис від Брошкина Переглянути допис
    А заявление на контракт надо писать вручную или можно в эл.виде?
    В электронном виде можно было подавать документы в негосударственные вузы в те же сроки, что и на бюджет - до 2 августа (например, в наш Нобеля)
    Во все остальные - в рукописном виде - по закому - после 10 августа, но в Горке и в ДНУ сказали, что уже 7-го, если видим, что не проходим на бюджет можно ехать писать на контракт.

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Аж 15го рекомендации на контракт? Раньше их не будет? Я так поняла, ДО 15го. Ведь "Зачисление поступающих на дневную форму обучения на основе базового и полного общего среднего образования на обучение за средства физических и юридических лиц (контракт) осуществляется не позднее 17 августа 2015 года". То есть до 17го уже должно быть зачисление....

И не совсем я поняла, относим оригинал на контракт туда, куда хотим пройти по донабору, получаем рекомендации по зачислению на контракт в несколько вузов и можем переложить оригинал, так?
    Специально уточняла это т момент, т.к на контракт тоже будет свой конкур и есть вероятность (если у дитя очень низкие баллы) не пройти и на контракт - поэтому можно писать заявления например в 3 вуза, но оригиналы оставить либо в том, где вы можете пройти по добору - если вы в первых рядах сразу за бюджетниками, либо в том вузе, где вы хотите учиться, дождаться 15 авуста - увидеть, что к примеру вы рекомендованы на контракт во все 3 вуза, и вот теперь у вас есть 2 дня (15 и 16), чтобы переложить оригигналы (если надо), заключить договор и оплатить.
    Только после этого 17.08 вы увидите себя в приказе на зачисление.

Это - общая инфа, по разным вузам она может незначительно отличаться - в Нобеля например четко в правилах все расписано и там из-за того, что у них нет бюджета уже 6-го они публикуют рекомендации к зачислению и до 15-го принимают оригиналы.

17-е - это крайний срок издания приказа по вузам о зачилении на контракт.

Дописів
    924

Типово

В электронном виде можно было подавать документы в негосударственные вузы в те же сроки, что и на бюджет - до 2 августа (например, в наш Нобеля)
    Во все остальные - в рукописном виде - по закому - после 10 августа, но в Горке и в ДНУ сказали, что уже 7-го, если видим, что не проходим на бюджет можно ехать писать на контракт.

Специально уточняла это т момент, т.к на контракт тоже будет свой конкур и есть вероятность (если у дитя очень низкие баллы) не пройти и на контракт - поэтому можно писать заявления например в 3 вуза, но оригиналы оставить либо в том, где вы можете пройти по добору - если вы в первых рядах сразу за бюджетниками, либо в том вузе, где вы хотите учиться, дождаться 15 авуста - увидеть, что к примеру вы рекомендованы на контракт во все 3 вуза, и вот теперь у вас есть 2 дня (15 и 16), чтобы переложить оригигналы (если надо), заключить договор и оплатить.
    Только после этого 17.08 вы увидите себя в приказе на зачисление.

Это - общая инфа, по разным вузам она может незначительно отличаться - в Нобеля например четко в правилах все расписано и там из-за того, что у них нет бюджета уже 6-го они публикуют рекомендации к зачислению и до 15-го принимают оригиналы.

17-е - это крайний срок издания приказа по вузам о зачилении на контракт.
    В Нобеля с детей с ооочень низкими баллами еще в середине июля уже деньги взяли на контракт, хотя судя по вступу они туда в принципе не проходят. Но дети уже расслабились, им сказали, что они поступили.
    Сама видела приходник, поэтому сужу не с чьих-то слов.
    Вот и как теперь, им деньги вернут? Так они больше никуда не подавались и пролетают уже везде

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від Алиска Переглянути допис
    В Нобеля с детей с ооочень низкими баллами еще в середине июля уже деньги взяли на контракт, хотя судя по вступу они туда в принципе не проходят. Но дети уже расслабились, им сказали, что они поступили.
    Вот и как теперь, им деньги вернут? Так они больше никуда не подавались и пролетают уже везде
    почему пролетят? может пойдут "поза конкурсом".
    шанс надо давать всем. может с учителями проблемы в школе были, а тут учиться будет
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Дописів
    11 665

Типово

Вы просто посмотрите обычный прием-2014,2013 годов в Нобеля? и сравните с лицензионнкой. Ну что ж не пройдут.
    В Нобеля-наверняка.
    Хотя... Я в этом году не смотрела статистику по перекладу. В 12 году НГУ,НМетАУ-по контракту был конкурс, да. В Нобеля-попала девочка.

