Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
Девченки, а баклажаны и перец уже можно покупать на консервацию или еще подождать?
Выложу завтра очень вкусный огонек без жарки и стерилизации и еще лечо )))))

Нашла свой вкусный рецепт Синих-огонек без жарки и стерилизации, пишу:
На 3кг синих:
2кг болгарского перца (красный)
0,5стакана сахара
1стакан чеснока на палец не до верху
1,5ст. уксуса (я ложила меньше, стакан вроде, точно не помню, мне показалось, что полтора - это много)
соль по вкусу
стакан использовать 200г

синие порезать кружочками, толщиной с палец, посолить
Красный перец перемолоть на мясорубке, добавить сахар, молотый чеснок, посолить (я кидала 2ст. ложки), влить уксус, вымешать и на плиту кипятить. В этом маринаде кипятить синие 20мин. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать, готово, очень вкусно )))
Это практически рецепт моего СОТЭ, "огонек" делается совсем не так и он острый.