Дописів
    10 237

Типово

Та в Нобеля возьмут всех и еще чуть-чуть Как бы не хвалили этот ВУЗ его выпускники, но бабло решает все Еще ни одной истории не встречала, чтоб кто-то хотел там учиться и готов был платить деньги, а его не взяли...

Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    почему пролетят? может пойдут "поза конкурсом".
    шанс надо давать всем. может с учителями проблемы в школе были, а тут учиться будет
    Поза каким конкурсом? В Нобеля нет бюджета, только контракт и тысячи желающих, среди которых такой же конкурс. Для чего тогда вообще рейтинги и конкурс, если можно с тремя ЗНО по 100 с хвостиком баллами оплатить контракт и спать спокойно, пока те, у кого 180 нервничают?!

Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Та в Нобеля возьмут всех и еще чуть-чуть Как бы не хвалили этот ВУЗ его выпускники, но бабло решает все Еще ни одной истории не встречала, чтоб кто-то хотел там учиться и готов был платить деньги, а его не взяли...
    Все бы ничего, но такая же ситуация и в престижных ВУЗах, к примеру в Ярослава Мудрого тоже деньги брали еще 2 недели назад на контракт и тоже с печальными баллами. Какой тогда смысл вообще от рейтингов и ЗНО, если на контракт брать всех подряд. Можно 11 лет ничего не делать, оплатить контракт и еще 5 лет Балду гонять

Дописів
    10 237

Типово

наверное смысл в том, чтоб учиться на бюджете

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Вы просто посмотрите обычный прием-2014,2013 годов в Нобеля? и сравните с лицензионнкой. Ну что ж не пройдут.
    В Нобеля-наверняка.
    Хотя... Я в этом году не смотрела статистику по перекладу. В 12 году НГУ,НМетАУ-по контракту был конкурс, да. В Нобеля-попала девочка.
    зато то я смотрела))) в НГУ, ДНУ в этом году те у кого 100 с хвостиком 100% даже на контракт не пройдут.
    в Нобеля на сейчас - проходной балл на переклад - 167,04, но это при условии, что все кто подал оплатят, а такого точно не будет.

Поза каким конкурсом? В Нобеля нет бюджета, только контракт и тысячи желающих, среди которых такой же конкурс. Для чего тогда вообще рейтинги и конкурс, если можно с тремя ЗНО по 100 с хвостиком баллами оплатить контракт и спать спокойно, пока те, у кого 180 нервничают?!
    +100

я вообще не понимаю, как ребенок, сдавший английский на 120 может хотеть стать переводчиком, учитывая, что иностранный язык в ДНУ к примеру с нуля не учат - как нам рассказывали на дне открытых дверей - там чуть ли не с первых дней некоторые предметы преподаются уже на английском...

Все бы ничего, но такая же ситуация и в престижных ВУЗах, к примеру в Ярослава Мудрого тоже деньги брали еще 2 недели назад на контракт и тоже с печальными баллами. Какой тогда смысл вообще от рейтингов и ЗНО, если на контракт брать всех подряд. Можно 11 лет ничего не делать, оплатить контракт и еще 5 лет Балду гонять
    Не буду называть вуз, но когда мы в субботу зашли в приемную комиссию нас встретили словами: "Добрий день. Оригінали принесли?")))
    у меня даже дочка возмущалась - как так - ведь это ж незаконно)

Дописів
    2 390

Типово

Так многие ученики (не про наших детей сказано) так и рассуждают (мама-папа все равно заплатят, чего напрягаться), правда не все и ЗНО потом могут сдать..
    Рейтинг нужен и важен... Для стоматологии, например

Дописів
    924

Типово

Так многие ученики (не про наших детей сказано) так и рассуждают (мама-папа все равно заплатят, чего напрягаться), правда не все и ЗНО потом могут сдать..
    Рейтинг нужен и важен... Для стоматологии, например
    Я смотрю на правознавство, экономику и просто офигеваю, дети с трудом математику сдали и украинский и будут экономистами и юристами. Кому нужны такие специалисты, если они школу то с трудом закончили?

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

А как с курсами подготовительных в этом году порадовали? Почти 10 баллов дополнительно. В следующем году все на курсы побегут. Ребенок учился, зарабатывал оценки, а надо было просто курсы оплатить
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Сторінка 397 з 665 ПершаПерша ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407447497 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті